На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Здесь разделение
проклятие навлекли ожесточенные сердца
Но некоторые раскаялись, и стали остатком
И таким образом, кровь Праведника сего, одних очищает от всякого греха, делая святыми и истинно свободными, а другим - тягчайшим осуждением, ибо гнев Божий на неуверовавшемКомментарий
-
Проклятие пало на весь Израиль, хотя Бог не стал уничтожать его и наказывать как должно - потому что Иисус молил Отца за Израиль
Нет, остаток Израиля - это те, кто подлинно иудеи. Сам Иисус об этом сказал. Они примут Иисуса, когда скоро придёт время спасения Израиля
Да, намеренно и упрямо не принимающие погибнут. С Богом не шутят.
Но вы ещё увидите, как матёрые антихристианские бородатые евреи в шляпах и с пейсами будут бежать с воплями и рыданиями навстречу Иисусу, посыпать головы прахом и рвать не себе пейсыЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11🙏 1Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
👍 1Комментарий
-
А теперь представьте, что и негодяи, и апостолы, и Христос - принадлежат одному народу Израиля, которому принадлежат обетования и слава.Ну вот, допустим:
мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю
Лука 23:2. Это чистая и дающая жизнь правда? По-моему, это ложь, сознательно произнесенная, чтобы ложно обвинить Иисуса. Эти "события" совершенно не достоверны.
Разумеется, авторы этой лжи - не сами апостолы, а негодяи, про которых рассказывает апостол. Но и слова "кровь его на детях наших" тоже принадлежат негодяям, и переданы они, судя по тексту, через других негодяев - участников той самой толпы. С какой же стати считать их правдивыми?
И вот уж, негодяи становятся не такими уж негодяями
или как?Комментарий
-
Иногда бывает и так)
Но вообще-то это касается такого понятия, как Остаток. Негодные никогда не войдут в Остаток.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Если интересно, как это оценивает Библия, то все наоборот. Ровно постольку, поскольку это народ Израиля, нарушение законов Торы вменяется нам в вину в гораздо большей степени, чем другим народам даже менее строгие требования Бога.
В конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
но не в контексте Нового Завета:
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11)
другое дело, что надлежит стать народом во Христе
вырасти из законов Торы, к законам прописанным в сердце
впрочем, это касается всех, кто считает себя Христовыми
тогда и о ненависти говорить не придётся
а когда нарочито оставаться народом Израиля, от ненависти не уберечься
такова сермяжная правда ..
для того и был избран отдельный народ, дабы стать лакмусовой бумагой грехаВ конце концов, посудите сами. Два изгнания наш народ заслужил за то, что поклонялись идолам, и за то, что ненавидели друг друга. Но в ту эпоху идолам поклонялись все народы. И покажите мне народ, где бы не было взаимной ненависти.
Комментарий
-
принято считать и лично я так считаю, что евреи умный народ
но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
не потому ли еврей Павел говорит: А мы имеем ум Христов (1Кор.2:16)
тот, кого Христос облёк славою ума и Божьей мудрости
и кого заслужено называют устами Христовыми
вот он, настоящий еврей
с него бы и пример всем евреям и неевреям ..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Смешно!
Евангелие написали евреи, все ученики Христа евреи ...
И последние будут евреи ...
Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Марк 10:31)
Некоторые тайны записанные пророками, я здесь не буду приводить, слишком явно сказано.
К рассеяным евреям обращение Иоанна и Иеремии, пишут об одном:
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Отк 18:4)
Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков.
Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
Господь вывел на свет правду нашу; пойдем и возвестим на Сионе дело Господа Бога нашего.
Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет её, и грехов Иуды, и не найдется их*; ибо прощу тех, которых оставлю в живых. (Иеремия 51:9,45,50 50:20,28)
Последнее* показательно, сказано про наши дни.
Неужели вы думаете, что два последних пророка Отк 11 будут не евреи?
Ага, они русские ...
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий