На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Объединение христиан в одно тело возможно только на одном основание. И это основание есть вера. Все иные основания только вносят разделения и идут от закона, который многолик, а не от веры. Ибо вера - это дух. А он один и един в самом себе. А все разделения и не единства идут не от духа, а от человеческого непросвещенного разума, от которого и порождается всякое зло и неправда.
    С миром Божьим.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

I> 13 доколе все придем в единство веры
      I> и познания Сына Божия... (Еф.4:13)
      I> Но в единство веры церковь так и не пришла,
      I> потому что возлюбило остаться в младенчестве.

Учите матчасть, Игорь, т.е. хотя бы научитесь читать по русски. Написано: единство веры И познания - <энотэта тэс пистэос каи тэс епигносеос> и относится сие к служителям Церкви. Т.е. их деятельность (в Церкви) будет необходима пока указанный момент не наступит. Единство же веры в Церкви было как во времена апостолов, так и сейчас.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Единство же веры в Церкви было как во времена апостолов, так и сейчас.

Единство веры будет тогда, когда на земле будет единая церковь.
        А пока христиане с разных церквей, как иностранцы друг для друга.
        И каждая себя считает, единнственной носительницей истины.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

I> Единство веры будет тогда, когда
          I> на земле будет единая церковь.

Да, В Библии говорится об этом. И называться она будет церковь Антихриста. Упаси нас, Боже, от членства в этой "церкви" и от такого единства веры. С.Ф.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Да, В Библии говорится об этом. И называться она будет церковь Антихриста.

А где так написано?

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Здравствуйте,Levite
              А под православной Церковью вы подразумеваете конфессию, организацию, людей ей принадлежащих или всех истинных христиан независимо от конфессии?

Не понял Вашего вопроса. Под православной Церковью я подразумеваю православную Церковь.
              Сергей Федосов, согласен с вами на счет объединения церквей. Но церкви все же бывают. В Библии говориться как о Церкви, так и о церквях. Например Павел пишет, приветствуй домашнюю церковь их и т.п. Наверняка знаете, что изначальное значение слова церковь - собрание.

Да, в библии упоминаются и поместные церкви, но церкви эти объединены в единую Церковь, т.к. у этих церквей один дух, одна вера, одно крещение. При всем своём уважении, я не считаю протестантство поместной церковью. Слишком у нас серьёзные расхождения. При чём эти расхождения касаются не человечских измышлений, а коренных вещей. В частности, по учению православия главное объединяющее Церковь таинство это Евхаристия, нет евхаристического единства, следовательно нет и церковного единства. А какое у нас может быть единство с протестантами, если многие из них не только Евхаристии не признают, но и большинства таинств вообще. В православии Церковь единый мистический организм, а в протестантстве это кружок по изучению библии, или, в лучшем случае, собрание верующих в то или иное толкование Библии.
              С уважением, Данила.
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Здравствуйте,Igor
                А раз не одно современное христианское вероучение ни кого не сделало совершенным, то это говорит, что церкви пытаются получить спасение не верою, а делами закона.

Слишком голословно. Я могу вам сходу назвать десяток-другой имён людей, достигших святости, начиная с апостолов и заканчивая нашим временем.
                Каждый считает истинной ту церковь, в которой родился.

Я вообще родился в неверующей семье, мои родители поверили уже после меня. К православию я пришёл сознательно.
                Я получил от Бога веденье, что церковь надо строить и созидать.

Т. е.Вы считаете, что Ваша миссия создать церковь, единую и истинную. Правильно я понял?
                Христос не сказал: Я создал церковь! Но Он сказал: Я создам Церковь Мою! То есть Христос говорил в будущем времени.

Да, Церковь создана после Воскресения Христова, а именно в день схождения Св. Духа на апостолов. Кроме того, в апостольских посланиях уже нигде не говориться о Церкви в будущем. Для апостолов это реальность, а не возможность. Ап. Павел очень много говорит и о Церкви и о её природе. И нигде не говороит, что её надо кому-то создавать, потому что Господь Иисус Христос её уже создал, послав Утешителя, т.е. Духа Святого. Вам Библией это подтвердить?
                С уважением, Данила.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Igor
                  Единство веры будет тогда, когда на земле будет единая церковь.

