На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jjs
    Участник

• 27 September 2002
    • 242

Как вы считаете, на каком основании возможно объединение всех земных церквей в единую Церковь Иисуса Христа? Как вы считаете, есть ли на это воля Божия?
    Возможно ли вообще такое объединение? Если нет, то почему?
    Вы сами ревнуете о единстве всех христиан? И что вы для этого делаете?

В Ев. От Марка есть одна история: Мк.9:38-40
    38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который
    именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему,
    потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший
    чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Ученики запретили человеку только потому, что он не ходил с ними, их не интересовало, что делал этот человек. У Христа был совершенно другой взгляд на эту ситуацию. Он не спрашивал, как одет, был этот человек, соблюдал ли он субботу или нет, как он возлагал руки или как крестился. Все это волнует нас людей, но не Бога, от сюда и происходят разъединения.

Разделение происходит в наших мозгах, когда мы определяем людей по принадлежности к той или иной конфессии, к той или иной церкви.

Разделение происходит, когда мы углубляемся в то, что нас разъединяет, и не принимаем истину, что мы дети Одного Отца.

И пока мы на земле мы сами принимаем решение, принимать ли нам человека как брата или сестру, или видеть в нем врага, только лишь потому, что он ест свинину или молится на языках. Все зависит от нас.

jjs

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Разделение происходит, когда мы углубляемся в то, что нас разъединяет, и не принимаем истину, что мы дети Одного Отца.

То что мы дети одного Отца понимается верующими только разумом. А надо чтобы это понили сердцем. Потому что если бы это понялось сердцем, то было бы желание и убрать все разделение.
      Праведность дает не вера разума, а вера сердца.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Так сердце это и есть разум (по библейским терминам)

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

На небе будет тоже самое, что было и на земле.

Тоже самое? Сомневаюсь... Что сейчас на земле? Войны, катаклизмы и так далее.
          На небе будет все в Божьей любви и благодати. На небе будет все так, как хочет Бог - потому что Он Один - Господин всей вселенной.
          Дитя Христа

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Odessa

Ну ни скажи. Да иногда, когда читаем "сердце", видно, что подразумевается то, что сегодня мы называем разум, но не всегда и не так категорично. Нельзя сказать что сердце=разум.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

90% это так.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Тоже самое? Сомневаюсь... Что сейчас на земле? Войны, катаклизмы и так далее.

Я имел ввиду то, что на небо человек придет таким же каким он был и на земле. И если он не освещен, то ворота в Царство Небесное для него будут закрыты.

Сердце и разум это разные понятие. Написано, чтобы мы не полагались на свой разум, а всем сердцем надеялись на Господа.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Я считаю, что создание такой церкви невозможно, на какой основе Вы хотите её создать? На основе православия, католичества, протестантизма? Это будет ещё одна секта, не более того.
                  Кроме того, почему считается, что истинной Церкви нет? Христос ведь основал Церковь, которой врата ада не одолеют. Куда же она делась? Я считаю, что это православная Церковь, потому к ней и принадлежу. Если же вы считаете, что истинной церкви нет, то тогда церковь, к которой Вы принадлежите, не есть истинная. Тогда что Вы там делаете?
                  Кроме того, Игорь ответьте на вопрос левита, что Вы понимаете под младенчеством 2000-летней Церкви? Что же получается, апостолы были младенцами, они ведь при жизни к этой Церкви принадлежали, или всё-таки они обладали полнотой истины?
                  На счёт веры и разума. Вера ведь влияет на разум, и вероучение Церкви строится на основе веры, при помощи, естественно, разума. И вот это вероучение у нас различно, но не надо вероучение относить к сфере закона или измышления человеческого. Вероучение оно исходит из веры. И это не измышления человека, а плод его опыта жизни в Церкви, которая есть тело Христово, объединяющее и Церковь земную и Церковь Небесную. А вот когда человек от Церкви отрывается, тут и начинаются как раз измышления. И получается как в протестантизме, на каждого мыслителя по церкви.
                  Сердце и разум разные понятия, верят конечно сердцем. Но это вера должна и разум прсвещать, а то получается, что если веришь, то разум уже и не к чему. Так что ли?
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

I> на каком основании возможно объединение
                    I> всех земных церквей...
                    I> Возможно ли вообще такое объеденение?

Никаких "церквей" нет, Господь основал одну Церковь и она едина. Корректно, правомочно лишь говорить об объединении христиан.

Такое объединение почти всех христиан возможно, более того, указано в Библии. Указана и основа, на которой оно произойдет - Антихрист. Только вот объединившихся субъектов вряд ли стоит называть "христиане". Им более подойдет название антихристиане.
                    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Danila
                      Я считаю, что это православная Церковь, потому к ней и принадлежу.

А под православной Церковью вы подразумеваете конфессию, организацию, людей ей принадлежащих или всех истинных христиан независимо от конфессии?

Сергей Федосов, согласен с вами на счет объединения церквей. Но церкви все же бывают. В Библии говориться как о Церкви, так и о церквях. Например Павел пишет, приветствуй домашнюю церковь их и т.п. Наверняка знаете, что изначальное значение слова церковь - собрание.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Вот такое сообщение было на форуме от участника КСЕНИЯ. Это сообщение актуально в этой теме, поэтому я его помещаю. (Надеюсь Ксения против не будет).

