Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Те утратили православные традиции,а эти евангельские!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Vit.
      Те утратили православные традиции,а эти евангельские!
      Как вас понимать?

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Нижегородов
        уважаемый,из ваших слов я могу сделать вывод,что все,кто жил до рождения Христа-В АДУ...
        Были. До Воскресения Христова.
        Ох! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Церковь - Одна.

[quote]
          Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (
          Поставляли - но вы забыли малюсенькую деталь.Во- первых ,община выбирала сама. Так был избран Стефан. Выбирали тех, кто лучше всех (1!) знал "слово" - наставления Христа(от апостолов). А сейчас общине поставляют(навязывают) священников, которых профессионально обучает конфессия. Т.е. не по вере,а по специальности.Вот и получается , что в нашей стране мужчины - или менты, или попы.Очень удобно пристраиваются

Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога
          .
          А я грешная всю свою сознательную жизнь думала, что ВЕРА - "это ДАР Божий".
          Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
          Кто веру меняет, как перчатки - грех.А грех вдвойне, кто судит. Будучи сам осужден. Нет в вас мира, Нижегородов.
          Мир вам. Мир Христов.

А
          кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты? Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера. Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви.
          А вот интересно кто отделился Христос от иудеев, или иудеи от Христа.
          Всегда, когда Церковь(или Божий народ) заходил в тупик(отходил от Господа), Бог посылал пророков, чтобы наставить на путь истины. Помните в Деяниях, Гамалиил говорит Синедриону. Оставьте этого человека(И.Х), если он не от Бога, пройдет время, всё это само собой умрет. А если от Бога - утвердится. А как бы вам не стать богоборцами. Пришел Кальвин, Лютер. Подвиг их утвердился на планете. Их сегодня почти миллиард. Так угодно это Богу или нет???!
          Я не знаю.
          Поэтому думаю, что человеку не решить этой проблемы. Домостроительство -Божье дело. И без Христа сегодня никто ничего делать не может. Это Его слова. И кого поставить соработниками, думается мне, решает Господь.
          Думаю все братья(конфессии) решают в этом Пути Христат свой удел. Православие(католицизм) создали Символ веры, утвердили Канон, а протестанты донесли во все народы слово Божье. Никто не останется без награды своей.
          Всем мир Христов.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

"Слова Твои просвещают, вразумляют..." Пс.118,30

Нижегородов! Ну давайте будем справедливыми.
            Ну не "меняли" протестанты веру. Они как верили в Христа так и верят.Они просто не верят в православные игрушки: иконки, водичку, свечки, мощики, в рукоцелование и в царские одежды иерархов, в человеческое Предание. Хочу быть справедливой к ним. Прочитала всю их догматику.Страшно удивилась. Что не устраивает старших христиан в их догматике?! Ведь Патриархат(Синод) ведёт политику непримирения не потому ,что у "протестантов вера другая"(кстати не вера , а обряды), а потому, что РПЦ претендует на идеологию 3 Рима. Хотят власти. Мировой.Вселенской. Всю свою жизнь РПЦ решает вопрос братьев Зеведеевых: кто больше? кто святее?. Но ведь у братьев Зеведеевых эта проблема была только до тех пор, пока на них не сошел Дух Св.!?
            Я не права?
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от mara
              Я не права?
              Нет - не права. Не права хотя бы потому, что не проверила те ссылки на Библию, которые давались в этой теме в связи с вопросом о рукоположении в священный сан. Да и вообще женская эмоциональность затрудняет путь - вспомните "старушек-ортодоксалок" в православных храмах: мне кажется, что ваша либеральная нетерпимость (голословная, не подтвержденная ничем) к бескомпромиссным взглядам других, имеет ту же природу, только с обратным знаком. Кстати, последнее предложение я написал не для того, чтобы вас обидеть, а для того, чтобы вы посмотрели на свои убеждения, что наывается, "со стороны".

Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.

Сообщение от Oleg Ku
              Ох! Ну откуда вы взяли это? Ну кто вам такое сказал? Ну где написано, что до воскресения Христова люди были в аду, а потому вдруг вышли из ада?
              Ну конечно в Библии, Олег:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын Человеческий" (Ин. 3,13).

"Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня..." (Деян. 2:29-34).

"Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду,- и уже не возвращусь,- в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма." (Иов. 10:20-22)

Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет... А человек умирает, распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает; так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).

Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем (Еккл. 9, 2-6).