Да она и была и есть, другие деноминации откололись от единой Церкви. Изучайте историю христианства.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Здравствуйте,Tashunya
                    А я как ни странно, считаю истинной церковью не православие/католицизм/протестантизм как ветви христианства, а тех людей, которые признали Христа своим Спасителем и идут за Ним, не смотря ни на что.

Ответьте на такой вопрос, возможно ли христианство без Церкви, и если да, то как на основе Библии Вы можете это доказать.
                    Признать Христа это только первый шаг, ещё важнее жить духовной жизнью во Христе. Вот как раз духовного, мистического опыта в протестантизме я и не вижу. Протестантизм делает первый шаг и на нём останавливается, всё аллилуйя, мы спасены. Но этого мало, надо пойти гораздо дальше, необходимо несение своего креста, восхождение на свою маленькую голгофу. А тут как раз и необходима помощь Церкви, через таинства укрепляющей нас на нашем пути.
                    С уважением, Данила.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

I> А где так написано?

Откровение, 13-ая глава

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Путем языков

Соединятся путем языков. У харизматов и пятидесятников скоро будет большая проблема. Н а языках говорят уже баптисты, православные и католики. Потому возникнет вопрос: если Бог дал языки и тому кто молится Марии, значит и он угоден Богу и тогда нам нужно соединится. А потом подойдет и буддист и другой еще (который тоже на языках говорит и...)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

> На языках говорят уже баптисты, православные и католики.

Фиг Вам - индейское жилище. Баптисты и католики пусть сами за себя отвечают, а вот православные на язЫках не говорят. Точнее сказать - иногда говорят, но таковых в Церкви всегда считают одержимых бесами. У них также идет ртом пена, испражнения (естественно, не ртом) и пр. признаки душевной болезни. Существует специальная служба изгнания бесов из таких людей. Однако делать это может далеко не всякий священник.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Здравствуйте Danila!
                            Слишком голословно. Я могу вам сходу назвать десяток-другой имён людей, достигших святости, начиная с апостолов и заканчивая нашим временем.

Я могу назвать только Апостола Павла, который во истину достиг совершенства. Больше я никого не знаю.

Т. е.Вы считаете, что Ваша миссия создать церковь, единую и истинную. Правильно я понял?

Созидание церкви это обязанность каждого христианина. Церковь надо созидать, чтобы она была.

потому что Господь Иисус Христос её уже создал, послав Утешителя, т.е. Духа Святого. Вам Библией это подтвердить?

Духа Утешителя Господь обещал дать верным Своим ученикам, если те исполнят Его заповеди. А сегодня христиане заповедей Иисуса Христа не знают. Следовательно и соблюсти их, тоже не могут. А какже тогда они могут принять Духа Истины? Ведь Господь сказал соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

igr77
                              если Бог дал языки и тому кто молится Марии, значит и он угоден Богу

То, что языки сегодня от истинного Бога, - вопрос весьма спорный. А потому для меня лично принятое в какой-либо церкви говорение на языках является скорее доказательством ее НЕУГОДНОСТИ Богу.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Формально единство - это когда, можно прийти в любой храм, любой церкви, даже мусульманский, и произнести молитву, когда понимаешь и все понимают, что это молитва ребёнка Единому- любящему Богу- Отцу, как бы он ни выглядел, какие бы символы ни имел, объединяют общие чувства и самое важное - это общее понимание чего-то самого главного. Когда можно вместе что-то доброе делать, когда есть общий, единый интерес, когда личные житейские трудности кого-то, любого народа, заитересованно рассматриваются.
                                Мне кажется необходимо малое для начала - единство кого-то в чём-то на этом форуме, что то же нас объединят что же это?
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

Обработка...