жить, существовать и о бытии в целом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1588

Разговор Адама с женой предлагающей яблоко с древа познания
    Творенье ты или творец?
    Определяйся наконец!
    Жена , как скажешь , ангел мой
    Решай сама , а я - с тобой

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9187

Сообщение от Владимир 1642
      Верно , но там диалектика более сложная. Если стоят на столе огурцы , то хозяин значит земледелец . А где вы видели земледельца , который не любит выпить. А если любит выпить , значит хороший проповедник. (Аллюзия на Ноя и Делёза)
      Делёзом не интересовался, а Ною думаю не по себе было
      вообще распростаняться по пьяни не лучшаая затея, можно лишнего взболтнуть
      как говорится, - что в трезвого на уме, в пьяного на языке
      выпить(в меру), это скорее для души, беда, что сама мера понятие растяжимое ..

Насчёт авторства писания - Дух может стать плотью? Нет , значит автор не только лишь Дух.
      забываете главное, речь о Святом Письме, которое по определению Богодуховенно
      потому и пророки Божьи и Апостолы Христовы

Тело первично , дух вторичен. Если написано что провод под напряжением - ⚡ вс5 равно нужно потрогать его рукой. А вдруг нет. 😄
      это чаще попьяну и происходит, когда думаешь не головой, а телом, полагаю догадываетесь какой частью

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1588

Сообщение от elektricity
        Делёзом не интересовался, а Ною думаю не по себе было
        вообще распростаняться по пьяни не лучшаая затея, можно лишнего взболтнуть
        как говорится, - что в трезвого на уме, в пьяного на языке
        выпить(в меру), это скорее для души, беда, что сама мера понятие растяжимое ..

забываете главное, речь о Святом Письме, которое по определению Богодуховенно
        потому и пророки Божьи и Апостолы Христовы

это чаще попьяну и происходит, когда думаешь не головой, а телом, полагаю догадываетесь какой частью
        Короче забудь че у тебя тут учили

Будем играть в игру

Правила мои

Счас

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1588

Будем сочинять четверостишья Я пишу две строки и вы две

Оставшиеся

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1588

Деннице

Чувак , без тела , да с концом ,
            Никак не сможешь стать творцом

** Не получилось четверостишья

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1588

Все уместилось в две стоки

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1588

Конец и Конец это просто игра слов.

У ангелов нет конца ни в прямом ни в переносном смысле.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9187

Будем сочинять четверостишья Я пишу две строки и вы две

Оставшиеся
                  для этого требуется надлежащее вдохновение
                  а я не употребляю
                  во-первых пост, к тому же врачи не советуют

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9187

Конец и Конец это просто игра слов.

У ангелов нет конца ни в прямом ни в переносном смысле.
                    значит дело с концом

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1588

Ну как же так
                      дожил уже до склона лет
                      Ты сам не свой
                      И все ещё ты не поэт

Ещё не пьян ,
                      тогда зачем
                      Ещё ты тут

Родись ка вновь
                      Мой друг электрик-хвостокрут
                      ​​​​🌧️

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1588

Псалтирь обтянутую гладкой рыжей кожей
                        Я взял , узорные застежки расстегну скользнул глазами по кир лице пригожей
                        И запах воска с ладаном вдохнул
                        Прочел
                        Как ищет жаждущий олень источник
                        Так Господи к тебе я обращен душой
                        (Максим Богданович)

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1588

Ну а чо. С вам. Же трезвым нельзя разговаривать. Здесь же сакральное место. Здесь же мавзолей самого бога

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1439

Сообщение от elektricity
                            вы заметили, что на каждый вопрос вам приходится отвечать неопределенностями
                            а ведь Апостол конкретно говорит, что был взят до третьего неба в рай
                            и что чувствовал себя тем же человеком, но уже с иными ощущениями не передаваемыми на словах
                            потому и дважды говорит: "в теле, или вне тела: Бог знает"
                            Ну да, особенно конкретно звучит: "в теле, или вне тела: Бог знает".
                            Именно то, что Павел увидел в третьем небе и есть причиной сокрытия Павлом увиденного от человеков.
                            Во первых, как Вы правильно заметили, он чувствовал себя человеком, это значит что Дух имеет все те же органы и ощущения, что и человек.
                            Во вторых многое из того, что он там видел нельзя выразить речью человеческой; нет в нашей речи таких понятий.
                            Ну и в третьих, я Вам обо всех уровнях творения рассказал.

ах вот оно что, все упирается в науку
                            вот оно откуда воздушные тела из тонкой материи
                            похоже вы в ловушке, в которую сами себя запроторили
                            Если Вы почитаете, то это мнение православных старцев, а не мое. Я его привожу, т.к. оно более приемлемо, а значит и более понятно для подобных Вам.
                            Более тонкая материя, значит составляющие ее частицы гораздо менее известных науке там электронов, нейтрино и пр. Современная техника не в состоянии их обнаружить, как когда то было с атомами, затем с электронами-протонами. затем другие частицы.

