Те утратили православные традиции,а эти евангельские!
Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Церковь - Одна.
[quote]Поставляли - но вы забыли малюсенькую деталь.Во- первых ,община выбирала сама. Так был избран Стефан. Выбирали тех, кто лучше всех (1!) знал "слово" - наставления Христа(от апостолов). А сейчас общине поставляют(навязывают) священников, которых профессионально обучает конфессия. Т.е. не по вере,а по специальности.Вот и получается , что в нашей стране мужчины - или менты, или попы.Очень удобно пристраиваютсяОтец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (
.Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога
А я грешная всю свою сознательную жизнь думала, что ВЕРА - "это ДАР Божий".
Кто веру меняет, как перчатки - грех.А грех вдвойне, кто судит. Будучи сам осужден. Нет в вас мира, Нижегородов.Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
Мир вам. Мир Христов.
АА вот интересно кто отделился Христос от иудеев, или иудеи от Христа.кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты? Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера. Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви.
Всегда, когда Церковь(или Божий народ) заходил в тупик(отходил от Господа), Бог посылал пророков, чтобы наставить на путь истины. Помните в Деяниях, Гамалиил говорит Синедриону. Оставьте этого человека(И.Х), если он не от Бога, пройдет время, всё это само собой умрет. А если от Бога - утвердится. А как бы вам не стать богоборцами. Пришел Кальвин, Лютер. Подвиг их утвердился на планете. Их сегодня почти миллиард. Так угодно это Богу или нет???!
Я не знаю.
Поэтому думаю, что человеку не решить этой проблемы. Домостроительство -Божье дело. И без Христа сегодня никто ничего делать не может. Это Его слова. И кого поставить соработниками, думается мне, решает Господь.
Думаю все братья(конфессии) решают в этом Пути Христат свой удел. Православие(католицизм) создали Символ веры, утвердили Канон, а протестанты донесли во все народы слово Божье. Никто не останется без награды своей.
Всем мир Христов."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
"Слова Твои просвещают, вразумляют..." Пс.118,30
Нижегородов! Ну давайте будем справедливыми.
Ну не "меняли" протестанты веру. Они как верили в Христа так и верят.Они просто не верят в православные игрушки: иконки, водичку, свечки, мощики, в рукоцелование и в царские одежды иерархов, в человеческое Предание. Хочу быть справедливой к ним. Прочитала всю их догматику.Страшно удивилась. Что не устраивает старших христиан в их догматике?! Ведь Патриархат(Синод) ведёт политику непримирения не потому ,что у "протестантов вера другая"(кстати не вера , а обряды), а потому, что РПЦ претендует на идеологию 3 Рима. Хотят власти. Мировой.Вселенской. Всю свою жизнь РПЦ решает вопрос братьев Зеведеевых: кто больше? кто святее?. Но ведь у братьев Зеведеевых эта проблема была только до тех пор, пока на них не сошел Дух Св.!?
Я не права?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Нет - не права. Не права хотя бы потому, что не проверила те ссылки на Библию, которые давались в этой теме в связи с вопросом о рукоположении в священный сан. Да и вообще женская эмоциональность затрудняет путь - вспомните "старушек-ортодоксалок" в православных храмах: мне кажется, что ваша либеральная нетерпимость (голословная, не подтвержденная ничем) к бескомпромиссным взглядам других, имеет ту же природу, только с обратным знаком. Кстати, последнее предложение я написал не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы посмотрели на свои убеждения, что наывается, "со стороны".
Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.
Ну конечно в Библии, Олег:Сообщение от Oleg KuОх! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын Человеческий" (Ин. 3,13).
"Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня..." (Деян. 2:29-34).
"Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду,- и уже не возвращусь,- в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма." (Иов. 10:20-22)
Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет... А человек умирает, распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает; так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).
Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем (Еккл. 9, 2-6).Комментарий
-
Нижегородов вы хотите мира?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Чего? Апостолы передали небесные дары? Держите меня двое.Церковь - это Дух Святой, пребывающий в верных, посредством которого они приобщаются Вечной Жизни, приобщаются уже здесь, пребывая в этом мире. Вечная Жизнь - это то, что предано Отцом Сыну, а Сын передал Своим ученикам, апостолы же, посредством рукоположения передали Небесные Дары, приобщающие Вечной Жизни, следующему поколению верных и т.д.. Подтверждение моих слов есть в новозаветных книгах - если очень хотеть узнать Истину, то найти билейские свидетельства этому не так трудно.
Т.е. Церковь там, где Чаша Христова с Небесными Дарами, а верные - это те, кто ДОСТОЙНО приобщается Тела и Крови Христовой.
С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....Последний раз редактировалось VAlex; 12 September 2006, 01:48 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Отдельные грехи отдельных священников не делают Церковь не истинной; апостолы ведь тоже грешили.
Извините, но вы меня не так поняли, ведь я не говорил, что «протестанты недостойно причащаются»; мне очень жаль, но я просто уверен, что протестанты вообще никак не причащаются. В этой теме уже помещались указания на преемство рукоположений в Церкви апостольского периода. Но протестанты не предают этому особого значения, а зря, ведь в Церкви ничего не делается «просто так». Целью пришествия Христа-Спасителя является приобщение верующих вечной жизни: «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1 Ин. 5:11) возглашает Тайновидец Иоанн, слова которого подтверждает Сам Господь: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54). Таким образом, вкушение под видом хлеба и вина Тела и Крови является залогом спасения это хорошо понимали первые христиане: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1 Кор. 10:16). Но все ли христиане имеют власть благословлять Чашу? Оказывается нет: «они сохранили слово Твое» (Ин. 17:6), а «словом» здесь называется Сам Христос: «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17), - хранителями Слова являются апостолы; и приобщение Христу возможно только через апостолов: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3,4). Приобщение вечной жизни есть предание, полученное апостолами от Христа: «Я передал им слово Твое» (Ин. 17:14), которое апостолы передают другим поколениям верующих: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6:20); «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,» (1 Фес. 4:1); «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте» (Флп. 4:9). Но может христиане послеапостольского века не знали о существовании предания это не так: «Будучи убеждены в этом и проникая в глубины божественного ведения, мы должны в порядке совершать все, что Господь повелел совершать в определенные времена. Он повелел, чтобы жертвы и священные действия совершались не случайно и не без порядка, но в определенные времена и часы. Также где и чрез кого должно быть это совершаемо, Сам Он определил высочайшим Своим изволением, чтобы все совершалось свято и благоугодно, и было приятно воле Его. Итак, приятны Ему и блаженны те, которые в установленные времена приносят жертвы свои; ибо, следуя заповедям Господним, они не погрешают. Первосвященнику дано свое служение, священникам назначено свое дело и на левитов возложены свои должности; мирской человек связан постановлениями для народа» (Свт. Климент Римский. Первое послание к Коринфянам. Гл. 40); «И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства» (Там же. Гл. 44); «Произведенному во епископы пусть все предлагают лобзание мира, приветствуя его, ибо он удостоился этого. Диаконы же пусть приносят к нему жертву, и он, возлагая на нее руку вместе со всеми пресвитерами, пусть говорит, вознося благодарение:... Итак, вспоминая Его смерть и Воскресение, приносим Тебе хлеб и чашу, вознося Тебе благодарение за то, что Ты удостоил нас предстать пред Тобою и служить Тебе. И мы просим, чтобы Ты послал Духа Твоего Святого на приношение Святой Церкви. Воедино собирая, даруй всем причащающимся святыни исполнение Духа Святого к утверждению веры во истине» (Ипполит Римский. Апостольское предание); «В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа» (Там же), и ряд других более поздних источников, которые приводить нет смысла, т.к. большинство протестантов верят, что «видимая» Церковь существовала только до начала 4-го века. Таким образом, приобщиться к Божеству можно только из апостольской Чаши: «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:17).Чего? Апостолы передали небесные дары? Держите меня двое.
