Почему существуют ереси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 15147

Сообщение от elektricity
    а говорить от сердца, хоть можно ..

эмоции то вы, сами сюда приплели, хоть и эмоции бывают положительными
    а о стяжании Духа тоже говоритися:
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Гал.5:22)
    без этого и понимания надлежащего не произойдет

ну вот, оппонент выразил желание понять сам принцип, по которому мы толкуем Слово Божье
    и мое желание ему в этом подсобить, предложив ему открыть свое сердце

а ваше желание, по видимому, так и оставаться в иудейской черствости
    цитаты пророков можете поискать сами, или же Редактора попросите ..
    У меня тоже бывают эмоциональные порывы после семи дней в пустыне Христовой, но я их не желаю я вообще стараюсь имя Бога в суе не произносить. Чтобы не напоминать о себе лишний раз в стоянии на ковре отчётов и челобитных.😅🙏

А вы говорите о любви и прочих сантиметах?😬🙄 Я не ел по семь дней ни чего, я с ангелами общался.😅 Меня незнакомые люди пытаются накормить, а родные тем более.🙄🙏 Мои мать и братья исполняющие волю Бога. А жена? Такая же почти не от мира как и я.🤗 Или как Бог сказал: сделаем ему помощника противостоящего ему. Ну это опять же в оригинале от иудеев.
    Последний раз редактировалось Батёк; 29 July 2026, 08:33 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 10184

Сообщение от Батёк
      У меня тоже бывают эмоциональные порывы после семи дней в пустыне Христовой, но я их не желаю я вообще стараюсь имя Бога в суе не произносить. Чтобы не напоминать о себе лишний раз в стоянии на ковре отчётов и челобитных.😅🙏
      ну так о чем и речь, эмоции эмоциями, а ответ за свои слова придётся держать в любом случае

А вы говорите о любви и прочих сантиметах?😬🙄 Я не ел семь дней ни чего, я с ангелами общался.😅 Меня незнакомые люди пытаются накормить а родные тем более.🙄🙏
      бывали дни веселые по десять дней не ел
      не то, что б кушать нечего, а просто не хотел

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7485

Сообщение от janzen

Уверовать во имя Христа это принять частицу Его сущности в свои дух а сущность Христа Иисуса определена Его именем вечное Слово Божие обагрённое Кровью ,находится сущность Того Кто умер и воскрес в духовном Теле Духа Животворящего и она представлена в Писаний как Слово Истины и говорит это СЛОВО Истины человеку ЛИЧНО только Сам Глава Тела а в СЛОВЕ этом место человека в Теле Христа иначе он не во Христе и не рождён свыше . Жаль что вы в благовествование Христово не верите .
        Шалом!
        Плохо себе представляю как неделимый Бог мог передать "частицу" Своей сущности, но...
        На каком основании вы решили, что я не верю в благовествование? Потому, что я не думаю так, как вы?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 7485

Сообщение от Vladilen
          Diogen,
          Вы намекаете, что "бахча" это катехизис?
          Нет, бахча - это бахча. Соответствие только по подобию.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7485

Сообщение от elektricity
            да
            ладно, попробуем об этом
            вот моё обращение к Господу Иисусу Христу началось с того, что я Его полюбил
            посмотрел по видео фильм о Нём и понял, что Он для меня олицетворяет ВСЕ
            все мои душевные, сердечные порывы, и все мои внутренние побуждения
            Он становится для меня Богом не потому, что узнаю о Боге, а потому что узнаю о Нем
            Его существо затмевает буквально все
            где нету никаких рассуждений
            одно только желание быть возле Него
            Он и становится для меня, и признаком, и критерием и всем остальным
            не хочу что бы кто-то увидел в этом бахвальство, но говорю от сердца
            очевидно этого и не нашлось о у Израиля(в целом разумеется)
            они искали не в сердце, но согласно мирским прагматичным категориям
            вот и сейчас ищут, и сами закрывают для себя доступ к Нему

мы много уже говорили по этому поводу и далее можем продолжать
            вы будете приводить свои аргументы, а я буду пытаться вас убеждать
            однако ключ к просветлению не только через убедительные слова
            но в первую очередь через порывы сердца
            что и будет Духовным просветлением ..

elektricity, спасибо, что поделились этим. Здесь мне спорить не с чем.