таке не таке, верим Написанному, Моисей простер руку и Бог разделяет воды
                            и насчет вещества, которое не обязательно должно быть физическим, тоже говорится:
                            Есть тела небесные и тела земные (1Кор.15:40)
                            у вас же все на частицах завязано, наукой ещё не доказанных
                            А что есть вещество не физическое?
                            Предела познаний человеческих нет. Всегда найдется нечто более утончённое, чем ныне существующее. Но начало всего Бог; и это не материальное начало.

духовно-телесное имеется ввиду душа и тела
                            вы же уцепились за это цитату, а определения ни одного из трех, четкого нету
                            и если спросить у вас, в чем разница между духом и душею, ведь конкретно и не ответите
                            оба ли духовные, или может душа чуточку вещественней и далее, как говорится, в том же духе
                            а насмарку оттого, что так и не смогли абстрагироваться от пространственно-временнного восприятия
                            Почему бы Вам не потребовать определения от Павла?
                            Я имею свое понимание все трех, и по моему уже писал. Если надо еще напишу, но я помню, Вы добивались "что есть Дух", и я отвечал.
                            Да, конечно, оба духовные. И Душа первее, хотя всегда говорят Дух; вот и у Павла: "дух и душа и тело". Наверное потому, что Дух=Душа+дух.
                            Я конечно извиняюсь. но это Вы, не понимая последовательности творения (цель, причина, следствие), не абстрагировались от пространственно-временнного восприятия.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9187

Сообщение от НовНик
                              Ну да, особенно конкретно звучит: "в теле, или вне тела: Бог знает".
                              Именно то, что Павел увидел в третьем небе и есть причиной сокрытия Павлом увиденного от человеков.
                              Во первых, как Вы правильно заметили, он чувствовал себя человеком, это значит что Дух имеет все те же органы и ощущения, что и человек.
                              Во вторых многое из того, что он там видел нельзя выразить речью человеческой; нет в нашей речи таких понятий.
                              Ну и в третьих, я Вам обо всех уровнях творения рассказал.
                              это потому, что так берете за основу, однако духи это духи, а человек это человек "душа живая"
                              поэтому слова Павла не отметают тела как такового, но дают понять, что сами ощущения "понюхал, пощупал, полизал .." изменены
                              ведь можем же мы представить, что человек не чувствует жажды, голода, вот ему и лизать не надо, щупать, нюхать
                              но живет уже иными чувствами, более возвышенными, уже в ином теле
                              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:40)
                              иная слава, иные мысли, иные тела и иные ощущения, для чего и лекискона земного не хватает

Если Вы почитаете, то это мнение православных старцев, а не мое. Я его привожу, т.к. оно более приемлемо, а значит и более понятно для подобных Вам.
                              вам были приведены слова Дамаскина
                              Точное изложение православной веры которого принято считать основополагающим
                              а те, которые утверждают, что у Ангелов есть воздушные тела, понятия в богословии не имеют

Более тонкая материя, значит составляющие ее частицы гораздо менее известных науке там электронов, нейтрино и пр. Современная техника не в состоянии их обнаружить, как когда то было с атомами, затем с электронами-протонами. затем другие частицы.
                              короче, вера в материю и обязательно частицы ..
                              это действительно тупик, с которого не выбраться ..

А что есть вещество не физическое?
                              нефизическое то, что не соответствет физическим законам
                              законы же, зиждущиеся на фундаментальных физических постоянных - константах
                              и если чего то не согласуется с этими постоянными, таково уже вне физики
                              можно конечно понапридумывать черные дыры, темные энергии, кротовые норы(сами назвния то, какие затемненные)
                              но все это выходит за пределы физики и эмпирически исследовать это принципиально невозможно
                              вот я могу сказать, что черные дыры, это вкрапление вечности
                              и аргументировать тем, что с точки зрения внешнего наблюдателя, время там практически останавливается
                              ну пускай один день как тысяча лет, все же смогу логически обосновать свои мысли
                              там же, просто вера в материю, мол сейчас еще не добрались до этой тонкой или тёмной материи
                              но лет так через тыщу ..

Предела познаний человеческих нет. Всегда найдется нечто более утончённое, чем ныне существующее. Но начало всего Бог; и это не материальное начало.
                              Соломон и без того познал Мудрость Божью
                              а утонченное следует искать не в материи, но в самой духовной устремленности
                              и если такова устремленность у Богу Духу там и духовная утонченность, и слава небесная
                              а ежели понюхать, пощупать, полизать, сответственно и все остальное, и тело, и бытие

Почему бы Вам не потребовать определения от Павла?
                              Я имею свое понимание все трех, и по моему уже писал. Если надо еще напишу, но я помню, Вы добивались "что есть Дух", и я отвечал.
                              Да, конечно, оба духовные. И Душа первее, хотя всегда говорят Дух; вот и у Павла: "дух и душа и тело". Наверное потому, что Дух=Душа+дух.
                              Я конечно извиняюсь. но это Вы, не понимая последовательности творения (цель, причина, следствие), не абстрагировались от пространственно-временнного восприятия.
                              ладно, давайте по Слову:
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                              итак творение Божье - душа живая
                              а теперь скажите, дыхание, это дух и если дух, сотворенный ли ?.
                              Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 05:19 PM.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1439