С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....Комментарий
-
Это хорошо, вы правильно процитировали Иова, что до Суда умершие грешники или праведники не мучаются в аду и не сидят на облаках, а находятся в "памяти Божией".Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.
Ну конечно в Библии, Олег:"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын Человеческий" (Ин. 3,13).Ох! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).
Ну а дальше - откуда вы взяли, что с воскресением Христовым какие-то избранные мертвые вдруг вышли из ада? Они не пробудятся "до кончания неба", то есть до второго пришествия Христа.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Почему вы так решили? Нет, святые "пробудились", уверяю вас: "...и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27:52,53).Комментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Надо полагать и верительная грамота имеется.
Значит Тело Христа?
Так они сами по себе рукополагали, так что ли?Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (Ин. 15:16; 1 Кор. 12:28; Еф. 4:11), а те, в свою очередь, путем рукоположения (Деян. 13:1-3) поставили апостолом Савла (1 Тим. 2:7; 2 Тим. 1:11), а, затем, сам Павел рукополагал пресвитеров в Листре, Иконии и Антиохии (Деян. 14:23); ап. Павел, кроме того, рукоположил Тимофея (2 Тим. 1:6; 1 Тим. 4:14), а Тимофей, после этого, и сам совершал рукоположения (1 Тим. 5:22). Притом, епископами и священниками становились не путем собственного волеизъявления, но их поставляли Апостолы (Деян. 6:6; Тит. 1:5), как и совершилось рукоположение дьяконов (Деян. 6:6). В Апостольской Церкви посвящение в сан совершалось путем рукоположения, и это установление было настолько естественно, что ап. Павел относит учение «о возложении рук» к «начаткам учения Христова» (Евр. 6:1,2). Таким образом, Небесные Дары, переданные Церкви через Иисуса Христа, берут свое начало от Бога; если так было в Церкви всегда, то зачем менять Божественное установление в соответствии со своими убеждениями, возникшими полтора тысячелетия спустя?
Понравился человек-рукоположил?
У ап. другое мнение (1 Тим. 3:9)Цитата из Библии:..8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
(1Тим.3:8-10)..
И что это за таинство? Не поясните?
Я не могу слышать здравое учение Павла, читая его послания? Так надо понимать ваше высказывание?Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога. Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
Человек не может получить веру только читая Писание, но не встретившись с христианином?
И те и другие-если уж на то идет.А кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты?
Если я не православный, то значит протестант? Иного не дано?...Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера.
Учеником Христа нельзя быть?
А насколько православная церковь соответствует образцу ранней церкви?...Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви..
Ну конечно... Веры во Христа уже недостаточно.......Спасение только там, где есть Небесные Дары, переданные Иисусом Христом Церкви. Или вы искренне считаете, что Христос пришел только для того, чтобы о Нем написали книгу?
А как насчет исповедания веры в Него?
Да только мощей не целовали, да икон не почитали. Тоже значит грешили.
Если "просто уверены", то и пишите, что это ваше личное мнение, а не Священного Писания.Извините, но вы меня не так поняли, ведь я не говорил, что «протестанты недостойно причащаются»; мне очень жаль, но я просто уверен, что протестанты вообще никак не причащаются.
А кто-то уверен, как и вы (но не я), также о православных.
Вообще-то эти обетования были даны не одним Апостолам-контекст приведенного вами послания не искажайте, пожалуйста....хранителями Слова являются апостолы; и приобщение Христу возможно только через апостолов: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3,4).
Откуда такая уверенность?...большинство протестантов верят, что «видимая» Церковь существовала только до начала 4-го века..
Если Павел писал:
Цитата из Библии:..1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера...
(2Фесс.3:1-2)..
Уже в первых веках была Невидимая Церковь-Тело Христа.
И в связи вышенаписанными вашими сообщениями у меня созрел для вас вопрос:"А вы в действие Святого Духа вообще верите?"
А то у вас все на людях (апостолах, епископах и дьяконах) в рассуждении построено.Последний раз редактировалось АлексДи; 12 September 2006, 02:04 PM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий

Комментарий