На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бескрайний
    Участник

• 18 October 2002
    • 53

Ответ участнику Sergej Fedosov
    Цитата от участника Sergej Fedosov:
    > На языках говорят уже баптисты, православные и католики.

Фиг Вам - индейское жилище. Баптисты и католики пусть сами за себя отвечают, а вот православные на язЫках не говорят. Точнее сказать - иногда говорят, но таковых в Церкви всегда считают одержимых бесами. У них также идет ртом пена, испражнения (естественно, не ртом) и пр. признаки душевной болезни. Существует специальная служба изгнания бесов из таких людей. Однако делать это может далеко не всякий священник.

иногда их называют еще беспокойными.

а нащет далеко не всякий это точно Сергей - только тот кто говорит тоже язЫками, эдакие оборотни, как Галилей Галилееч к примеру помните всемирную историю

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ответ Igor
      Как вы считаете, на каком основании возможно объединение всех земных церквей в единую Церковь Иисуса Христа?
      Я считаю, что основание должно быть только одно - Слово Бога. Никакое другое учение не объединит в вере.
      Как вы считаете, есть ли на это воля Божия?
      Конечно. Бог этого хочет и Иисус только об этом и говорил. "Одна вера, одно крещение, одна Церковь".
      Возможно ли вообще такое объеденение? Если нет, то почему?
      Вполне возможно, если люди будут следовать Библии. И всей Библии целиком, а не отдельной ее части (имени или закону). К сожалению, жизнь показывает обратное. Большинство церквей идут за каким-то одним законом или своим учением.
      И что вы для этого делаете?
      Для этого мы благовествуем людям о Христе, изучаем с ними Библию и стараемся объяснить на практике истинность писания и следования за Христом.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Ответ Даниле
        Да она и была и есть, другие деноминации откололись от единой Церкви. Изучайте историю христианства.
        А почему вы думаете, что православная церковь не откололась наравне (скажем) с католиками? Они вот считают наоборот, что это православные откололись, а они остались.
        И вообще, если церковь нарушает библейские заповеди, она уже не истинна.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

А почему вы думаете, что православная церковь не откололась наравне (скажем) с католиками? Они вот считают наоборот, что это православные откололись, а они остались.

Мы признаем 7 вселенских соборов, а у них их гораздо больше. Поэтому богословие в ПЦ на том уровне , который сложился к 7му собору.

И вообще, если церковь нарушает библейские заповеди, она уже не истинна.

Если Вы имеете в виду заповедь "не сотвори ... и не изображай", то в таком случае и Вы ее нарушаете. Также и заповедью о субботе.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Приветствую всех !

Если Бог даст нам сейчас один язык, то мы с нашим уровнем начнем строить башню, чтобы сделать себе имя. Такие симптомы видны в некоторых церквях. Не зря же Бог указал в Писаниях о вавилонской башне.

Всему свое время ! Если объединить по плоти, то нужен царь, о Он на небе. Объединение нужно только чтобы мы были в одном духе и имели одни мысли, но объединяться в большущую организацию - это плохо.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

SF>> таковых в Церкви всегда считают одержимых
              SF>> бесами... Существует специальная служба
              SF>> изгнания бесов из таких людей. Однако
              SF>> делать это может далеко не всякий священник.

б> иногда их называют еще беспокойными.

Не слышал.

б> а нащет далеко не всякий это точно
              б> Сергей - только тот кто говорит тоже
              б> язЫками

Ничего подобного, в этом важен только духовный опыт. Насколько мне известно, в России лишь два-три человека имеют благословение совершать такую службу.

б> ...эдакие оборотни, как Галилей
              б> Галилееч к примеру помните
              б> всемирную историю

Мне не известен человек с таким именем и отчеством.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ответ Эмилю
                Если Вы имеете в виду заповедь "не сотвори ... и не изображай", то в таком случае и Вы ее нарушаете. Также и заповедью о субботе.
                Нет, я не о законе, а о духе Библии. Но это не по теме. Давайте обсудим в "нашей" теме это.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Павел_17

Потому, что православие сохранило своё учение неизменным, а католики до сих пор успокоиться не могут. Раскол ведь возник из-за их нововведений и был ими инициирован.
                  Igor
                  Я могу назвать только Апостола Павла, который во истину достиг совершенства.

