Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
Цитата участника Нижегородов:
На этом форуме многие рассуждают о «православных-идолопоклонниках». Однако, вот что хочется узнать: многие ли из протестантов, включая и «внеденоминационных», готовы идти ко Господу, если путь этот проходит через страдания?
Вы меня извините, но по тому что мы наблюдаем в России, никак не скажешь, что ПЦ страдает.
Однако, когда я стал интересоваться, что происходило в нашей стране в древности, в отношении веры, то открыл для себя много нового. Какой кровавый след тянется за православными из глубины веков.
И скрывается это жуткое прошлое под клеветническим ярлыком "ересь жидовствующих".
В Великом Новгороде, в конце 15 века возникло движение верующих, которые выступали против мракобесия и невежества православного учения. Целью их было - отказ от правосланых догм и возвращение к чистому Хлебу Слова Божьего. Этим движением был охвачен буквально весь город. Определенную роль видимо сыграло еще и то, что Новгород только вошел в зону влияния московских князьков и еще не успел утратить свой демократический дух, который испокон веков был присущ гражданам этого города. В отличии от покорного раболепства жителей московского княжества, новгородцы привыкли в слух выражать свое мнение, что обеспечивалось их демократическими законами.
В результате словесных баталий проходивших во время диспутов между православными "отцами" и сторонниками обновления, православные потерпели позорное поражение. При стечении огромного числа народа, "отцы" не смогли объяснить ничего внятного на поставленные им вопросы - по какому праву, они преступают Божьи заповеди и Христовы постановления. По условиям этих диспутов полагалось оппелировать только словами Свящ. Писания. Причем в результате этих прений, было выявлено вопиющее невежество православных в слове Божьем.
Что в последствии они признавали и сами, рекомендуя своей недалекой пастве уклоняться от разговоров с "еретиками":
"зело словесам обучены, в писании книжном коварны".
Еретиками, как вы понимаете, православные "отцы" называли всех, кто утверждал свою веру на Слове Божьем, а не на православных преданиях.
(То есть, если ты слушаешь Христа - ты еретик, а если ты слушаешь "батюшку" - ты почему то христианин).
Однако православные привыкли, что бы последнее слово оставалось за ними.
В город прибыл "отец" Геннадий, стяжавший себе славу кровавого инквизитора.
Он не стал вступать в словесные споры, а использовал проверенный метод:
если слово Христово против тебя, то убей носителя этого Слова во имя Христа. А убитого, можно обвинить в чем угодно. Он уже не ответит.
И заполыхали костры, при чем прежде чем убить людей подвергали бесчеловечным пыткам, домогаясь, что бы люди отрекались от евангельской веры и оговаривали себя.
Уж не буду описывать все эти ужасы.
А что бы упрятать эту позорную страницу православной истории, большая часть документов посвященных этой теме была уничтожена. А те, что дошли до нашего времени в основном представляют точку зрения сторонников православия и естественно сдобрены таким количеством откровенной клеветы, что несмотря на весь трагизм событий вызывают невольный смех.
Казненных людей обвиняли, напрмер, в том, что по ночам они брали "честные" иконы и ругались, и плевались над ними, и показывали им кукишь.
И много такого подобного, что скорее показывает обедненность фантазии обвинителей. Могли б уж чего нибудь посерьезней придумать.
Ну, а что бы окончательно на эту тему навесить табу, главенствующая церковь приклеила ей ярлык - "ересь жидовствующих".
По привитой всем русским той же ПЦ недоброжелательство к евреям, такое название заранее гарантировало отрицательное отношение всякого интересующегося к жертвам тех событий.
Типа : так им жидам и надо.
И действительно, много веков эта тема была закрытой.
Но православные не учли слов Христа :
"все тайное станет явным".Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Нижегородов;719864]Не люблю я это слово: «докажите». Доказать никому ничего нельзя можно лишь предложить человеку подумать. Что я и предлагаю вам сделать по прочтении нижеприведенной схоластики:
В Христе «сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Кол. 2:3), поэтому мы и можем получать уразумения Писания и, следовательно, познавать Бога, только от Него Самого. Но Христу-Спасителю не угодно было многократно являть Себя человечеству, но послал Он в мир Апостолов, чтобы те, распространяли веру во Христа: «познания о Себе распространяет нами» (2 Кор. 2:14), поскольку вера только однажды передана людям (Иуд. 1:3). Даже Савл смог назваться апостолом только потому, что получил, по слову Христа, Откровение от Бога: «Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе» (Деян. 26:16); нельзя самому стать апостолом требуется поставление на это служение, которое совершает Сам Господь Бог.
