На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6775

Сообщение от iosef

И если промысел Бога допустил происшедшее, то это не значит, что вина за происшедшее прощена.
    Только тем вина будет прощена, о которых просил Сын
    iosef, извините, что вмешиваюсь в разговор.
    Вы имели ввиду цитату из Иоанна :

9 Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    ( от Иоанна 17 )
    ?

Так мы называем это Limited Atonement — ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение).
    Именно поэтому на нас нападают практические все христианские конфессии и деноминации внутри евангельских христиан.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8784

Сообщение от Мелодия
      И это наша, кальвинистская доктрина, и она исключительно библейская!!!
      Доктрина либо библейская, либо кальвинистская - уж простите, но так по логике полагается.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6775

Сообщение от alexgrey

Доктрина либо библейская, либо кальвинистская - уж простите, но так по логике полагается.
        Ничего страшного, вы, надеюсь, понимаете мою логику)
        Ну вы же должны были уловить суть того, что я сказала?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8784

Сообщение от Мелодия
          Ну вы же должны были уловить суть того, что я сказала?
          Естессно

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33934

Сообщение от ilya481

Как не знаете?
            Вопрос поставлен прямо: На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа).
            И варианты ответов могут быть разные.

Если человек принимает, что Иисус был Тем, о Ком писал Исаия, и что Его смерть была частью Божьего плана нашего искупления, тогда вина за Его смерть исчезает в осознании того, что этой смертью мы освобождаемся от всех наших грехов.

Кстати, Илья, обрати внимание на пост новой участницы в теме "Вопросы новообращенных" и на мой ответ ей.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7406

Хорошо, Оля.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7406

Сообщение от alexgrey

А разве кальвинистская не библейская?
                Если мы говорим о кальвинизме, как о учении, то надо противопоставлять его арминианству.
                И это два "рукава" протестантизма: кальвинизм и арминианство.
                А протестантизм, естественно, библейское учение.

Иначе говоря, если упоминаем кальвинизм, то будет неправильно противопоставлять его библейскому учению или протестантизму, а только арминианству.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6775

Сообщение от ilya481

Если мы говорим о кальвинизме, как о учении, то надо противопоставлять его арминианству.
                  И это два "рукава" протестантизма: кальвинизм и арминианство.

Иначе говоря, если упоминаем кальвинизм, то будет неправильно противопоставлять его библейскому учению или протестантизму, а только арминианству.
                  Вы не отвечаете на мои вопросы, но я не унываю, истина не в этом, - ради этой истины здесь все собрались, и я в свое время зарегистрировалась на форуме)

alexgrey, вот хорошая статья для вас, которая, возможно прояснит свет на различия между кальвинистами и арминианами...все очень просто и доступно!

"Как хорошо сказал об этом король проповедников, Чарльз Хэддон Сперджен: «Я знал людей, кусающих свои губы и скрипящих зубами от гнева, когда я проповедовал о суверенитете Бога... Доктринёры сегодняшнего дня признают Бога, но, по их мнению, Он не должен быть Царём»
                  (с)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6775

И вы как-то говорили, что полностью подчиняетесь воле Бога, во всех смыслах, значит ли это что вы смиренны и послушны Ему, как Он и требует в Своем Слове?
                    ( это вопрос Алексу, какие-то небольшие глюки на форуме при отправке сообщений, но это мелочи.)

Если это так, то вы более кальвинист, чем я), потому что :

Заповедание Богоугодной жизни восходит к библейскому учению о завете благодати. Этот завет подчеркивает два обстоятельства: спасение полностью дано по благодати, и оно предполагает добропорядочную жизнь, заповеданную Богом. Соблюдение завета зависит от того, насколько в данной общине процветает истинный кальвинизм.

Приведем еще один пример значения морали для кальвиниста. Кальвинист верит, что, когда Бог спасает человека, Он спасает его всего, во всем многообразии его жизненных интересов. Поэтому человек должен быть всецело предан Божию делу — не только тогда, когда он молится в церкви, но и тогда, когда он заключает деловую сделку или занимается какой-либо политической или общественной деятельностью. Это касается всех сфер жизни. Вся она направляется Богом: политика, социальные, производственные отношения, образование и искусство — в центре всего должен присутствовать Бог. Нет такой области жизни, где высокая мораль была бы необязательной! Бог должен властвовать над всей жизнью. Не только личная, но и социальная этика исходит из этого.

