Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • preacher_ru
    Участник

• 09 August 2006
    • 111

Отвечаю Нижегородову.
    Вы часто ссылаетесь на излияние Духа в день Пятидесятницы, говоря о рукоположении.
    Поэтому с этого и начнем.
    Да действительно в день Пятидесятницы на Апостолов излился Дух Святой. Иисус называл это крещением Духом Святым : «
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым : "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.» (Деян.1:4-5)
    Апостол Петр повторяет эти слова Иисуса Христа после событий в Кесари : «Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?» (Деян.11:15-17)
    Т.е. событие произошедшее с Апостолами в день Пятидесятницы называется крещением Духом Святым.
    В Деяниях есть несколько мест где описано как это происходило. В некоторых местах это происходило при возложении рук в некоторых без ( например в случае с самими Апостолами, в случае с евнухом и в случае в Кесарии ) т.е. не всегда необходимо возложение рук для получения крещения Духом Святым.
    Насчет рукоположения и священства. Апостолы были призваны на служение Апостолов, еще за долго до того, и не написано, что они были рукоположены для этого.
    Апостол Павел получил крещение Духом Святым через возложение рук на него ученика именем Анания ( Деян.9:17 ) Рукоположение которое было на Павла в Антиохии было уже после того как на него сошел Дух Святой, при возложении на него рук Ананией.
    Так же когда Павел был в Антиохи Павел уже был либо учителем либо пророком либо и учителем и пророком, т.к. он указан в списке учителей и пророков « В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.» (Деян.13:1)
    Т.е. еще до рукоположения его в Антиохи он был учителем или пророком или и тем и другим одновременно. Это важная истина. Единственное рукоположение которое он имел до этого момента это рукоположение со стороны ученика именем Анания.
    Я не говорил, что рукоположение не имеет смысла. Оно имеет смысл, но Бог ставит на служение как через рукоположение со стороны людей, но так же и на прямую, без возложения рук людей. Это есть как в Ветхом так и в Новом Завете.
    Насчет того, что сейчас нет Апостолов. Пророков и учителей, не соглашусь с вами т.к. указанные позиции служения «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» (Еф.4:11-13)
    Это указано так же в 1 Кор. «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.» (1Кор.12:28)
    « [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;» (Рим.12:7)
    Эти позиции поставлены на дело служения для созидания тела Христова, и в Новом Завете нет ни слова, что эти позиции или какие либо из этих позиций потеряют свою актуальность или перестанут существовать.
    Кстати вопросы на которые вы не ответили В какой сан рукоположили Павла, могут ли учители и пророки рукополагать на Апостола и т.д. весьма существенные. Т.к. если мы пытаемся рассуждать о Апостольской традиции то обязаны иметь ответы на эти вопросы.
    Насчет Дидахе. Эта книга не рассматривается как Богодухновенная, поэтому она не может являться основанием для вероучения.

Комментарий

• preacher_ru
      Участник

• 09 August 2006
      • 111

Насчет цитирования Климента Римского Нижегородовым . Я уже цитировал его в одной из тем, процитирую еще раз :
      «Взглянем на необычайное знамение, бывающее в восточных странах, то есть около Аравии. Есть там птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она из ливана, смирны и других ароматов делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется; потом, пришедши в крепость, берет то гнездо, в котором лежат кости его предка, и с этою ношею совершает путь из Аравии в Египет, в город, называемый Илиополь, и прилетая днем, в виду всех кладет это на жертвенник солнца, и таким образом назад удаляется. Жрецы рассматривают летописи, и находят, что эта птица являлась по исполнении пятисот лет. Итак, почтем ли мы великим и удивительным, если Творец всего воскресит тех, которые в уповании [60] благой веры свято служили Ему, когда Он и посредством птицы открывает нам Свое великое обещания Своего? Ибо говорится где-то: и Ты воскресишь меня и восхвалю Тебя. И еще: я уснул, и спал, но восстал, потому что Ты со мною. Так же Иов говорит: и Ты воскресишь эту плоть мою, которая терпит все это.»
      1 Коринфянам Климент Римский
      В связи с этим у меня вопросы:
      1. Верите ли вы в существование данной птицы.
      2. Считаете ли вы возможным христианскому служителю ( священнику ) ссылаться на свидетельства языческих жрецов и на их основании пытаться обосновать возможность воскресения.
      3. Если вы не верите в существование данной птицы то каким образом вы определяете чему можно верить из послания Климента Римского, а чему нельзя ?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от avrora
        так и в этом тоже проблема. не все были рукоположены, далеко не все - я так думаю.

