жить, существовать и о бытии в целом
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ВДУВАТЬ, вдуть или вдунуть что во что; впускать во что с напором струю воздуха изо рта, усилием легких, или другим способом,
Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий обмен газов между организмом и окружающей средой, необходимый для поддержания жизни.
Определение дыхания
Дыхание (лат. respiratio) — это основной процесс, который происходит у животных, растений и микроорганизмов. Он включает в себя поглощение кислорода (O₂) из окружающей среды и выделение углекислого газа (CO₂) в результате метаболических процессов.
В обоих процессах используется один и тот же орган тела - легкие, и это вводит вас в заблуждение.
По Вашей логике. Если Вы при еде супа используете руки (держите ложку), то и остальные работы исполняемые руками тоже еда.
Надо понимать, что состояния до сотворения, мы вообще не можем представить.т.е. эта так называемая "духовная субстанция" существовала вместе с Богом
до того, как Он сотворил небо и землю, так это надо понимать ?.
Вы знаете, что человек есть дух и Душа и тело, но называете такое единение трех человеком.тогда объясните зачем эта субстанция, разве Божественной Любови и Мудрости не достаточно ?.
ведь это и есть олицетворение Божьей сущности
а субстанция эта ваша духовная, получается существовла сама по себе вне Бога из которой Бог творит
и даже если говорите аура, так логично предполагать такову со словами Бога: "да будет свет"
Свет, что и есть Слово Его, и в этом имеется логика, а не какая-то неведомая субстанция
Можно сколько угодно проколупываться и изобретать измышления, мне как то уже надоело.
Давайте так. Вы верите в существования всего духовного?
Если нет - Вы атеист.
Если да, то с чего оно все состоит?
Более крупные частицы, а с тех еще большие; так и до электронов дойдете.значит говорите что преображенные тела не химические, а из духовной субстанции
а как же доселе неведомые науке частицы, о которых расказывали
что из них состоит ?.
Орган тела одинаковый, процессы разные.а дуть и вдувать это каким местом
к дыханию относится
Из чего ее тело состоит?НЕТ
категория духовно-телесная
Тогда ответьте сами, из чего состоит прославленное тело Иисуса Христа.затрудняетесь, но не перестаете талдычить об этой духовной субстанции
а на счёт Тела Его говорится:
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)
и если говорите, что преображенные человеческие тела сотоят из духовной субстанции
и в то же время мы являемся членами от плоти Его и от костей Его
то получается у вас Господь тоже состоит из духовной субстанции
Бог есть Дух. Все Духи состоят из духовной субстанции. Субстанция Божественного тела иная чем человеков, ибо она не сотворена.
Я не переживаю на этот счет.что скажете, читатель то наблюдает
Да, Его прославленное тело не из духовной субстанции; цитата именно об этом.и потому вам приведена цитата о Духовном Теле Господа
и если Господь прямым текстом говорит:
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
это и означает, что само понятие тело подразумевает плоть и кости
и сами можете убедиться, все сходится, комар носа не подточит, чего не скажешь о ваших субстанциях
хотелось бы услышать ответы на все вопросы, я вот нашел время и все подредактировал
но если не соизволите, хотя бы на один:
эта ваша духовная субстанция существовала до сотворения мира или не существовала ?.
--------
вопрос простой и однозначный и ежели пожелаете ответить, дайте такой же однозначный ответ
Тела Духов же не из плоти, как Он и сказал (не имеет).
О наличии тел у Духов говорит то, что увидев Господа, видом как человека, ученики приняли Его за Духа.
Та запросто отвечу, только расскажите мне, существовал ли Бог до сотворения мира.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
но если для дыхания и вдувания испльзуется один и тот же орган
ВДУВАТЬ, вдуть или вдунуть что во что; впускать во что с напором струю воздуха изо рта, усилием легких, или другим способом,
Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий обмен газов между организмом и окружающей средой, необходимый для поддержания жизни.
Определение дыхания
Дыхание (лат. respiratio) — это основной процесс, который происходит у животных, растений и микроорганизмов. Он включает в себя поглощение кислорода (O₂) из окружающей среды и выделение углекислого газа (CO₂) в результате метаболических процессов.
В обоих процессах используется один и тот же орган тела - легкие, и это вводит вас в заблуждение.
По Вашей логике. Если Вы при еде супа используете руки (держите ложку), то и остальные работы исполняемые руками тоже еда.
