Те утратили православные традиции,а эти евангельские!
Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Церковь - Одна.
[quote]Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (
Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога
А я грешная всю свою сознательную жизнь думала, что ВЕРА - "это ДАР Божий".
Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
Мир вам. Мир Христов.
Акто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты? Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера. Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви.
Всегда, когда Церковь(или Божий народ) заходил в тупик(отходил от Господа), Бог посылал пророков, чтобы наставить на путь истины. Помните в Деяниях, Гамалиил говорит Синедриону. Оставьте этого человека(И.Х), если он не от Бога, пройдет время, всё это само собой умрет. А если от Бога - утвердится. А как бы вам не стать богоборцами. Пришел Кальвин, Лютер. Подвиг их утвердился на планете. Их сегодня почти миллиард. Так угодно это Богу или нет???!
Я не знаю.
Поэтому думаю, что человеку не решить этой проблемы. Домостроительство -Божье дело. И без Христа сегодня никто ничего делать не может. Это Его слова. И кого поставить соработниками, думается мне, решает Господь.
Думаю все братья(конфессии) решают в этом Пути Христат свой удел. Православие(католицизм) создали Символ веры, утвердили Канон, а протестанты донесли во все народы слово Божье. Никто не останется без награды своей.
Всем мир Христов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Слова Твои просвещают, вразумляют..." Пс.118,30
Нижегородов! Ну давайте будем справедливыми.
Ну не "меняли" протестанты веру. Они как верили в Христа так и верят.Они просто не верят в православные игрушки: иконки, водичку, свечки, мощики, в рукоцелование и в царские одежды иерархов, в человеческое Предание. Хочу быть справедливой к ним. Прочитала всю их догматику.Страшно удивилась. Что не устраивает старших христиан в их догматике?! Ведь Патриархат(Синод) ведёт политику непримирения не потому ,что у "протестантов вера другая"(кстати не вера , а обряды), а потому, что РПЦ претендует на идеологию 3 Рима. Хотят власти. Мировой.Вселенской. Всю свою жизнь РПЦ решает вопрос братьев Зеведеевых: кто больше? кто святее?. Но ведь у братьев Зеведеевых эта проблема была только до тех пор, пока на них не сошел Дух Св.!?
Я не права?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Нет - не права. Не права хотя бы потому, что не проверила те ссылки на Библию, которые давались в этой теме в связи с вопросом о рукоположении в священный сан. Да и вообще женская эмоциональность затрудняет путь - вспомните "старушек-ортодоксалок" в православных храмах: мне кажется, что ваша либеральная нетерпимость (голословная, не подтвержденная ничем) к бескомпромиссным взглядам других, имеет ту же природу, только с обратным знаком. Кстати, последнее предложение я написал не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы посмотрели на свои убеждения, что наывается, "со стороны".
Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.
Сообщение от Oleg KuОх! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын Человеческий" (Ин. 3,13).
"Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня..." (Деян. 2:29-34).
"Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду,- и уже не возвращусь,- в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма." (Иов. 10:20-22)
Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет... А человек умирает, распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает; так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).
Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем (Еккл. 9, 2-6).Комментарий
-
Нижегородов вы хотите мира?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Церковь - это Дух Святой, пребывающий в верных, посредством которого они приобщаются Вечной Жизни, приобщаются уже здесь, пребывая в этом мире. Вечная Жизнь - это то, что предано Отцом Сыну, а Сын передал Своим ученикам, апостолы же, посредством рукоположения передали Небесные Дары, приобщающие Вечной Жизни, следующему поколению верных и т.д.. Подтверждение моих слов есть в новозаветных книгах - если очень хотеть узнать Истину, то найти билейские свидетельства этому не так трудно.
Т.е. Церковь там, где Чаша Христова с Небесными Дарами, а верные - это те, кто ДОСТОЙНО приобщается Тела и Крови Христовой.
С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....Последний раз редактировалось VAlex; 12 September 2006, 01:48 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Чего? Апостолы передали небесные дары? Держите меня двое.
С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....Комментарий
-
Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.
Ох! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).
Ну а дальше - откуда вы взяли, что с воскресением Христовым какие-то избранные мертвые вдруг вышли из ада? Они не пробудятся "до кончания неба", то есть до второго пришествия Христа.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Почему вы так решили? Нет, святые "пробудились", уверяю вас: "...и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27:52,53).Комментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Значит Тело Христа?
Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (Ин. 15:16; 1 Кор. 12:28; Еф. 4:11), а те, в свою очередь, путем рукоположения (Деян. 13:1-3) поставили апостолом Савла (1 Тим. 2:7; 2 Тим. 1:11), а, затем, сам Павел рукополагал пресвитеров в Листре, Иконии и Антиохии (Деян. 14:23); ап. Павел, кроме того, рукоположил Тимофея (2 Тим. 1:6; 1 Тим. 4:14), а Тимофей, после этого, и сам совершал рукоположения (1 Тим. 5:22). Притом, епископами и священниками становились не путем собственного волеизъявления, но их поставляли Апостолы (Деян. 6:6; Тит. 1:5), как и совершилось рукоположение дьяконов (Деян. 6:6). В Апостольской Церкви посвящение в сан совершалось путем рукоположения, и это установление было настолько естественно, что ап. Павел относит учение «о возложении рук» к «начаткам учения Христова» (Евр. 6:1,2). Таким образом, Небесные Дары, переданные Церкви через Иисуса Христа, берут свое начало от Бога; если так было в Церкви всегда, то зачем менять Божественное установление в соответствии со своими убеждениями, возникшими полтора тысячелетия спустя?
Понравился человек-рукоположил?
У ап. другое мнение (1 Тим. 3:9)Цитата из Библии:..8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
(1Тим.3:8-10)..
И что это за таинство? Не поясните?
Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога. Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
Человек не может получить веру только читая Писание, но не встретившись с христианином?
А кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты?
...Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера.
Учеником Христа нельзя быть?
...Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви..
...Спасение только там, где есть Небесные Дары, переданные Иисусом Христом Церкви. Или вы искренне считаете, что Христос пришел только для того, чтобы о Нем написали книгу?
А как насчет исповедания веры в Него?
Извините, но вы меня не так поняли, ведь я не говорил, что «протестанты недостойно причащаются»; мне очень жаль, но я просто уверен, что протестанты вообще никак не причащаются.
А кто-то уверен, как и вы (но не я), также о православных.
...хранителями Слова являются апостолы; и приобщение Христу возможно только через апостолов: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3,4).
...большинство протестантов верят, что «видимая» Церковь существовала только до начала 4-го века..
Если Павел писал:
Цитата из Библии:..1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера...
(2Фесс.3:1-2)..
Уже в первых веках была Невидимая Церковь-Тело Христа.
И в связи вышенаписанными вашими сообщениями у меня созрел для вас вопрос:"А вы в действие Святого Духа вообще верите?"
А то у вас все на людях (апостолах, епископах и дьяконах) в рассуждении построено.Последний раз редактировалось АлексДи; 12 September 2006, 02:04 PM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий