Я думаю что прах земной это просто алфавит. Мы можем вдохнуть в алфавит дыхание жизни. То есть составить из него текст. Этот прах служит пищей змея. То есть язык питается алфавитом. И если в коня корм , то змей вырастает до размера дракона.
жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
В принципе когда говорят что язык это отец лжи , то в общем-то это верно. Особенно много говорил об этом Деррида. Причём говорил при помощи языка , значит тоже врал.
Смысл в том , что истина не может быть установлена при помощи языка. Она всегда как бы ускользает от языка.Комментарий
-
Хм , любопытная вещь. Язык может говорить правду , озвучивать факты. Например "не будете есть ни от какого древа". Это факт , иначе и быть не могло. Змей всего лишь озвучил факт , сказал правду. Но является ли эта правда истиной? Змей и сам сомневается в том , что эта правда является истиной.
Молчание есть вознесение змея и тайна будущего века . Истина в молчании.Комментарий
-
духовное и материальное, как само творение
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
небо - духовное, земля - материальное(вещественное)
а Слово - Кем было сотворено
именно таков характер духовного и материального и никак иначе
и это не потому что я так говорю, но потому что так обосновано
потому и правота одна, и не заваисит от того, кем переданна
это в человеческом могут быть компромиссы, а жене своей, так уже бы сто раз уступил
но что касается вероучения, тут никаких уступок быть не может
можно прекратить, дабы избежать ненужного
в богословии золотой середины не бывает
есть вершина, что и есть ИстинаКомментарий
-
Комментарий
-
очень уж мудрено
алфавит - сам по себе упорядоченный
как и жизнь - которая от Бога
остается упорядочить собственную, по Слову Божьему
а ежели выискивать на стороне, так и порядку не будет
Комментарий
-
для этого и существует Да и НетВ принципе когда говорят что язык это отец лжи , то в общем-то это верно. Особенно много говорил об этом Деррида. Причём говорил при помощи языка , значит тоже врал.
Смысл в том , что истина не может быть установлена при помощи языка. Она всегда как бы ускользает от языка.
сухой математический подход и конечный результат - Истина
а там, где "золотая середина", и вашим и нашим, там и лукавство
змей прекрасно знал, что идет против истиныХм , любопытная вещь. Язык может говорить правду , озвучивать факты. Например "не будете есть ни от какого древа". Это факт , иначе и быть не могло. Змей всего лишь озвучил факт , сказал правду. Но является ли эта правда истиной? Змей и сам сомневается в том , что эта правда является истиной.
и в словах его было, одно лишь лукавство
на что и повелся человек, и нам не следует ему уподобаться
а ложь, конкретная, в словах змея, которую не увидели
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:7)
состоит в том, что знать добро и зло(познать на себе), чревато
любой родитель не пожелает, что бы его дети учились на своих ошибках
и Адам с Евой прекрано знали, чего делать нельзя и какие последствия
змей же оболгал и искусил
Истина - в Слове БожьемМолчание есть вознесение змея и тайна будущего века . Истина в молчании.
и когда в Духе Его не пребываешь
действительно лучше промолчать и помнить, что за каждое слово придётся держать ответ
можно спрашиватьКомментарий
-
Я всего лишь выступил в качестве третейского судьи в вашем бессмысленном споре с Николаем.духовное и материальное, как само творение
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
небо - духовное, земля - материальное(вещественное)
а Слово - Кем было сотворено
именно таков характер духовного и материального и никак иначе
и это не потому что я так говорю, но потому что так обосновано
потому и правота одна, и не заваисит от того, кем переданна
это в человеческом могут быть компромиссы, а жене своей, так уже бы сто раз уступил
но что касается вероучения, тут никаких уступок быть не может
можно прекратить, дабы избежать ненужного
в богословии золотой середины не бывает
есть вершина, что и есть Истина
Комментарий
-
Комментарий
-
вы часто употребляете слово "Бог", значит, знаете, кто такой Бог или говорите о том, чего не знаете?Комментарий
-
Тут я перемудрил , признаюсь. Голос Бога это голос совести , голос Жены это голос нашего Эго , голос змея это лукавый голос общества потребителей. Что говорит Змей? Змей говорит - хочешь потерять друга , так отдолжи у него денег. А голос Бога говорит - прости долги должникам вашим.для этого и существует Да и Нет
сухой математический подход и конечный результат - Истина
а там, где "золотая середина", и вашим и нашим, там и лукавство
змей прекрасно знал, что идет против истины
и в словах его было, одно лишь лукавство
на что и повелся человек, и нам не следует ему уподобаться
а ложь, конкретная, в словах змея, которую не увидели
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:7)
состоит в том, что знать добро и зло(познать на себе), чревато
любой родитель не пожелает, что бы его дети учились на своих ошибках
и Адам с Евой прекрано знали, чего делать нельзя и какие последствия
змей же оболгал и искусил
Истина - в Слове Божьем
и когда в Духе Его не пребываешь
действительно лучше промолчать и помнить, что за каждое слово придётся держать ответ
можно спрашивать
Комментарий
-
Для меня Бог это рассказ О Генри "Дары волхвов". Видите , Бог это всего лишь рассказ. А мы говорим что Бога нельзя увидеть. Можно , если захотеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий