Протестантствующие! Вы совесть имеете?
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Комментарий
-
Комментарий
-
Да хотя бы из произведения православного писателя А.И.Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Обратите внимание на Алешу-баптиста, прототипом был реальный человек, отсидевший в Воркуте вместе А.И.Солженицыным, баптист Леонид Васильевич Светлов.
Вот произведение: Александр Солженицын. Один день Ивана Денисовича
Можете так же почитать его другие произведения, там он описывает, как и почему он стал задумываться о Боге, и он не скрывает, что Бога "открыл" ему врач-протестант.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
РЎР»СРЅР° в РикипедияСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Да, про совесть я не напрасно говорил - в ответ нападки. Обратите на дату смерти мученика: 1515 год. Протестантов тогда и не существовало (по крайней мере "видимых" протестантов)! Как можно было покинуть Церковь Таких Святых, а потом обвинять (в свое оправдание) православных во всех "самых страшных уклонениях от веры"?
Как вы себе представлете покинуть церковь? Люди во все века боролись с ересями, и вот в хорошей церкви родилась ересь, и побороть ее не удалось, вот люди и вышли, вот и все, а мученики были везде. Просто за ним не ходили стенографисты и не записывали их разговоры с правителями. Да и не уговаривл их обсоб никто, на костер, или в прорубь, как православные с сектантами порйо боролись, ваша ошибка в том что вы приудмали каких то "Православнх" и каких то "протестантов", а есть верующие и неверующие.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Если я правельно понимаю термин "протестант",то это человек,не согласный с тем,как православные поклоняются Богу...да и не только православные (католики тоже)...Правослвные и католики говорят,что обрести спасение можно только через посредство церкви...Протестант(насколько я понимаю) ставит ударения на ЛИЧНОМ спасении и ПРОТЕСТУЕТ против обязательного посредничества церкви бежду ним и Богом...
так при чем здесь совесть?
З.Ы.:если я не прав насчет протестантов,то поправьте меня пожалуйста...желательно пусть это будет протестантКомментарий
-
а так мы все братья во Христе...
или вы не считаете протестантов братьями?Комментарий
-
Слюна́ (лат. saliva) прозрачная бесцветная жидкость, отделяемый в полость рта секрет слюнных желёз. .... РЎР»СРЅР° в РикипедияКомментарий
-
Я не протестант, уж извините. Насколько я помню, протестантизм возник в 1500 годы благодаря Мартину Лютеру. Его протест против извращений возникших в католической церкви. Поправьте меня, если я не права.Комментарий
-
Протестанты не покидали Церковь.
Церковь покидают отступники, которые покидают Христа.
А церковь?... По мнению католиков православные тоже покинули Церковь?
У нас с Вами разное понимание Церкви.
Я понимаю, что Церковь есть Тело Христово, и пребывают в ней лишь те, кто пребывает во Христе, то есть исполняет Его заповеди.
Ни к протестантизму, ни к православию это никакого отношения не имеет. И православный может быть членом Церкви Христовой, и протестант.
Межконфессиональные препирательства от гордыни и от младенчества.Комментарий
-
Физически не смогу дать ответ всем, однако замечу, что здесь пытаются православных святых сделать "общехристианскими" и утверждают о том, что "протестанты не покидали церковь". Позвольте с подобными мыслями не согласится. Церковь всегда характеризовалась единством вероучения - протестанты это отвергнули, в Церкви всегда существовала иерархия - протестанты ее отвергли и т.д. Не ссылайтесь на то, что святые мученики Православной Церкви являются «общехристианскими». Не думаю, что они одобрили бы ваши антицерковные доктрины.
Таковым был, например, свт. Климент, папа Римский (92-101 г.г.), который погиб мученической смертью в Херсонесе. Вот что он пишет о преемстве рукоположений в священный сан, который отрицают протестантствующие:
«Апостолы были посланы проповедовать Евангелие нам от Господа Иисуса Христа, Иисус Христос от Бога. Христос был послан от Бога, а апостолы от Христа; то и другое было в порядке по воле Божией. Итак принявши повеление, апостолы, совершенно убежденные чрез воскресение Господа нашего Иисуса Христа и утвержденные в вере словом Божиим, с полнотою Духа Святого пошли благовествовать наступающее царствие Божие. Проповедуя по различным странам и городам, они первенцев из верующих, по духовном испытании поставляли в епископы и диаконы для будущих верующих. И это не новое установление; ибо много веков прежде писано было о епископах и диаконах. Так говорит Писание: «поставлю епископов их в правде и диаконов в вере» (Ис. 60, 17)» (Первое Послание к Коринфянам, 42).
«И апостолы наши знали чрез Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском достоинстве. По этой самой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом присовокупили закон, чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами, с согласия всей Церкви, и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства. Блаженны предшествовавшие нам пресвитеры, которые разрушились от тела после многоплодной и совершенной жизни: им нечего опасаться, чтобы кто мог свергнуть их с занимаемого ими места. Ибо мы видим, что вы некоторых, похвально провождающих жизнь, лишили служения безукоризненно ими проходимого.» (Первое Послание к Коринфянам, 44).
Будьте честны признать массу различий, которые существуют между православными и протестантствующими.
Однако на вот это пассаж "библейских евангелистов" не могу не ответить:
Цитата от Oleg Ku:Зачем же тогда протестанты покинули Церковь?
Ведь эти слова порочат Христа, который - Глава Церкви (Еф. 5:23): "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). По-вашему получается, что Христос принудил Свою Невесту к разврату, чтобы "создать" протестантов?
Прости нас Господи.Комментарий
-
Абсолютно согласна с вами. Все мы братья и сёстры во Христе Иисусе, а не в названиях деноминаций и принадлежности к какой-либо церкви.
На первом месте - Христос и только потом Церковь, а не наоборот, как это делают некоторые."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Если вы обратите внимание на время жизни этого человека, то увидите, что тогда даже не пахло ПЦ, тогда была единная церковь. И я думаю, что если бы этот человек попал в современную ПЦ с которое его отождествляют, то у него был бы огромный шок."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
Комментарий