плохо помню текст Евангелия, кто помнит "ели и пили" когда явился Христос - апостолы или еще кто-то?
        Вы про это?:
        Цитата из Библии:
        ..39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

(Деян.10:39-41)...

Тут 50 на 50. Может были одни апостолы, а может и нет.

Сообщение от Нижегородов
        ..Некоторые общины классических протестантов сохраняют преемственность в рукоположениях. А раз так, то мы не можем однозначно утверждать, что благодати в таинствах этих общин вообще нет....
        Фантастика!!!!
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

Сообщение от АлексДи
          Вы про это?:
          Цитата из Библии:
          ..39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          (Деян.10:39-41)...

Тут 50 на 50. Может были одни апостолы, а может и нет.
          ну, щас: 50х50!
          это, по вашему мнению, толпа за ним ходила туда-сода из региона в регион, постоянно с ним ела и пила (а имеется ввиду Тайная вечеря), и все они были за трапезой и "с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых"???
          ну, Евангелие не описывает таких массовых народных иудейских гуляний с пиршествами по воскресении Его из мертвых.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от avrora
            никакой приемственности у протестантов нет - ведь они отпали от католичества, а те, в свое время - от Вселенской церкви. анафема к Церкви Христовой не принадлежит.

не пойму словоблудия относительно церковнославянского - из какого пальца повод высосали. но я так скажу: мне лично церковнославянский понятен; немного (совсем немного) усердия - и любому русскому (белорусу и малороссу также, понятное дело) он также понятен будет, причем найдутся новые краски в этом архаичном, но прекрасном языке. это просто кайф читать на церковнославянском Библию имея под рукой "секуляризированный" перевод.
            насчет первого выссказывания могу лишь посоветовать поучить историю церкви из более менее независмых источников...

насчет второго, вот елси верить знающим людям в кайф читать Библию на иврите и на греческом соответсвенно
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Нижегородов
              А это и не нужно было, поскольку основание Церкви совершилось в День Пятидесятницы схождением Духа Святого: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16,17). А впоследствии, апостолы рукополагали (об этом см. выше) других служителей Церкви.
              Дело не в том нужно было или нет... мой пост был вопросом avror'е, который утверждал, что обряд идет от Христа (здесь:http://www.evangelie.ru/forum/725589-post193.html). Св.Дух - это не Христос.

Сообщение от Нижегородов
              И не собираюсь доказывать, ведь царственным священством являются все члены Церкви. Однако, Христос «поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Еф. 4:11). Значит, иерархия все-таки берет свое начало от Самого Бога.
              Поставил одних апостолами, иных пророками... а где речь о священниках? а ответ прост, ее не может быть, т.к. каждый верующий во Христа, мало того, что становится дитем Божиим (Иоанна 1:12), но еще и священником.
              И еще момент, здесь речь не ведется об иерархии, а идет перечисление функциональных обязанностей.

Сообщение от Нижегородов
              Впрочем, «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать» (Евр. 5:11).

До чего же приятно общаться с бывшими протестантами перешедшими в православие. Нижегородов, да Вы посмотрите на себя, из Вас протестантизм так и прет... От себя не убежишь...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от avrora
                не пойму словоблудия относительно церковнославянского - из какого пальца повод высосали. но я так скажу: мне лично церковнославянский понятен; немного (совсем немного) усердия - и любому русскому (белорусу и малороссу также, понятное дело) он также понятен будет, причем найдутся новые краски в этом архаичном, но прекрасном языке. это просто кайф читать на церковнославянском Библию имея под рукой "секуляризированный" перевод.
                ну не знаю,когда я прихожу в православный храм на службу,то я хочу понять то,чт оговорит священник..видно,у нас в Молдове неправильные священники,потому что я с трудом понимаю его церковно-славянский речитатив
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от avrora
                  ну, щас: 50х50!
                  это, по вашему мнению, толпа за ним ходила туда-сода из региона в регион, постоянно с ним ела и пила (а имеется ввиду Тайная вечеря), и все они были за трапезой и "с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых"???
                  Тайная вечеря была до Воскресения или после?

