Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Печалью сердце наполняется моё, когда читаю ваше обсужденье темы... Лишь проблески Любви видны в словах участников. Простите вы меня, прости Господь...
Не будет пусть и тени осуждения на сердце у меня... Благослови нас всех, Христос! Оставить должно нам все споры или хотя б стремиться осознать писание, где сказано: "...потому, что вы ещё плотские. Ибо, если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли поступаете?" Давайте же смиренно примем Слово Божие в сердца свои. Есть внешний человек, есть внутренний. Церковь так же есть и внешняя, имеющая образ свой, название, историю, и внутренняя Церковь есть, которая превыше всех названий, образов, историй. Церковь эта обретается в сердцах, когда уж нет различья внешнего, но есть Христос Единый. Так примите ж мир в сердца свои, и в этом мире Божьем различите голос тихий, светлый, то глас Святого Духа, то голос чистой совести, что даровал Господь, всем любящим Его. Со всеми нами Бог Единый! Мир всем.
Печалью сердце наполняется моё, когда читаю ваше обсужденье темы... Лишь проблески Любви видны в словах участников. Простите вы меня, прости Господь...
Не будет пусть и тени осуждения на сердце у меня... Благослови нас всех, Христос! Оставить должно нам все споры или хотя б стремиться осознать писание, где сказано: "...потому, что вы ещё плотские. Ибо, если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли поступаете?" Давайте же смиренно примем Слово Божие в сердца свои. Есть внешний человек, есть внутренний. Церковь так же есть и внешняя, имеющая образ свой, название, историю, и внутренняя Церковь есть, которая превыше всех названий, образов, историй. Церковь эта обретается в сердцах, когда уж нет различья внешнего, но есть Христос Единый. Так примите ж мир в сердца свои, и в этом мире Божьем различите голос тихий, светлый, то глас Святого Духа, то голос чистой совести, что даровал Господь, всем любящим Его. Со всеми нами Бог Единый! Мир всем.
Вы славный малый! Не сочтите фамильярностью... Вспомнила про самаритянина, который помог бедолаге на дороге. Но христианство-это как становиться хирургом. Надо иметь желание, способности, рвение к совершенству, надо иметь теоретические знания, постоянно набираться практического опыта, за ошибки слишком дорого будет расплачиваться. Библия, особенно НЗ-инструкция для существования, для жизни, для победы, для просвещения, это безопасная тропа через поле, утыканное минами, и т.д.
кто сказал, что то организационное объединение, со своим богословием, иерархией и т.д., которая называется Православной церковью, является церковью, о которой написано в Писании ?
это сказал Нижегородов....
в общем еще одна несуразность фанатствующих православов...
не думал,что люди одной со мной церкви способны на такое отношение к братьям во Христе,принадлежащим другим конфессиям...
Не подскажете, Бонд, кому и кем там было что-то доказано?
Протестантами, как вы нас называете, участникам форума.
Другое дело, что никто из православных участников не признает этого.
Отчего же тогда перестали они контраргументировать?
А-а-а, может быть надоело, плюнули, мол, бесполезно...
Ну если так - тогда конечно, Вы все и всем доказали...
А Вы часом не слыхали, что развелось множество православно-патриотических движений типа "Черная сотня", которые считают, что евреи, да и все неправославные, есть враги Господа и Отечества?
И, как следствие, их всех нужно уничтожать, если не обрататся в православие. Но, главная их цель - это евреи, конкретно иудеи. ПЦ их очень даже поддерживает. Может не говорит открыто об этом...
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Насчет радио-шутка.
Это истории жизни реальных людей. Начиная от православных и заканчивая "невоцерковленными" одиночками.
Церковь - это "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15). На лгите на Истину.
Я и не собирался.
Вы какую церковь имеете ввиду?
Потому, что уже в книгах Нового Завета мы находит свидетельства о непрерывно преемственности в рукоположениях.
Цитаты прямо указывающие на это можно?
..Библия для православных - это главное из всех существующих письменных источников.
Для баптистов и пятидесятников+харизматы тоже. В чем проблема-то?
..Теперь, если вы последовательный человек, вам придется выяснить вопрос: где, в какой "деноминации" хранится вера, идентичная апостольской.
Мне кажется вера не продукт, чтобы храниться. Она либо живая, либо мертвая.
У каждого человека вера разная по мере, данной от Бога. Да и что вы имеете ввиду упоминая идентичность апостольской вере?
Я верю в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя. Моя вера не идентична апостольской?
А где написано, что это не так?
А где написано что так?
Нигде Иисус не называл Свою Церковь православной. Нигде такого не говорили Его Апостолы. Этого мало?
Зато вот такое было:
Цитата из Библии:
..10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?...
(1Кор.1:10-13)..
У нас ныне говорят: "я православный", "я пятидесятник", "я баптист" и так далее..
...для Христа важнее чтобы сохранилась Истина, а нравственное состояние отдельных "служителей культа" - хранителей Истины, является второстепенным...
Значит то, что апостол Павел написал в описании качеств служителя второстепенная туфта?
Для Христа важнее спасать людей, если уж на то идет, а не устраивать победоносные войнушки для определения обладающих полнотой Истины церквей.
Насчет радио-шутка.
Это истории жизни реальных людей. Начиная от православных и заканчивая "невоцерковленными" одиночками.
Я и не собирался.
Для баптистов и пятидесятников+харизматы тоже. В чем проблема-то?
У каждого человека вера разная по мере, данной от Бога. Да и что вы имеете ввиду упоминая идентичность апостольской вере?
Я верю в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя. Моя вера не идентична апостольской?
А где написано что так?
Нигде Иисус не называл Свою Церковь православной. Нигде такого не говорили Его Апостолы. Этого мало?
