На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Ольгерт
    Действительно, нужно самому думать, исследовать Писания и перенимать от людей только то, что собою же испытано. Всем: себе, вам, Свете и остальным того же желаю.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 26 December 2002, 04:41 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

Игорь, за что мне тебя ненавидеть?
      Вот вам пророческое слово во имя Иисуса Христа, Он есть Слово Божие ставшее плотью и обитающие среди нас. Я исповедую Его моим Господом и покланяюсь Ему, Господу Иисусу Христу. Вот вам пророческое слово во имя Господа моего Иисуса Христа:
      Нельзя осуждать вас за веру, за то что вы поверили. Нельзя вас осуждать за то, что по вере вашей стали вы омытыми пред Христом и оправданы и спасены.
      Нельзя вас осуждать, и я не осуждаю, у вас есть Господь.
      Но краеугольный камень Сиона есть сам Господь Иисус Христос!
      Бог Отец Небесный есть Господь Создатель, это живой Бог Израиля, Бог милосердия, Бог любви. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! БОГ НЕ ЕСТЬ ПЛОД НАШЕЙ ВЕРЫ. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
      Это означает сказаное Христом: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец"
      Если вы поверили, если очистелись, если оправданы, то подражайте, как чада Божии, Господу Иисусу Христу, который доказал любовь Свою к нам на кресте. В том любовь Божия, что не мы возлюбили, а Он возлюбил нас. Не останавливайтесь на оправдании вашем, на очищении вашем, но познавайте Христа и исполняйтесь Духом Святым со всеми святыми. В Господе Иисусе Христе, через Духа Святого есть единство наше.

Комментарий

• Николай Лагин
        Участник

• 22 February 2002
        • 408

Игорь, долгое время не мог написать тебе ответ, составленный уже давно. Но лучше поздно, чем никогда. Итак.

Спасибо брат за поддержку! Что не остался равнодушным, когда меня злословили без всяких на то оснований.
        Но да все равно, им ничего нельзя доказать.

Рад за тебя, что ты бережно обращаешься со Словом. Это хороший признак.
        Что касается злословия Неужели это может хоть как то взволновать истинно верующего? Оставь это и иди дальше.
        Теперь по поводу доказательств. Ничего не старайся доказывать, старайся показывать, предлагать не более того. Кому надо увидит. Если же не дано не докажешь. Каждый видит, что может.
        Учись слушать и вести диалог: с кем бы ты ни говорил, как бы тебе не нравился собеседник, не сметь иметь внутри себя состояние учителя (и я не учительствую только предлагаю увиденное) относительно него. Если ты внутренне сам всегда ставишь себя ниже любого твоего собеседника, то не найдется такого, кто смог бы тебя злословить или как-то унизить. Ты имеешь Любовь Отца в себе. Любовь же ничего не требует. Она только дает.

Давай лучше будем свидетельствовать о свете...

Что ж, давай. В прошлый раз мною сказано было: "А место, где Свет, близко". Это и есть свидетельство о Свете.
        Итак, я свидетельствую о том, что "Свет пришел в Мир. Но люди больше возлюбили тьму и не идут к Свету".
        Когда в мире царствует тьма, то слепой и зрячий не отличаются друг от друга. Когда же Свет пришел в Мир, зрячий видит Свет и идет к Свету, а слепой Свет не видит и остается там, где был.
        Но ты, почему же ты Его не видишь?
        Поэтому я тогда тебе сказал: "Оглянись внимательно вокруг". Не бойся, открой глаза и оглянись.

Но Он сказал: Я создам Церковь Мою!

Игорь, каким бы странным и невероятным это тебе не показалось, но то, о чем Христос говорил 2000 лет тому назад, свершилось и свершилось в наше время. Именно в этом смысле и было мной сказано, что росток Ее (этой Самой Церкви Христовой), правда еще очень мал. Но уже видим.
        Многие же, считающие себя зрячими, убаюкались в шелестении листьев (на что похож лист?) и фактически проспали Эпохальное Событие. Забыли множество предупреждений Иисуса о бдительности и притчу о десяти девах, из которых пять было мудрых, а пять неразумных [Мф. 25].
        Игорь, на нашем форуме есть работа"Место, где Свет" (раздел "Статьи и публикации"), помещенная 15 июня 2002г. Ознакомься с ней. Это и есть свидетельство о Свете. Свидетельство тем, кто ищет. Не для тех, кто уже нашел.
        Скажу сразу, что работа для многих не простая. И пока никем еще не понятая. Не терпящая беглого чтения. Требующая просто здравого мышления и некоторого навыка работы со словом. В ней ничего не доказывается только показывается. И показывается пока еще не все, поскольку открыта не вся работа (из 4-х частей только 1-я и 2-я). Не менее интересное увидеть еще предстоит.

