На коленях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

дОРОГОЙ ДРУГ! Но вас в вечности не будет оправдывать то,что кто-то делал не так,как надо."каждый сам за себя даст отчет Богу".А,разрушив преграды для Господа сначала в своей душе, вы и другим поможете и подскажете,как это сделать,с ЛЮБОВЬЮ!

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

А зачем вообще нужен Бог как Спаситель если не погибаешь или вернее ты себя не видишь погибающим, терпящим бедствие?
      Такому человеку нужен другой бог - поставщик всех благ, в этой жизни, ну а в будущей вечной тем паче.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от TanjaKuz
        А,разрушив преграды для Господа сначала в своей душе, вы и другим поможете и подскажете,как это сделать,с ЛЮБОВЬЮ!
        Что Вы имеете в виду, когда говорите о преградах в моей душе?
        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от ma3471
          А зачем вообще нужен Бог как Спаситель если не погибаешь или вернее ты себя не видишь погибающим, терпящим бедствие?
          Видеть себя погибающим не всегда значит погибать по-настоящему.

Погибать можно и с достоинством.
          [www], [Fb]

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Этот вопрос для меня не просто "философствование". Я часто общаюсь с такими людьми и замечаю у них очень низкую самооценку и боязнь собственных поступков без одобрения внешними "авторитетами". Из-за этого их жизнь похожа на жизнь в осажденной крепости - боязнь всего и вся! Они радуются, как бы зная, что этим обязательно согрешают! Такой настрой, с моей точки зрения, калечит их жизнь и портит жизнь окружающих их людей.----------------------------------------------------------------------------вЕДЬ,ЕСЛИ ЭТОГО В ВАС НЕТ СОВЕРШЕННО,А ЕСТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНОЕ И ЭТО ОТ БОГА,они обязательно в общении с вами тоже начнут освобождаться,а ,вот,если и вы недалеки от несвободы,пусть другого плана,то и они это чувствуют.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от TanjaKuz
              ЕСЛИ ЭТОГО В ВАС НЕТ СОВЕРШЕННО,А ЕСТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ...
              О чем идет речь, поясните, пожалуйста.
              [www], [Fb]

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Друг
                Погибать можно и с достоинством.
                Как это? Гордо отказываясь от помощи, мол сам справлюсь? Непонимаю. В таком случае и погибнешь с достоинством, а не спасешься.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от ma3471
                  Как это? Гордо отказываясь от помощи, мол сам справлюсь? Непонимаю. В таком случае и погибнешь с достоинством, а не спасешься.
                  Конечно, если чувствуешь, что других выходов действительно нет, то можно использовать и описанный Вами опыт.

Это наверно примерно как если простудился, то его можно лечиться самому, а можно пойти к специалистам. Главное, чтобы к хирургу не попасть, а то вылечить-то вылечит, но столько дырок в душе понаделает, что всю жизнь на лекарства (продаваемые в аптеке при его больнице) работать будешь.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Друг
                    О чем идет речь, поясните, пожалуйста.
                    Не обижайтесь только,но не отталкивает вас в людях именно то,что есть и в вас?То есть,я хочу сказать :эти люди_зеркало и ваших внутренних проблем...Вы ненавидите это в себе И переносите неприязнь на таких же.дРУГ,Я ТОЛЬКО ХОЧУ чтобы вы любили людей.Ни в коей степени не хочу вас обидеть.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Друг
                      Конечно, если чувствуешь, что других выходов действительно нет, то можно использовать и описанный Вами опыт.
                      Может это будет уже небольшой уход от темы, но в том то и дело, что не может человек вылечить сам себя. Никакими делами не спасет он сам себя. Спасает вера в Бога Спасителя, которая выражается не словами и намерениями, а конкретными делами, которые Он заповедал делать. Во-первых крещением подтвердить твое принятие Его как Спасителя, во-вторых исповедь, покаяние и ПРИЧАСТИЕ Его Тела и Крови. Вот что реально спасает душу, так а не иначе. Ведь наша цель (я о Православных говорю) достичь Богоподобия... По мере избавления от нечистот духа приближаться к Его Святости и чистоте.

Но как может человек избавиться от того чего не желает видеть в себе? Надо ведь знать от чего собрался освободиться, как можно каяться когда не знаешь в чем. Мне говорят, что я нечист, но я не хочу ассоциировать это с собой таким милым, белым и пушистым. Меня "опускают" в моих глазах, я был о себе достойного мнения, а мне говорят - очнись ты весь по уши в грязи, иди умойся. А я им не верю, на себя посмотрите, вот в вас я вижу грязь, а себя сравниваю с теми кого вы считаете святыми и чистыми, я ведь совсем не хуже их, а даже лучше некоторых.

Понимаете, когда я крестился (12 лет назад) я не видел себя грешным, я не пил, не курил, не гулял и не ругался. Ну практически "святой" в своих собственных глазах, да и ближних ко мне людей. Такая мера святости исповедуется протестантизмом в частности.

Но жизнь сама поставила меня на место и открыла глаза на себя, а после причастия Тела и Крови Христовых совсем прозрел, как будто свет в разуме моем включился. Стал видеть и такие тонкости нечистоты духа моего, о которых раньше и не подозревал.

