На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4907

На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Возвращаясь к много раз оболганной в этом мире истине: КТО же распял Йешуа (Иисуса)?

Всем известно, что веками кровь Мессии Йешуа перекладывали на плечи всего народа Израиля. Но установить истину легко, потому что ПИСАНЕИЕ прямо говорит о том, кто виновен.

Что говорит об этом Библия? Библия прямо отвечтает на этот вопрос: Йешуа осудили на распятие богатые и знатные, в первую очередь руками служителей Религии и Храма.

Вот прямое обвинение именно им:

Ну вот теперь вы, богатые, плачьте и рыдайте о надвигающихся на вас бедствиях.
    Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью, золото ваше и серебро проржавели, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь. Вы собрали сокровище в последние дни.
    Вот: задержанная вами плата работников, собравших хлеб с полей ваших, вопиет, и крики жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.

(Это) Вы предавались роскоши на земле и жили в наслаждениях, вы упитали сердца ваши на день заклания.
    (Это) ВЫ осудили, убили Праведного: Он не противится вам.

Иакова 5/1-6 перевод Кассиана

Это не единственный текст Писаний, прямо обвиняющий богатых и знатных земных правителей в смерти Сына; и лишь один из многих текстов, прямо обвиняющий богатых и знатных этого мира в абсолютном большинстве мерзости, которая веками и тысячелетиями творится на земле. И это лишь один из тех текстов, которые прямо обвиняют богатых и знатных в прямой вражде с Богом и Его законом.

Иисуса осудили на смерть и мучения именно те, кто служил Системе Древнего Рима, которая оккупировала и подчинила себе древний Израиль. Это были Прокуратор и колониальная оккупационная система Рима, подчинненный ей царь Иудеи и богатые и знатные, державшие в подчинении и повиновении римской системе народ Израиля - каждый в силу своих причин и убеждений. Сейчас таких людей мягко называют "компрадорской элитой"

Отдельную часть руководства общества Израиля представляли люди Религии: пэрушим (фарисеи) - самая большая и сильная секта иудаизма того времени, сфарим (книжники, хранители Торы) и цдуким (саддукеи), вторая по силе секта религиозной системы, базирующаяся на коленах Лэви, Моше и Агарона, несущих повинность служения в Храме. Все эти люди вынуждены были служить римской колониально-оккупационной власти, выполнять то, что ею установлено.

А прежде всего ею было установлено Римское Законодательство и Право, подчиняющее Риму завоеванные земли. Оно не исчезло вместе с Древним Римом - страны, возникшие на месте бывшей Римской Империи, взяли их себе на воорружение.
    Это право живет и работает и сейчас; уже почти 2000 лет с момента казни Иисуса именно это римское законодательство правит в ваших странах, и вы ему подчиняетесь. Служит это право прежде всего тем, кто описан выше.

Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1931

Становится понятно, почему евреи в основном богатые и знатные..
    Мусульманин

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4907

Сообщение от Richman10
      Йешуа распят всеми - и евреями и неевреями
      И принят как еврями, так и неевреями
      Но хуже и страшнее всего то, что говорящие вашим языком не только лгут - они распинают Его до сих пор
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4907

Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего; чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот
        Иешайя, 10/1,2
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1931

Сообщение от iosef
          Но хуже и страшнее всего то, что говорящие вашим языком не только лгут - они распинают Его до сих пор
          Если я, подтверждая ваши слова, сказал ложь, то получается, что ваши слова изначально были ложными.

Мусульманин

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4907

Сообщение от Richman10
            Если я, подтверждая ваши слова, сказал ложь, то получается, что ваши слова изначально были ложными.
            Уважаемый "Богатый человек" (Rich man) Со мной спорить можно, хотя я не гарантирую бесконечных ответов на подначки
            С Истиной спорить бесполезно. Хотя не все это способны понять
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1931

Сообщение от iosef
              Уважаемый "Богатый человек" (Rich man) Со мной спорить можно, хотя я не гарантирую бесконечных ответов на подначки
              С Истиной спорить бесполезно. Хотя не все это способны понять
              Вы - истина?
              Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7251

Сообщение от iosef
                Возвращаясь к много раз оболганной в этом мире истине: КТО же распял Йешуа (Иисуса)?
                Иисуса рапяли римляне, никто в этом не сомневается.

