На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7403

Сообщение от iosef
    Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение.
    Всё это правильно, вот только неполное исследование.
    Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).

26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
    27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
    28
    чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
    (Деян.4:26-28).

Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.

А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
    Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
    И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3481

Сообщение от Richman10
      Никак не ерунда. Насчёт знатности, власти и богатства в миру это уже стало притчей на языках, своего рода аксиомой. И вот цену за эту знатность, богатство и власть автор темы, получается, раскрыл, сам того не замечая.
      Ерунда и есть. Во время изгнания евреи жили в гетто и в местечках - какие же это "знатность" и "богатство"? Скажите еще, что цыгане славятся знатностью и богатством.
      Злые языки, ненавидевшие евреев, наклеили на евреев этот ярлык по очень простой причине: в большинстве стран евреям было запрещено заниматься чем бы то ни было, кроме торговли и финансов. Ну, а раз торговец, значит, богач. Чтобы устраивать погромы и грабить, разжигая ненависть толпы, это вполне подходящий повод.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3481

Сообщение от Richman10
        С одним ньюансом, был вынужден вынести такой приговор. Под давлением иудеев.
        Бедный несчастный римский прокуратор, ставший марионеткой в руках могущественных иудеев... Было бы очень смешно, если бы некоторые антисемиты не принимали это всерьез.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1931

Сообщение от DanielAlievsky
          Злые языки, ненавидевшие евреев
          Никакие не злые языки. Я пока что ничего злого не написал про евреев в этой теме. Я лишь раскрыл смысл поста автора с другой стороны. Но сразу же почувствовал абсолютную власть евреев — даже на этом форуме — и получил предупреждение от модератора.
          Ранее я уже говорил: про евреев можно говорить только хорошо или ничего — как про усопших. И так, по сути, во всём мире. Но стало ясным, какая цена была заплачена за эту власть - жизнь Божьих посланников. Так что я покину форум ещё на месяц.
          Мусульманин

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4907

Сообщение от ilya481

Всё это правильно, вот только неполное исследование.
            Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
            28
            (Деян.4:26-28).

Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.

А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
            Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
            И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.
            Это не исследование - это учение по Писанию. Я не приводил об этом множества цитат, и сказал об этом. Потому что тех стихов необходимо и достаточно.
            И вы сами это подтвердиливот здесь: нижеследующее просто подтвержает мной написаное.

28

И если промысел Бога допустил происшедшее, то это не значит, что вина за происшедшее прощена.
            Только тем вина будет прощена, о которых просил Сын
            Последний раз редактировалось iosef; Сегодня, 01:36 AM.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4907

Сообщение от Richman10
              С такой логикой можно сказать что преступника убил электрический стул, а не судья своим решением.
              С такой же логикой можно и сказать, что Иисуса убил крест, или заражение крови и обезвоживание.
              Нет, источник существует ВСЕГДА. Но Писание объяснет: всякий, кто имеет власть в этом мире, и всякий, кто погряз в грехе и сроднился с ним - это они пролили кровь Иисуса.

Потому что все стали на путь гибели - НЕТ ВЕРНОГО, НЕТ НИ ОДНОГО
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4907

Сообщение от Richman10
                Вы - истина?
                Я - тот, кто ее доносит из Слова, которое такие как вы извращают и бросают позади себя
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4907

Сообщение от Richman10
                  Никакие не злые языки. Я пока что ничего злого не написал про евреев в этой теме. Я лишь раскрыл смысл поста автора с другой стороны. Но сразу же почувствовал абсолютную власть евреев — даже на этом форуме — и получил предупреждение от модератора.
                  Ранее я уже говорил: про евреев можно говорить только хорошо или ничего — как про усопших. И так, по сути, во всём мире. Но стало ясным, какая цена была заплачена за эту власть - жизнь Божьих посланников. Так что я покину форум ещё на месяц.
                  Нет, вы написали злое. Вот оно:

"Становится понятно, почему евреи в основном богатые и знатные.."

Смысл этих слов, их ядовитый намек прост и понятен каждому
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7403

Сообщение от Richman10
                    Становится понятно, почему евреи в основном богатые и знатные..
                    Я этот пост оставил без рассмотрения, хотя он провокационный и, просто, логически неверный.
                    А сейчас, в свете последнего вашего поста:

Сообщение от Richman10
                    я всё же рассмотрю, что вам там становится понятно.
                    Ведь вы по существу из того, что написал Иосиф, выдернули только то, что вообще не имеет никакого отношения к основному смыслу заявленной темы.
                    И потом сделали лживое обобщение.
                    Да и вообще логически неверное.

Вот смотрите, вывод Иосифа такой: "Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение".
                    И у него перечислены взятые из Писания виновные за смерть Йешуа люди, живущие тогда, во всяком случае по его мнению.
                    Что делаете вы?!
                    Не обращая внимания на всех участников тех событий, перечисленных в выводе Иосифа вы просто откровенно лжёте.
                    Какие евреи в основном богатые и знатные?
                    Исторические евреи тех времён?
                    Или сегодняшние?
                    Или и те и другие?
                    Но не один случай не подходит.
                    Всегда было больше бедных и малоимущих евреев.
                    Как, впрочем, и у других народов тоже.
                    Так что, непонятно, что означает ваше "в основном"?
                    Подавляющее большинство?
                    Или сколько?
                    Сколько процентов?
                    У вас есть статистика?
                    И далее:
                    Говоря, что вам теперь понятно..и т. д, это означает, что вы априори, так сказать, считаете всех евреев виновниками смерти на кресте Йешуа (это логически следует из ваших слов), хотя из слов Иосифа это не следует.
                    И вы ведь ничего не доказываете и не опровергаете!
                    Вы просто вырвали из контекста поста Иосифа понравившуюся вам идею и обобщили её в нужном вам направлении.

Теперь дальше.
                    Мы ведь рассматриваем тему о истинных виновниках казни Йешуа?
                    Давайте обсудим ваш второй пост
                    1) Я пока что ничего злого не написал про евреев в этой теме.
                    Злое- это какое?
                    Да, вы их не оскорбляете, не проклинаете.
                    И лексика у вас нормальная.
                    Но речь разве об этом?
                    Вас в этом никто не обвинял.
                    Вы просто их оболгали другим способом, цивилизованном, так сказать.

Я лишь раскрыл смысл поста автора с другой стороны.
                    Нет, не раскрыли вы ничего и об этом я писал.

Но сразу же почувствовал абсолютную власть евреев — даже на этом форуме — и получил предупреждение от модератора.
                    Да, как я вам сочувствую!
                    Только вот истинная причина не во власти евреев, а в конкретных нарушениях.
                    И от меня вы получили не предупреждение, а наказание в размере трёх баллов.

Ранее я уже говорил: про евреев можно говорить только хорошо или ничего — как про усопших. И так, по сути, во всём мире.
                    Говорить с вами на эту тему я не буду, особенно про то, что "так во всём мире".
                    Просто я могу сорваться, а не хотелось бы.

А на форуме можно говорить обо всех, в том числе и об евреях.
                    Только правду, понимаете?
                    Без вымысла, подтасовок, лжи, непроверенной информации.
                    И это относится не только к евреям, а к любым другим нациям и личностям.
                    Впрочем, это касается простого соблюдения правил форума.

Но стало ясным, какая цена была заплачена за эту власть - жизнь Божьих посланников.
                    А это вообще оригинальный текст.
                    Это вы имеете в виду кого?
                    Ну понятно, что это власть евреев, это вы сами написали.
                    А жизнь Божьих посланников- это кого?
                    Логичнее предположить, что библейских пророков, апостолов, Иисуса Христа, наконец.
                    Если так, то всё правильно.
                    Только вот интересно, что одни евреи и другие евреи.
                    Так что логики не вижу в ваших словах.

Ну и последнее.

Так что я покину форум ещё на месяц.
                    А почему на месяц?
                    Можете на меньший срок, можете на больший.
                    Можете вообще оставаться на форуме, вас же никто не изгоняет.