значит дышат и вдувают одним и тем, так чем же, что именно выдыхают и вдувают ?.
ну как, в Евангелии узнаем об этом, до начала сотворения Бог БезначальныйНадо понимать, что состояния до сотворения, мы вообще не можем представить.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
и Сын Божий пребывал в Нем, еще не явившийся
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
вот вам состояние Безначального
вот только на кой черт эта ваша "духовная субстанция" так и непонятно
крепко запудрили вам мозги эти "православные старцы"
конечно я верю в существование духовного, это иное бытие нЕфизическое, вне пространства и времениВы знаете, что человек есть дух и Душа и тело, но называете такое единение трех человеком.
Можно сколько угодно проколупываться и изобретать измышления, мне как то уже надоело.
Давайте так. Вы верите в существования всего духовного?
Если нет - Вы атеист.
для нас же человеков созданий духовно-телесных, духовное - как прославленное
о чем тоже цитаты уже не раз были приведены см.1Кор.15 и готов дале отвечать на все ваши вопросы без запинки
для вас же лучше избавиться от той антицерковной чуши, которую надыбали у ваших "православных старцов"
elektricity
а как же доселе неведомые науке частицы, о которых расказывали
что из них состоит ?.а эта ваша "духовная субстанция" к этим доселе неведомым частицам какое-то отношение имеет ?.Более крупные частицы, а с тех еще большие; так и до электронов дойдете.
какой же вы не внимательный, ведь кучу раз приводил цитату о томТогда ответьте сами, из чего состоит прославленное тело Иисуса Христа.
что тело Его состоит из плоти и костей кем мы и являемся
наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные
т.е. имеются уже две духовные субстанцииБог есть Дух. Все Духи состоят из духовной субстанции. Субстанция Божественного тела иная чем человеков, ибо она не сотворена.
та, из которй состоят духи и та, из которй состоит само Божество, правильно вас понимаю ?.
в таком случае как говорится:Я не переживаю на этот счет.
ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)
elektricity
и потому вам приведена цитата о Духовном Теле Господа
и если Господь прямым текстом говорит:
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:39)
это и означает, что само понятие тело подразумевает плоть и коститак мы и являемся членами тела Его, от плоти Его и костей ЕгоДа, Его прославленное тело не из духовной субстанции; цитата именно об этом.
и вы же сами утверждаете, что тела такие из духовной субстанции, получается и Он состоит из духовной субстанции
ведь закономерность мысли очевидна, нельзя же в своем упраямстве вот так в открытую белое называть черным
а из чего тогда состоят тела духов ?.Тела Духов же не из плоти, как Он и сказал (не имеет).
О наличии тел у Духов говорит то, что увидев Господа, видом как человека, ученики приняли Его за Духа.
Безначальный см. вверхуТа запросто отвечу, только расскажите мне, существовал ли Бог до сотворения мира.Последний раз редактировалось elektricity; 23 March 2026, 09:12 AM.Комментарий
-
.
Вы не помните из чего вылез этот спор?
Из-за того, что Вы "дыхание жизни" в Бытие 2, назвали "дыханием Бога".
Человеки выдыхают воздух, вдувают скорее всего тоже, а вот в Бытие 2, Бог вдунул "дыхание жизни". Понимаете ли Вы, что Бог в Бытие 2, не дышал воздухом
Что это я Вам писал, но Вы не восприняли; так это Ваша проблема. Но! "дыхание жизни" не воздух
И кто вам сказал, что понятие "Безначальный", соответствует состоянию "до того, как Он сотворил небо и землю"?ну как, в Евангелии узнаем об этом, до начала сотворения Бог Безначальный
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
и Сын Божий пребывал в Нем, еще не явившийся
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
вот вам состояние Безначального
вот только на кой черт эта ваша "духовная субстанция" так и непонятно
крепко запудрили вам мозги эти "православные старцы"
повторяю вопрос.конечно я верю в существование духовного, это иное бытие нЕфизическое, вне пространства и времени
о чем тоже цитаты уже не раз были приведены см.1Кор.15 и готов дале отвечать на все ваши вопросы без запинки
для вас же лучше избавиться от той антицерковной чуши, которую надыбали у ваших "православных старцов"
а эта ваша "духовная субстанция" к этим доселе неведомым частицам какое-то отношение имеет ?.