Если смотреть в корень, в превоисточник, то:

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его
                Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 53)

Далее:

Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
                впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. (Матфей 26)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лк. 22:42)

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)

Иисус знал что уготовано Ему судьбой по определению, и Он сознательно исполнял предопределённое Ему Богом.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф 16:23)

Многое, что произошло с Иисусом было предсказано пророками:

И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
                И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                И переломил Я другой жезл Мой - «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:11-14)

Мы ищем виновного в том, что должно было произойти по определению, но кто мог изменить предопределённое Богом?

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Виновные по определению Бога были наказаны, но могли ли они поступить иначе?

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 46:26,27)

Все мы исполнители Его воли.

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим 9)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1931

Сообщение от мигрант
                  Иисуса рапяли римляне, никто в этом не сомневается.
                  С такой логикой можно сказать что преступника убил электрический стул, а не судья своим решением.

Мусульманин

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7251

Сообщение от Richman10
                    С такой логикой можно сказать что преступника убил электрический стул, а не судья своим решением.
                    Был приведёт пример ответа Христа римлянину:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин 19:11)

Распяли те, у кого была власть это сделать, а священники могли бы подослать убийцу к Нему, теоретически. Но почему то обратились к римлянам.
                    Сравнение с эл.стулом не годиться.
                    Но виновными стали все:

... посему более греха на том, кто предал Меня тебе
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3481

Сообщение от Richman10
                      Ерунда какая-то...
                      Вот, сколько живу среди самых разных евреев - уже 15 лет - ни разу не довелось встретить ни богатого, ни знатного. Вот бедных хоть отбавляй.
                      Не то чтобы богатых совсем нет. Просто это как-то равномернее, что ли, демократичнее. Нет четкого разрыва, как в России: вот эти богатые и знаменитые, а эти бедняки. Не исключаю например, что наша врач, знаменитая на весь Израиль профессор, богата. Может быть, дай Бог. Но это же ни в чем внешне не выражается.
                      Даже по району города судить не особенно можно. В нашем городе есть районе вилл, считается, что это "богатые". Но единственные наши знакомые, которые там живут - скорее, бедны.
                      Вот, вспомнил - Нафтали Беннет богат, если верить интернету. Но об этом же не догадаешься, если просто случайно встретишь.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3481

Сообщение от Richman10
                        Прокуратор же вынес приговор? Он тогда был - верховная власть, без его решения никто никого распять не смог бы.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1931

Сообщение от мигрант

Был приведёт пример ответа Христа римлянину:

Распяли те, у кого была власть это сделать, а священники могли бы подослать убийцу к Нему, теоретически. Но почему то обратились к римлянам.
                          Сравнение с эл.стулом не годиться.
                          Но виновными стали все:

... посему более греха на том, кто предал Меня тебе
                          Сколько бы ни говорили, римлянин не хотел распятия Иисуса — он искал Ему оправдание. Но был вынужден отдать приказ под настоятельным требованием иудеев. Неужели вы не читали Библию и ходите с мыслью, что Его распяли римляне?
                          Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1931

Сообщение от DanielAlievsky
                            Ерунда какая-то...
                            Никак не ерунда. Насчёт знатности, власти и богатства в миру это уже стало притчей на языках, своего рода аксиомой. И вот цену за эту знатность, богатство и власть автор темы, получается, раскрыл, сам того не замечая.
                            Последний раз редактировалось Richman10; 06 January 2026, 09:11 AM.
                            Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1931

Сообщение от DanielAlievsky
                              Прокуратор же вынес приговор?
                              С одним ньюансом, был вынужден вынести такой приговор. Под давлением иудеев.

Мусульманин

Комментарий

Обработка...