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Нижегородов вы хотите мира?
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Нижегородов
                  Церковь - это Дух Святой, пребывающий в верных, посредством которого они приобщаются Вечной Жизни, приобщаются уже здесь, пребывая в этом мире. Вечная Жизнь - это то, что предано Отцом Сыну, а Сын передал Своим ученикам, апостолы же, посредством рукоположения передали Небесные Дары, приобщающие Вечной Жизни, следующему поколению верных и т.д.. Подтверждение моих слов есть в новозаветных книгах - если очень хотеть узнать Истину, то найти билейские свидетельства этому не так трудно.
                  Т.е. Церковь там, где Чаша Христова с Небесными Дарами, а верные - это те, кто ДОСТОЙНО приобщается Тела и Крови Христовой.
                  Чего? Апостолы передали небесные дары? Держите меня двое.
                  С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....
                  Последний раз редактировалось VAlex; 12 September 2006, 01:48 AM.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Diuimovocka
                    Нижегородов вы хотите мира?
                    Если вы имеете в виду "мир" как отсутствие "боевых действий", то отвечу вам так: верующий не должен молчать, когда вокруг сеют ложь.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Нижегородов
                      Если вы имеете в виду "мир" как отсутствие "боевых действий", то отвечу вам так: верующий не должен молчать, когда вокруг сеют ложь.
                      Пойдите скажите вашим священникам чтоб еще раз книгу Исаии перечитали и поубирали изображения Бога Отца их храмов.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от VAlex
                        Пойдите скажите вашим священникам чтоб еще раз книгу Исаии перечитали и поубирали изображения Бога Отца их храмов.
                        Отдельные грехи отдельных священников не делают Церковь не истинной; апостолы ведь тоже грешили.

Сообщение от VAlex
                        Чего? Апостолы передали небесные дары? Держите меня двое.
                        С какой стати протестанты причащаются недостойно, если вы выбросите свою демагогию и посмотрите на факты то поймете что протестанты это еще одини приход православной церкви только без икон, без водки и т.п. Кроме того православные по отношению к католикам протестанты, так что молчали бы уже....
                        Извините, но вы меня не так поняли, ведь я не говорил, что «протестанты недостойно причащаются»; мне очень жаль, но я просто уверен, что протестанты вообще никак не причащаются. В этой теме уже помещались указания на преемство рукоположений в Церкви апостольского периода. Но протестанты не предают этому особого значения, а зря, ведь в Церкви ничего не делается «просто так». Целью пришествия Христа-Спасителя является приобщение верующих вечной жизни: «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1 Ин. 5:11) возглашает Тайновидец Иоанн, слова которого подтверждает Сам Господь: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54). Таким образом, вкушение под видом хлеба и вина Тела и Крови является залогом спасения это хорошо понимали первые христиане: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» (1 Кор. 10:16). Но все ли христиане имеют власть благословлять Чашу? Оказывается нет: «они сохранили слово Твое» (Ин. 17:6), а «словом» здесь называется Сам Христос: «слово Твое есть истина» (Ин. 17:17), - хранителями Слова являются апостолы; и приобщение Христу возможно только через апостолов: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3,4). Приобщение вечной жизни есть предание, полученное апостолами от Христа: «Я передал им слово Твое» (Ин. 17:14), которое апостолы передают другим поколениям верующих: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6:20); «За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,» (1 Фес. 4:1); «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте» (Флп. 4:9). Но может христиане послеапостольского века не знали о существовании предания это не так: «Будучи убеждены в этом и проникая в глубины божественного ведения, мы должны в порядке совершать все, что Господь повелел совершать в определенные времена. Он повелел, чтобы жертвы и священные действия совершались не случайно и не без порядка, но в определенные времена и часы. Также где и чрез кого должно быть это совершаемо, Сам Он определил высочайшим Своим изволением, чтобы все совершалось свято и благоугодно, и было приятно воле Его. Итак, приятны Ему и блаженны те, которые в установленные времена приносят жертвы свои; ибо, следуя заповедям Господним, они не погрешают. Первосвященнику дано свое служение, священникам назначено свое дело и на левитов возложены свои должности; мирской человек связан постановлениями для народа» (Свт. Климент Римский. Первое послание к Коринфянам. Гл. 40); «И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства» (Там же. Гл. 44); «Произведенному во епископы пусть все предлагают лобзание мира, приветствуя его, ибо он удостоился этого. Диаконы же пусть приносят к нему жертву, и он, возлагая на нее руку вместе со всеми пресвитерами, пусть говорит, вознося благодарение:... Итак, вспоминая Его смерть и Воскресение, приносим Тебе хлеб и чашу, вознося Тебе благодарение за то, что Ты удостоил нас предстать пред Тобою и служить Тебе. И мы просим, чтобы Ты послал Духа Твоего Святого на приношение Святой Церкви. Воедино собирая, даруй всем причащающимся святыни исполнение Духа Святого к утверждению веры во истине» (Ипполит Римский. Апостольское предание); «В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа» (Там же), и ряд других более поздних источников, которые приводить нет смысла, т.к. большинство протестантов верят, что «видимая» Церковь существовала только до начала 4-го века. Таким образом, приобщиться к Божеству можно только из апостольской Чаши: «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Кор. 10:17).

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Нижегородов
                          Вот посмотрите, Олег - он хочет доказательств, а это уже начатки здравомыслия.
                          Ну конечно в Библии, Олег:"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес сын Человеческий" (Ин. 3,13).

до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12).
                          Это хорошо, вы правильно процитировали Иова, что до Суда умершие грешники или праведники не мучаются в аду и не сидят на облаках, а находятся в "памяти Божией".