а не священники
указание на то, что Священные Писания могут (но не обязаны!) умудрить только того, кто уже «научен» от апостолов.
Ну и? Еще скажите что протестанты уходя из церкви не были научены? Были? Правильно Были, и потом учили других, так что ваши аргументы ничего не стоят.
которое они считают истинным Православные из Предания Церкви, а протестанты из протестантского предания.
Чего? Какого это протестанского предания?
Что касается устного Предания ветхозаветного периода, то все оно заключалось в обетовании Пришествия Мессии Спасителе (Ис. 62:11), что и исполнилось в евангельские времена.
А все новозоветнее предание в чем заключаеться? А как же оыпт? А как же толкования Писаний? Вы сами себя опровергаете.
3:5. Поэтому, Церковь никогда не отвергала Предание ветхозаветного периода (см.: Лк. 1:67-79).
Вы, надо полагать знакомы с трудам Раши, Рашбам и т.п?
С тем, что нам «наплевать на Бога» не соглашусь. А вот что касается исполнения заповедей Неужели вы сами исполняете все новозаветные заповеди: всегда радуетесь (т.е. НИКОГДА не огорчаетесь), непрестанно мОлитесь (непрестанно, т.е. ВСЕГДА), за все благодарите (т.е. АБСОЛЮТНО ЗА ВСЕ). Ведь не спроста даны практически неисполнимые заповеди все для того, чтобы никто не превозносился исполнением более «реальных»; потому и говорил Симеон Новый Богослов: «Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи».
Есть заповеди запрещающие и есть рекомендующие, понимаете разницу? И никто непревозносится, но помните что сказаоно о СОЗНАТЕЛЬНЫХ грехах, одно дело огорчится по какому то поводу другое дело ЗНАЯ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ БОГА ОТЦА сделать это, но я еще понимаю художников, но как этоможно вешать в церкви, этого я уже не понимаю. Но насчет "не превозносится" это вы хорошо сказали, вы прекрасно сами себя судите.
Кстати немного истории История православия
Как может человек, который нарушил обеты, данные им Богу (о безбрачии), а также способствовал нарушению аналогичных обетов другими, являться источником вероучения?
Как может челвек трижды предавший Христа быть камнем на котором построена церковь?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Голгофа
Мир Вам! Наш Бог - многодетный Отец. Детей у Него много и все они разные. Есть и православные, и католики, и протестанты,И всех Он любит одинаково и умер за всех.А апостол Петр, который был распят вниз головой к какой конфессии относился? Не важно в какой вы храм ходите поклоняться, важно кому вы поклоняетесь.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
Давайте вы сначала подумаете ЗАЧЕМ я это спросил, вопрос был риторический, чтобы показать что не нам и судить Лютера.
Кстати Нижегородов
я вот подумал огласите список трудов которые вы прочитали, жития святых и т.п. А также выберите три которые наиболее сильно на вас повлияли и изменили ваше отношение к жизни и дали более глубокое понимание священного Писания. Я думаю это будет конструктивным продолжением диалога, а то так мы ни к чем не прийдем.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от preacher_ruПо порядку:
1. Где в вышеприведенных стихах где Иисус дунул на Апостолов и избрании Апостола вместо Иуды хоть слово про рукоположение. Вы ссылались на учение о возложении рук, которое относится к начаткам учения Христова.
2. С чего вы взяли, что павла рукоположили учителя из 120 учеников.
3. Даже если они там были кто сказал, что их рукополагали Апостолы или что их кто-то рукопологал.
4. Рукоположение существует в церкви, я его и не оспаривал. Я оспаривал доктрину о том, что существеут приеемственность от Апостолов. что они рукополагали Павла, или что учителя и пророки рукоположившие его были рукоположены Апостолами.
