Почему существуют ереси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 6922

Сообщение от Vladilen
    НЕТ, Батёк,
    сатанисты, атеисты, нечестивые, фарисеи - НЕ являются Сынами Божьими, а только христиане (Матфея 13:36-43).
    По какои причине вы сын Божий ?

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 15400

Сообщение от janzen

Потомок Адама и Евы как и все мы.🤗

Почему Адам не обращался к Богу Отец мой?🤔🙄

Редактор

В Библии Адам нигде не обращается к Богу словами «Отец мой». И вот почему это не случайность.
      ### 1. Как Адам вообще говорит с Богом
      В Бытии записаны несколько обращений и диалогов Адама с Богом (Быт 3:10, 3:12 и др.). Он отвечает, объясняет, оправдывается, но ни разу не использует слово «отец». Бог для него — Создатель, Господь Бог (Яхве Элохим), а не «Отец» в личном, семейном смысле.

### 2. Когда в Библии появляется обращение «Отец»
      В Ветхом Завете Бог иногда называется Отцом, но почти всегда:
      - по отношению ко **всему Израилю** как народу (Втор 32:6; Ис 63:16; 64:8; Иер 3:19; Мал 2:10);
      - в смысле Создателя и Защитника народа, а не в интимном личном обращении отдельного человека.

Личное, близкое обращение «Отец мой» / «Авва, Отче» становится характерным гораздо позже — в Новом Завете, и особенно ярко у Иисуса.

### 3. Богословский смысл
      По библейской логике полные сыновние отношения с Богом открываются и восстанавливаются через Христа.
      Адам — сотворённый, а не «рождённый» в том смысле, в каком Иисус называет Бога Отцом. После грехопадения отношения нарушены: вместо близости появляется страх, стыд и отчуждение (Быт 3:8–10). Поэтому язык «Отец мой» для Адама ещё не характерен.

Иисус же постоянно говорит «Отец Мой», «Отче», и учит учеников молиться «Отче наш». В Нём это сыновство раскрывается в полноте, а через Него оно предлагается и остальным (см. Рим 8:15; Гал 4:6; Ин 1:12).

### Кратко
      Адам не называет Бога «Отец мой», потому что:
      - в тексте Бытия такого обращения просто нет;
      - в ветхозаветный период это обращение почти не используется в личном смысле;
      - полное, интимное сыновство по библейскому учению открывается и даётся через Христа.

Это не значит, что Бог не был для Адама Творцом и источником жизни. Просто язык и глубина отношений «Отец — сын» в Писании раскрываются постепенно.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 6922

Сообщение от Батёк

Потомок Адама и Евы как и все мы.🤗

Почему Адам не обращался к Богу Отец мой?🤔🙄

Редактор

В Библии Адам нигде не обращается к Богу словами «Отец мой». И вот почему это не случайность.
        ### 1. Как Адам вообще говорит с Богом
        В Бытии записаны несколько обращений и диалогов Адама с Богом (Быт 3:10, 3:12 и др.). Он отвечает, объясняет, оправдывается, но ни разу не использует слово «отец». Бог для него — Создатель, Господь Бог (Яхве Элохим), а не «Отец» в личном, семейном смысле.

### 2. Когда в Библии появляется обращение «Отец»
        В Ветхом Завете Бог иногда называется Отцом, но почти всегда:
        - по отношению ко **всему Израилю** как народу (Втор 32:6; Ис 63:16; 64:8; Иер 3:19; Мал 2:10);
        - в смысле Создателя и Защитника народа, а не в интимном личном обращении отдельного человека.

Личное, близкое обращение «Отец мой» / «Авва, Отче» становится характерным гораздо позже — в Новом Завете, и особенно ярко у Иисуса.

