Лилия, ставайтесь лучше лилией. Раньше у вас были более содержательные сообщение. Некрасиво плеватся, а плеваться цитатами из библии ещё более.
На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?
Свернуть
X
-
Кого вы собираетесь обьединить, если у вас элементарного познания любви нет! Или ЕСТЬ?
Понятии может быть и нет, а вот любовь между нами есть и это факт.
А вот в церквях понятие о любви есть, да только любви мы не видим.
Опасность этого учения - путаница, самохвальство
Наше учение очень ясно, в нем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства.
Игорь пришел спасти и пробудить церковь
Я не сам пришел, а Господь меня послал пробудить церковь от спячки, в которой она находится.
Все остальное, что метёт Игорь, не есть живая вода для невозрожденных.
Я послан проповедывать возражденным, тем кто принял уже Христа, но не знает Его воли.
Ап. Павел говорит о том, что любовь Божия излилась в наши сердца Духом Святым, поэтому мы можем этот мир воспринимать и любить так, как любил Христос.
Мне не веритс. что в вас есть эта любовь. Говорить о любви это еще не есть любовь.
Именно по этой причине Он пришел на землю и именно по причине любви к Своему созданию, Отец Небесный посылает Своего Единородного Сына.
Христос пришел в первую очередь создать церковь, и ради церкви, которую Бог избрал от начала. Церковь нуждается в созидании.
Вера это убежденность в невидемом,
Это только одна грань веры, но не вся вера. Чтобы уразуметь праведность от веры надо увидеть все грани, а не одну. Апостол Павел не окончил свои рассуждения о вере стихом евр.11:1.
но когда откроется, то вера, надежда перестают быть, но ЛЮБОВЬ прибывает вечно.
Любовь конечно пребывает вечно, а вы нет. А чтобы вам спастись вам нужна вера. ппробуйте сначала эту заповедь исполнить, тогда в вас и любовь истинная будет.
Я ненавижу искажение Радостной Вести,
а я ненавижу обольщения, когда к учению Христа примешивают мирскую мудрость и это называют радостной вестью.
Нам дано право не только веровать во Христа, но и страдать за Него.
Лилия, ставайтесь лучше лилией. Раньше у вас были более содержательные сообщение. Некрасиво плеватся, а плеваться цитатами из библии ещё более.
Лиля сказала по делу и правильно. в любом случаи есть Господь, которому дано право судить. Каждый перед своим Богом ходит.Комментарий
-
Игорь соевершенно ясно то, что вы сказали: слышать Бога можно без ПИсания. И то, что вы несете - этот парафраз ПИсания - не имеет света, ПИсание преподается в искореженном свете ваших размышлений. Причем они безводны, т.к. расчитаны на некое духовное понимание. у вас например Вера заменила любовь - и это норма. А некий асбтрактный "Живой Бог" - Писание."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"Не надо библию заменять живым Богом. И еще, нигде не сказано, что вера рождается от чтения Библии, и что Библия дает знание и разум. Но сказано, что вера от СЛЫШАНИЯ слова Божьего и что знание и разум дает Бог."
Все чему ваше учение учит - это понимать абстрактным духовным пониманием, которое на деле оказывается лишь нашим парафразом Слов Бога. Этот парафраз жуткий.
Жуткий он еще и тем, что человек подвдится к тому, что нужны откровения свыше, дополнительные к Писанию Откровения."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И опять мы начинаем с вами новый круг. Кого вы собираетесь обьединить, если у вас элементарного познания любви нет! Или ЕСТЬ?
Благослави вас в этом Господь Иисус Христос!
Я ненавижу искажение Радостной Вести, но надеюсь, что и это откроет вам Господь.
Простите, WLAD, но я уже цитировал однажды, что "ад начинается с пены на гудах ангела, вставшего на борьбу за правое дело". Может не стоит рассуждать о любви и НЕНАВИДЕТЬ что либо одновременно.