Всякое разделение идёт от гордости и желания противопоставить себя Богу, оправдаться не заслугами Христа, не верою в Него, а своим собственным пониманием, делами, служением.
                        Если же мы при этом ставим на второстепенное место роль Христа в нашем спасении, то какое право мы вообще имеем называться христианами? Но если мы оправдываемся только верой в Него, признавая, что нам самим хввалиться нечем, то нет и почвы для разделений.
                        Единство необходимо верующим, потому что Христос никогда не разделялся. И дух, и вера едины.
                        Но объединение церквей не может быть в форме какого-то внешнего соглашения между пресвитерами, наподобие: "Вы не осуждайте нас, а мы не будем трогать вас, и все будем жить в мире, любви и согласии".
                        Важно понять то основание, на котором нужно объединяться. Это основание - не в каком-то имени, а в духе, так как дух един.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Я считаю, что создание такой церкви невозможно, на какой основе Вы хотите её создать? На основе православия, католичества, протестантизма? Это будет ещё одна секта, не более того.

Церковь должна созидаться на истине. Только то является истинной, что освобождает человека от власти греха и ведет к духовному росту в совершенство и полноту Божию. Разве есть сегодня церковь с таким учением?
                          А раз не одно современное христианское вероучение ни кого не сделало совершенным, то это говорит, что церкви пытаются получить спасение не верою, а делами закона. Закон ничего не довел до совершенства, что мы и наблюдаем.

Кроме того, почему считается, что истинной Церкви нет? Христос ведь основал Церковь, которой врата ада не одолеют. Куда же она делась?

Христос не сказал: Я создал церковь! Но Он сказал: Я создам Церковь Мою! То есть Христос говорил в будущем времени. Первоапостольская церковь - это только начало созиданий Божьих. Но воля Божия создать церковь, которая будет иметь славу намного больше, чем имела первая церковь. Написано, что слава последнего храма будет больше первого.

Я считаю, что это православная Церковь, потому к ней и принадлежу.

Каждый считает истинной ту церковь, в которой родился.

Если же вы считаете, что истинной церкви нет, то тогда церковь, к которой
                          Вы принадлежите, не есть истинная. Тогда что Вы там делаете?

Я получил от Бога веденье, что церковь надо строить и созидать.

Кроме того, Игорь ответьте на вопрос левита, что Вы понимаете под младенчеством 2000-летней Церкви? Что же получается, апостолы были младенцами, они ведь при жизни к этой Церкви принадлежали, или всё-таки они обладали полнотой истины?

Апостолы младенцами не были. Павел достиг всей полноты истины. Но в конце жизни он свидетельствовал, что все его оставили. Есть над чем поразмышлять.

На счёт веры и разума. Вера ведь влияет на разум, и вероучение Церкви строится на основе веры, при помощи, естественно, разума.

Я разум не отвергаю. Назначенгие разума открыть человеку веру и утвердить ее в нем. Но верить надо сердцем, а не разумом.

Вероучение оно исходит из веры. И это не измышления человека, а плод его опыта жизни в Церкви, которая есть тело Христово, объединяющее и Церковь земную и Церковь Небесную. А вот когда человек от Церкви отрывается, тут и начинаются как раз измышления. И получается как в протестантизме, на каждого мыслителя по церкви.

Все что здесь сказано истина и я полностью с этим согласен. Опыт церкви нужно учитывать и на основании этого опыта идти дальше, а не стоять на месте. Церковь должна прийти в полноту Христову. 144000 на горе Сионе - это и есть будущая церковь, которая полностью отобразит Христа.

Сердце и разум разные понятия, верят конечно сердцем. Но это вера должна и разум прсвещать,

Совершенно верно!

Спасибо за ответ! С миром Божьим.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

L> ...церкви все же бывают. В Библии
                            L> говориться как о Церкви, так и о
                            L> церквях. Например Павел пишет...

Где это Павел пишет, что церквям надо объединяться?! Апостол говорит о поместных собраниях, членах одной Церкви. Можно ли представить, что Павел писал бы об объединениии галатских и римских церквей? Бред, они априори одна Церковь.

L> Наверняка знаете, что изначальное
                            L> значение слова церковь - собрание.

Экклесия - достаточно многозначное слово. Оно обозначает не просто собрание людей, например толпу экклесией не назовут. Кроме того, экклесией называют место (помещение), где такое собрание происходит.

I> Я получил от Бога веденье, что
                            I> церковь надо строить и созидать.

Во, во. Наша песня хороша, начинай сначала. Про ведения у Игоря мы уже слышали.
                            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Где это Павел пишет, что церквям надо объединяться?!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами,

Но в единство веры церковь так и не пришла, потому что возлюбило остаться в младенчестве.

Комментарий

• Tashunya
                                Участник

• 22 October 2002
                                • 236

Кроме того, почему считается, что истинной Церкви нет? Христос ведь основал Церковь, которой врата ада не одолеют. Куда же она делась? Я считаю, что это православная Церковь, потому к ней и принадлежу.

А я как ни странно, считаю истинной церковью не православие/католицизм/протестантизм как ветви христианства, а тех людей, которые признали Христа своим Спасителем и идут за Ним, не смотря ни на что.
                                Я уже сто раз повторяла. что я искренне верю, что они есть во всех трех этих ветвях, но (не беря во внимание католицизм, потому что я его не знаю, и учитывая мой небольшой опыт в православии и видение того, что есть сейчас...) могу сказать, что больше таких людей я видела именно в протестантизме. Но судить не мне, не вам, а только нашему Великому Богу, так что...
                                Дитя Христа

Комментарий

Обработка...