Сообщение от Метаморф
                  ...потому что я с трудом понимаю его церковно-славянский речитатив
                  Это рэп. Чтобы молодежь привлекать...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от komi
                    Св.Дух - это не Христос.
                    Это как посмотреть.... Еще скажите, что Христос - не Бог....

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от АлексДи
                      Это рэп. Чтобы молодежь привлекать...
                      угу...во имя Отца,и Сына,и Святаго духа...YO!!!

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от ЛисOfSky
                        Сообщение от komi
                        Св.Дух - это не Христос.
                        Это как посмотреть....
                        Да хоть как смотрите, снизу вверх или слева направо, Св.Дух - это не Христос. Ну если, конечно, Вы не придумали новую ересь...

Сообщение от ЛисOfSky
                        Еще скажите, что Христос - не Бог....
                        Блин, ну слушайте... Отец - Бог, Иисус Христос - Бог, Св.Дух - Бог; но Отец это не Сын и не Св.Дух, и Сын - не Отец и не Св. Дух, и Св. Дух - не Отец и не Сын. Так понятнее? Еще вопросы будут?
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

учиться, учиться и еще раз учиться настоящим образом...

Сообщение от Метаморф
                          ну не знаю,когда я прихожу в православный храм на службу,то я хочу понять то,чт оговорит священник..видно,у нас в Молдове неправильные священники,потому что я с трудом понимаю его церковно-славянский речитатив
                          ну что вам сказать... а на вашем румынском вы сразу схватили на лету "Блаженны нищие духом" или т.п.? Так я и говорю, что усилия некоторые приложить следует. Вот слово "евангелие" вы сразу поняли или пояснил кто? Или слово "речитатив" - румынское? Так напрягитесь чуток во славу Божию...

знаете, VAlex, кому-то в кайф и на греческом, и на арамейском, и на английском (есть такие знакомцы у меня из корейских протестантов в Польше), кому-то на латыни (есть знакомые католики-поляки).
                          я ж не против. абы в коня корм шел.

Тайная вечеря была до Воскресения.
                          Но вспомните Мк. 16:14, а также Лк. 24:30-50, Ин.21:15, Деяния Апостолов 10:40-42, Откр. 1:17

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

Сообщение от komi
                            Блин, ну слушайте... Отец - Бог, Иисус Христос - Бог, Св.Дух - Бог; Еще вопросы будут?
                            Будут.
                            Дарагой, расскажи пра Троицу, да?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от avrora
                              Будут.
                              Дарагой, расскажи пра Троицу, да?
                              Дорогая, клаву видишь, на кнопки нажимать умеешь, поищи, здесь про Троицу много чего уже сказано...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от avrora
                                ну что вам сказать... а на вашем румынском вы сразу схватили на лету "Блаженны нищие духом" или т.п.? Так я и говорю, что усилия некоторые приложить следует. Вот слово "евангелие" вы сразу поняли или пояснил кто? Или слово "речитатив" - румынское? Так напрягитесь чуток во славу Божию...

знаете, VAlex, кому-то в кайф и на греческом, и на арамейском, и на английском (есть такие знакомцы у меня из корейских протестантов в Польше), кому-то на латыни (есть знакомые католики-поляки).
                                я ж не против. абы в коня корм шел.
                                да собственно,хоть на санскрите...могут на суахили попробовать,но этого языка я точно не знаю
                                наверно играет роль внятность сказанного,а то пробубнит что нибудь и поймешь из этого только прощальное АМИНЬ

Комментарий

Обработка...