На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

paveletsky

Спасибо брат за поддержку! Что не остался равнодушным, когда меня злословили без всяких на то оснований.
    Но да все равно, им ничего нельзя доказать. Давай лучше будем свидетельствовать о свете, и тьма сама обличится!
    Мир ненавидит Христа, потому что ненавидит истину, а Христос есть истина.
    Так и Христос сказал нам: мир вас будет ненавидеть и будете иметь скорбь. но во мне имейте мир.

Николай Лагин
    Игорь, ты очень близко подошел к верному пониманию конкретно этой Истины. Оглянись внимательно вокруг! Росток ее, правда, еще очень мал.

А что смотреть? Надо действовать и созидать тело Христово! За это мы полагаем свои жизни, для этого мы живем. Созидая тело Христово мы утверждаемся в вере и преобретаем вечную славу.
    Я непонимаю христиан, которые сидят и ждут чего-то. Думают. что когдато Бог даст им пробуждение. Так всю жизнь могут просидеть и не дождаться.
    Ростки конечно есть и мы их видим, потому что поверили Богу и начали действовать.

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом Игорь.
      Единство - весьма серьёзная тема и спешка здесь опасна.
      Что Вы хотите объединить? Доктрины? Культуры? Традиции? Руководство? Место собраний? ......
      Ив чём для Вас единство? выше перечисленное, или нечто другое?
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Eeyore
        Участник

• 20 August 2002
        • 122

Ответ участнику Sergej Fedosov
        Цитата от участника Sergej Fedosov:
        Не напоминает ли такое беспочвенное фантазирование раздумья ослика ИА?

Попрошу не порочить мое чистое имя

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА церкви хотят объединить на основании веры, а не призвания. Но ведь, если не понимаешь ни сферы благословения, ни призвания, ни что такое домостроительство, ни что такое Израиль и язычники, ни что такое ЗАкон Синая и Сиона и Тысячелетнее Царство, то как потом верить, что именно "Тебе Бог открыл ..."
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Шалом Игорь.
            Единство - весьма серьёзная тема и спешка здесь опасна.
            Что Вы хотите объединить? Доктрины? Культуры? Традиции? Руководство? Место собраний? ......
            Ив чём для Вас единство? выше перечисленное, или нечто другое?

Каждый христианин обязан стремиться в единство веры со всеми христианами, сама вера ведет к этому. Вера ведет всех христиан в единство. Если христианин не стремиться к единству, то это говорит о неверии этого человека, то есть в нем нет живой веры, этот человек сошел на путь закона. Закон ведет всех христиан к разделению. И сегоднешнее разделение свидетельствует, о том что верующие находятся под законом, а это путь к смерти.

Христос был один и одно учение проповедывал и указывал на один путь спасение, причем этот путь узок. Невозможно следовать учению Иисуса Христа и не иметь единство с таким же христианином, который также следует учению Иисуса Христа. Ибо, написано: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом , и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если христианин мирится с тем, что верующие не находится в единстве и он считает, что это нормально, то такой человек следует широким путем, который ведет к смерти. А также верит в многобожие, то есть что к Богу есть много путей. Это идолопоклонство.

Разделение между церквями свидетельствует о том, что нет должного Богопознание, потому что Богопознание также приводит всех в единство веры.

Путь к единству веры - это путь к Богу и спасению. Так как на этом пути человеку надо взыскать Бога и Его учения. Ибо единство в Боге можно иметь только на основании истины.
            И наоборпот, если человек примет какое то учение церкви, но не взыщет сам Бога и Его учения, то как он может спатись? Ведь Христос сказал, что многие придут и скажут, что мы ели и пили перед Тобой и на улице нашей Ты учил нас. А Христос им скажет: откуда вы пришли? Я никогда не знал вас.

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом Игорь.
              Прошу прочесть моё предыдущее сообщение и коротко ответить на мои конкретные вопросы.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Шалом

Я на них уже ответил.
                Читайте мое предыдущте сообщение.

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Всего доброго, всем добрым.
                  Не удивляюсь, что Сергей Федосов выразил свои сомнения по поводу "видения", господина Игоря.
                  В этом полностью поддерживаю Сергея. Игорь, по моему мнению, несет очень опасное учение. Это мне с горечью пришлось признать на других разделах форума. Главное его понятие: новое течение - только верующие являются верующими. Вера, вот глагол, вот действие, но не в коем случае ЛЮБОВЬ. Для Игоря то, что записано в Еванг. от Иоана 3:16 "БОГ возлюбил...", не приносит никакой пользы. Но только вера. Многое говорит Игорь правельно, но надо читать внимательно, только тогда можно увидеть,
                  к примеру: "Не надо библию заменять живым Богом. И еще, нигде не сказано, что вера рождается от чтения Библии, и что Библия дает знание и разум. Но сказано, что вера от СЛЫШАНИЯ слова Божьего и что знание и разум дает Бог."
                  Прочитайте внимательно! Не надо библию заменять живым Богом!!!! И не надо читать библию, пусть вам её прочтут, так как, вера от слышения!!!