Цитата:
Я ненавижу искажение Радостной Вести,
а я ненавижу обольщения, когда к учению Христа примешивают мирскую мудрость и это называют радостной вестью.
Igor Вы открыли тему об объединении христианских церквей, но разве можно объединяться начиная с обсуждения того, что и насколько сильно Вы НЕНАВИДИТЕ???? Может стоит не искать рзногласия, а найти что-то общее между нами. Кого- то, кто собрал всех нас на этом форуме?Последний раз редактировалось Лобстер; 29 November 2002, 05:03 AM."Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"Комментарий
-
Igor Вы открыли тему об объединении христианских церквей, но разве можно объединяться начиная с обсуждения того, что и насколько сильно Вы НЕНАВИДИТЕ???? Может стоит не искать рзногласия, а найти что-то общее между нами. Кого- то, кто собрал всех нас на этом форуме?
Так высказывания самих участников и дают увидеть, на каком кто основание стоит и можно ли вообще объединитьс я им.Комментарий
-
Много сказано в библии о ненависти Господа к определённым делам. Ненависть сама по себе не является отрицательным явлением. Но Господь при всём при том, пришел на землю и не только, но и пострадал за ненавистных. Так что Лобстер, вы попали пальцем в небо.Комментарий
-
Игорь,......... что и требовалось доказать. Я давно спрашивал, кто такие волки в овечьях шкурах, теперь мне ясно. Вы действительно страшный феномен. Что мне дело до того, что вы мне не верите, есть ли во мне любовь или нет. Господь знает. А такую секту, как у вас, мне не приходилось ещё встречать. А я думал, что я уже многое видел. Только Господь Иисус Христос может вас остановить в ваших поисках. Царство Небесное подобно: читайте, это тогда, если кто- то нашел.
Возраждённых пришел ты спасать? Ты хоть иногда думаешь, что говоришь?Комментарий
-
Здравствуйте Игорь,
Хотел бы просить Вас, прокомментировать нижеприведённую цитату
Я не сам пришел, а Господь меня послал пробудить церковь от спячки, в которой она находится.
Пожалуйста, ответьте на три вопроса, которые надеюсь помогут лучше понять Вас:
1. Слышали ли Вы вербальный или иной голос Святого Духа, чтобы именно Вы пробудили церковь от спячки ?
2. Под церковью Вы подразумеваете Церковь вселенскую или поместную?
3. Если подразумевается вселенская Церковь, то ощущаете ли Вы себя неким подобием апостола Павла ?Комментарий
-
Адам имея общение с Богом знал волю Божию. Бог беседуя с Адамом, говорил что ему делать и видя его желания исполнял их.
Продвижение шло.
Но вот что-то новое, новый голос?
Пренебрегши Божиим предупреждением он послушав этот новый голос, действительно стал знать, как Бог добро и зло, но послушав этот голос он (Адам) потерял общение с Богом (с Жизню).
В приговоре который Бог после сделал, Бог оставил нечто совсем маленькое "но". Это но являлось "вера в Слово".
Проживши ещё некоторое время, как блудный сын он растратив всё знание пришёл к смерти о которой сказал ему Бог и умер.
Люди размножившись, развратились и ушли далеко от Бога, кроме нескольких искавших Бога (Енох, Ной, Авраам).
Енох обративши внимание на маленькое "но" , не умер.
Ной и Авраам показали пример для нас.
И в определённое Богом время Слово воплотилось, одержав победу, осудило другой голос, доказав, что жизнь только в Боге.
Люди без постоянного общения с Богом теряют жизнь.
Мир этот не познал Его, но нарисовал себе сам различные образы, богов, те же кто и обратился к Нему получили Слово, и продвинулись немного вперёд продолжая потом опять внедрять, то что не получилось первый раз, только в религиознм облике. И только некоторые получившие в дух, Дух Победителя Иисуса Христа имея постоянное общение с ним имеют жизнь.