5. Никто не оставлял собрания своего, во-первых много христиан не имело ничего общего с Православной церковью, и обратились к Богу не в ее пределах. Во вторых в фразе не будем оставлять собрания своего говориться о христианской церкви, а не о православной, на момент когда Павел писал это послание Православной церкви не существовало, она возникла позднее со своим вероучением, которое формировалось на протяжении многих веков. Так что православная церковь для миллионов христиан никогда не была "своим собранием".
2. Действительно, доказать это не представляется возможным но и опровергнуть это нет никакой возможности.
3. Никто. Однако, если обратиться к памятникам раннехристианской письменности (II век), то везде мы находим упоминание на преемственность церковного служения.
4. А никто и не собирался писать книги, вошедшие в новозаветный канон «для полемики»- это книги (послания) обращены к людям Церкви; если в Церкви не было споров о том, рукополагать или не рукополагать священников, то какой смысл об этом писать? При всем при этом, книги Нового Завета содержат указания на рукоположения при которых передаются Дары, так что это не просто символическое действо.
5. Протестанты XVI века все же нарушили это апостольское установление.
Сообщение от АлексДиСообщение от НижегородовДа, сами, но не "по себе", а в соответствии с божественным установлением: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1:5).
Сообщение от АлексДиПавел сказал держаться здравого учения, а где оно написано? В его посланиях.
Сообщение от АлексДиПоэтому читая и вникая в них можно обрести настоящую веру в Бога.
Сообщение от АлексДиДележ на деноминации-это Истина от Духа Святого?
И что вы имеете ввиду под "вводом в заблуждение"?
Сообщение от АлексДиУйти в пустыню? Бог этого желает?
Сообщение от АлексДиНу-ну...
Что первично-Евангелие (Слово Божие) или церковь?
А если церковь перестала быть церковью Христа?
Кто дает спасение: церковь или Бог?
Сообщение от АлексДиУ меня есть Библия-там все понятно написано.
Сообщение от АлексДиКстати, а если церковь не слушает Слово (Библию)-Христа? То кто важнее?
Сообщение от АлексДиДа только мощей не целовали, да икон не почитали.Сообщение от НижегородовКак у вас с доказательствами?Сообщение от АлексДиЕсли бы такое почитание было бы очень важно, то Бог непременно бы написал через Апостолов об этом в Новом Завете как об неотъемлемом условии спасения христиан.
Сообщение от АлексДиСообщение от НижегородовВ Новом Завете Церковь - это всегда видимые общины. Дайте цитаты, обосновывающие существование "невидимой" Церкви.
А как вы думаете есть ложная церковь или нет? Подделка от сатаны?
Сообщение от АлексДиТак откуда же беспорядочные и лукавые люди в ранней церкви, от которых хотят избавиться Павел и его спутники?
Или вы идеализируете поместную церковь?
Сообщение от АлексДиНе важно-верит он во Христа или нет, главное родиться от православных христиан?
Сообщение от FrelstЛютер не является источником вероучений.
Сообщение от УчастковыйЗначит, женщины, сбежавшие из монастыря, отрекшиеся от своего звания, живущие на частных квартирах, предоставленных горсоветом, в православии могут именоваться монахинями?
Сообщение от УчастковыйВ Писании отсутствует упоминание обета безбрачия. Таким образом, брачная, либо безбрачная жизнь, согласно протестантскому учению, является делом сугубо добровольным. И если человек до познания этой истины, по невежеству, связал себя такого рода обетом, то никакой ответственности за отказ от него он нести не может.
Сообщение от УчастковыйПисание - единственный источник вероучения протестантов.
Сообщение от УчастковыйГлядя на всеобщую православизацию пост-советской России, я вижу, что православные сами к этому не готовы.Комментарий
-
Сообщение от DAWARONВы меня извините, но по тому что мы наблюдаем в России, никак не скажешь, что ПЦ страдает.
Однако, когда я стал интересоваться, что происходило в нашей стране в древности, в отношении веры, то открыл для себя много нового. Какой кровавый след тянется за православными из глубины веков.
И скрывается это жуткое прошлое под клеветническим ярлыком "ересь жидовствующих".