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Дело не в моем учении, но в вашем мышлении. То что я пишу вы не так понимаете, ибо делаете неправильные выводы.
                    Я не говорил, что Библию надо слушать. Слушать и слышать надо Бога, ибо только Он может открыть Библию. Научиться слышать Иисуса Христа - это важнейшая задача каждого христианина.

Игорь, по моему мнению, несет очень опасное учение.

В моем учении нет призывов к насилию и свержению власти. Так в чем же его опасность?
                    Для плоти это действительно опасное учение, так как для плоти оно несет смерть. Длоть это знает, поэтому и противиться.

Учение которое я проповедую это ВЕРА и СОВЕРШЕНСТВО во Христе Иисусе.
                    Под совершенством я понимаю, также освобождение от греха.

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Эх, Игорь...
                      Желаю Вам благословений Создателя и постоянного роста в Ешуа Машиахе!

Комментарий

• Lilia
                        Участник

• 13 April 2002
                        • 355

Желаю Вам благословений Создателя и постоянного роста в Ешуа Машиахе!

Устами своими славят Бога, но сердце их двлеко отстоит от Него.
                        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Для Игоря то, что записано в Еванг. от Иоана 3:16 "БОГ возлюбил...", не приносит никакой пользы.

А для вас какую пользу принесло то, что "БОГ возлюбил..."?
                          Судя по вашим постингам, сами вы можете только ненавидеть. И не устаёте в этом.

Комментарий

• Шалом
                            Участник

• 28 November 2001
                            • 297

Эх, Лилия...

Комментарий

• Лобстер
                              Участник

• 13 November 2001
                              • 35

Эмиль
                              Мы признаем 7 вселенских соборов, а у них их гораздо больше. Поэтому богословие в ПЦ на том уровне , который сложился к 7му собору.

Простите Эмиль, но с точки зрения католиков это и есть признак того, что откололись православные, оставшись "на том уровне". Я тоже православный, и знаете, мне очень обидно, что именно мои собратья по конфессии наиболее агрессивны, по отношению к другим христианам ( на этом форуме ). Вы считаете, что только мы можем "правильно славить Бога". Ну и замечательно. В конце концов каждому воздастся по вере его. Однако не стал бы, в связи с этим, вышепроцитированный анекдот пророчеством.

Я прекрасно понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут и вряд ли православные захотят вдруг молиться как протестанты, а те, в свою очередь, толпами повалят в католические соборы. Мне просто кажется, что быть православным или католиком, это не какая то особая заслуга перед Богом, это свой способ общения со Всевышним и свой взгляд на мир, но отнюдь не повод для разделения христиан на своих и чужих, на "православных" и "инославных". По моему конфессиональные разногласия внутри христианства не должны разделять стадо христово и давть повод для взаимных претензий и оскорблений.
                              "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

Рита, вы уже задавали мне вопросы о любви. Помните? Я отвечал. Помните? Не помните? Было у вас что возразить? Не помните? Опасность этого учения - путаница, самохвальство (только мы знаем истину, Церковь Христа во младенчестве, Игорь пришел спасти и пробудить церковь)
                                Все остальное, что метёт Игорь, не есть живая вода для невозрожденных. Это не есть истина и для многих верующих, желающих больше познать истину. Ап. Павел говорит о том, что любовь Божия излилась в наши сердца Духом Святым, поэтому мы можем этот мир воспринимать и любить так, как любил Христос. Именно по этой причине Он пришел на землю и именно по причине любви к Своему созданию, Отец Небесный посылает Своего Единородного Сына. Правельно! Вера это убежденность в невидемом, но когда откроется, то вера, надежда перестают быть, но ЛЮБОВЬ прибывает вечно.
                                И опять мы начинаем с вами новый круг. Кого вы собираетесь обьединить, если у вас элементарного познания любви нет! Или ЕСТЬ?
                                Благослави вас в этом Господь Иисус Христос!
                                Я ненавижу искажение Радостной Вести, но надеюсь, что и это откроет вам Господь.

Комментарий

Обработка...