Да поможет тебе Отец наш.
        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Николай Лагин

Спасибо брат за доброе слово.
          А вы не можете мне свой труд прислать по почте, а то у меня что то не скачивается.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Ольгерт Я по мере веры и возможности всегда исследую слово и прошу Господа помочь мне. Даже если я увлеклась чьим-то откровением, в конце концов бывает какая-то пустота. Это мне известно, поэтому я всегда теперь стараюсь сохранять личные отношения с Господом. Но не пренебрегаю и тем, чтобы слушать.
            Меня братья иногда ругают что я не умею слушать.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Ответ участнику Николай Лагин
              Цитата от участника Николай Лагин:
              Игорь, долгое время не мог написать тебе ответ, составленный уже давно. Но лучше поздно, чем никогда. Итак.

Рад за тебя, что ты бережно обращаешься со Словом. Это хороший признак.
              Что касается злословия Неужели это может хоть как то взволновать истинно верующего? Оставь это и иди дальше.
              Теперь по поводу доказательств. Ничего не старайся доказывать, старайся показывать, предлагать не более того. Кому надо увидит. Если же не дано не докажешь. Каждый видит, что может.
              Учись слушать и вести диалог: с кем бы ты ни говорил, как бы тебе не нравился собеседник, не сметь иметь внутри себя состояние учителя (и я не учительствую только предлагаю увиденное) относительно него. Если ты внутренне сам всегда ставишь себя ниже любого твоего собеседника, то не найдется такого, кто смог бы тебя злословить или как-то унизить. Ты имеешь Любовь Отца в себе. Любовь же ничего не требует. Она только дает.

Что ж, давай. В прошлый раз мною сказано было: "А место, где Свет, близко". Это и есть свидетельство о Свете.
              Итак, я свидетельствую о том, что "Свет пришел в Мир. Но люди больше возлюбили тьму и не идут к Свету".
              Когда в мире царствует тьма, то слепой и зрячий не отличаются друг от друга. Когда же Свет пришел в Мир, зрячий видит Свет и идет к Свету, а слепой Свет не видит и остается там, где был.
              Но ты, почему же ты Его не видишь?
              Поэтому я тогда тебе сказал: "Оглянись внимательно вокруг". Не бойся, открой глаза и оглянись.

Игорь, каким бы странным и невероятным это тебе не показалось, но то, о чем Христос говорил 2000 лет тому назад, свершилось и свершилось в наше время. Именно в этом смысле и было мной сказано, что росток Ее (этой Самой Церкви Христовой), правда еще очень мал. Но уже видим.
              Многие же, считающие себя зрячими, убаюкались в шелестении листьев (на что похож лист?) и фактически проспали Эпохальное Событие. Забыли множество предупреждений Иисуса о бдительности и притчу о десяти девах, из которых пять было мудрых, а пять неразумных [Мф. 25].
              Игорь, на нашем форуме есть работа"Место, где Свет" (раздел "Статьи и публикации"), помещенная 15 июня 2002г. Ознакомься с ней. Это и есть свидетельство о Свете. Свидетельство тем, кто ищет. Не для тех, кто уже нашел.
              Скажу сразу, что работа для многих не простая. И пока никем еще не понятая. Не терпящая беглого чтения. Требующая просто здравого мышления и некоторого навыка работы со словом. В ней ничего не доказывается только показывается. И показывается пока еще не все, поскольку открыта не вся работа (из 4-х частей только 1-я и 2-я). Не менее интересное увидеть еще предстоит.

Да поможет тебе Отец наш.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

"Ты имеешь Любовь Отца в себе..."
                Игорь, имено это я желаю тебе и всем вашим.
                Пусть прославится имя Господа Иисуса Христа и Отца на Небесах!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Но не пренебрегаю и тем, чтобы слушать.
                  Меня братья иногда ругают что я не умею слушать.
                  РАспознавай духов лжи так Свет: приближает тебя к Слову и Христу тебя откровение - от Бога, нет - от сатаны.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Если бы все так просто было...
                    Я слушаю, что скажет Господь. Ведь Он хочет жить и живет во мне, так же как и во всяком верующем в Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Да, но мы не знаем, как Он должен жить . Поэтому стараться должны понять все.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 December 2002, 08:18 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Я всегда думал наоборот. Я знаю и я хочу подрожать, и быть как Он, но часто не получается из-за множества обстоятельств, одно из них моя плоть. Да, вспрочем и Павел писал об этом.
                        Понять всё не возможно. Там где я не понимаю, вступает в силу доверие, вера. А всё же я рад, что любовь может ослеплять. Я имею в виду тот свет, который ослепил Апостолов на горе Преображения.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Ну можно, кончно давате объединяться по демократическому принципу - правила и учение в этой церкви будет принадлежать большенству.
                          Вы не против брость Ваши правила и принять правила, например католической или баптиствой церкви. Будет справедливо

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Ольгерт Чьё откровение приближает - моё или чьё-то ?
                            Например, я общалась в эти выходные с Игорем, может я и не всё поняла, но меня побудило копать и искать Бога. Исследовать Писание. Что - это плохо ?
                            Да не плохо.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

СВет, если возвеличивается Бог и ты при этом к нему Становишься близка, то хорошо. Но я в речах Игоря кроме ячества ничего не видел.
                              Все "я", да "я". Мы , да мы.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Ольгерт Яканья не встречала и мыканья.

А если это и есть - то он сам ответит пред Богом, ТЫ ИДИ ЗА ГОСПОДОМ...
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...