Ну а дальше - откуда вы взяли, что с воскресением Христовым какие-то избранные мертвые вдруг вышли из ада? Они не пробудятся "до кончания неба", то есть до второго пришествия Христа.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                            ... откуда вы взяли, что с воскресением Христовым какие-то избранные мертвые вдруг вышли из ада? Они не пробудятся "до кончания неба", то есть до второго пришествия Христа.
                            Почему вы так решили? Нет, святые "пробудились", уверяю вас: "...и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27:52,53).

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Кир
                              Ни разу не слышал такого ни от одного православного священника. Приведите пожалуйста примеры: кто именно и когда. Иначе это - клевета.
                              Это можно услышать от православных священников - членов РНЕ, "Черная сотня", НПФ "Память", РНС и подобных организаций.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Метаморф
                                ..
                                Нижегородов,вот это-> меня слегка удивляет...
                                с чего вы взяли что у Православных есть монополия на истину?...
                                Надо полагать и верительная грамота имеется.

Сообщение от Нижегородов
                                Церковь - Одна.
                                Значит Тело Христа?

Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (Ин. 15:16; 1 Кор. 12:28; Еф. 4:11), а те, в свою очередь, путем рукоположения (Деян. 13:1-3) поставили апостолом Савла (1 Тим. 2:7; 2 Тим. 1:11), а, затем, сам Павел рукополагал пресвитеров в Листре, Иконии и Антиохии (Деян. 14:23); ап. Павел, кроме того, рукоположил Тимофея (2 Тим. 1:6; 1 Тим. 4:14), а Тимофей, после этого, и сам совершал рукоположения (1 Тим. 5:22). Притом, епископами и священниками становились не путем собственного волеизъявления, но их поставляли Апостолы (Деян. 6:6; Тит. 1:5), как и совершилось рукоположение дьяконов (Деян. 6:6). В Апостольской Церкви посвящение в сан совершалось путем рукоположения, и это установление было настолько естественно, что ап. Павел относит учение «о возложении рук» к «начаткам учения Христова» (Евр. 6:1,2). Таким образом, Небесные Дары, переданные Церкви через Иисуса Христа, берут свое начало от Бога; если так было в Церкви всегда, то зачем менять Божественное установление в соответствии со своими убеждениями, возникшими полтора тысячелетия спустя?
                                Так они сами по себе рукополагали, так что ли?
                                Понравился человек-рукоположил?

У ап. другое мнение (1 Тим. 3:9)
                                Цитата из Библии:
                                ..8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                                9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                                10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
                                (1Тим.3:8-10)..

И что это за таинство? Не поясните?

Вера - это не книжное знание: "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2 Тим. 1:13), - она (вера) передается от верующих к верующим, и берет свое начало от Апостолов, которые восприняли ее (веру) от Бога. Протестантизм - книжная (мертвая) вера.
                                Я не могу слышать здравое учение Павла, читая его послания? Так надо понимать ваше высказывание?
                                Человек не может получить веру только читая Писание, но не встретившись с христианином?

А кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты?
                                И те и другие-если уж на то идет.

...Православная Церковь исторически берет свое начало от Апостолов, а протестанты - от Лютера.
                                Если я не православный, то значит протестант? Иного не дано?
                                Учеником Христа нельзя быть?

...Для того, чтобы определить Церковь Христову, необходимо вероучение и образец духовной жизни, имеющийся в современных "деноминациях" сравнить с вероучением и образцом духовной жизни ранней Церкви..
                                А насколько православная церковь соответствует образцу ранней церкви?

...Спасение только там, где есть Небесные Дары, переданные Иисусом Христом Церкви. Или вы искренне считаете, что Христос пришел только для того, чтобы о Нем написали книгу?
                                Ну конечно... Веры во Христа уже недостаточно....
                                А как насчет исповедания веры в Него?

Сообщение от Нижегородов
                                Отдельные грехи отдельных священников не делают Церковь не истинной; апостолы ведь тоже грешили.
                                Да только мощей не целовали, да икон не почитали. Тоже значит грешили.

Извините, но вы меня не так поняли, ведь я не говорил, что «протестанты недостойно причащаются»; мне очень жаль, но я просто уверен, что протестанты вообще никак не причащаются.
                                Если "просто уверены", то и пишите, что это ваше личное мнение, а не Священного Писания.
                                А кто-то уверен, как и вы (но не я), также о православных.

...хранителями Слова являются апостолы; и приобщение Христу возможно только через апостолов: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Пет. 1:3,4).
                                Вообще-то эти обетования были даны не одним Апостолам-контекст приведенного вами послания не искажайте, пожалуйста.

...большинство протестантов верят, что «видимая» Церковь существовала только до начала 4-го века..
                                Откуда такая уверенность?
                                Если Павел писал:
                                Цитата из Библии:
                                ..1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                                2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера...
                                (2Фесс.3:1-2)..

Уже в первых веках была Невидимая Церковь-Тело Христа.

И в связи вышенаписанными вашими сообщениями у меня созрел для вас вопрос:"А вы в действие Святого Духа вообще верите?"
                                А то у вас все на людях (апостолах, епископах и дьяконах) в рассуждении построено.
                                Последний раз редактировалось АлексДи; 12 September 2006, 02:04 PM.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...