Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит Писание: «поставлю епископов их в правде и диаконов в вере» (Ис. 60, 17)»Цитата из Библии:
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
(Ис.60:17)
Еврейские Писания (перевод архимандрита Макария):
Цитата из Библии:17 За медь буду посылать золото, и за железо буду посылать сребро, а за дерево медь, и за камни железо; и поставлю правительством у тебя Мир, и надзирателями у тебя Правду.
(Ис.60:17)Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
спасибо за ответЭто человек протетсующий против тех извращенйи которе проникли в единую церковь, а поскольку духовенство слишком сильно держалось за свои деньги то эти люди должны были уйти. Все осталное демагогия, которая не имеет никакого смысла, как правило люди ее разводящие имеют невыскоий духовный уровень.
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Ну скажем так,многи кому из православных не лень не только плеватсяДа и плюнут в православного брата не может только ленивый.
,и не только в братьев,но и в сестер.
Кстати,надо бы опрос создать для православных считют они нас за братьев и сестер или нет.Любопы-ы-ытно.
Может кто помнит : лет десять назад в Америке школьники в библиотеке растреляли школников и учителей ? Первым делом они спросили кто тут есть христиане,одна девочка встала.
Наверно страшно ей было до ужаса,но встала.Ее первую и убили,прямо в лоб.Ребенка.Девочку.
Жаль под рукой нет матерьялов.в Москве остались.В Саудовской Аравии отец отрубил голову дочке христианке.Можно еще вспомнить братьев и сестер из Китая,которых мучали и убивали,и сейчас это делают ,в тюрьмах.
У Ряховского отец за веру сидел три раза при Советской власти,да и не только он.Например все руководство Союза христиан веры евангельской растреляли в 37,и до растрела из н пряниками кормили.
Господу,ну почему "настоящий" православный это то,кто публично "отпинает" "протестанствующих" ?
Неужели нет других критериев для настоящести ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Насколько мне известно, когда Папа хотел объявить себя наместником Бога на земле и его слово - закон и т. д. , Константинопольский патриарх не подчинился. Так произошел раскол. 1054. Православные не подчинились произволу Папы тогда
, а протестанты откололись уже от католиков. И пошли своим путем.
Комментарий
-
Бесподобно! А что вы хотели этим сказать?Слюна́ (лат. saliva) прозрачная бесцветная жидкость, отделяемый в полость рта секрет слюнных желёз. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает пережёванную пищу. Кроме того, слюна очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. Под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.
РЎР»СРЅР° в Рикипедия
"плюнуть в кого-либо, чего-либо "- устойчивое выражение, означающее - "выразить презрение".Комментарий
-
"Это должно Вас больше радовать чем огорчать!Господу,ну почему "настоящий" православный это то,кто публично "отпинает" "протестанствующих" ?
Неужели нет других критериев для настоящести ?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Это так, для общего развития
.
Спасибо, теперь в моей коллекции стало одним фразиологическим оборотом больше.
Вы правы, "д/р протестантизма принято считать 31 октября 1517.
Марго, для Вас "Краткая история протестантизма" в изложении Архимандрита Амвросия (Юрасова)
.
лТБФЛБС ЙУФПТЙС РТПФЕУФБОФЙЪНБбТИЙНБОДТЙФ бНЧТПУЙКСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А мне казалось, что это был такой стилистический прием. Такая мол ценная бактерицидная жидкость, способствующая артикуляции, что не стоит ей разбрасываться.
Или наоборот, плюнуть ценной жидкостью - хорошее дело, способствует очищению оплевываемого.
Комментарий
-
Все эти расколы произошли по политическим причинам, и незачем нам ломать копья, доказывая друг другу, кто правильнее молится, кланяется и т.д. Иерархи следовали своим интересам - власть, деньги - и теперь по их милости христиане разобщены. Пора с этим заканчивать...если невозможно иерархам церквей договориться, то что мешает нам быть выше этой мышиной возни?Насколько мне известно, когда Папа хотел объявить себя наместником Бога на земле и его слово - закон и т. д. , Константинопольский патриарх не подчинился. Так произошел раскол. 1054. Православные не подчинились произволу Папы тогда
, а протестанты откололись уже от католиков. И пошли своим путем.AnnaКомментарий
-
Нижегородов
Из этого фильма довольно легко можно понять зачем.Зачем же тогда протестанты покинули Церковь?
Название: Лютер:Крестовый поход
Оригинальное название: Luther
Год выхода: 2004
Но в те далёкие времена были и др. Христиане. Например анабаптисты.
В школьные годы мне довелось прочитать книгу под названием "Божьи безумцы". Это о Французских Христианах, которые жили в горных пещерах, т.к. испанские наёмники от католиков зверски (поджаривание на костре; вспарывание животов беременным; отрезание грудей у женщин-короче говоря, пиратские пытки) уничтожали. Ценность этой книги в том, что она практически документальная, т.к. рукописи её были найдены только через несколько веков. Эта книга-повествование.Комментарий
-
то же самое по поводу протестантов и других конфессий
а вообще на все стоит смотреть объективно...как говорится "по плодам узнаете..."
разделение на кофессии произошло позже...да и не могут все думать одинаково...
но цель то одна-ПУТЬ КО ХРИСТУ...
вот и думаем,кто прав
я думаю те,кто не видит конфессиональных различий и верует в Христа...уж поправьте меня,если я не прав...
кстати да,католической церкви известны случаи зверского отношения с представителями других кофессий...вспомните КАТАРОВ во Франции...
их всех повырезали...а кто остался-СОЖГЛИ...вот вам и Церковь...
ИМХО,БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!
Комментарий

Комментарий