На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

и дальше от логики.
    Почитайте пророков мой вам совет. А то мне с вами как вы понимаете тоже не хочется обсуждать, т.к. вижу , что обсуждать нечего. Ваша позиция слишком далека от Писания.

Исаия 2: 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    Исаия 8: 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Исаия 27: 9 И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
    Исаия 32: 1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
    Исаия 33: 22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
    Исаия 426 24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
    Иеремия 8: 8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'?
    Иезекииль 22: 26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не ука-зывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    Иезекииль 39: 26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
    Иезекииль 43: 12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
    Иезекииль 44: 5 И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища. 24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.

Даниил 9: 11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас про-клятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
    13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обра-титься от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
    Осия 4: 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодей-ствия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    Осия 8: 1 Трубу к устам твоим! Как орел налетит на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! 12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.
    Осия 13: 12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
    Осия 14: 3 Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
    Амос 2: 4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили,
    Малахия 4: 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 November 2002, 10:10 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ДА и кстати в последнее время я заметил, что современные христиане во всем не буквальные: небуквальные священники, небуквальный Израильтяне, небуквальные Иудеи, небуквальное Царство священников, небуквальные адресаты пророчеств , небуквальные во всем. Может Бог у них тоже в ковычках?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

ХОЧУ УТОЧНИТЬ ВОПРОС.

Вопрос был не об объеденении христиан в одну церковь, а объеденение их в ЕДИНУЮ церковь. Один из вопросов был:
        Ревнуете ли вы об единстве всех христиан? И что вы для этого делаете?

На земле был один Христос и проповедывал одно учение для всех. Так почему же столько разных церквей? И их учение очень сильно разнятца.

Когда Христос раздавал хлеб, то рассадил людей по 5о и по 100. Это образ церкви, которая разделина на множества церквей поместных, но тем не менее это одна церковь, потому что все ели один и тотже хлеб.
        Хлеб - это духовная пища, которую дает Иисус Христос. И Господь дает всем один хлеб и сам этот хлеб должен объеденять христиан.
        Хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. А качество жизни - это движение и рост. Хлеб Божий приводит всех в совершенство. Чего не скажешь о современных церквях, где господствует разделения, а совершенной церкви нет ни одной.

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          ХОЧУ УТОЧНИТЬ ВОПРОС.

Вопрос был не об объеденении христиан в одну церковь, а объеденение их в ЕДИНУЮ церковь. Один из вопросов был:
          Ревнуете ли вы об единстве всех христиан? И что вы для этого делаете?

На земле был один Христос и проповедывал одно учение для всех. Так почему же столько разных церквей? И их учение очень сильно разнятца.

Когда Христос раздавал хлеб, то рассадил людей по 5о и по 100. Это образ церкви, которая разделина на множества церквей поместных, но тем не менее это одна церковь, потому что все ели один и тотже хлеб.
          Хлеб - это духовная пища, которую дает Иисус Христос. И Господь дает всем один хлеб и сам этот хлеб должен объеденять христиан.
          Хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. А качество жизни - это движение и рост. Хлеб Божий приводит всех в совершенство. Чего не скажешь о современных церквях, где господствует разделения, а совершенной церкви нет ни одной.

К сожалению Игорь, твое учение лишь одно из миллиона "учений" о Церкви Божьей...

Все что ты пишешь легко можно оспорить... Но стоит ли это делать.. Ты будешь продолжать развивать и отстаивать СВОЕ учение...

Церковь действительно одна, единая, питающаяся от одного Небесного Хлеба - Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... И она есть и никуда не пропадала.. и она каждый день и не по одному разу молится о сединение всех - являя заповедь о том чтобы мы все были едины как об этом написано в Святом Евангелии.
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

I> Когда Христос раздавал хлеб, то рассадил людей по 50 и по 100.
            I> Это образ церкви, которая разделина на множества церквей
            I> поместных, но тем не менее это одна церковь, потому что все
            I> ели один и тотже хлеб. Хлеб - это духовная пища, которую дает
            I> Иисус Христос...

Да нет, это совершенно другой образ. Вот смотрите: Накормил Спаситель людей. Они поели, встали. Одни пошли за Христом, другие - в отхожее место. Перевели все в "продукт вторичный" (с) Вл.Войнович "Москва 2042".

Так и сейчас. Для одних слово Божие - духовная пища, помогающая следовать за Христом, а другие переводят ее в всякие там видения, личные образные толкования и прочее д... Не знаю как другим, а мне за Библию обидно.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Sergej Fedosov
              Мне один адвентист рассказывал про их сильно "духовного" соверующего, который даже в том, что Иисус вошел и вышел из лодки видел духовный смысл и прообраз. Так что такого рода толкования не новы, не единичны, но бессмысленны и вряд ли заслуживают того, чтобы тратить время на их разбор (это я об учениях Igor'я и его единомышленников).
              Рaфаэль

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

Нет, я полагаю, никаких учений со единомышленники, а вот мужика как-то жалко.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Зато учение, которому я следую открывает заповеди Божии. И я их исполняю.
                  Чего не могу сказать о других, которые и заповедей Христа, даже не знают. Зато судят как боги.
                  (О заповедях Христа есть тема вопросы по Библии).