Я тоже убеждён, что всё начинается не с интеллектуальных построений, а со встречи с Машиахом. Если человек не полюбил Его, никакая самая совершенная герменевтика сама по себе не приведёт к жизни.

Но мне кажется, здесь возникает следующий вопрос.

Если именно любовь ко Христу становится нашим основанием, то не должна ли она побуждать нас особенно внимательно относиться к Его словам и к тем Писаниям, которые Он исполнил?

Ведь Сам Машиах постоянно объяснял ученикам Писания. Он не говорил: «Теперь Писание уже не так важно, потому что есть Я». Напротив, Он показывал, как «надлежало исполниться всему написанному о Мне в Законе Моисея, Пророках и Псалмах».

Поэтому для меня любовь ко Христу и вопрос герменевтики не противопоставлены. Наоборот, именно потому, что я доверяю Ему, мне хочется понять Писание так, как понимал его Он.

Именно поэтому я снова возвращаюсь к тому же вопросу.

Если Бог буквально исполнил обещания о пришествии Машиаха, почему обещания дому Израиля и дому Иуды должны исполняться по иному принципу? Не потому ли, что это следует из текста, а потому, что так складывается уже наша богословская система?

Вот этот вопрос мне кажется по-прежнему открытым.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 10184

Сообщение от Diogen
              elektricity, спасибо, что поделились этим. Здесь мне спорить не с чем.
              Я тоже убеждён, что всё начинается не с интеллектуальных построений, а со встречи с Машиахом. Если человек не полюбил Его, никакая самая совершенная герменевтика сама по себе не приведёт к жизни.

Но мне кажется, здесь возникает следующий вопрос.

Если именно любовь ко Христу становится нашим основанием, то не должна ли она побуждать нас особенно внимательно относиться к Его словам и к тем Писаниям, которые Он исполнил?

Ведь Сам Машиах постоянно объяснял ученикам Писания. Он не говорил: «Теперь Писание уже не так важно, потому что есть Я». Напротив, Он показывал, как «надлежало исполниться всему написанному о Мне в Законе Моисея, Пророках и Псалмах».
              вот и я вас спрошу, разве может глухой услышать, а слепой увидеть ?.
              может с этой обделенности и следует начинать, преодолеть ее не умом, а сердцем
              ведь о том, о чем выше говорил, много ума не надо
              что бы полюбить
              потому и слова становятся значущими не от избытка знаний
              а можно просто переливать, с пустого в порожнее ..

Поэтому для меня любовь ко Христу и вопрос герменевтики не противопоставлены. Наоборот, именно потому, что я доверяю Ему, мне хочется понять Писание так, как понимал его Он.
              постановка вопроса не совсем корректная
              Господу Богу не следует что-то понимать, ибо Он Есть Кто ...
              и вот то, что у вас на языке, оно и есть главное, с чего следует все остальное

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:8)

Именно поэтому я снова возвращаюсь к тому же вопросу.
              Если Бог буквально исполнил обещания о пришествии Машиаха, почему обещания дому Израиля и дому Иуды должны исполняться по иному принципу? Не потому ли, что это следует из текста, а потому, что так складывается уже наша богословская система?
              Вот этот вопрос мне кажется по-прежнему открытым.
              тогда я вам задам вопрос
              какого именно исполнения обещания дому Израиля и дому Иуды вы ожидаете
              как лично вы воспринимаете те пророческие обещания
              своими словами от чистого сердца и по-существу заданного вопроса