Нуу.
Во первых, духовная субстанция есть первоосновой, из которой все, в т.ч. и неведомые частицы.
Во вторых, я не хочу тратить время на поиски, но примерно каждые 500100 лет открывают новые, неведомые частицы.
В третьих, я писал, что это мнение православных старцев о более тонкой материи. Я применяю их учение (оговривая, что это их учение), когда понимаю, что мой оппоненте не сможет восприять понятие "духовная субстанция".
Чудненько. А "плоть и кости" с чего состоят?какой же вы не внимательный, ведь кучу раз приводил цитату о том
«Бог, — говорит святой Иоанн, — сотворил природу, созерцаемую умом, то есть Ангелов и все небесные чины, которых естество, без сомнения, разумно и бесплотно, то есть бесплотно в сравнении с грубым веществом. Ибо одно только Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно. Еще Бог сотворил и чувственную природу, то есть небо, землю и все, что между ними. http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...B8%D0%BC%D0%B8т.е. имеются уже две духовные субстанции
та, из которй состоят духи и та, из которй состоит само Божество, правильно вас понимаю ?.
в таком случае как говорится:
ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)
Из чего состоит Его плоть и Его кости?так мы и являемся членами тела Его, от плоти Его и костей Его
и вы же сами утверждаете, что тела такие из духовной субстанции, получается и Он состоит из духовной субстанции
ведь закономерность мысли очевидна, нельзя же в своем упраямстве вот так в открытую белое называть черным
Из духовной субстанцииа из чего тогда состоят тела духов ?.
см. вверхуБезначальный см. вверху
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
не называл, а спрашивал, является ли дыхание жизни дыханием Бога.
Вы не помните из чего вылез этот спор?
Из-за того, что Вы "дыхание жизни" в Бытие 2, назвали "дыханием Бога".
Человеки выдыхают воздух, вдувают скорее всего тоже, а вот в Бытие 2, Бог вдунул "дыхание жизни". Понимаете ли Вы, что Бог в Бытие 2, не дышал воздухом
Что это я Вам писал, но Вы не восприняли; так это Ваша проблема. Но! "дыхание жизни" не воздух
и кто вам говорит про воздух, вас спросили то, что спросили
принадлежит ли дыхание жизни Богу
так принадлежит или не принадлежит ?.
Библия и говорит:И кто вам сказал, что понятие "Безначальный", соответствует состоянию "до того, как Он сотворил небо и землю"?
В начале сотворил Бог небо и землю (Быт1:1)
а тут Без-начальный
потому и Тот Кто Есть Начало и Конец, сокрыт в недре
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
elektricity
конечно я верю в существование духовного, это иное бытие нЕфизическое, вне пространства и времени
о чем тоже цитаты уже не раз были приведены см.1Кор.15не состоит !.повторяю вопрос.
само бытие(Небесное) прославленное и тела прославленные
у вас же представление материалистическое, пытаетесь представлять все в трояком измерении
вы сами для себя придумали эту первооснову, так как не можете избавиться от троякого материалистического восприятияа эта ваша "духовная субстанция" к этим доселе неведомым частицам какое-то отношение имеет ?.
Нуу.
Во первых, духовная субстанция есть первоосновой, из которой все, в т.ч. и неведомые частицы.
Во вторых, я не хочу тратить время на поиски, но примерно каждые 500100 лет открывают новые, неведомые частицы.
В третьих, я писал, что это мнение православных старцев о более тонкой материи. Я применяю их учение (оговривая, что это их учение), когда понимаю, что мой оппоненте не сможет восприять понятие "духовная субстанция".
вместе с недалекими старцами, тогда как вам была приведена ссылка на величайший ум:
Он не ограничен величиной, не имеет (досл.: не охвачен) внешних очертаний, не соразмерен никакой силе, не связан временем, не заключен ни в какие границы
вдумайтесь в эти члова, если уж о старцах заговорили
наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленныеelektricity
какой же вы не внимательный, ведь кучу раз приводил цитату о том
МЫ и есть плоть и кости, черным же по белому ..Чудненько. А "плоть и кости" с чего состоят?
elektricity
т.е. имеются уже две духовные субстанции
та, из которй состоят духи и та, из которй состоит само Божество, правильно вас понимаю ?.это не ответ на вопрос, перед этим вы сказали«Бог, — говорит святой Иоанн, — сотворил природу, созерцаемую умом, то есть Ангелов и все небесные чины, которых естество, без сомнения, разумно и бесплотно, то есть бесплотно в сравнении с грубым веществом. Ибо одно только Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно. Еще Бог сотворил и чувственную природу, то есть небо, землю и все, что между ними.и выше мой вопросБог есть Дух. Все Духи состоят из духовной субстанции. Субстанция Божественного тела иная чем человеков, ибо она не сотворена.