Правы врачи оказались, думал что я не болен, но пришло время и убедился что симптомы смертельных заболеваний подтвердились. Так лучше начать лечение на ранней стадии, а не запускать до того как смердить болячка начнет. Может и поздно уже будет лечиться-каятся тогда. За гробом покаяние почему-то не принимается.... А там самый атеистичный атеист захочет это сделать, только поезд ушел, вместо чада Бога Отца выкидыш мертвый случился, некий нежизнеспособный уродец (для настоящей вечной жизни, с другой полнотой нам неизвестной).

Судите сами люди не нуждаются в поддержке их хорошего самомнения о себе (оно у них и без того хорошее), они нуждаются в том, чтобы их разбудили и открыли глаза на их реальную нежизнеспособную сущность.
                      Последний раз редактировалось ma3471; 01 March 2006, 05:13 AM.

Аминь.

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от TanjaKuz
                        Не обижайтесь только,но не отталкивает вас в людях именно то,что есть и в вас?
                        Да, где ж Вы видите, что меня что-то отталкивает в людях?! Меня люди притягивают. Всякие люди притягивают. И чтобы мне лучше общаться с этими людьми, чтобы лучше понять их поведение, чтобы не обидеть их в разговорах о их практике богослужения, я и собираю информацию. Вы думаете, это от отсутствия любви?

Мне жалко людей, жалко, что они, как мне кажется, не реализуют заложенный в них Богом потенциал. Но когда упоминаю об этом, они обижаются. Поэтому передо мной встает дилемма: жалеть или не жалеть?

Еще раз подчеркну, что меня люди не отталкивают! Я хочу быть ближе к ним и желаю им счастья. А т.к. мне резонно могут напомнить, что "благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда", я и пытаюсь разобраться в этой проблеме.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от ma3471
                          Никакими делами не спасет он сам себя. Спасает вера в Бога Спасителя, которая выражается не словами и намерениями, а конкретными делами, которые Он заповедал делать. Во-первых крещением подтвердить твое принятие Его как Спасителя, во-вторых исповедь, покаяние и ПРИЧАСТИЕ Его Тела и Крови. Вот что реально спасает душу, так а не иначе. Ведь наша цель (я о Православных говорю) достичь Богоподобия...
                          О заповедях могут быть разные мнения. Ваши специалисты говорят так, другие эдак. Пусть будет так. Каждый сам делает свой выбор, и не стоит никого обвинять. Что я и стараюсь делать. Но вот детей жалко! Нужно ли их жалеть?!
                          [www], [Fb]

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Друг
                            Я часто общаюсь с такими людьми и замечаю у них очень низкую самооценку и боязнь собственных поступков без одобрения внешними "авторитетами".
                            Друг, наконец то до меня дошло, ну и тормоз же я. Я понял какое поведение странно для вас. Речь о послушании. Когда верующий учится послушанию в Церкви.

Как можно определить для себя насколько я действительно смирен и послушен, не повторю ли я "подвиг" Адама там на Небесах.

Ведь вспомните за что Адам поплатился смертью - он не убивал, не пил, не курил и на лево не ходил. Что же он такое страшное сделал? Просто НЕ послушался Бога. Казалось бы ну и что в этом такого? Ведь он никому никакого вреда не сделал, но поплатился жизнью, вечной жизнью став смертным.

Суть в том, что Бог есть Сущий и источник и податель ВСЕХ благ. Без Него сама жизнь не возможна. Непослушанием Ему ты показываешь, что разумеешь себя независимым от Него и ты действительно становишься независимым и от всех благ и от самой жизни. Но мы своим коротким умом не можем сразу этого понять и вместить.

Непослушание и склонность к нему смертельно опасна. Но как мы можем воспитать в себе качество которого от рождения не имеем. Ведь вспомним себя в детстве, разве мы родного отца ВСЕГДА слушались? Всяк в этом грешен, это наследственная болячка от прародителей, от Адама.

Возникает вопрос - как от нее избавиться, изличиться? Вот воспитание послушания в верующих одна из основных задач Церкви.
                            1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                            3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                            4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                            5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                            (1Пет.5:1-6)

Лично мне не достает послушания и я по-хорошему завидую тем людям, которых вы описали как "с низкой самооценкой и повинующихся авторитетам". К сожалению у меня не сложились такие отношения в Церкви. Я бы очень желал найти наставника у которого испрашивал благословения на всякое дело. Но пока я сам себе на уме, сам себе батюшка, а Господу это не угодно, такое проявление моей упрямой самости.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Друг
                              ....Но вот детей жалко! Нужно ли их жалеть?!
                              А что с детьми?

Аминь.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от ma3471
                                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                                ...
                                Но пока я сам себе на уме, сам себе батюшка, а Господу это не угодно, такое проявление моей упрямой самости.
                                Я думаю, что Господь таким образом Вас оберегает от таких, которые не проходят по п.3.

Мне кажется, что то, что от Бога в Вас, может быть для Вас пастырем. Не худшим, чем иные батюшки.

Но разумеется, зацикливаться только на себе не стОит. В других тоже есть искра Божья. И они также могут помогать Вам.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...