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 7485

Сообщение от elektricity
                тогда я вам задам вопрос
                какого именно исполнения обещания дому Израиля и дому Иуды вы ожидаете
                как лично вы воспринимаете те пророческие обещания
                своими словами от чистого сердца и по-существу заданного вопроса
                Я согласен, что центр исполнения — Машиах и спасение от грехов. Но в Новом Завете спасение не заменяет царства, а включает его. В Лк. 1:32–33 ангел говорит не только о прощении грехов, но и о престоле Давида и царствовании над домом Иакова. Поэтому вопрос не в выборе между "духовным" и "историческим". Сам Лука показывает, что мессианское исполнение включает оба измерения: Бог очищает народ и восстанавливает царство, обещанное Давиду.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 10184

Сообщение от Diogen
                  Я согласен, что центр исполнения — Машиах и спасение от грехов. Но в Новом Завете спасение не заменяет царства, а включает его. В Лк. 1:32–33 ангел говорит не только о прощении грехов, но и о престоле Давида и царствовании над домом Иакова. Поэтому вопрос не в выборе между "духовным" и "историческим". Сам Лука показывает, что мессианское исполнение включает оба измерения: Бог очищает народ и восстанавливает царство, обещанное Давиду.
                  опять те же грабли, одно измерение И другое измерение ..
                  да фтопку это первое измерение !!.
                  Апостол ясно говорит:
                  Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
                  Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:18-20)

потому и говорил, что бы все это уложить и надобно ломать хребет ..

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 7485

Сообщение от elektricity
                    опять те же грабли, одно измерение И другое измерение ..
                    да фтопку это первое измерение !!.
                    Апостол ясно говорит:
                    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                    Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
                    Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:18-20)

потому и говорил, что бы все это уложить и надобно ломать хребет ..
                    Мне кажется, здесь есть интересный исторический сдвиг в акцентах.
                    В библейской надежде воскресение мёртвых и обновление творения занимают центральное место. Праведники Ветхого Завета ожидали не освобождения души из материального мира, а воскресения, восстановления и Божьего царства.

Даже в Деян. 23:6 Павел говорит: «за надежду воскресения мёртвых меня судят». Не за надежду покинуть землю, а за надежду воскресения.

Поэтому «жительство на небесах» (Флп. 3:20) нельзя понимать как отказ от Божьего действия в истории. Небо в библейском смысле — место происхождения Божьей власти, а не конечное отрицание творения.

Иначе получается странная картина: Бог создаёт землю, обещает её обновление, говорит о воскресении тела, о царстве Машиаха и о восстановлении творения — а конечная надежда оказывается в том, чтобы от всего этого уйти.

Поэтому вопрос не в том, что важнее — небо или земля. Вопрос в том, что именно обещает Бог: не бегство от творения, а его искупление.
                    Получается странная перемена акцента: раньше верующие ожидали воскресения мёртвых, а теперь иногда звучит так, будто главное — попасть на небеса, а что будет с Божьим творением дальше — «хоть трава не расти». Но библейская надежда шире: Бог не бросает дело Своих рук.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10184

Сообщение от Diogen
                      Мне кажется, здесь есть интересный исторический сдвиг в акцентах.
                      В библейской надежде воскресение мёртвых и обновление творения занимают центральное место. Праведники Ветхого Завета ожидали не освобождения души из материального мира, а воскресения, восстановления и Божьего царства.
                      вот Симеон, что ни на есть праведник вскормленый Ветхим заветом
                      он же, с Новозаветным мышлением
                      Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                      ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,34)
                      и так как праведность бывает одна, как и свежесть
                      нету причин полагать, что у остальных праведников была иная праведность
                      неправедной была и остаётся черствость сердца иудейская(иудейская тут как имя нарицательное)

Даже в Деян. 23:6 Павел говорит: «за надежду воскресения мёртвых меня судят». Не за надежду покинуть землю, а за надежду воскресения.
                      ну так воскреснуть то для чего:
                      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
                      а за такие надежды Батёк на меня с вилами попрёт, вместе со своим Редактором

Поэтому «жительство на небесах» (Флп. 3:20) нельзя понимать как отказ от Божьего действия в истории. Небо в библейском смысле — место происхождения Божьей власти, а не конечное отрицание творения.
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
                      обрести Божье совершенство и означает обретение нетварности
                      поскольку творение имеет своё начало и свой конец, а здесь человек вырывается на волю
                      когда: «умереть уже не могут», в чем и состоит Спасение

