жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
Наоборот , тело обладает абсолютной свободой , а человек у него в подчинении. Для чего человек строит дом , ходит на работу и ещё куча всяких забот ? Для тела. Вот этот "заботливый человек" и есть Эго , воображаемая Я. Предоставленное самому себе это я превращается в демона в итоге. Ангел-хранитель следит за тем , чтобы это ложное Я не раздулось до размера демона.
У человека одно Я. И это внутренний духовный человек; все Блага Любви и все Истины Мудрости в Духе. По сути Дух и есть человек, а тело есть лишь подчинение.
И когда тело умирает, все Любови и все Истины остаются у Духа навечно и переходят с ним в Духовный мир.
В зависимости от состояния человека, он становится Ангелом или демоном.
А ещё есть реальное или истинное Я , которое растёт духовно. Опять же с помощью ангела-хранителя. И это Я в будущем станет хозяином своего нового духовного тела.Комментарий
-
что такое духовная субстанция ?.
Моисей простер руку и Бог разделяет водыНасколько я знаю, научно подтвержденных фактов телекинеза нет; да и горы никто не двигал.
объясните что такое духовная субстанцияВ Духовном мире, все эти видимости наличествуют.
Взаимодействие духовной субстанции с материей очень сложный вопрос, я не готов его обсуждать.
подобно как и материя имеет свое определение
что значит "видеть духовное" таково можно сфотографировать ?.С видимостью все просто. Природное ощущает (в т.ч. видит) природное; духовное ощущает (в т.ч. видит) духовное.
Даже Духи, находящиеся при человеке, не видят своим зрением природных сущностей. Они видят из через зрение человека, с которым они связаны.Комментарий
-
примеры можно разные понапридумывать, в том числе как исключение
Это я там Лакана процитировал. «Любить — значит отдавать то, чего у нас нет, тому, кто этого не хочет»
Сложная формула любви у Лакана. Я уже приводил пример в теме "Что такое Шалом". Например живёт человек-алкоголик. Много лет , а то и десятилетий хочет бросить пить и не может. У него "нехватка трезвости". Сравните с "нехваткой ребра". И вот он встречает эенщину-алкоголичку и влюбляется в неё. И говорит ей - "Я хочу чтобы ты бросила пить. Если я брошу пить ты тогда тоже бросишь?" Она говорит - "конечно тоже брошу , базара нету". И вот человек бросает пить , а женщина естественно своё обещание не выполняет. Женщинам вообще трудно бросить пить , особенно если они сами этого не хотят.
Вот так и живут дальше , муж-трезвенник и жена-алкоголичка. Любовь это страшная сила. 💪
и любовь, о которой рассказываете, весьма ненадёжна
и по отношению к женам/мужьям, это проходящее ..Комментарий
-
Это была твердь по среди воды , наподобие неба. Только небо это вся Библия целиком , а твердь Моисея это его Пятикнижее. Твердь это то , на что человек опирается в своей жизненной философии.
В небесной тверди есть окна. Они могут время от времени открываться. Человек когда читает Библию может вдруг воскликнуь - о , мне открылось! В смысле , его посетило озарение или инсайт.
Комментарий
-
определяющими в контексте данного разговора являются слова: ... и расступились воды (Исх14:21)
Это была твердь по среди воды , наподобие неба. Только небо это вся Библия целиком , а твердь Моисея это его Пятикнижее. Твердь это то , на что человек опирается в своей жизненной философии.
В небесной тверди есть окна. Они могут время от времени открываться. Человек когда читает Библию может вдруг воскликнуь - о , мне открылось! В смысле , его посетило озарение или инсайт.Комментарий
-
СУБСТАНЦИЯ (substantia – под-лежащее, лежащее в основе – латинский перевод греческого ὑπόστασις) – то, что существует самостоятельно, само по себе.
Духовная субстанция — это то, из чего состоят духовные вещи: Любовь, Истина, жизнь, Ангелы, Души людей, всё небесное. Она происходит от Господа, и её источник — в самой Божественной Любви и Мудрости, являющихся настоящей реальностью.
Духовная субстанция отличается от материальной тем, что она существует на более внутреннем, нематериальном уровне, однако она столь же реальна. Господь — начало и источник всего, и потому всё сотворённое — лишь производная, хотя и реальная, субстанция, способная принимать Божественные влияния.
Православные старцы называли духовную субстанцию более тонкой материей. И потому Духовная субстанция и все сущности с нее состоящие, не взаимодействуют непосредственно с сущностями материальными.
Духовный мир совершенно иной мир, и давать определения тому о чем Павел сказал "неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать." весьма сложно.
Это не научно подтвержденный факт.Моисей простер руку и Бог разделяет воды
А дайте определение материи.объясните что такое духовная субстанция
подобно как и материя имеет свое определение
Духовным фотоаппаратом, если такой приобретете.что значит "видеть духовное" таково можно сфотографировать ?.
Ну ладно, напишу еще.
Человек есть Дух обличённый в плотское тело.
Что значит обличенный?
Это значит, что все восприемники органов чувств Духа соединены с органами чувств плотского тела. Человек (Дух) ощущает (в т.ч. видит) природное окружение своего тела.
По соизволению Господа, или иными воздействиями, человек (Дух) может отсоединится от плотских органов чувств и ощущать своими духовными органами чувств. При этом человек (Дух) ощущает (в т.ч. видит) духовное окружение в Духовно мире.
Вы наверное читали выражение "раскрылись глаза". это и есть переход на духовные органы чувств.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
elektricity
что такое духовная субстанция ?.что это за такой более внутренний нематериальный уровень, охарактеризуйтеДуховная субстанция — это то, из чего состоят духовные вещи: Любовь, Истина, жизнь, Ангелы, Души людей, всё небесное. Она происходит от Господа, и её источник — в самой Божественной Любви и Мудрости, являющихся настоящей реальностью.
Духовная субстанция отличается от материальной тем, что она существует на более внутреннем, нематериальном уровне, однако она столь же реальна. Господь — начало и источник всего, и потому всё сотворённое — лишь производная, хотя и реальная, субстанция, способная принимать Божественные влияния.
что означает более тонкая материя, из чего она состоит ?.Православные старцы называли духовную субстанцию более тонкой материей.
как же, ведь перешли по дну моря, или вы в это не верите, фото со спутников подавай ..Это не научно подтвержденный факт.
материя - вещественна, а вещество не обязательно физическоеА дайте определение материи.
человек есть "душа живая", согласно ПисаниюДуховным фотоаппаратом, если такой приобретете.
Ну ладно, напишу еще.
Человек есть Дух обличённый в плотское тело.
Что значит обличенный?
Это значит, что все восприемники органов чувств Духа соединены с органами чувств плотского тела. Человек (Дух) ощущает (в т.ч. видит) природное окружение своего тела.
По соизволению Господа, или иными воздействиями, человек (Дух) может отсоединится от плотских органов чувств и ощущать своими духовными органами чувств. При этом человек (Дух) ощущает (в т.ч. видит) духовное окружение в Духовно мире.
Вы наверное читали выражение "раскрылись глаза". это и есть переход на духовные органы чувств.
без тела или без души, это уже не человек, потому он создание духовно-телесное
Ангелы же - духи бестелесные, т.е. тел не имеющие принципиально, ни "воздушных", ни с тонкой материи
и если этого для себя не уяснить, все дальнейшие размышления насмарку ..
Последний раз редактировалось elektricity; 15 March 2026, 02:43 PM.Комментарий
-
ЛовИте "концепт выходного дня". 🙃🤠😎
Да , Библия во многом самореферентна. Человек впервые раскрывает её (небо как свиток) и видит свет (слово Божье). Первые слова Бога тоже обладают чрезвычайной самореферентностью. "Да будет свет".
А концепция Барта "смерть автора" ,как шикарно раскрыта в конце Пятикнижия. Говорят мол , автор ее может написать о своей смерти. Ещё как может. И о том , как слово хоронит автора тоже может.
А спор о теле Моисея. Вспомнил свой недавний спор с Владиленом. Он говорит - кто вытрп фразы? Я говорю что у фразы нет автора.
Не понимая смысл написанного в Библии мы тем самым как бы "презираем" дух Божий. Бог желает чтобы дни наши были такими , как дни Моисея (120 лет). То есть чтобы мы не просто прочитали , а прожили Пятикнижие , как это сделал Моисей.
Комментарий
-
написать можно что угодно и на любой вкус
ЛовИте "концепт выходного дня". 🙃🤠😎
Да , Библия во многом самореферентна. Человек впервые раскрывает её (небо как свиток) и видит свет (слово Божье). Первые слова Бога тоже обладают чрезвычайной самореферентностью. "Да будет свет".
А концепция Барта "смерть автора" ,как шикарно раскрыта в конце Пятикнижия. Говорят мол , автор ее может написать о своей смерти. Ещё как может. И о том , как слово хоронит автора тоже может.
А спор о теле Моисея. Вспомнил свой недавний спор с Владиленом. Он говорит - кто вытрп фразы? Я говорю что у фразы нет автора.
Не понимая смысл написанного в Библии мы тем самым как бы "презираем" дух Божий. Бог желает чтобы дни наши были такими , как дни Моисея (120 лет). То есть чтобы мы не просто прочитали , а прожили Пятикнижие , как это сделал Моисей.
