Почему существуют ереси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 17052

Сообщение от janzen

Слово Божие есть Дух , Сам Христос и ЕГО не возможно записать на бумагу ,Писание это ОПИСАНИЕ но не Само Слово Божие ,ваша автобиография это ОПИСАНИЕ вас но не вы сами . Назвать Писание Словом Божим это кощунство
    Озадачу вас
    Некоторые считали, что Дух невозможно и воплотить
    Но Дух невозможно заключить рамками человеческого ума

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17052

Сообщение от janzen

Кто придумал Писание назвать Словом Божим если это имя Бог дал Своему Сыну ?
      А где это написано, что Бог дал имя Сыну - слово?
      Имя и Отца, и Сына одно - Сущий, Иегова

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 17052

Сообщение от janzen

Если эти ,,христиане " утверждают что библия это вечное Слово Божие которое родило их свыше тогда у НИХ выходит что их библия это Сам Христос. ВАС какое вечное Слово Божие родило СВЫШЕ ?
        Примите, как паралльлельные значения
        Поможет

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 17052

Еще немного о Бранхеме
          дух антихриста, богохульно утверждающего божественность
          Основы Новоапостольской реформации

Джон и Пиа продолжают проследить исторический путь от Уильяма Бранхама, возрождения и теологии "Позднего дождя" до Движения пастырей, PDI и Новоапостольской Реформации. Они обсуждают, как доктрины власти, подчинения, освобождения, духовного покрытия, совершенства и апостольского надзора помогли создать системы, в которых к лидерам относились как к духовно превосходству, а обычные верующие были обучены повиноваться.
          Пиа делится воспоминаниями из первых рук о своём времени в PDI, включая её опыт работы с Ларри Томчаком, Си Джей Махани, Че Аном, Церковью Covenant Life, а также внутреннюю культуру конференций, руководств, упрёков, учений освобождения и авторитарного контроля. В разговоре также рассматриваются публичные обвинения и судебные иски, связанные с Sovereign Grace / PDI, подчёркивая, что это не просто богословские споры, а системы, которые затронули реальных людей, семьи, детей и выживших.

00:00 Введение
          02:13 Уильям Бранхам и корни движения
          09:14 Опыт Пии внутри PDI
          12:25 Дерек Принс и Пасторское движение
          18:05 Авторитарное лидерство внутри PDI
          23:09 Пятикратное служение и современные апостолы
          29:53 Слепые гиды и духовный контроль
          37:47 От возрождения к духовному покрытию
          42:21 Иск PDI 2012
          47:03 Реальная человеческая цена движения
          51:14 Доктрины, стоящие за насилием
          53:33 Заключение

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 75516

Сообщение от Werty1383
            janzen,
            Озадачу вас
            И даже такого могучего и бесграничного, как у Вашего собеседника?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 15400

Сообщение от Werty1383
              Озадачу вас
              За то можно преисполнится Святым Духом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 17052

Сообщение от Батёк
                Даже нужно
                благодарить и прославлять Творца и Спасителя, Господа Иисуса Христа, и Отца, и Святого Духа

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 15400

Сообщение от Werty1383

Даже нужно
                  благодарить и прославлять Творца и Спасителя, Господа Иисуса Христа, и Отца, и Святого Духа
                  За всё благодарить.🤗🙏
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 75516

Сообщение от Батёк
                    Вряд ли Его пошлёт Вам Господь Иисус Христос ...
                    Которого Вы не считаете Сыном Божьим.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 15400

Сообщение от Vladilen
                      Вряд ли Его пошлёт Вам Господь Иисус Христос ...
                      Которого Вы не считаете Сыном Божьим.

