На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Конан!

Един- подразумевает множекственное единство!
    ТАк вы верите в трех Богов? И в иерархию их трех? СКажите сразу, которому в начале поклоняетесь?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Wlad

посмотри, Иисус сам отделяет личность свою от личности Духа Святого

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      (Иоан.14:16)

Видишь, Иисус - это Иисус, а Дух Святой - это Некто другой.

А единство Иисуса и Его Отца является единством такого же класса, как два верующих могут быть едины.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      (Иоан.17:11)

Иисус просит, чтобы мы были едины так же как и Он сам с Отцом. Так что, уважаемый Влад, ты с кем-то из братьев собираешься слиться ?

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Мы чё то напупали, Серёга. Ты говоришь, что я говорю. Я не понял, что ты пишешь, вообще то я должен был писать.

Комментарий

• Wlad
          Участник

• 27 August 2001
          • 366

Олгерт, если я тебе покланюсь, но буду говорить, что только твоей душе поклоняюсь, но не твоему телу..
          В общем то глупый пример. Бог ЕДИН, ОДИН ГОСПОДЬ! Не понимаешь? Ну, а как тогда с Телом Христовым? Понимаешь тайну? Нас много, а Тело одно. Понимаешь теперь?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Но так я ж о том же Влад. Я гооврю , что это не личноси,а просто разные уровни Бога, я даже не знаю как сказать, проявлениями тоже не корректно назвать. Качественные составляющие что ли!
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Wlad

этому я рад

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Олгерт, я знаю, что у Христа Миссии есть Отец, что Христос говорил: "Я упрошу Отца и пошлет вам другого Утешителя...". Небесный Отец, Бескрайный во всём, послал.
                Теперь к нам людям. Через медитирование, возможно некоторым специалистам, покидать тело свое. Тело, при этом, не мертво, но не способно воспринимать окружающий мир. В свою очередь, человек не возрожденный, не может воспринимать духовных ценностей, хотя тело и душа не мертвы. Хотя многие считают, что человек состоит только из тела и души. Потверждение можно найти даже в Женевской библии.
                Теперь сложноватый вопрос: Тело - личность? Душа? Дух?
                Что мы знаем о Божественной тайне?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Тело без духа мертво. Впрочем и дух без тела - спит.
                  Поэтому что там кто-то покидал - это скорее всего картинки мозга.

Нам природу не понять, но я знаю одно: без Духа тело не существует как отдельная личность.

Комментарий

• НэТ
                    Отключен

• 24 May 2002
                    • 70

Ташунье

Как поется в одной песне в нашей церкви:
                    «Я хочу быть таким как Ты, Иисус,
                    Я хочу всех прощать как Ты, Иисус,
                    Я хочу всех любить как Ты, Иисус!!!»

Извините, а изучать и учить истине, как делал Иисус ваша церковь не хочет? И тем самым стать свободными от догм.

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (И. 8.32)

А взять меч Иисуса не можете?

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч," (Мф. 10.34)

Огня Иисуса тоже боитесь? Старательно тушите?

"Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Л. 12.49)

Комментарий

• НэТ
                      Отключен

• 24 May 2002
                      • 70

Игорю.

Есть два варианта объединения.
                      Первый. Или какая-нибудь конфессия перебьет всех неусогласных с ее точкой зрения - христиан, мусульман, буддистов, иудеев, язычников, и т.д. И поставит какого-нибудь идола, апостола, всемирного царя, как у масонов, и т.д.

Второй. Люди внимательно причитают в евангелиях слова Иисуса, и будут по его слову стремиться к истине. Истина, она одна и не двоится, не троится, не змеится на ветви, секты и конфессии. Так как Истина понятна всем разумным людям (много других), как христианам, так и любой другой конфесии, то разногласий не будет.
                      Объединение будет не на вере, а на истине. Вера, это субъективная вещь, каждый верит, во что хочет, что ему взомбировали. Познав же истину, вера уже нужна.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Объединение будет не на вере, а на истине. Вера, это субъективная вещь, каждый верит, во что хочет, что ему взомбировали. Познав же истину, вера уже нужна.

Как раз-то вера и дает нам принять и жить по истине. Иного пути принятия истины нет. А познание истины - это и есть путь веры.
                        ТАк что рано вы отбрасываете ее.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Есть два варианта объединения.
                          Первый. Или какая-нибудь конфессия перебьет всех неусогласных с ее точкой зрения - христиан, мусульман, буддистов, иудеев, язычников, и т.д. И поставит какого-нибудь идола, апостола, всемирного царя, как у масонов, и т.д.

Мы же говорим об единстве христиан, а не религий.
                          Но к сожалению в церквях так зачастую и происходит, всех не согласных с учением пастора церкви духовно истребляют, остаются только послушные и покорные пастору. Но я заметил, что после этого приходит духовная смерть. Ибо, земля на которой пролита кровь никогда не даст плода.