А другие апостолы, скажем Иоанн Богослов или Пётр?
                  А сегодня христиане заповедей Иисуса Христа не знают.

Ну я бы за всех христиан не говорил. Не исполняют, может быть.
                  А Вы, кстати, назовите заповедь Христа, которую мы не знаем. Очень интересно.
                  С уважением, Данила.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Языки не могут служить основанием для создания "единой Церкви" ввиду многочисленнейших разделений среди самих же пятидесятников и харизматов.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

ЯЗЫКИ И СОЮЗЫ

Rafael я с языками не согласен, я говорю, что это будет ширмой для соединения. У меня язык у тебя язык, значит мы угодны Богу.
                      И еще соединение произойдет без ведома мас, это сделают наверху, когда все опомнятся уже подписи будут сделаны. Потому нужно сегодня разобратся: кому нужны союзы и для чего?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Sergej Fedosov
                        Где это Павел пишет, что церквям надо объединяться?! Апостол говорит о поместных собраниях, членах одной Церкви. Можно ли представить, что Павел писал бы об объединениии галатских и римских церквей? Бред, они априори одна Церковь.

Это я так, чтобы вы не опровергали моих заявлений, которых я не делал.
                        Я не считаю, что церкви должны объединяться
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Ответ участнику Danila
                          Цитата от участника Danila:
                          Павел_17

Потому, что православие сохранило своё учение неизменным, а католики до сих пор успокоиться не могут. Раскол ведь возник из-за их нововведений и был ими инициирован.

Я уже писал по поводу учения православной церкви в теме "Православие кто ЗА...". Либо есть разные учения, либо туда уже давно закралась ересь. Потому что в некоторых небольших городах нашей родины есть странные учения о женщинах-ангелах и о других вещах.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

igr77
                            Ясно. Значит, я неправильно понял тон Вашего сообщения.
                            Согласен, что истинным христианам союзы не нужны.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Tashunya
                              Участник

• 22 October 2002
                              • 236

Danila Ответьте на такой вопрос, возможно ли христианство без Церкви, и если да, то как на основе Библии Вы можете это доказать.

Без Церкви как без чего? Людей или здания? Я думаю, что основную роль играют люди Но церковь (собрание) это место, где мы можем видеть Бога (и не только там, просто и там тоже), получать духовную пищу.

Признать Христа это только первый шаг, ещё важнее жить духовной жизнью во Христе.

Полностью с Вами согласна.

Протестантизм делает первый шаг и на нём останавливается, всё аллилуйя, мы спасены.

Не сказала бы. Я не считаю, что если я буду сидеть сложа руки, Бог от этого в ладоши хлопать будет. Вы думаете, у нас нет страха Божьего? Мы не слышим того, что хочет от нас Бог?
                              Лично я хочу трудиться во имя Его, служить Ему и поклоняться Ему Одному. И мои друзья тоже хотят и стремятся к этому. Все мы молимся за то, чтобы расти духовно в Иисусе.
                              Как поется в одной песне в нашей церкви:
                              «Я хочу быть таким как Ты, Иисус,
                              Я хочу всех прощать как Ты, Иисус,
                              Я хочу всех любить как Ты, Иисус!!!»
                              Дитя Христа

Комментарий

• Tashunya
                                Участник

• 22 October 2002
                                • 236

Эмиль
                                Мы признаем 7 вселенских соборов, а у них их гораздо больше. Поэтому богословие в ПЦ на том уровне , который сложился к 7му собору.

А Библию кто будет признавать? Ну почему вы иногда в своих высказываниях ставите ученья святых и разные там книги выше Библии? Я, конечно, понимаю, что многие люди писали то, что говорил им Дух Святой, но ни одна книга не должна заменять Библию.
                                Дитя Христа

Комментарий

Обработка...