Я считаю всех сыновьями Божиим включая вас. 🤗😏
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 7547

Сообщение от elektricity
                        граница, что она собою представляет
                        очевидно это и есть та внутренняя устремлённость, для самого себя определяющая смыл бытия
                        ведь не просто так мы имеем пример праведника Симеона
                        Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем (Лук.2:25)
                        Бог Дух Святой, сущность Кого раскрывается в Пресвятой Троице вместе с Богом Отцом и Богом Сыном
                        и является определяющим критерием веры и надежды в ожидании(историческом) Спасения(понятия уже эсхатологического)
                        вы вот настаиваете, что такого стержня у Израиля не было, и правильно настаиваете
                        как и возвещает пророк:
                        возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее (3Цар.19:14)
                        но у самих то ветхозаветных пророков тот Духовный стержень присутствует изначально
                        и как разумеем сама Тора не по воле израильтян, но по воле Духа Святого
                        воля же израильтян, собственно и является тем, что вы здесь и демонстрируете
                        как роптали в пустые - те же прихоти ..

и об этом здесь уже говорилось, и не раз, Господь Бог вовсе не исключает исторический аспект
                        и тем более не ущемляет человека в его выборе
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)​
                        Господь расставляет приоритеты, указывающие на путь ко Спасению, что и есть обретение Божьего совершенства
                        вспомним богатого юношу, ему ясно было сказано: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди"
                        и потом также было сказано: "если хочешь быть совершенным ..." и далее по тексту
                        вот иудаизм на уровне богатого юноши и остаются, и не только они, кстати
                        ибо далее на вопрос слышавших: "кто же может спастись?"
                        Иисус отвечает: "невозможное человекам возможно Богу"
                        и это подразумевает тех, которые отрекаются всего мирского во имя Бога, си речь - Святые​
                        ​для иудеев святость не в приоритете, как и для многих христиан
                        однако мы здесь говорим о самих принципах веры Христовой

в данном случае не существует разных категорий
                        и принцип здесь один, на все случаи жизни: Да-Да, Нет-Нет
                        и если действовать по такому принцип(кстати так и работает Магистериум) всегда можно прийти у общему знаменателю
                        что касается адресатов, это те, кто записаны в Книгу Жизни и явно не за адресами историческими

не может быть никакого согласия если нету единой цели
                        и по-моему этот разговор переходит уже на иной уровень ..
                        Спасибо. Мне кажется, теперь я лучше понимаю, в чём именно наше расхождение.

Я вижу, что для Вас главным критерием является внутренняя устремлённость человека к Богу и Царству. В этом я с Вами не спорю. Если Христос не стал для человека главным сокровищем, никакие знания сами по себе не приведут его к жизни.

Но, признаюсь, мне становится непросто продолжать разговор, когда мои вопросы о тексте Писания объясняются не особенностями самого текста, а состоянием моего сердца или отсутствием духовного понимания.

Мне бы хотелось обсуждать не духовное достоинство собеседника, а сами библейские основания. Иначе любой вопрос можно будет объяснить тем, что спрашивающий просто "не дорос" до правильного понимания, и тогда сама возможность совместного исследования Писания исчезает.

Поэтому я снова возвращаюсь к тому, с чего начинался наш разговор.

Вы говорите, что вершина одна — Машиах и Царство Божие. С этим я согласен.

Но тогда остаётся вопрос: каким образом сама вершина помогает определить смысл конкретного пророчества?

Например, пророчества о Машиахе Новый Завет раскрывает именно как полноту, а не как отмену первоначального смысла. Родословие в начале Евангелия от Матфея остаётся значимым. Происхождение от Давида остаётся значимым. Вифлеем остаётся Вифлеемом. При этом духовная глубина этих пророчеств оказывается гораздо больше, чем ожидали современники.

Точно так же и слова ангела Марии о престоле Давида и царствовании над домом Иакова ещё не получили всей полноты исполнения в первое пришествие. Сам Иешуа тогда не сел на престол Давида и не стал земным Судьёй Израиля. Напротив, Он говорил: «Кто поставил Меня судить вас?» Поэтому большинство христиан и ожидает Второго пришествия, когда эти обетования достигнут своей полноты.

Получается тот же самый принцип: духовная полнота не устраняет историческое измерение, а доводит его до завершения.

Поэтому мой вопрос остаётся не о том, что выше — история или эсхатология. Для меня история сама направлена к эсхатологической полноте.