Так религия достигает своего апогея: Бог — в центре жизни, спасение дается только Богом, все в жизни свершается во Имя Бога силою, которую дает Бог. Более высокий идеал религии немыслим.
                    (c) Х. Генри Митер

Последний раз редактировалось Мелодия; Вчера, 07:51 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8784

Сообщение от ilya481
                      ...
                      Согласно логике происхождения, есть то, что непосредственно исходит из источника и то, что является производным от источника, искажённым ровно настолько, насколько это сделал тот, кто произвёл.
                      Учение Исуса Христа - это библейское учение, которое мы читаем непосредственно своими глазами из адекватных переводов, без посторонних комментариев.
                      А вот уже интерпретации этого учения - этого есть во множестве в протестантизме и в других направлениях.
                      Теперь понятно, почему я это разделяю? Я сейчас не обсуждаю, насколько кто прав в своих трактовках учения, важно для начала отделить человеческое от Божьего и зафиксировать это как факт.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8784

Сообщение от Мелодия
                        И вы как-то говорили, что полностью подчиняетесь воле Бога, во всех смыслах, значит ли это что вы смиренны и послушны Ему, как Он и требует в Своем Слове?
                        ( это вопрос Алексу, какие-то небольшие глюки на форуме при отправке сообщений, но это мелочи.)
                        А разве это не риторический вопрос? Если я так сказал, то, вероятно, так же и поступаю, если не законченный лицемер.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11806

Сообщение от ilya481
                          А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
                          Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
                          И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.
                          Конечно оно так.
                          но ни награды, ни заслуг за загоаор и его исполнение нет.
                          зато есть слова Господа в притче, о наказании тем убийцам.
                          И так и было, все поколение участников убийства, было побито.
                          но это еще не все, Бог ожидал покаяния - покаяния народ не принес, и как и обещал Господь в ВЗ, Он всемеро продлил наказание, народ опять непокаялся/уверовал, опять продление еще в семь раз, посмотрите на номера и даты, практически совпадают с образованием Израиля 1948
                          40

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11806

Сообщение от alexgrey

Согласно логике происхождения, есть то, что непосредственно исходит из источника и то, что является производным от источника, искажённым ровно настолько, насколько это сделал тот, кто произвёл.
                            Учение Исуса Христа - это библейское учение, которое мы читаем непосредственно своими глазами из адекватных переводов, без посторонних комментариев.
                            А вот уже интерпретации этого учения - этого есть во множестве в протестантизме и в других направлениях.
                            Теперь понятно, почему я это разделяю? Я сейчас не обсуждаю, насколько кто прав в своих трактовках учения, важно для начала отделить человеческое от Божьего и зафиксировать это как факт.
                            Алекс, все, что в Писаниях, неизбежно преломляется нашим пониманием
                            и вашим тоже
                            Бессмысленно говорить, "у них кальвинистское учение, а у меня, чисто библейское"
                            Так не бывает

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8784

Сообщение от Werty1383
                              Алекс, все, что в Писаниях, неизбежно преломляется нашим пониманием
                              и вашим тоже
                              Бессмысленно говорить, "у них кальвинистское учение, а у меня, чисто библейское"
                              Так не бывает
                              Вы правы, но ... как обычно, есть нюансы. Есть разница между "преломлениями" - одно дело, когда субъективность учения очевидна (много текста, размышлений, философствований и отсылок к другим источникам) и другое дело, когда берутся отрывки из Библии и соединяются на основе контекста, логики и без лишней "воды".

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 11806

Сообщение от alexgrey

Вы правы, но ... как обычно, есть нюансы. Есть разница между "преломлениями" - одно дело, когда субъективность учения очевидна (много текста, размышлений, философствований и отсылок к другим источникам) и другое дело, когда берутся отрывки из Библии и соединяются на основе контекста, логики и без лишней "воды".
                                Я тоже люблю и текст, контекст
                                но есть ещё нечто, что открывается Духом Святым
                                Это общение

Комментарий

Обработка...