жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ВДУВАТЬ, вдуть или вдунуть что во что; впускать во что с напором струю воздуха изо рта, усилием легких, или другим способом,
Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий обмен газов между организмом и окружающей средой, необходимый для поддержания жизни.
Определение дыхания
Дыхание (лат. respiratio) — это основной процесс, который происходит у животных, растений и микроорганизмов. Он включает в себя поглощение кислорода (O₂) из окружающей среды и выделение углекислого газа (CO₂) в результате метаболических процессов.
В обоих процессах используется один и тот же орган тела - легкие, и это вводит вас в заблуждение.
По Вашей логике. Если Вы при еде супа используете руки (держите ложку), то и остальные работы исполняемые руками тоже еда.
Надо понимать, что состояния до сотворения, мы вообще не можем представить.т.е. эта так называемая "духовная субстанция" существовала вместе с Богом
до того, как Он сотворил небо и землю, так это надо понимать ?.
Вы знаете, что человек есть дух и Душа и тело, но называете такое единение трех человеком.тогда объясните зачем эта субстанция, разве Божественной Любови и Мудрости не достаточно ?.
ведь это и есть олицетворение Божьей сущности
а субстанция эта ваша духовная, получается существовла сама по себе вне Бога из которой Бог творит
и даже если говорите аура, так логично предполагать такову со словами Бога: "да будет свет"
Свет, что и есть Слово Его, и в этом имеется логика, а не какая-то неведомая субстанция
Можно сколько угодно проколупываться и изобретать измышления, мне как то уже надоело.
Давайте так. Вы верите в существования всего духовного?
Если нет - Вы атеист.
Если да, то с чего оно все состоит?
Более крупные частицы, а с тех еще большие; так и до электронов дойдете.значит говорите что преображенные тела не химические, а из духовной субстанции
а как же доселе неведомые науке частицы, о которых расказывали
что из них состоит ?.
Орган тела одинаковый, процессы разные.а дуть и вдувать это каким местом
к дыханию относится
Из чего ее тело состоит?НЕТ
категория духовно-телесная
Тогда ответьте сами, из чего состоит прославленное тело Иисуса Христа.затрудняетесь, но не перестаете талдычить об этой духовной субстанции
а на счёт Тела Его говорится:
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)
и если говорите, что преображенные человеческие тела сотоят из духовной субстанции
и в то же время мы являемся членами от плоти Его и от костей Его
то получается у вас Господь тоже состоит из духовной субстанции
Бог есть Дух. Все Духи состоят из духовной субстанции. Субстанция Божественного тела иная чем человеков, ибо она не сотворена.
Я не переживаю на этот счет.что скажете, читатель то наблюдает
Да, Его прославленное тело не из духовной субстанции; цитата именно об этом.и потому вам приведена цитата о Духовном Теле Господа
и если Господь прямым текстом говорит:
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
это и означает, что само понятие тело подразумевает плоть и кости
и сами можете убедиться, все сходится, комар носа не подточит, чего не скажешь о ваших субстанциях
хотелось бы услышать ответы на все вопросы, я вот нашел время и все подредактировал
но если не соизволите, хотя бы на один:
эта ваша духовная субстанция существовала до сотворения мира или не существовала ?.
--------
вопрос простой и однозначный и ежели пожелаете ответить, дайте такой же однозначный ответ
Тела Духов же не из плоти, как Он и сказал (не имеет).
О наличии тел у Духов говорит то, что увидев Господа, видом как человека, ученики приняли Его за Духа.
Та запросто отвечу, только расскажите мне, существовал ли Бог до сотворения мира.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
но если для дыхания и вдувания испльзуется один и тот же орган
ВДУВАТЬ, вдуть или вдунуть что во что; впускать во что с напором струю воздуха изо рта, усилием легких, или другим способом,
Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий обмен газов между организмом и окружающей средой, необходимый для поддержания жизни.
Определение дыхания
Дыхание (лат. respiratio) — это основной процесс, который происходит у животных, растений и микроорганизмов. Он включает в себя поглощение кислорода (O₂) из окружающей среды и выделение углекислого газа (CO₂) в результате метаболических процессов.
В обоих процессах используется один и тот же орган тела - легкие, и это вводит вас в заблуждение.
По Вашей логике. Если Вы при еде супа используете руки (держите ложку), то и остальные работы исполняемые руками тоже еда.
значит дышат и вдувают одним и тем, так чем же, что именно выдыхают и вдувают ?.
ну как, в Евангелии узнаем об этом, до начала сотворения Бог БезначальныйНадо понимать, что состояния до сотворения, мы вообще не можем представить.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
и Сын Божий пребывал в Нем, еще не явившийся
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
вот вам состояние Безначального
вот только на кой черт эта ваша "духовная субстанция" так и непонятно
крепко запудрили вам мозги эти "православные старцы"
конечно я верю в существование духовного, это иное бытие нЕфизическое, вне пространства и времениВы знаете, что человек есть дух и Душа и тело, но называете такое единение трех человеком.
Можно сколько угодно проколупываться и изобретать измышления, мне как то уже надоело.
Давайте так. Вы верите в существования всего духовного?
Если нет - Вы атеист.
для нас же человеков созданий духовно-телесных, духовное - как прославленное
о чем тоже цитаты уже не раз были приведены см.1Кор.15 и готов дале отвечать на все ваши вопросы без запинки
для вас же лучше избавиться от той антицерковной чуши, которую надыбали у ваших "православных старцов"
elektricity
а как же доселе неведомые науке частицы, о которых расказывали
что из них состоит ?.а эта ваша "духовная субстанция" к этим доселе неведомым частицам какое-то отношение имеет ?.Более крупные частицы, а с тех еще большие; так и до электронов дойдете.
какой же вы не внимательный, ведь кучу раз приводил цитату о томТогда ответьте сами, из чего состоит прославленное тело Иисуса Христа.
что тело Его состоит из плоти и костей кем мы и являемся
наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные
т.е. имеются уже две духовные субстанцииБог есть Дух. Все Духи состоят из духовной субстанции. Субстанция Божественного тела иная чем человеков, ибо она не сотворена.
та, из которй состоят духи и та, из которй состоит само Божество, правильно вас понимаю ?.
в таком случае как говорится:Я не переживаю на этот счет.
ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)
elektricity
и потому вам приведена цитата о Духовном Теле Господа
и если Господь прямым текстом говорит:
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
это и означает, что само понятие тело подразумевает плоть и коститак мы и являемся членами тела Его, от плоти Его и костей ЕгоДа, Его прославленное тело не из духовной субстанции; цитата именно об этом.
и вы же сами утверждаете, что тела такие из духовной субстанции, получается и Он состоит из духовной субстанции
ведь закономерность мысли очевидна, нельзя же в своем упраямстве вот так в открытую белое называть черным
а из чего тогда состоят тела духов ?.Тела Духов же не из плоти, как Он и сказал (не имеет).
О наличии тел у Духов говорит то, что увидев Господа, видом как человека, ученики приняли Его за Духа.
Безначальный см. вверхуТа запросто отвечу, только расскажите мне, существовал ли Бог до сотворения мира.Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 09:12 AM.Комментарий
-
.
Вы не помните из чего вылез этот спор?
Из-за того, что Вы "дыхание жизни" в Бытие 2, назвали "дыханием Бога".
Человеки выдыхают воздух, вдувают скорее всего тоже, а вот в Бытие 2, Бог вдунул "дыхание жизни". Понимаете ли Вы, что Бог в Бытие 2, не дышал воздухом
Что это я Вам писал, но Вы не восприняли; так это Ваша проблема. Но! "дыхание жизни" не воздух
И кто вам сказал, что понятие "Безначальный", соответствует состоянию "до того, как Он сотворил небо и землю"?ну как, в Евангелии узнаем об этом, до начала сотворения Бог Безначальный
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
и Сын Божий пребывал в Нем, еще не явившийся
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
вот вам состояние Безначального
вот только на кой черт эта ваша "духовная субстанция" так и непонятно
крепко запудрили вам мозги эти "православные старцы"
повторяю вопрос.конечно я верю в существование духовного, это иное бытие нЕфизическое, вне пространства и времени
для нас же человеков созданий духовно-телесных, духовное - как прославленное
о чем тоже цитаты уже не раз были приведены см.1Кор.15 и готов дале отвечать на все ваши вопросы без запинки
для вас же лучше избавиться от той антицерковной чуши, которую надыбали у ваших "православных старцов"
а эта ваша "духовная субстанция" к этим доселе неведомым частицам какое-то отношение имеет ?.
Нуу.
Во первых, духовная субстанция есть первоосновой, из которой все, в т.ч. и неведомые частицы.
Во вторых, я не хочу тратить время на поиски, но примерно каждые 500100 лет открывают новые, неведомые частицы.
В третьих, я писал, что это мнение православных старцев о более тонкой материи. Я применяю их учение (оговривая, что это их учение), когда понимаю, что мой оппоненте не сможет восприять понятие "духовная субстанция".
Чудненько. А "плоть и кости" с чего состоят?какой же вы не внимательный, ведь кучу раз приводил цитату о том
что тело Его состоит из плоти и костей кем мы и являемся
наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные
«Бог, — говорит святой Иоанн, — сотворил природу, созерцаемую умом, то есть Ангелов и все небесные чины, которых естество, без сомнения, разумно и бесплотно, то есть бесплотно в сравнении с грубым веществом. Ибо одно только Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно. Еще Бог сотворил и чувственную природу, то есть небо, землю и все, что между ними. http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...B8%D0%BC%D0%B8т.е. имеются уже две духовные субстанции
та, из которй состоят духи и та, из которй состоит само Божество, правильно вас понимаю ?.
в таком случае как говорится:
ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)
Из чего состоит Его плоть и Его кости?так мы и являемся членами тела Его, от плоти Его и костей Его
и вы же сами утверждаете, что тела такие из духовной субстанции, получается и Он состоит из духовной субстанции
ведь закономерность мысли очевидна, нельзя же в своем упраямстве вот так в открытую белое называть черным
Из духовной субстанцииа из чего тогда состоят тела духов ?.
см. вверхуБезначальный см. вверху
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий

Комментарий