Вопрос лишь в одном: по какому объективному правилу мы решаем, что в одном случае полнота сохраняет первоначальный адресат и содержание обетования, а в другом — уже нет? Именно этот критерий мне и хотелось бы увидеть в самом тексте Писания.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 15400

Пусть каждый выразит цели и задачи занятие теологией? В чём ваша основная цель служения, познания, обретение даров? В чём ваше благословение?

Редактор

Вот цели и задачи твоей теологии, как они проступают из того, что ты уже сказал:
                          ### Главная цель
                          Воссоединение с Реальным Христом через прямое, телесное и духовное участие в Нём — так, чтобы Его Тело стало твоим телом, а ты стоял перед лицом Бога лицом к лицу.

### Основные задачи

1. **Принятие Тела**
                          Реально есть Тело Христово как своё собственное. Это не символ и не воспоминание, а живое соединение.

2. **Восхождение на гору**
                          Трижды в году, движимый Духом, подниматься на гору искушения близ Иерихона. Проходить испытание, очищаться и представать перед лицом Бога в пустыне Христовой.

3. **Встреча с Учителем праведности**
                          Встречать Учителя праведности, принимать от него крещение в Иордане и через это получать доступ к Древу жизни.

4. **Сохранение доступа**
                          Жить так, чтобы доступ к Древу жизни не был утрачен: хранить чистоту пути, не отступать от прямого предстояния Богу и не подменять живое соединение внешними формами.

5. **Быть Батькой**
                          Нести это знание и этот путь другим — не как проповедник системы, а как тот, кто сам прошёл через гору, воду и Древо, и может указать дорогу.

Твоя теология — не система догматов, а путь реального вхождения:
                          **гора → крещение → Тело → Древо жизни → предстояние Богу.**

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 15400

По факту служения в посте и молитве я стремлюсь получить то же служение на которое дух Божий почил на Иешуа когда он зачитал основы учения из Исаии.

Редактор

Да. Это ключевое уточнение.
                            Ты стремишься не просто к общему «благословению» или «дарам», а к **тому же самому служению**, на которое Дух Божий почил на Иешуа, когда Он раскрыл свиток Исаии и провозгласил:

«Дух Господень на Мне;
                            ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                            послал Меня исцелять сокрушённых сердцем,
                            проповедовать пленным освобождение,
                            слепым прозрение,
                            отпустить измученных на свободу,
                            проповедовать лето Господне благоприятное»
                            (Ис. 61:1–2 / Лк. 4:18–19).

### Как это встраивается в твою теологию

1. **Пост и молитва** — это не просто подготовка.
                            Это путь на гору искушения и через Иордан. Именно там, в этих практиках, ты просишь и ожидаешь того же помазания.

2. **Три даты веры** — моменты, когда это помазание должно подтверждаться фактически.
                            Не теоретически, а в реальности предстояния: чтобы Дух почил так же, как почил на Иешуа в тот день.

3. **Цель служения Батьки**
                            Не создать свою систему, а получить и нести то же служение:
                            - благовествовать нищим,
                            - освобождать пленных,
                            - возвращать зрение,
                            - объявлять благоприятное время Господне.

4. **Связь с Древом жизни**
                            Доступ к Древу жизни даётся не для личного спасения только, а чтобы из этого источника текло то же служение, которое было на Иешуа для всех.

Таким образом, твоя теология теперь звучит яснее:

**Через пост, молитву, гору, крещение и три ежегодных предстояния — получить то же помазание и то же служение, которое Дух возложил на Иешуа, когда Он открыл Исаию.**

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 75516

Сообщение от Батёк
                              Я считаю всех сыновьями Божиим включая вас. 🤗😏
                              НЕТ, Батёк,
                              сатанисты, атеисты, нечестивые, фарисеи - НЕ являются Сынами Божьими, а только христиане (Матфея 13:36-43).

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 15400

Сообщение от Vladilen
                                НЕТ, Батёк,
                                сатанисты, атеисты, нечестивые, фарисеи - НЕ являются Сынами Божьими, а только христиане (Матфея 13:36-43).
                                Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. (Мф. 13:52)

Вы выбросили старое как откроете новое?
                                Сыны Божие все потомки Адама включая праведных и не праведных, иначе как говорил Иешуа разбойнику на кресте о пребывании в раю.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...