Второй. Люди внимательно причитают в евангелиях слова Иисуса, и будут по его слову стремиться к истине. Истина, она одна и не двоится, не троится, не змеится на ветви, секты и конфессии. Так как Истина понятна всем разумным людям (много других), как христианам, так и любой другой конфесии, то разногласий не будет.

Вы, НэТ, первый человек, который дал конструктивное предложение об единение христиан. Я думаю, что единство на этом основании быть не может, потому что все по разному понимают Библию. И именно в протистатизме больше всего существуют разделений. Потому что именно протистатизм провозглашает важность строение своей веры на Библии. Но к единству это не приводит.

Как раз объеденение может быть только на вере, потому что вера для всех общая. каждый человек может оправдаться только заслугами Христа, а не своими делами. Значит уже в основании веры нет почвы для разделений.
                          а истину все понимают по разному. Я считаю, что только то есть истина. что приводит человека к вере. Вера - это и есть истина во Христе Иисусе. Иметь истину - это иметь в себе веру.

Вера, это субъективная вещь, каждый верит, во что хочет, что ему взомбировали.

Вера может быть основана на начатках учения Иисуса Христа. Именно через начатки учения Христа мы становимся своими Христу. Поэтому каждый должен посмотреть, что он принял и во что верит. А верит человек в то, что у него на языке каждый день и чем он занимается. Дела ли веры это?

Познав же истину, вера уже нужна.

Скорее все наоборот, потому что вера - это и есть истина. и Истина нам дается для того, чтобы познать веру.

Комментарий

• НэТ
                            Отключен

• 24 May 2002
                            • 70

Игорю и Сове

Тогда объединение в принципе невозможно. Вы пишете

Как раз объеденение может быть только на вере, потому что вера для всех общая. каждый человек может оправдаться только заслугами Христа, а не своими делами. Значит уже в основании веры нет почвы для разделений.
                            а истину все понимают по разному.

Если в основании веры нет различий, о чем тогда вопрос? Как раз ней различие. Если человек оправдывается только заслугами Христа (они известны и идентичны) то все уже оправданы. Что волноваться и дергаться? Все вместе будем в Царстве Божьем, и праведники и гнусные негодяи.

Уже у нас разные веры. Вы верите В Христа - что он придет, из многих миллиардов людей найдет именно вас и утащит к себе в царство божие. Надо только подобрать способ как бы получше, по-заметнее быть. И так думает каждая секта.

А я верю ХристУ. В чем мне оправдываться, перед кем, от чего спасаться? Никто вроде не гонится. Христос к этому не призывал. Он указал путь, этого достаточно.

Истину все понимают по разному? Это как? Приведите пример.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

НэТ
                              Нет ,брат, истину нельзя понимать по разному. Но вот уразуметь ее действительно тяжело и не всякому под силу. Поэтому, Господь и открыл нам путь веры, чтобы принимая истину верою, в дальнейшем мы могли в ней возрасти.
                              Веру нужно разуметь. И при том не всякая вера в которую веруют люди - есть в глазах Божьий вера. Человек под верой вкладывает одно, а Бог другое. Мы же призваны иметь веру БОжью.
                              Господь призывает нас - исследуйте, в вере ли вы? И это он говорит верующему в Бога Израилю., тем самым давая им понять, что они далеки от веры.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Если в основании веры нет различий, о чем тогда вопрос? Как раз ней различие. Если человек оправдывается только заслугами Христа (они известны и идентичны) то все уже оправданы. Что волноваться и дергаться?

Одно дело знать это головой, а другое дело иметь эту истину в основании своей веры. Головное знание не дает спасение и тем более праведности пред Богом. Именно эту ошибку и совершила Коринфянскаяцерковь, что сошла с этого основание. Хотя они конечно знали, что за их греха распялся Христос.
                                Так и сегодня хритианство грешит этим же.
                                То что в основании христиан лежит не это основание можно узнать по следующим вещам:
                                1. Осуждение братьев. Осуждая другого ты сам осуждаешь себя. Ибо, уже не Христом ты оправдываешься, а собой. Ибо, если ты грешник, то почему осуждаешь другого будучи сам осужден. Есть один судья - это Бог. (Кстати, этот форум изобилует осуждениями).
                                2. Уход в пустословие. Христинане не разбирают сегодня, что есть истинное знание во Христе Иисусе, а что можно и не знать. Все разговоры о том, с какой стороны нужно разбивать яйцо. Давайте задумаемся могут ли истины, которые обсуждаются осветить их? Или даже очистить. Почему главное оставлена в учении Иисуса Христа - вера? Все это также свидетельствует. что не Иисус Христос в основании.
                                3. Соответствует ли исповедание уст и дела верующих, основанию Иисуса Христа? Каждый себя может проверить и увидить. Ибо, если человек возвращается к старой жизни, только чуть приукрашенный после покаяния, то этим он отрикается от Иисуса Христа, хотя может и продолжать ходить в церковь.

Комментарий

Обработка...