а приведенные вами слова о сотворенном, по сравнению с Богом нЕсотворенным
однако сотворенное вовсе не обязательно трехмерное/временное состоящее из частиц, что есть характеристика сугубо физическая
что для вас так трудно уяснить ..
elektricity
так мы и являемся членами тела Его, от плоти Его и костей Его
вы издеваетесь .., не понимаете что мы человеки и являемся Его составными ..Из чего состоит Его плоть и Его кости?
Комментарий
-
кстати, рассуждения взятые из Катехизиса, очень полезные в контексте этого разговора
-37- 1960
«Хотя разум человеческий действительно, попросту говоря, может собственными силами и естественным светом своим прийти к настоящему и уверенному познанию единого личностного Бога, хранящего мир и правящего им Своим Провидением, так же, как и к познанию естественного закона, вложенного Творцом в наши души, тем не менее, есть множество препятствий, мешающих тому же разуму эффективно и плодотворно пользоваться своими природными возможностями. Ибо истины, относящиеся к Богу и Его взаимоотношениям с людьми, во всём превосходят порядок чувственного, и если они должны перейти в жизненное действие и влиять на него, они требуют самоотдачи и самоотречения. Человеческий дух при восприятии этих истин сталкивается с затруднениями со стороны чувств и воображения, а также от порожденных первородным грехом дурных побуждений. Отсюда происходит тот факт, что в этой сфере люди с легкостью убеждают себя в ложности или хотя бы сомнительности того, что им не хочется признать подлинным»1.
1Энциклика Пия XII «Humani generis»: DS 3875.
Комментарий
-
В моем понимании "дыхания жизни", несомненно принадлежит.
Это совершенно не говорит о состоянии Бога "до начала сотворения".Библия и говорит:
а тут Без-начальный
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
Без-начальный, или Безначальный, это значит что для нас у Бога нет начала.
Это нормальная логическая конструкция: все состоит из чего-то. Это чего-то еще из другого чего-то, и так до первоосновы.не состоит !.
само бытие(Небесное) прославленное и тела прославленные
у вас же представление материалистическое, пытаетесь представлять все в трояком измерении
Что Вы вкладываете в понятие "прославленное"?
Это не я придумал первооснову, это нормальная универсальная логическая конструкция, независимая от среды ее использования.вы сами для себя придумали эту первооснову, так как не можете избавиться от троякого материалистического восприятия
вместе с недалекими старцами, тогда как вам была приведена ссылка на величайший ум:
Он не ограничен величиной, не имеет (досл.: не охвачен) внешних очертаний, не соразмерен никакой силе, не связан временем, не заключен ни в какие границы
вдумайтесь в эти члова, если уж о старцах заговорили
Использование первоосновы не свидетельствует о наличии у источника первоосновы пространственно-временнных параметров.
Мы, это кто; человеки или Духи/Души?наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные
МЫ и есть плоть и кости, черным же по белому ..
Наша плоть (это природная сущность) есть плоть и кости Бога?
Паралельно.
Когда "наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные" такими (прославленными) становятся? После смерти тела, или до того?
Вы не внимательно читали.это не ответ на вопрос, перед этим вы сказали
и выше мой вопрос
а приведенные вами слова о сотворенном, по сравнению с Богом нЕсотворенным
однако сотворенное вовсе не обязательно трехмерное/временное состоящее из частиц, что есть характеристика сугубо физическая
что для вас так трудно уяснить ..
Иоанн говорил, что естество "Ангелов и все небесные чины" бесплотно по сравнению с веществом (материей). А "Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно". Это свидетельствует о том, что естество духовных сущностей отличается от естества Бога.
еще раз.вы издеваетесь .., не понимаете что мы человеки и являемся Его составными ..