однако вкус Слова Божьего, это нечто иное и вовсе не самореферентно
это то, что превосходит любой вкус и вкусив Его приобщаешься к абсолютному
которое становится простым и постигаемым
что касается презрения духа Божьего, оно и есть невосприятие Написанного таким, как оно есть
эта ваша самореферентность, отсюда те же ереси, с благими намерениями
уничтожать все это надо, нещадно и без сантиментов
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Последний раз редактировалось elektricity; 15 March 2026, 02:03 PM.Комментарий
-
если исходить из того, что слова сами могут ссылаться на самих себя, в этом нету логики
так как сформированное понимание не может не соответствовать слову, которое обозначает это понимание
однако многие склонны уходить от простоты мышления
заворачивая понимание в словесные формы, порою бессмысленные
бритва оккама, кот шрёдингера, окно овертона, словосочетания сказанные скорее для пущей важности
но не как показатель самого понимания
Да-Да, Нет-Нет, математический единоверный принцип определения Истины
которая проста как и Бог простПоследний раз редактировалось elektricity; 15 March 2026, 01:59 PM.Комментарий
-
-
Верно , не всякий текст способен свидетельствовать сам о себе , т.е. быть самореферентным. Нужно чтобы ещё и автор свидетельствовал о себе через текст. Иначе говоря - чтобы автор писал исходя из личного опыта. Нужно "свидетельство двоих". Если автор начинает фантазировать , то текст не выдержит серьёзной критики , в нём будет много несостыковок.если исходить из того, что слова сами могут ссылаться на самих себя, в этом нету логики
так сформированное понимание, не может не соответствовать слову, которое обозначает это понимание
однако многие склонны уходить от простоты мышления
заворачивая понимание в словесные формы, порою бессмысленные
бритва оккама, кот шрёдингера, окно овертона, словосочетания сказанные скорее для пущей важности
но не как показатель самого понимания
Да-Да, Нет-Нет, математический единоверный принцип определения Истины
которая проста как и Бог прост
Под "смертью автора" Барт имеет ввиду что читателя не должно волновать кто автор , кандидат наук или плотников сын. Если человек берёт свой крест и идёт за Христом , то он тоже становится участником библейских событий. И поэтому легко сможет сказать - вот тут Библия говорит обо мне , и вот тут тоже обо мне , а вот там я не понимаю что написано. Вот я предположил что пожелание жить до 120 это значит познать всю полноту смысла , заложенного в Библии. Всю полноту откровения... окон небесных.Комментарий
-
Тогда не полнота человека есть, "... и ваш дух и душа и тело ...", Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
Наоборот , тело обладает абсолютной свободой , а человек у него в подчинении. Для чего человек строит дом , ходит на работу и ещё куча всяких забот ? Для тела. Вот этот "заботливый человек" и есть Эго , воображаемая Я. Предоставленное самому себе это я превращается в демона в итоге. Ангел-хранитель следит за тем , чтобы это ложное Я не раздулось до размера демона.
А ещё есть реальное или истинное Я , которое растёт духовно. Опять же с помощью ангела-хранителя. И это Я в будущем станет хозяином своего нового духовного тела.
23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
а наверное тело в полноте есть: человек, и дух и душа.
Ангел хранитель, как существо духовное, заботится о духовном же у человека, а о теле настолько, насколько это полезно для Духа.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
что есть личный опыт, ежели не способность держать ответ за свои слова ?.Верно , не всякий текст способен свидетельствовать сам о себе , т.е. быть самореферентным. Нужно чтобы ещё и автор свидетельствовал о себе через текст. Иначе говоря - чтобы автор писал исходя из личного опыта. Нужно "свидетельство двоих". Если автор начинает фантазировать , то текст не выдержит серьёзной критики , в нём будет много несостыковок.
иметь ответы на все, походу возникающие вопросы, в том числе каверзные
и возникает следующий вопрос, кому же такое под силу, это же какое немерянное IQ надо иметь
которое может вовсе не обязательно, ежели соприкосаться с Тем, кто приобщает к Мудрости Божьей
не даром говорят, что и устами младенца глаголет истина, поскольку такова чиста
но она же и твердая, одновременно холодная и горячая
а не тёплые помои, чем никого не удовлетворишь ..
три раза по сорок, возможно в этом и имеется сакральный смыслПод "смертью автора" Барт имеет ввиду что читателя не должно волновать кто автор , кандидат наук или плотников сын. Если человек берёт свой крест и идёт за Христом , то он тоже становится участником библейских событий. И поэтому легко сможет сказать - вот тут Библия говорит обо мне , и вот тут тоже обо мне , а вот там я не понимаю что написано. Вот я предположил что пожелание жить до 120 это значит познать всю полноту смысла , заложенного в Библии. Всю полноту откровения... окон небесных.
но не думаю, что только прожитые года являются определяющими
наверное в первую очередь должна быть детская чистота помыслов, ну и сам Доступ
как заполучить этот Доступ, и полагаю тут у каждого свой дар, как и сказано:
Дары различны, но Дух один и тот же (1Кор.12:4)Комментарий

Комментарий