Сегодня же получившим Дух Иисуса Христа, объеденятся не нужно потому что они едины в Нём. Тем же кто начал искать что-то общее с миром или объединятсья, соединятсья на ихнем основании Бог говорит:«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих(перестану с тобой говорить). Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.» Откр. 3:14-19
Найдя что-то общее с миром, стали тёплыми, а знание вроде никто и не отнял (как у Адама). Бог же говорит: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (перестану с тобой говорить).
Тоесть получается тоже что у Адама.
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. [ЦВЕТОМ=red]Се, стою у двери и стучу[/ЦВЕТОМ] : если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.» Откр. 3:19-22Последний раз редактировалось zyoma; 29 November 2002, 07:43 PM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Многим же ставшим на широкий путь, Бог говорит:«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут .» Лук. 13:24
Просите Господа чтобы испытал вас сейчас, потому что потом вместе с миром будет тяжело.Последний раз редактировалось zyoma; 29 November 2002, 08:10 PM.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Georgy
Приветствую вас брат!
1. Слышали ли Вы вербальный или иной голос Святого Духа, чтобы именно Вы пробудили церковь от спячки ?
Христос никому не доказывал, что Его послал Бог. И я не хочу никому доказывать. Верить в это или нет право каждого. Я не призываю никого верить мне. Я просто говорю те, слова, который дал мне Бог. Смотрите, что я говорю и сверяйте это с Библией.
2. Под церковью Вы подразумеваете Церковь вселенскую или поместную?
Я подразумеваю все земные церкви.
Если подразумевается вселенская Церковь, то ощущаете ли Вы себя неким подобием апостола Павла ?
Апостол Павел шел путем Христа, я иду этим же путем. Сам путь нас сближает. Послания Павла мне хорошо понятны. Также апостол Павел для меня является примером.
zyoma
Конечно ученики Иисуса Христа они едины и составляют единую Небесную церковь. Потому что их Пастырь и Учитель есть Сам Господь. И поэтому между ними не может быть никакого разделения.
Господь также как и 2000 лет назад, так и сегодня посылает Своих учеников свидетельствовать Новозаветнему Израилю (церкви) слово Божие. Но принеть слово Божие могут лишь те, кто не имеет его. Поэтому эта тема задана для того, чтобы христиане увидели, что слова Божия у них нет. Ибо, если есть разделение, то как земная церковь может, считатьт себя спасенной? Ведь не мог Христос говорить разные учения? Один Бог, одна вера, одно крещение. Надо всем приходить к истине слова Божьего.Комментарий
-
Возраждённых пришел ты спасать? Ты хоть иногда думаешь, что говоришь?
Я прекрасно знаю, что я говорю.
Быть возрожденным - это не значит быть уже спасенным. Чтобы спастись необходимо утвердиться в вере. Путь к жизни - это узкий путь.
Притча о 10 девах.
Все были возрожденны, получили светильники. Но не все вошли на пир к жениху. А только те, кто приобрел масло. Масло - это истина, слово Божие.
Все возрожденные нуждаются в просвещении словом Божьим. Да и возржденны они только по отношению к этому миру. В том что этих людей коснулся Бог, только и всего. Бог испытывает всех верующих и только верным Он открывается и дает им Свое ведение (масло).Комментарий
-
Igor
Господь также как и 2000 лет назад, так и сегодня посылает Своих учеников свидетельствовать Новозаветнему Израилю (церкви) слово Божие. Но принеть слово Божие могут лишь те, кто не имеет его. Поэтому эта тема задана для того, чтобы христиане увидели, что слова Божия у них нет. Ибо, если есть разделение, то как земная церковь может, считатьт себя спасенной? Ведь не мог Христос говорить разные учения? Один Бог, одна вера, одно крещение. Надо всем приходить к истине слова Божьего.
Рим. 8:5-30«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
«отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины .» Еф. 4:22-24
Объединение по духу на этом основании слов, с постоянством желая общения с Богом.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
Комментарий