В Великом Новгороде, в конце 15 века возникло движение верующих, которые выступали против мракобесия и невежества православного учения. Целью их было - отказ от правосланых догм и возвращение к чистому Хлебу Слова Божьего. Этим движением был охвачен буквально весь город. Определенную роль видимо сыграло еще и то, что Новгород только вошел в зону влияния московских князьков и еще не успел утратить свой демократический дух, который испокон веков был присущ гражданам этого города. В отличии от покорного раболепства жителей московского княжества, новгородцы привыкли в слух выражать свое мнение, что обеспечивалось их демократическими законами.
В результате словесных баталий проходивших во время диспутов между православными "отцами" и сторонниками обновления, православные потерпели позорное поражение. При стечении огромного числа народа, "отцы" не смогли объяснить ничего внятного на поставленные им вопросы - по какому праву, они преступают Божьи заповеди и Христовы постановления. По условиям этих диспутов полагалось оппелировать только словами Свящ. Писания. Причем в результате этих прений, было выявлено вопиющее невежество православных в слове Божьем.
Что в последствии они признавали и сами, рекомендуя своей недалекой пастве уклоняться от разговоров с "еретиками":
"зело словесам обучены, в писании книжном коварны".
Еретиками, как вы понимаете, православные "отцы" называли всех, кто утверждал свою веру на Слове Божьем, а не на православных преданиях.
(То есть, если ты слушаешь Христа - ты еретик, а если ты слушаешь "батюшку" - ты почему то христианин).
Однако православные привыкли, что бы последнее слово оставалось за ними.
В город прибыл "отец" Геннадий, стяжавший себе славу кровавого инквизитора.
Он не стал вступать в словесные споры, а использовал проверенный метод:
если слово Христово против тебя, то убей носителя этого Слова во имя Христа. А убитого, можно обвинить в чем угодно. Он уже не ответит.
И заполыхали костры, при чем прежде чем убить людей подвергали бесчеловечным пыткам, домогаясь, что бы люди отрекались от евангельской веры и оговаривали себя.
Уж не буду описывать все эти ужасы.
А что бы упрятать эту позорную страницу православной истории, большая часть документов посвященных этой теме была уничтожена. А те, что дошли до нашего времени в основном представляют точку зрения сторонников православия и естественно сдобрены таким количеством откровенной клеветы, что несмотря на весь трагизм событий вызывают невольный смех.
Казненных людей обвиняли, напрмер, в том, что по ночам они брали "честные" иконы и ругались, и плевались над ними, и показывали им кукишь.
И много такого подобного, что скорее показывает обедненность фантазии обвинителей. Могли б уж чего нибудь посерьезней придумать.
Ну, а что бы окончательно на эту тему навесить табу, главенствующая церковь приклеила ей ярлык - "ересь жидовствующих".
По привитой всем русским той же ПЦ недоброжелательство к евреям, такое название заранее гарантировало отрицательное отношение всякого интересующегося к жертвам тех событий.
Типа : так им жидам и надо.
И действительно, много веков эта тема была закрытой.
Но православные не учли слов Христа :
"все тайное станет явным".
Сообщение от VAlexа не священники
Сообщение от VAlexНу и? Еще скажите что протестанты уходя из церкви не были научены? Были? Правильно Были, и потом учили других, так что ваши аргументы ничего не стоят.
Сообщение от VAlexЧего? Какого это протестанского предания?
Сообщение от VAlexА все новозоветнее предание в чем заключаеться? А как же оыпт? А как же толкования Писаний? Вы сами себя опровергаете.
Сообщение от VAlexВы, надо полагать знакомы с трудам Раши, Рашбам и т.п?
Сообщение от VAlexЕсть заповеди запрещающие и есть рекомендующие, понимаете разницу? И никто непревозносится, но помните что сказаоно о СОЗНАТЕЛЬНЫХ грехах, одно дело огорчится по какому то поводу другое дело ЗНАЯ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ БОГА ОТЦА сделать это, но я еще понимаю художников, но как этоможно вешать в церкви, этого я уже не понимаю. Но насчет "не превозносится" это вы хорошо сказали, вы прекрасно сами себя судите.
Сообщение от VAlexКак может челвек трижды предавший Христа быть камнем на котором построена церковь?