Сообщение от elektricity
                                это потому, что так берете за основу, однако духи это духи, а человек это человек "душа живая"
                                поэтому слова Павла не отметают тела как такового, но дают понять, что сами ощущения "понюхал, пощупал, полизал .." изменены
                                ведь можем же мы представить, что человек не чувствует жажды, голода, вот ему и лизать не надо, щупать, нюхать
                                но живет уже иными чувствами, более возвышенными, уже в ином теле
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:40)
                                иная слава, иные мысли, иные тела и иные ощущения, для чего и лекискона земного не хватает
                                Ну да "душа живая".
                                А что насчет, Екклесиаст 12:7
                                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                                Дух возвратится к Богу, Дух. Ибо, Он его (Дух) сотворил, Захария 12:1
                                1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит…

Дух человека имеет все органы чувств, которые есть в человеке, и потому чувства человека присущи ему, только более совершенно.

А слова Павла я привел в ответ на Ваше мнение что "Апостол конкретно говорит".
                                Он был в теле, несомненно, хотя сам в этом сомневался (конкретник), но в духовном теле. Не воздушном, как вы пишете, а в теле из духовной субстанции. И все части и органы, имеющиеся у человека, присущи и Духу в его духовном теле.

вам были приведены слова Дамаскина
                                Точное изложение православной веры которого принято считать основополагающим
                                а те, которые утверждают, что у Ангелов есть воздушные тела, понятия в богословии не имеют
                                Павел был в теле в Духовном мире. В духовном мире можно пребывать только в духовных телах, не воздушных, как Вы фантазируете.
                                Не возможно плотским телом войти в Духовный мир.
                                А православные старцы писали на основе личного опыта, описывали виденное. Уровень знаний человечества на то момент сформировал их понятие о духовных телах, как о более тонких.

короче, вера в материю и обязательно частицы ..
                                это действительно тупик, с которого не выбраться ..
                                Откуда у Вас такие измышления. Где я сказал о материальности тел духовных существ?
                                Вы придумали "воздушные тела из тонкой материи" . Я предполагаю, что вам сложно принять существование духовной субстанции, потому привел мнение православных старцев. Оказывается даже это для Вас проблема. Это действительно тупик. Увы

нефизическое то, что не соответствет физическим законам
                                законы же, зиждущиеся на фундаментальных физических постоянных - константах
                                и если чего то не согласуется с этими постоянными, таково уже вне физики
                                можно конечно понапридумывать черные дыры, темные энергии, кротовые норы(сами назвния то, какие затемненные)
                                но все это выходит за пределы физики и эмпирически исследовать это принципиально невозможно
                                вот я могу сказать, что черные дыры, это вкрапление вечности
                                и аргументировать тем, что с точки зрения внешнего наблюдателя, время там практически останавливается
                                ну пускай один день как тысяча лет, все же смогу логически обосновать свои мысли
                                там же, просто вера в материю, мол сейчас еще не добрались до этой тонкой или тёмной материи
                                но лет так через тыщу ..
                                Ммм. Возможно Вы имели в виду фундаментальные взаимодействия. Разрешите маленький ликбез.
                                Фундаментальные взаимодействия - это элементарные взаимодействия, которые должны определять остальные все виды взаимодействий в природе. т.е. это то, посредством чего поддерживается все сотворенное, путем создания новых сущностей (поддержание есть постоянное возобновление).
                                В материальном мире, современная наука выделяет четыре типа фундаментальных взаимодействий:
                                1.электромагнитные,
                                2.гравитационные,
                                3.сильные,
                                4.слабые.
                                Эти четыре фундаментальных взаимодействия объясняют все, что мы видим. Все остальные силы — это вторичный эффект этих взаимодействий.
                                ​Это же надо такое "вещество не физическое". Подавайте заявку на регистрацию открытия.
                                О! Поиск по запросу дал:
                                Вещество нефизическое в химии обозначает речовину, которая не содержит углеводородов. Это включает в себя неметаллы, которые могут быть в виде газов, твердых или жидкостей. Примеры нефизических веществ включают кисень, водень и другие элементы, которые не имеют углеводородных связей.
                                Жаль, но открытия не выдет.

Соломон и без того познал Мудрость Божью
                                а утонченное следует искать не в материи, но в самой духовной устремленности
                                и если такова устремленность у Богу Духу там и духовная утонченность, и слава небесная
                                а ежели понюхать, пощупать, полизать, сответственно и все остальное, и тело, и бытие
                                И согрешил Ваш Соломон.
                                Стремление (устремленность) к Богу, или от Бога есть функция состояния тел Духов. Но об этом я точно Вам писать не буду.

ладно, давайте по Слову:
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                                итак творение Божье - душа живая
                                а теперь скажите, дыхание, это дух и если дух, сотворенный ли ?.
                                А я выделяю так:
                                О чем это?
                                О том, без духа, Душа не вполне живая. Но это не существо Дух ((Spirit), это дух (mind), дающий Разум Душе.
                                Может ли жить человек без Разума?
                                Нет конечно, он может лишь существовать.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...