Иначе получается странная картина: Бог создаёт землю, обещает её обновление, говорит о воскресении тела, о царстве Машиаха и о восстановлении творения — а конечная надежда оказывается в том, чтобы от всего этого уйти.
                      именно так
                      для Христовых разумеется
                      для других же нЕхристиан, но тех которые исполняют Заповеди
                      и людей других вероисповеданий, те которые «по природе законное делают»
                      очевидно и приготовлена "новая земля"
                      НО, по всей видимости возможность умереть там сохраняется
                      но это уже иной курс, довольно объёмистый с соответствующими навыками и требованиями
                      в кой-то мере выходящие за рамки догматического богословия

Поэтому вопрос не в том, что важнее — небо или земля. Вопрос в том, что именно обещает Бог: не бегство от творения, а его искупление.
                      Получается странная перемена акцента: раньше верующие ожидали воскресения мёртвых, а теперь иногда звучит так, будто главное — попасть на небеса, а что будет с Божьим творением дальше — «хоть трава не расти». Но библейская надежда шире: Бог не бросает дело Своих рук.
                      что обещает Бог, зависит и от человека, наделённого Богом свободной волей выбирать
                      а тут, как говорится, - кому и кобыла невеста
                      Батёк не даст соврать
                      Последний раз редактировалось elektricity; 29 July 2026, 01:16 PM.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6531

Сообщение от Diogen
                        Шалом!
                        Плохо себе представляю как неделимый Бог мог передать "частицу" Своей сущности, но...
                        На каком основании вы решили, что я не верю в благовествование? Потому, что я не думаю так, как вы?
                        Как тогда вы стали ПРИЧАСТНИКОМ Христу если Христос ИИсус не дал вам ЧАСТЬ от Самого Себя ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 75170

Сообщение от Батёк
                          Идите за мной и я сделаю вам ловцами человеков ...
                          Нет, Батёк,
                          идти за Вами по пути иудейского фарисейства значит идти путём погибели.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 75170

Сообщение от Diogen
                            Аминь ... ...

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 15147

Сообщение от Vladilen
                              Аминь ... ...
                              Так что все будут маршировать под ипеический гул шофара.🤗Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-20.jpg
Просмотров:	8
Размер:	263.4 Кб
ID:	10811677
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 6531

Сообщение от elektricity
                                вот Симеон, что ни на есть праведник вскормленый Ветхим заветом
                                он же, с Новозаветным мышлением
                                Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                                ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,34)
                                и так как праведность бывает одна, как и свежесть
                                нету причин полагать, что у остальных праведников была иная праведность
                                неправедной была и остаётся черствость сердца иудейская(иудейская тут как имя нарицательное)

ну так воскреснуть то для чего:
                                ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
                                а за такие надежды Батёк на меня с вилами попрёт, вместе со своим Редактором

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
                                обрести Божье совершенство и означает обретение нетварности
                                поскольку творение имеет своё начало и свой конец, а здесь человек вырывается на волю
                                когда: «умереть уже не могут», в чем и состоит Спасение

именно так
                                для Христовых разумеется
                                для других же нЕхристиан, но тех которые исполняют Заповеди
                                и людей других вероисповеданий, те которые «по природе законное делают»
                                очевидно и приготовлена "новая земля"
                                НО, по всей видимости возможность умереть там сохраняется
                                но это уже иной курс, довольно объёмистый с соответствующими навыками и требованиями
                                в кой-то мере выходящие за рамки догматического богословия

что обещает Бог, зависит и от человека, наделённого Богом свободной волей выбирать
                                а тут, как говорится, - кому и кобыла невеста
                                Батёк не даст соврать
                                Очи Симеона увидели СПАСЕНИЕ то есть Самого Христа ИИсуса ,выходить что САМ Христос ИИсус и есть Спасение ,не только Его дела а Он Сам и как же Он дал вам Себя ?

Комментарий

Обработка...