Наши плотские тела есть составными частями тела Бога???новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
ну вот, дыхание жизни принадлежит Богу, теперь следующий вопрос:
что собою представлает это Божье дыхание жизни ?.
elektricity
Библия и говорит:
а тут Без-начальный
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)ну нельзя же вот так, на белое говорить черноеЭто совершенно не говорит о состоянии Бога "до начала сотворения".
Без-начальный, или Безначальный, это значит что для нас у Бога нет начала.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Откр.1:8)
или вы Господа Иисуса Христа за Бога не считаете
а первооснова это по-вашему "духовная субстанция", и из чего же она состоит ?.Это нормальная логическая конструкция: все состоит из чего-то. Это чего-то еще из другого чего-то, и так до первоосновы.
уже говорилось несколько раз, "прославленное" - само Небесное бытие в прославленных(небесных) телахЧто Вы вкладываете в понятие "прославленное"?
нету тут логики ни граммаЭто не я придумал первооснову, это нормальная универсальная логическая конструкция, независимая от среды ее использования.
Использование первоосновы не свидетельствует о наличии у источника первоосновы пространственно-временнных параметров.
так как на простой однозначный вопрос: - была ли эта "духовная субстанция" до сотворения ?,
отетить не способны, выкручиваетесь, как тот уж на сковородке
elektricity
МЫ и есть плоть и кости, черным же по белому ..мы - это человеки, создания духовно-телесныеМы, это кто; человеки или Духи/Души?
Наша плоть (это природная сущность) есть плоть и кости Бога?
Паралельно.
Когда "наши же преображенные, бессмертные и нетленные тела, суть - прославленные" такими (прославленными) становятся? После смерти тела, или до того?
сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт.1:26)
сотворенные Богом из праха земного - на пути к Божьему совершенству - несотворенности, что и есть Спасение
которое и обретаем в Воскресении, пребывая на Небесах в прославленных телах
вам уже раз сто говорилось, что отличие тут - сотворенного от несотворенногоВы не внимательно читали.
Иоанн говорил, что естество "Ангелов и все небесные чины" бесплотно по сравнению с веществом (материей). А "Божество в собственном смысле невещественно и бестелесно". Это свидетельствует о том, что естество духовных сущностей отличается от естества Бога.
но никак не то, что сотворенное означает телесное
Бог Дух - несотворенный и Ангелы/духи - Им сотворенные
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь (Евр.1:7)
где пламенеющий огонь символизирует огненную сущность ангелов как служителей Бога
образ, указывающий на их быстроту, могущество, святость и всепоглощающее действие при исполнении Божьей воли
огонь подчеркивает, что ангелы суть сотворенные духи, в отличие от нетварного Сына Божьего
а само естество духов - это дух, почитайте, как того учит Церковь
Катехизис:
I. Ангелы
-328- 150
Есть духовные существа, бесплотные, в Священном Писании обычно называемые ангелами: это истина веры. Свидетельство Писания об этом столь же четко, как и единодушие Предания.
-329-
Св. Августин говорит о них: «„Ангел” означает служение, а не природу. Ты спрашиваешь, как называется эта природа? — Дух. Ты спрашиваешь о служении? — Ангел. По тому, что он есть, он дух, по тому, что делает, — ангел»1. Всем своим существом ангелы — слуги и вестники Божии. Ангелы «на небесах всегда видят лицо Отца Моего небесного» (Мф 18, 10), поэтому они — «крепкие силою, исполняющие слово Его» (Пс 103, 20).
1Св. Августин, Объяснение Псалмов 103, 1, 15.
-330-
Будучи чисто духовными созданиями, они обладают разумением и волей: они создания личностные1 и бессмертные2. Совершенством своим они превосходят всю видимую тварь. Об этом свидетельствует блеск их славы3.
1Ср. Пий XII: DS 3891;2Ср. Лк 20, 36;3Ср. Дан 10, 9-12.
в который раз:еще раз.
Наши плотские тела есть составными частями тела Бога???
наши тела - прославленные, понимаете, в бытии Небесном
а то, что взято из земли, в землю и возвратится
-----------------
такое ощущение, что на вас какая то заслонка, абсолютно не воспринимаете то, о чем вам говорят
ведь о прославленных телах не я придумал, как и то, что Ангелы суть духи бестелесные
у вас же все пощупать и понюхать .., и для этого "духовной субстанцией" обзавелись ..
Последний раз редактировалось elektricity; Сегодня, 11:49 AM.Комментарий

Комментарий