Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Diuimovocka
    Абсолютно согласна с вами. Все мы братья и сёстры во Христе Иисусе, а не в названиях деноминаций и принадлежности к какой-либо церкви.
    На первом месте - Христос и только потом Церковь, а не наоборот, как это делают некоторые.
    Церковь Христова - одна, "какие-либо церкви" упоминаются только в Откр., но они отделяются друг от друга географически - это Поместные Православные Церкви.

Сообщение от Diuimovocka
    Если вы обратите внимание на время жизни этого человека, то увидите, что тогда даже не пахло ПЦ, тогда была единная церковь. И я думаю, что если бы этот человек попал в современную ПЦ с которое его отождествляют, то у него был бы огромный шок.
    Можете привести каким мыслям свт. Климента противоречит вероучение Православной Церкви?

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от Нижегородов
      Церковь Христова - одна, "какие-либо церкви" упоминаются только в Откр., но они отделяются друг от друга географически - это Поместные Православные Церкви.
      Да-да-да.
      В вашей жизни на первом месте Христос или Церковь?
      Можете привести каким мыслям свт. Климента противоречит вероучение Православной Церкви?
      Ага. В те времена никому ещё в голову не приходила поклоняться святым, рисовать иконы и поклоняться богине матери, те сеть Богоматери.
      Последний раз редактировалось Diuimovocka; 07 September 2006, 03:27 AM. Причина: ах, да - ещё крестить детей
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Diuimovocka
        В вашей жизни на первом месте Христос или Церковь?
        Без Церкви нельзя придти ко Христу.

Сообщение от Diuimovocka
        Ага. В те времена никому ещё в голову не приходила поклоняться святым, рисовать иконы и поклоняться богине матери, те сеть Богоматери.
        Во-первых, вы не ответили на вопрос по его существу, а во-вторых, мне жаль что вы не знакомитесь с достижениями современной археологии.

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

А как же разбойник?
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

Сообщение от Нижегородов
            Без Церкви нельзя придти ко Христу
            Ну вот, а у меня наоборот, я через Христа пришла в Церковь. Если моя Церковь будет меня учит не тому чему учил Христос я из неё выйду. То есть для меня на первом месте Христос, а на втором месте уже Церковь.
            Когда и для вас так будет, то вы перестаните видеть в протестантах или других христианских деноминациях врагов.
            Во-первых, вы не ответили на вопрос по его существу, а во-вторых, мне жаль что вы не знакомитесь с достижениями современной археологии.
            Да прекрасно я со всем знакома и с историей тоже.
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

МОЖНО!!!
              мне жаль что вы не знакомитесь с достижениями современной археологии.
              так огласите же список...
              Все мы братья и сёстры во Христе Иисусе, а не в названиях деноминаций и принадлежности к какой-либо церкви.
              и я о том же
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Repentance
                А как же разбойник?
                Я вас в ответ спрошу: а как же ветхозаветные праведники (Ной, Авраам, Моисей и др.)?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Нижегородов,у меня вообще в последнее время создается впечатление,что ПЦ постоянно жалуется на жизнь...
                  То ПЦ оклеветали,то из ПЦ кто-то ушел,то их оскорбили...
                  откуда такая обидчивость?
                  я сам православный,но по-моему в протестантах нет ничего такого уж порочного,как и в представителях других кофессий...они-БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ...улавливаете?...ВО ХРИСТЕ...
                  если они решили искать Путь ко Христу сами,это их право...и не Вам судить их...тем более,что нет никаких Их,Нас,Вас и еще кого-то...есть верующие в Христа...
                  а то распустили,извините,сопли,что кто-то откуда то ушел и кого то обидел...
                  Да простит меня Всевышний за такие резкие слова!!!

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Нижегородов
                    Я вас в ответ спрошу: а как же ветхозаветные праведники (Ной, Авраам, Моисей и др.)?
                    дык им по-моему никто,кроме Бога,не говорил,что надо делать
                    над ними не било ни дьяконов,ни Святых Отцов ни кого либо еще...кроме Бога

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Метаморф
                      дык им по-моему никто,кроме Бога,не говорил,что надо делать
                      над ними не било ни дьяконов,ни Святых Отцов ни кого либо еще...кроме Бога
                      Однако же это не позволило им спастись, ведь никто из этих праведников не попал в Царствие Небесное помимо Христова Воскресения.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Diuimovocka, вы по-существу так и не ответили на вопрос: "Можете привести каким мыслям свт. Климента противоречит вероучение Православной Церкви?"

Комментарий

• Repentance
                          Ин.21:25

• 04 September 2006
                          • 371

Вопросом на вопрос отвечать - это конечно этично
                          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Нижегородов
                            Однако же это не позволило им спастись, ведь никто из этих праведников не попал в Царствие Небесное помимо Христова Воскресения.
                            уважаемый,из ваших слов я могу сделать вывод,что все,кто жил до рождения Христа-В АДУ...

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Нижегородов
                              ДКак можно было покинуть Церковь Таких Святых, а потом обвинять (в свое оправдание) православных во всех "самых страшных уклонениях от веры"?
                              Так это Вы римских католиков Церковью именуете и св. Георгия Кратовского к ним же причисляете?
                              Да Вы, батенька, экуменист!
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Метаморф
                                Если я правельно понимаю термин "протестант",то это человек,не согласный с тем,как православные поклоняются Богу...да и не только православные (католики тоже)...Правослвные и католики говорят,что обрести спасение можно только через посредство церкви...Протестант(насколько я понимаю) ставит ударения на ЛИЧНОМ спасении и ПРОТЕСТУЕТ против обязательного посредничества церкви бежду ним и Богом...
                                так при чем здесь совесть?
                                З.Ы.:если я не прав насчет протестантов,то поправьте меня пожалуйста...желательно пусть это будет протестант
                                Это человек протетсующий против тех извращенйи которе проникли в единую церковь, а поскольку духовенство слишком сильно держалось за свои деньги то эти люди должны были уйти. Все осталное демагогия, которая не имеет никакого смысла, как правило люди ее разводящие имеют невыскоий духовный уровень.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...