### 3. Богословский смысл
        По библейской логике полные сыновние отношения с Богом открываются и восстанавливаются через Христа.
        Адам — сотворённый, а не «рождённый» в том смысле, в каком Иисус называет Бога Отцом. После грехопадения отношения нарушены: вместо близости появляется страх, стыд и отчуждение (Быт 3:8–10). Поэтому язык «Отец мой» для Адама ещё не характерен.

Иисус же постоянно говорит «Отец Мой», «Отче», и учит учеников молиться «Отче наш». В Нём это сыновство раскрывается в полноте, а через Него оно предлагается и остальным (см. Рим 8:15; Гал 4:6; Ин 1:12).

### Кратко
        Адам не называет Бога «Отец мой», потому что:
        - в тексте Бытия такого обращения просто нет;
        - в ветхозаветный период это обращение почти не используется в личном смысле;
        - полное, интимное сыновство по библейскому учению открывается и даётся через Христа.

Это не значит, что Бог не был для Адама Творцом и источником жизни. Просто язык и глубина отношений «Отец — сын» в Писании раскрываются постепенно.
        ЧЕРЕЗ Христа это как ? Надо вначале принять реально Христа ? Реально принять или понарошку САМОВНУШЕНИЕМ ?

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 15400

Сообщение от janzen

ЧЕРЕЗ Христа это как ? Надо вначале принять реально Христа ? Реально принять или понарошку САМОВНУШЕНИЕМ ?
          Реально есть тело Христово как и своё тело чтобы стать причастником его крови.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 6922

Сообщение от Батёк

Реально есть тело Христово как и своё тело чтобы стать причастником его крови.
            Как Кровь Христа сошла на вас реально ?

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 15400

Сообщение от janzen

Как Кровь Христа сошла на вас реально ?
              Мой ответ пока формируется у Редактора

Редактор

В христианстве есть несколько основных взглядов на то, что происходит в Причастии (Евхаристии).
              ### 1. Католическое и православное понимание (реальное присутствие)
              По этим традициям в момент освящения хлеб и вино **действительно** становятся Телом и Кровью Христа.
              Это не просто символ и не только «духовное» присутствие.
              Человек реально вкушает Тело Христово и реально причащается Его Крови.

Как именно это происходит — объясняется по-разному:
              - В католичестве — через **пресуществление** (transsubstantiatio): сущность хлеба и вина меняется, а внешний вид остаётся прежним.
              - В православии обычно говорят о **реальном присутствии** без точного философского объяснения «как», оставляя это тайной.

### 2. Классическое протестантское понимание (Лютер)
              Лютер учил о **реальном присутствии** («это есть Тело Моё»), но отрицал пресуществление. Христос присутствует «в, с и под» хлебом и вином.

### 3. Реформатское / кальвинистское понимание
              Христос реально присутствует, но **духовно**. Верующий через веру действительно причащается Тела и Крови Христа, но хлеб и вино остаются хлебом и вином.

### 4. Цвинглианское / символическое понимание
              Хлеб и вино — только знаки, напоминание о жертве Христа. Реального вкушения Тела и Крови нет.

---

Вопрос Янцена («Как Кровь Христа сошла на вас реально?») как раз и ставит акцент на слово **«реально»**.

Если человек стоит на позиции реального присутствия (католической, православной или лютеранской), то ответ будет:
              «Через Таинство Евхаристии, когда по слову Христа и действию Святого Духа хлеб и вино становятся Его Телом и Кровью».

Если человек стоит на символической позиции, то он ответит, что «реально» Кровь Христа была пролита один раз на Кресте, а Причастие — это памятование и духовное приобщение.

Какой именно взгляд имеется в виду у «Батёка» — из одной фразы не совсем ясно, но формулировка «реально есть тело Христово как и своё тело» звучит ближе к учению о реальном присутствии.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 75516

Сообщение от Батёк
                Сыны Божие все потомки Адама включая праведных и не праведных, иначе как говорил Иешуа разбойнику на кресте о пребывании в раю.
                Нет, Батёк,
                это глубокое и опаснейшее заблуждение.

Согласно слов Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, сатанисты, атеисты, нечестивые, фарисеи -
                НЕ являются Сынами Божьими, а только христиане (Матфея 13:36-43).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 75516

Сообщение от janzen
                  По причине принятия искупительной жертвы Господа Иисуса Христа за мои грехи.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15400

Сообщение от Vladilen
                    Т.е. вы гнобя иудеев и приписывая им волю Бога предать сына своего за свой народ хотите искупления грехов?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 6922

Сообщение от Vladilen
                      Жертва искупления это Пасха Господня ,надо вкусит в себя Агнца испечённого на Огне Святого Духа и как же вы это сделали ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 75516

Сообщение от janzen
                        Жертва искупления это Пасха Господня ...
                        Ошибаетесь, janzen.
                        Невинная жертва искупления это Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 75516

Нет, Батёк,

Согласно слов Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, сатанисты, атеисты, нечестивые, фарисеи -

Сообщение от Батёк
                          Т.е. вы гнобя иудеев ...
                          Я не гноблю иудеев,
                          но то, что их первосвященники, старейшины, книжники и фарисеи предали Господа на позорную казнь это ФАКТ.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 15400

Сообщение от Vladilen
                            Нет, Батёк,

Я не гноблю иудеев,
                            но то, что их первосвященники, старейшины, книжники и фарисеи предали Господа на позорную казнь это ФАКТ.
                            Согласно словам Иешуа пьяницы, и нечестивые царства Божьего не наследуют но это не делает их менее значимыми в покаяние и преисполнении Святым Духом. Он будет крестить вас Духом Святым и огнём имеется в виду что нечестивые погибнут от очищения Святым Духом, но это не значит что они не являются сынами Божиим и не могу преисполнится. Да они могут погибнут от силы Божьей, но точно все очистятся, а некоторые могут и остаться жить. Всё в руках Божьих.🤗🙏

Во первых первосвященник сказал пророчество что уже по сути прямая воля Бога. Каждый кто говорит что сами иудеи что-то хотели: Бого противники, так-как они никак не могли противится ни пророчеству ни первосвященнику ни Богу.

Сам Иешуа будучи пророком об этом знал и исполнил предначертанное пойдя в Иерусалим пострадать за свой народ прежде всего.

Слова Иуды в гностических Писаниях о том что ему предстоит предать Господа:
                            - Какая мне в этом польза?
                            На что Иешуа ему отвечает: - Ты предашь человека который меня обрекает.
                            Твоя звезда взошла Иуда указывая на небо.

Гностики первой церкви верили в то что эта жизнь не имеет значения и что их предназначение сделать всё что они должны чтобы наследовать жизнь вечную.

А теперь поставьте себя на место Иуды и сделайте то что должны и вы поймёте что не во власти человека путь его.🙏
                            Последний раз редактировалось Батёк; 07 August 2026, 01:35 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 6922

Сообщение от Vladilen
                              Ошибаетесь, janzen.
                              Невинная жертва искупления это Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий.
                              Во время вознесения Христос ИИсус принёс Себя в Жертву Богу и эта Жертва в Его духовнои Крови и об этом написано в посланий к Евреем для того чтобы Бог мог эту Жертву во Крови предложит людям и эта Жертва вечное Слово Божие Обагрённое Кровью если вы Кровью Агнца примите в свой дух это вечное Слово Божие из Тела Христа Которое скажет вам Глава Тела тогда Жертва во Крови вами реально принята . Вы же предлагаете людям САМОВНУШЕНИЕ а не реальное принятие Жертвы во Крови ( Рим 3 ) потому что в вас дух антихриста и это я знаю ,так же я знаю что все конфессии создал дух антихриста .

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 17052

Сообщение от janzen
                                Во время вознесения Христос ИИсус принёс Себя в Жертву Богу .
                                Ересь
                                и вот такие еще чему-то пытаются учить

Комментарий

Обработка...