На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3344

Сообщение от DanielAlievsky
    Ну вот, допустим:
    мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
    Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
    Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?
    Да, это клевета
    А слова стали правдивыми по простой и понятной детям причине: кровь Его действительно была на них, хотя и не только на них
    И они расплачивались за эту кровь веками. Но они не были уничтожены, потому что Йешуа на кресте умолял Отца о них.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16325

Сообщение от Михаил Беншалом
      Да, это клевета
      А слова стали правдивыми по простой и понятной детям причине: кровь Его действительно была на них, хотя и не только на них
      И они расплачивались за эту кровь веками. Но они не были уничтожены, потому что Йешуа на кресте умолял Отца о них.
      Здесь разделение
      проклятие навлекли ожесточенные сердца
      Но некоторые раскаялись, и стали остатком
      И таким образом, кровь Праведника сего, одних очищает от всякого греха, делая святыми и истинно свободными, а другим - тягчайшим осуждением, ибо гнев Божий на неуверовавшем

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3344

Сообщение от Werty1383
        Здесь разделение
        проклятие навлекли ожесточенные сердца
        Проклятие пало на весь Израиль, хотя Бог не стал уничтожать его и наказывать как должно - потому что Иисус молил Отца за Израиль

Сообщение от Werty1383
        Но некоторые раскаялись, и стали остатком
        Нет, остаток Израиля - это те, кто подлинно иудеи. Сам Иисус об этом сказал. Они примут Иисуса, когда скоро придёт время спасения Израиля

Сообщение от Werty1383
        И таким образом, кровь Праведника сего, одних очищает от всякого греха, делая святыми и истинно свободными, а другим - тягчайшим осуждением, ибо гнев Божий на неуверовавшем
        Да, намеренно и упрямо не принимающие погибнут. С Богом не шутят.
        Но вы ещё увидите, как матёрые антихристианские бородатые евреи в шляпах и с пейсами будут бежать с воплями и рыданиями навстречу Иисусу, посыпать головы прахом и рвать не себе пейсы
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 5012

Сообщение от Яна 2013

Кровь на вас и детях ваших!

Вообще-то это кропление кровью Нового Завета.
          ........................типа злые буржуины напортачили...(
          Кровь Нового Завета - для увероваших, а не для мирского скопища.
          в которое упомянуте "злые" входят первыми участниками

ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16325

Ну вот, допустим:
            мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
            Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
            Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?
            А теперь представьте, что и негодяи, и апостолы, и Христос - принадлежат одному народу Израиля, которому принадлежат обетования и слава.
            И вот уж, негодяи становятся не такими уж негодяями
            или как?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3344

Сообщение от Werty1383
              А теперь представьте, что и негодяи, и апостолы, и Христос - принадлежат одному народу Израиля, которому принадлежат обетования и слава.
              или как?
              Иногда бывает и так)
              Но вообще-то это касается такого понятия, как Остаток. Негодные никогда не войдут в Остаток.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 16325

Сообщение от Михаил Беншалом
                Иногда бывает и так)
                Но вообще-то это касается такого понятия, как Остаток. Негодные никогда не войдут в Остаток.
                Бывает, что и к негодным проявлена милость
                так было с Савлом
                Бог достигает даже врагов для Своей славы

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3588

Сообщение от Werty1383
                  или как?
                  Если интересно, как это оценивает Библия, то все наоборот. Ровно постольку, поскольку это народ Израиля, нарушение законов Торы вменяется нам в вину в гораздо большей степени, чем другим народам даже менее строгие требования Бога.
                  В конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 10075

Если интересно, как это оценивает Библия, то все наоборот. Ровно постольку, поскольку это народ Израиля, нарушение законов Торы вменяется нам в вину в гораздо большей степени, чем другим народам даже менее строгие требования Бога.
                    но не в контексте Нового Завета:
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11)
                    другое дело, что надлежит стать народом во Христе
                    вырасти из законов Торы, к законам прописанным в сердце
                    впрочем, это касается всех, кто считает себя Христовыми
                    тогда и о ненависти говорить не придётся
                    а когда нарочито оставаться народом Израиля, от ненависти не уберечься
                    такова сермяжная правда ..

В конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.
                    для того и был избран отдельный народ, дабы стать лакмусовой бумагой греха

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 10075

принято считать и лично я так считаю, что евреи умный народ
                      но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
                      не потому ли еврей Павел говорит: А мы имеем ум Христов (1Кор.2:16)
                      тот, кого Христос облёк славою ума и Божьей мудрости
                      и кого заслужено называют устами Христовыми
                      вот он, настоящий еврей
                      с него бы и пример всем евреям и неевреям ..

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 3715

Сообщение от elektricity
                        но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет .
                        А вы не хотите примерить на себя одежду тех евреев? Ведь и вы, считая, что имеете "ум Христов", не распознаете Всемогущего Аллаха.

Мусульманин

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14006

Сообщение от elektricity
                          в сравнении с кем ?
                          Иер 4:22
                          Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 8022

Сообщение от elektricity
                            но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
                            .
                            Смешно!
                            Евангелие написали евреи, все ученики Христа евреи ...
                            И последние будут евреи ...

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Марк 10:31)

Некоторые тайны записанные пророками, я здесь не буду приводить, слишком явно сказано.

К рассеяным евреям обращение Иоанна и Иеремии, пишут об одном:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков.
                            Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
                            Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
                            Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
                            Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
                            В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет её, и грехов Иуды, и не найдется их*; ибо прощу тех, которых оставлю в живых. (Иеремия 51:9,45,50 50:20,28)

Последнее* показательно, сказано про наши дни.
                            Неужели вы думаете, что два последних пророка Отк 11 будут не евреи?
                            Ага, они русские ...
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10075

Сообщение от Richman10
                              А вы не хотите примерить на себя одежду тех евреев? Ведь и вы, считая, что имеете "ум Христов", не распознаете Всемогущего Аллаха.
                              Всемогущий Аллах для меня Всемогущий Бог
                              Кого распознаю в Слове Его

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 3715

Сообщение от elektricity
                                Всемогущий Аллах для меня Всемогущий Бог
                                Кого распознаю в Слове Его
                                Так евреи тоже распознают Всемогущего Бога. Какие тогда им претензии?
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...