Почему существуют ереси?
Свернуть
X
-
В этом эпизоде подкаста Mystery Bible есть интервью с автором и исследователем Дереком Гилбертом, обсуждающим темы из его книги "Второе пришествие Сатурна". Разговор исследует духовную войну, возвращение древних сущностей и пророчество о конце времён.
Ключевые темы для обсуждения:
Почитание наследия: Эпизод начинается с дани уважения покойному Тому Хорну (02:45-13:49), посвящённой его вкладу в Skywatch TV и его страсти к ранчо Шепчущихся Пони, служению для детей в приёмной семье.
Духовная война: Гилберт подчёркивает, что современное христианство часто теряло связь с древним, сверхъестественным мировоззрением Библии, где мир находится в подлинном конфликте с реальными, нечеловеческими интеллектами (17:20-21:00).
Возвращение наблюдателей: дискуссия охватывает библейский рассказ о Наблюдателях - падших ангелах, которые развратили человечество, - и связывает эти древние события с текущей геополитической напряжённостью в северном Израиле возле горы Хермон (22:50-27:12).
Фильм "Культ мёртвых: Гилберт исследует, как древние мифы о Сатурне, Баале и Шемязе переупаковываются в современной поп-культуре, предупреждая, что повествования в средствах массовой информации, такие как фильмы о Годзилле, ложно представляют возвращение этих сущностей как положительное событие (1:13:30-1:18:15).
Надежда Евангелия: На протяжении всей дискуссии участники возвращаются к Евангелию, напоминая слушателям, что, хотя есть реальные и опасные враги в действии, Иисус Христос является окончательным победителем (1:23:26-1:25:51).Комментарий
-
а предложенный дар можно отбросить ?, Да или Нет
буксует ваша совесть, когда на поставленный вопрос ответить не решаетесь ..миллионы никогда не слышали Евангелие
Буксует ваша свободная воля, предложенная "просветителями"-иллюминатами
вон за кем пошли...
Комментарий
-
Комментарий
-
Юра, вы на чем настаиваете?
имеет ли человек право на бунт?
Ну настаивайте, настаивайте
вас ужасают пощечины Христу?
А пощечины Богу Отцу?
Ведь, отвержение спасения, такая же пощечина
Помните приичу о брачном пире для сына?
Что случилось с теми, кто отверг?Комментарий
-
elektricity
вы не видите, что у вас спрашивают ?.
вопрос не о том как принимают дар
но в том, может ли этот дар быть отвергнутым, или не может ?.
так наберетесь духу ответить ..ни на чем я не настаиваю, всего лишь в который раз вас спрашиваю
может ли этот дар Божьей благодати отвергнутым человеком, или не может ?.
вы же в который раз отлыниваете от этого вопроса
ладно если бы просто не отреагировали, поскольку и не обязаны
но ежели отвечаете, так о том, о чем вас спрашивают
а ответить иначе, как то, что - может просто нельзя
и это право человека, дарованное ему Богом - выбирать
чего отдельные конфессии, произошедшие от разделений, принимать не хотят
из чисто мирских побуждений
Комментарий
-
Вы настаиваете, что человек может сам, без благодати Божией что-то выбирать?
ни на чем я не настаиваю, всего лишь в который раз вас спрашиваю
может ли этот дар Божьей благодати отвергнутым человеком, или не может ?.
вы же в который раз отлыниваете от этого вопроса
ладно если бы просто не отреагировали, поскольку и не обязаны
но ежели отвечаете, так о том, о чем вас спрашивают
а ответить иначе, как то, что - может просто нельзя
и это право человека, дарованное ему Богом - выбирать
чего отдельные конфессии, произошедшие от разделений, принимать не хотят
из чисто мирских побуждений
привет Пелагию
Осталось только узнать, это официальное, как вы любите говорить, учение церкви
я думаю, что спасение человек выбирает по благодати Бога, а ожесточается, потому что без благодати
а вообще, вопрос сложный, не думаю, что мы прям, да и поставим точку
Тут, зубры и до нас, веками, не могли понятьПоследний раз редактировалось Werty1383; Сегодня, 06:27 PM.Комментарий

Комментарий