дОРОГОЙ ДРУГ! Но вас в вечности не будет оправдывать то,что кто-то делал не так,как надо."каждый сам за себя даст отчет Богу".А,разрушив преграды для Господа сначала в своей душе, вы и другим поможете и подскажете,как это сделать,с ЛЮБОВЬЮ!
На коленях
Свернуть
X
-
А зачем вообще нужен Бог как Спаситель если не погибаешь или вернее ты себя не видишь погибающим, терпящим бедствие?
Такому человеку нужен другой бог - поставщик всех благ, в этой жизни, ну а в будущей вечной тем паче.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
-
Этот вопрос для меня не просто "философствование". Я часто общаюсь с такими людьми и замечаю у них очень низкую самооценку и боязнь собственных поступков без одобрения внешними "авторитетами". Из-за этого их жизнь похожа на жизнь в осажденной крепости - боязнь всего и вся! Они радуются, как бы зная, что этим обязательно согрешают! Такой настрой, с моей точки зрения, калечит их жизнь и портит жизнь окружающих их людей.----------------------------------------------------------------------------вЕДЬ,ЕСЛИ ЭТОГО В ВАС НЕТ СОВЕРШЕННО,А ЕСТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ,ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНОЕ И ЭТО ОТ БОГА,они обязательно в общении с вами тоже начнут освобождаться,а ,вот,если и вы недалеки от несвободы,пусть другого плана,то и они это чувствуют.Комментарий
-
Сообщение от ДругПогибать можно и с достоинством.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Сообщение от ma3471Как это? Гордо отказываясь от помощи, мол сам справлюсь? Непонимаю. В таком случае и погибнешь с достоинством, а не спасешься.
Это наверно примерно как если простудился, то его можно лечиться самому, а можно пойти к специалистам. Главное, чтобы к хирургу не попасть, а то вылечить-то вылечит, но столько дырок в душе понаделает, что всю жизнь на лекарства (продаваемые в аптеке при его больнице) работать будешь.Комментарий
-
Сообщение от ДругО чем идет речь, поясните, пожалуйста.Комментарий
-
Сообщение от ДругКонечно, если чувствуешь, что других выходов действительно нет, то можно использовать и описанный Вами опыт.
Но как может человек избавиться от того чего не желает видеть в себе? Надо ведь знать от чего собрался освободиться, как можно каяться когда не знаешь в чем. Мне говорят, что я нечист, но я не хочу ассоциировать это с собой таким милым, белым и пушистым. Меня "опускают" в моих глазах, я был о себе достойного мнения, а мне говорят - очнись ты весь по уши в грязи, иди умойся. А я им не верю, на себя посмотрите, вот в вас я вижу грязь, а себя сравниваю с теми кого вы считаете святыми и чистыми, я ведь совсем не хуже их, а даже лучше некоторых.
Понимаете, когда я крестился (12 лет назад) я не видел себя грешным, я не пил, не курил, не гулял и не ругался. Ну практически "святой" в своих собственных глазах, да и ближних ко мне людей. Такая мера святости исповедуется протестантизмом в частности.
Но жизнь сама поставила меня на место и открыла глаза на себя, а после причастия Тела и Крови Христовых совсем прозрел, как будто свет в разуме моем включился. Стал видеть и такие тонкости нечистоты духа моего, о которых раньше и не подозревал.
Правы врачи оказались, думал что я не болен, но пришло время и убедился что симптомы смертельных заболеваний подтвердились. Так лучше начать лечение на ранней стадии, а не запускать до того как смердить болячка начнет. Может и поздно уже будет лечиться-каятся тогда. За гробом покаяние почему-то не принимается.... А там самый атеистичный атеист захочет это сделать, только поезд ушел, вместо чада Бога Отца выкидыш мертвый случился, некий нежизнеспособный уродец (для настоящей вечной жизни, с другой полнотой нам неизвестной).
Судите сами люди не нуждаются в поддержке их хорошего самомнения о себе (оно у них и без того хорошее), они нуждаются в том, чтобы их разбудили и открыли глаза на их реальную нежизнеспособную сущность.Последний раз редактировалось ma3471; 01 March 2006, 05:13 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Сообщение от TanjaKuzНе обижайтесь только,но не отталкивает вас в людях именно то,что есть и в вас?
Мне жалко людей, жалко, что они, как мне кажется, не реализуют заложенный в них Богом потенциал. Но когда упоминаю об этом, они обижаются. Поэтому передо мной встает дилемма: жалеть или не жалеть?
Еще раз подчеркну, что меня люди не отталкивают! Я хочу быть ближе к ним и желаю им счастья. А т.к. мне резонно могут напомнить, что "благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда", я и пытаюсь разобраться в этой проблеме.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Никакими делами не спасет он сам себя. Спасает вера в Бога Спасителя, которая выражается не словами и намерениями, а конкретными делами, которые Он заповедал делать. Во-первых крещением подтвердить твое принятие Его как Спасителя, во-вторых исповедь, покаяние и ПРИЧАСТИЕ Его Тела и Крови. Вот что реально спасает душу, так а не иначе. Ведь наша цель (я о Православных говорю) достичь Богоподобия...Комментарий
-
Сообщение от ДругЯ часто общаюсь с такими людьми и замечаю у них очень низкую самооценку и боязнь собственных поступков без одобрения внешними "авторитетами".
Как можно определить для себя насколько я действительно смирен и послушен, не повторю ли я "подвиг" Адама там на Небесах.
Ведь вспомните за что Адам поплатился смертью - он не убивал, не пил, не курил и на лево не ходил. Что же он такое страшное сделал? Просто НЕ послушался Бога. Казалось бы ну и что в этом такого? Ведь он никому никакого вреда не сделал, но поплатился жизнью, вечной жизнью став смертным.
Суть в том, что Бог есть Сущий и источник и податель ВСЕХ благ. Без Него сама жизнь не возможна. Непослушанием Ему ты показываешь, что разумеешь себя независимым от Него и ты действительно становишься независимым и от всех благ и от самой жизни. Но мы своим коротким умом не можем сразу этого понять и вместить.
Непослушание и склонность к нему смертельно опасна. Но как мы можем воспитать в себе качество которого от рождения не имеем. Ведь вспомним себя в детстве, разве мы родного отца ВСЕГДА слушались? Всяк в этом грешен, это наследственная болячка от прародителей, от Адама.
Возникает вопрос - как от нее избавиться, изличиться? Вот воспитание послушания в верующих одна из основных задач Церкви.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:1-6)
Лично мне не достает послушания и я по-хорошему завидую тем людям, которых вы описали как "с низкой самооценкой и повинующихся авторитетам". К сожалению у меня не сложились такие отношения в Церкви. Я бы очень желал найти наставника у которого испрашивал благословения на всякое дело. Но пока я сам себе на уме, сам себе батюшка, а Господу это не угодно, такое проявление моей упрямой самости.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Сообщение от Друг....Но вот детей жалко! Нужно ли их жалеть?!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Сообщение от ma34713 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
...
Но пока я сам себе на уме, сам себе батюшка, а Господу это не угодно, такое проявление моей упрямой самости.
Мне кажется, что то, что от Бога в Вас, может быть для Вас пастырем. Не худшим, чем иные батюшки.
Но разумеется, зацикливаться только на себе не стОит. В других тоже есть искра Божья. И они также могут помогать Вам.Комментарий
Комментарий