Сообщение от VAlexКстати Нижегородов
я вот подумал огласите список трудов которые вы прочитали, жития святых и т.п. А также выберите три которые наиболее сильно на вас повлияли и изменили ваше отношение к жизни и дали более глубокое понимание священного Писания. Я думаю это будет конструктивным продолжением диалога, а то так мы ни к чем не прийдем.
Митр. Сурожский Антоний. О встрече.
Митрополит Сурожский Антоний. О ВСТРЕЧЕ
Свт. Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты
Библиотека - Наставления, советы, проповеди
Письма Валаамского старца.
Иоанн (Алексеев), схиигум. - Письма Валаамского старцаКомментарий
-
О том, что эти женщины не были монашками и женитьба на них была не растлением, а исполнением заповеди Господней. Больше ни о чем.
А теперь не для полемики, а для себя ответьте (желательно даже не на форуме) на вопрос: насколько нравственными являются поступки человека, который сначала что-либо обещает Богу, а потом отказывается от своих слов; как бы вы смотрели на поступок Закхея (Лк. 19:8), который бы отказался от своего обещания?
Если считать только пивные ларьки, Вы совершенно правы: чисто пивных ларьков практически не осталось. А если считать посещающими православные храмы всех, кто посетил их в день своего крещения, то статистика получится очень даже ничего.С уважением, Михаил.Комментарий
-
4. А никто и не собирался писать книги, вошедшие в новозаветный канон «для полемики»- это книги (послания) обращены к людям Церкви; если в Церкви не было споров о том, рукополагать или не рукополагать священников, то какой смысл об этом писать? При всем при этом, книги Нового Завета содержат указания на рукоположения при которых передаются Дары, так что это не просто символическое действо.
Да почти половина посланий ап. Павла являются чисто полемическими:
Галатам -- против иудействующих, защита своего апостольства,
Солунянам -- против заблуждений о парусии,
Коринфянам -- вообще целый комплекс полемических тем...
Кстати, нерукоположение Павла апостолами вы так и не опровергли.
Замолчали?
А теперь не для полемики, а для себя ответьте (желательно даже не на форуме) на вопрос: насколько нравственными являются поступки человека, который сначала что-либо обещает Богу, а потом отказывается от своих слов; как бы вы смотрели на поступок Закхея (Лк. 19:8), который бы отказался от своего обещания? Говорю это не для того, чтобы осудить Лютера, а для того, чтобы все же получить ответ на вопрос: почему нужно больше верить растлителю монашек Лютеру, чем целомудренным и воздержанным аскетам?
Скажите, сколько вам лет?
Вы были октябренком, пионером, комсомольцем?боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Какие "этнические немцы"? Это с Колумбом-то? Или в армиях конкискадоров большинство было протестантами?
"Этнические немцы" воевали с майя, инками и с ацтеками?
А потом, "учить вопреки апостольской вере" -- слова, которые могут обратить и католики православным.
Предание в НЗ -- учение о Христе. А не о всяких там аскезах (типа Добротолюбия), которые чуть ли не в первую очередь приходят на ум православным при употреблении этого слова.
Интересно, что никто не упомянул, что данный запрет был подтвержден на поместных соборах (в том числе и православных).
Однако, выходит, данное ПРЕДАНИЕ для православных не авторитет раз такие изображения есть в православных церквах?
Обратитесь к истории и увидите, что не Лютер "покинул свою общину", а папик римский его "покинул".боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
На самом деле «кровавый след» тянется не только за православными...
Во все времена истинные христиане были в явном меньшинстве, - но эти слова не относятся к «жидовствующим», которые по иудейскому наущению ставили только одну целю разрушение Христовой Церкви
Что до крови, то в этом вы правы. Кровь лили все, но не все это скрывают.
И написал я это вовсе не потому, что бы обвинить лично вас в чем то, а что бы вы знали, что за спиной ПЦ тоже много преступлений. И признавать это за собой или тем более каяться ПЦ не собирается.
И еще хотел спросить у вас, вы никогда не интересовались - кто убил А.Меня, куда ведут следы?
И почему, почтить его смерть руководство ПЦ решило изъятием из продажи всех его трудов?
Странный шаг не правда ли?Комментарий
Комментарий