elektricity
именно вы и написали что, - Бог ввел в него Дух, и Дух у вас с большой буквы
и если говорите, что этот Дух сотворен, тогда получается что Божье дыхание жизни тоже сотворено
это что ж, у несотворенного Бога сотворенное дыхание ..
именно вы и написали что, - Бог ввел в него Дух, и Дух у вас с большой буквы
и если говорите, что этот Дух сотворен, тогда получается что Божье дыхание жизни тоже сотворено
это что ж, у несотворенного Бога сотворенное дыхание ..
и далее уже эти ваши выкрутасы не помогут
На основании здравого смысла.
Я понял правильно Ваши слова, что Бог сотворил небо и землю в Господе нашем?
И это вы называете здравым смыслом? Бог сотворил в самом себе???
Я понял правильно Ваши слова, что Бог сотворил небо и землю в Господе нашем?
И это вы называете здравым смыслом? Бог сотворил в самом себе???
почему слушаете лопухиных, всяких разных толкователей, а то что Написано, не принимаете:
Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий (2Мак.7:28)
А вот скажите, "альфа и омега", есть лишь в Откровении, написанном через 100 лет после восстания Иисуса Христа. А Бытие, за 1000 лет до рождества Христова. Более 1000 лет Бог не сообщал человекам, что он сотворил их в Себе самом? Странно как то.
Кроме Лопухина, ч привел Вам Новая Женевская Библия: "1:8 Альфа и Омега. Первая и последняя буквы греческого алфавита. Бог есть Начинатель и Завершитель творения. Он — Господь прошлого, настоящего и будущего". Я не хочу читать другие комментарии, и считаю, что там такое же понимание.
Кроме Лопухина, ч привел Вам Новая Женевская Библия: "1:8 Альфа и Омега. Первая и последняя буквы греческого алфавита. Бог есть Начинатель и Завершитель творения. Он — Господь прошлого, настоящего и будущего". Я не хочу читать другие комментарии, и считаю, что там такое же понимание.
но главная беда даже не в этом, а в том, что запёрлись в своих ерпецешных представлениях
Ну здесь соотношение примерно такое.
Духовная субстанция является первостепенной по отношению ко всем сотворенным вещам и является основой для создания и существования всех духовных и материальных форм. Это не материя, как в нашем обычном смысле, а сама суть деятельности и бытия.
Святой Дух есть проявление/действие духовной субстанции Творении.
Духовная субстанция является первостепенной по отношению ко всем сотворенным вещам и является основой для создания и существования всех духовных и материальных форм. Это не материя, как в нашем обычном смысле, а сама суть деятельности и бытия.
Святой Дух есть проявление/действие духовной субстанции Творении.
вы же не можете не понимать, что все это безоосновательно, так как обосновать не способны
сами же вынуждены были признать, что сама сущность - исходящая
а что исходит от Бога, правильно, Его Дух Святой
у вас же "энгергии", "субстанции" и всякая хренотень от "православных старцов"
Давайте в подробности разъясните, что есть "создания духовно-телесные". Они имеют тела?
и тут внимательно(позабыв о лопухинах и пр, старцах и жаль что вы не ознакомлены с трудами св.оо.церкви)
итак, само тело человеческое - как атрибут Творения
поскольку именно человек, одарённый разумом и соответствующим телом его строением
способен творить, изменять и совершенствовать мир, и себя в этом мире
звери, хоть и имеющие свой интеллект, творить не могут, именно из-за непригодности тела
Ангелы, существа разумныце, тоже суть не творцы, поскольку бестелесные ..
и далее вам следует немного поразмыслить и справшивать, что не понятно позабыв о туповатых старцах
Ммм. А чем отличается физическая смерть от смерти тела. Вот умер вчера человек, это какая смерть?
когда из тела уходит жизнь и тело становится бездыханным
потому и говорят клиническая смерть, а физически тело продожает функционировать
так как ему обеспечивается дыхание
просто вы ранее спросили: - Что происходит с нами после смерти тела?
и вам ответили, что правильно сказать, после нашей физической смерти, а не смерти тела
так как это и будет означать бездыханность
а когда человек дышит, даже под аппаратом и все органы функционируют, все может случиться
но когда тело разлагается, это уже окончательный и безповоротный конец
и лишь Господь Бог способен воскресить нас, уже в новых телах
Ну вы же называете их созданиями духовно-телесными. Значит есть тело?
В каком состоянии, в каком виде они пребывают?
частный суд и означает немедленное воздаяние каждому после смерти по делам его и вере
просто мы, пребывающие во временном пространстве, не можем экстраполировать наше время на вечность
у вечности не живут по гринвичу
и опять же для рационального умозрительного понимания такой пример:
представьте себе вечность, просто бытие, и за пределами вечности временные окошки
каждое окошко - отдельное свое время, а для вечности они все одинаково наблюдаемы
просто поразмысльте немного но опять же выбросте из головы этих ерпецешных лопухиних и прочих старцов
И что, Душа тоже из праха?
Но до вдувания дыхания жизни, человек не был Душою живою. Как может быть человек без Души, ну, или с мертвой Душой??
Но до вдувания дыхания жизни, человек не был Душою живою. Как может быть человек без Души, ну, или с мертвой Душой??
и стал человек душею живою (Быт.2:7)
душа живая - и есть человек - создание целостное духовно-телесное

Комментарий