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Основанием для единства всех христиан может быть только свет истины. Бог никогда не допустит единение христиан на основании лжи и неправды.
                    Разделение пошло из Вавилона. Где люди были в единстве, но единство их привело к созданию Вавилонской башни. Поэтому Бог и разделил их. И разделение это царит до сих пор. Потому что строительный материал не тот.
                    Камень и известь вот что есть истинный строительный материал. Камень - это истина, а известь просвещение и свет.
                    Если бы на земле сегодня была бы одна церковь, то люди бы не искали истину, потому что бы думали, что уже имеют ее. Но смотря на это разделение и на множество христианский вероучений, человек приходит к выводу, что истину надо познавать самому.
                    Истину может открыть только Бог. Но если Бог открывает истину, то и посылает о ней свидетельствовать миру (христианскому миру). И эта истина и приводит уже всех в истинной единство на основании света истины.

С миром Божьим.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Igor

***Разделение пошло из Вавилона. Где люди были в единстве, но единство их привело к созданию Вавилонской башни. Поэтому Бог и разделил их.***

Игорь.
                      Пожалуйста покажи:
                      где в Библии написано что люди были "в единстве" и это единство "привело их к созданию Вавилонской башни"?

*** И разделение это царит до сих пор. Потому что строительный материал не тот.***

Христиане верят что в день Пятидесятницы Бог Духом Святым подарил людям идинство в Себе... Так родилась Святая Церковь... И основанием был очень даже тот "материал"..

***Камень и известь вот что есть истинный строительный материал. Камень - это истина, а известь просвещение и свет.***

Красивые слова... Но Благая Весть открывает нам что наши истина и свет - это Бог Иисус Христос... Не думаю что кто-то из Церкви Божьей скажет что небыло раньше и нет сейчас этой Истины и этого Света...

***Если бы на земле сегодня была бы одна церковь, то люди бы не искали истину, потому что бы думали, что уже имеют ее. ***

И да и нет...
                      Бог нам оставил Себя в Церкви и Его (эту истину) мы в Церкви имеем... Его мы и ищем знать ближе, и глубже... Не думаю что кто-то скажет что можно сказать - я познал Бога во всей Его полноте... Но также не думаю что кто-то из членов Церкви скажет что я совсем никак Его не встречал, совсем ни капли Его не знаю...

с уважением
                      Миша
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Misha

Красивые слова... Но Благая Весть открывает нам что наши истина и свет - это Бог Иисус Христос... Не думаю что кто-то из Церкви Божьей скажет что небыло раньше и нет сейчас этой Истины и этого Света...

Это тоже, не менее красивые слова. Ибо на все вопросы можно ответить - Иисус Христос. И на первый взгляд будет казаться, что вроде бы все. Но только актуальность вопроса не исчезнит с таким поверхностным ответом.
                        Иисус Христос, это еще имя, и нужно видеть суть того, что скрывается под ним. Иначе, мы только и будем говорить друг другу "красивые слова", а вопросы и противоречия - копиться.
                        Поверхностное понимание хуже, чем никакое понимания вообще. Лучше ничего не знать, чем знать поверхностно и приближенно. Ибо такое знание дает эйфорию знания, тогда как по истине далеко от знания истинного. А Христос - это еще есть и Истина.
                        И лучше переходить от этих поверхностых и красивых слов к реальности, с которой мы сталкиваемся. А она, далеко не красивая....

КОнечно, каждый верующий переживал в своей жизни нечто, в особенности когда он обратился к Богу. Но долго ли нам жить воспоминаниями? Ведь мы живем в настоящем, а не в прошлом. За жизнь сегодня Бог и спросит нас. А каждый должен будет дать Ему отчет в его упование. И не просто красивыми словами, а своей жизнью.

С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Фантазирования на тему о Слове вещь хорошая , но к чему она приводит - последствия бывают катастрофические. пока все замечательно у Игоря. В этой теме Он не стал фантазировать взял у Христа слова о хлебе, о том, Что Он Слово, истина. Но что будет когда он решит предложить образ не из Писания?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Misha

Смотри ответ Совы. Я полностью с Совой согласен.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Церкви всех имен и званий,
                              Всех народов и племен,
                              Слушайте: труба Писаний
                              Будит ваш беспечный сон.
                              Церкви всех имен и знаний,
                              Вот звучит Христов закон:
                              Возвратитесь от преданий
                              Вглубь апостольских времен.
                              Церкви, голосу внемлите:
                              К пробужденью Бог зовет;
                              Силой Божий оживите
                              Повседневной жизни ход.
                              Там, где камни неживые,
                              В них вдохните жизнь Христа;
                              Дайте им дела святые,
                              Дайте им дары креста.
                              Свергнете с себя пелены
                              Мертвой жизни прошлых дней;
                              Совершите перемены
                              К счастью Божьих детей.
                              Предрассудков не щадите
                              И не бойтесь новизны
                              В жизнь людскую проводите
                              Слова Божьи глубины.
                              (Песнь Возрождения 249).

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

О> Фантазирования на тему о Слове вещь хорошая...

Ох, хоть бы Маяковского им в воскресной школе почитали.

Комментарий

Обработка...