Зато вот такое было:
Цитата из Библии:
..10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?...
У нас ныне говорят: "я православный", "я пятидесятник", "я баптист" и так далее..
Значит то, что апостол Павел написал в описании качеств служителя второстепенная туфта?
Для Христа важнее спасать людей, если уж на то идет, а не устраивать победоносные войнушки для определения обладающих полнотой Истины церквей.
Спасибо Алекс, вы единственный кто почти за трое суток попытался ответить на мои слова. Ближе к концу рабочего дня я напишу ответ.
Насчет радио-шутка.
На это я уже отвечал, когда указывал на свт. Климента, папу(!) Римского.
Сообщение от АлексДи
Не всегда у церкви было верное учение и иерархия, не забывайте этого.
Сообщение от Нижегородов
Церковь - это "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15). На лгите на Истину.
Сообщение от АлексДи
Я и не собирался.
Церковь - Одна.
Сообщение от АлексДи
Сообщение от Нижегородов
Потому, что уже в книгах Нового Завета мы находит свидетельства о непрерывно преемственности в рукоположениях.
Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (Ин. 15:16; 1 Кор. 12:28; Еф. 4:11), а те, в свою очередь, путем рукоположения (Деян. 13:1-3) поставили апостолом Савла (1 Тим. 2:7; 2 Тим. 1:11), а, затем, сам Павел рукополагал пресвитеров в Листре, Иконии и Антиохии (Деян. 14:23); ап. Павел, кроме того, рукоположил Тимофея (2 Тим. 1:6; 1 Тим. 4:14), а Тимофей, после этого, и сам совершал рукоположения (1 Тим. 5:22). Притом, епископами и священниками становились не путем собственного волеизъявления, но их поставляли Апостолы (Деян. 6:6; Тит. 1:5), как и совершилось рукоположение дьяконов (Деян. 6:6). В Апостольской Церкви посвящение в сан совершалось путем рукоположения, и это установление было настолько естественно, что ап. Павел относит учение «о возложении рук» к «начаткам учения Христова» (Евр. 6:1,2). Таким образом, Небесные Дары, переданные Церкви через Иисуса Христа, берут свое начало от Бога; если так было в Церкви всегда, то зачем менять Божественное установление в соответствии со своими убеждениями, возникшими полтора тысячелетия спустя?
Сообщение от АлексДи
У ап. другое мнение (1 Тим. 3:9)
Сообщение от АлексДи
Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога. Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
Сообщение от АлексДи
А где написано что так?
Зато вот такое было:
Цитата из Библии:
А кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты? Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера. Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви. По этому пути пошел Питер Гиллквист со своими товарищами, и в итоге, пришел к Православию; об этом написана книга "Возвращение домой от протестантизма к Православию".
Сообщение от АлексДи
Спасение только там, где есть Небесные Дары, переданные Иисусом Христом Церкви. Или вы искренне считаете, что Христос пришел только для того, чтобы о Нем написали книгу?
Если бы только ушли, - но ведь они извратили апостольскую веру еще в большей степени, чем это сделали католики.
Какие именно протестанты? А православные извратили меньше?
В этом мире одно от другого не отделимо, ведь Христос - Глава Церкви.
Вы на вопрос отвечайте, и что для вас церковь это люди или купола.
В общем нет, все, досвиданья, пошел я отсюда.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Если бы только ушли, - но ведь они извратили апостольскую веру еще в большей степени, чем это сделали католики.
Какие именно протестанты? А православные извратили меньше?
В этом мире одно от другого не отделимо, ведь Христос - Глава Церкви.
Вы на вопрос отвечайте, и что для вас церковь это люди или купола.
В общем нет, все, досвиданья, пошел я отсюда.
Церковь - это Дух Святой, пребывающий в верных, посредством которого они приобщаются Вечной Жизни, приобщаются уже здесь, пребывая в этом мире. Вечная Жизнь - это то, что предано Отцом Сыну, а Сын передал Своим ученикам, апостолы же, посредством рукоположения передали Небесные Дары, приобщающие Вечной Жизни, следующему поколению верных и т.д.. Подтверждение моих слов есть в новозаветных книгах - если очень хотеть узнать Истину, то найти билейские свидетельства этому не так трудно.
Т.е. Церковь там, где Чаша Христова с Небесными Дарами, а верные - это те, кто ДОСТОЙНО приобщается Тела и Крови Христовой.
Нижегородов,насколько я помню,протестанты изначально отделились от католиков,а не от православных...поправьте меня,если я ошибаюсь
Да, но католики-то, еще раньше отделились от Церкви; весь путь западных христиан - это путь утрат. Эта мысль хорошо иллюстрируется диалогом между католическим архиепископом и православным епископом; говорит вл. Иларион: "Не так давно в венском Свято-Николаевском соборе на рождественском богослужении присутствовал католический архиепископ, который, отстояв трехчасовую литургию, сокрушенно сказал: «Когда-то и у нас были такие же службы, но теперь мы потеряли ту литургическую глубину и красоту, которая сохранилась в вашем богослужении». После службы я пригласил его на трапезу, во время которой объяснил, что Рождеству Христову в нашей традиции предшествует сорокадневный пост, когда нельзя вкушать скоромную пищу. «И это у нас когда-то было, вновь сокрушился архиепископ, но и это мы утратили»." В«РанимаСССЃСЏ надо РЅРµ Сем, Сем СРѕСРµССЃСЏ, Р° Сем, ССРѕ Себе РїРѕСССила ЦеСРєРѕРІСВ» - Р�РЅСРµСРІСС / РРїРёСЃРєРѕРї Р�лаСРёРѕРЅ (РђР»Сеев)
Комментарий