А..понял.
                    Вам начислены штрафные баллы (три), срок действия которых истекает через месяц.
                    А участвовать на форуме вы можете и дальше.
                    Читайте правила форума.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 25804

Сообщение от ilya481

Вот смотрите, вывод Иосифа такой: "Итак, вот однозначный ответ: львиная доля вины за казнь и кровь Йешуа лежит на богатых и знатных, на земных правителях; равно как и на высших религиозных главах Израиля того времени; на Римской системе и римском законодательстве, по законам которого исполнил приговор прокуратор, и наконец на дьяволе, который руками их всех привел смертный приговор в исполнение".
                      И у него перечислены взятые из Писания виновные за смерть Йешуа люди, живущие тогда, во всяком случае по его мнению.
                      Это такой глупый вывод. При чём тут богатые евреи с властью? Почему не Иуда? Да и он не при чём. Его в дискуссиях практически не поминают. Считается только факт пролития крови на кресте во искупления грехов. ВСЁ.
                      Это как абсолютно были не при чём имущественная составляющая приносящих кровную жертву в древнем Храме... Только пролитие крови... Это Завет. Это условия сказанные не людьми. ВСЁ.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7403

Сообщение от zeroman

Это такой глупый вывод. При чём тут богатые евреи с властью? Почему не Иуда? Да и он не при чём. Его в дискуссиях практически не поминают. Считается только факт пролития крови на кресте во искупления грехов. ВСЁ.
                        Это как абсолютно были не при чём имущественная составляющая приносящих кровную жертву в древнем Храме... Только пролитие крови... Это Завет. Это условия сказанные не людьми. ВСЁ.
                        Согласен, Андрей.
                        Просто я поставил перед собой цель показать всю несостоятельность аргументации Рихмана, вернее её отсутствия, даже если принять точку зрения Иосифа за истину.
                        И потом Иосиф стал обсуждать в своей теме специфический вопрос о вине евреев, как народа, в распятии Христа.
                        И это надо иметь в виду.
                        Теперь опять о Рихмане.
                        Ведь он даже не христианин, ни в каком виде.
                        И имеет свои представления, далеко не библейские, по обсуждаемой теме.
                        И не должен активно принимать участие в теме христианского раздела.
                        А вашу точку зрения скорее уместнее обсуждать с Иосифом непосредственно.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 25804

Сообщение от ilya481
                          А вашу точку зрения скорее уместнее обсуждать с Иосифом непосредственно.
                          А я тут не знаю, что обсуждать. Всё ведь написано. К чему тут личная лирика под видом прозорливости? Есть Завет, есть условия. Всё не в нашей власти.

Как в анекдоте про подводников
                          Перекличка на подводной лодке:
                          -Иванов...

Петров...
                          -Я.
                          -Сидоров...
                          тишина
                          -Сидоров...
                          -Ну, я
                          -А куда ты отсюда денешься?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7403

Сообщение от zeroman
                            А я тут не знаю, что обсуждать. Всё ведь написано.
                            Как не знаете?
                            Вопрос поставлен прямо: На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа).
                            И варианты ответов могут быть разные.
                            1) на евреях;
                            2) на всех тех, о ком упоминает Иосиф;
                            3) на Божественном предопределении, т. е. ни на ком из людей или народах;
                            4) может быть что- то ещё.

Ну и конечно вы уже выразили своё мнение (пункт №3), как мне кажется, и оно совпадает с моим.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 25804

Сообщение от ilya481

Как не знаете?
                              Вопрос поставлен прямо: На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа).
                              1) на евреях;
                              .
                              А разве Авраам просил и хотел власти? Шёл по пустыне никого не трогал... Глас с неба...Что с ним творилось стоит только догадываться. Но судя по тому, что понёс сына приносить в жертву неведомому Богу, творилось нечто ужасное. Потом Бог обязал нарожать народу "как морского песку". Попробуй не выполнить если это Его желание стимулируемое Его благодатью. Выбор был? Выбора небыло. Что евреи?
                              Сообщение от ilya481
                              Ну и конечно вы уже выразили своё мнение (пункт №3), как мне кажется, и оно совпадает с моим.
                              Да, совпадает.)

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6772

Сообщение от ilya481

Как не знаете?
                                1) на евреях;
                                2) на всех тех, о ком упоминает Иосиф;
                                3) на Божественном предопределении, т. е. ни на ком из людей или народах;
                                4) может быть что- то ещё.

Илья, добрый день.
                                Можно ли из всего этого сделать вывод, что оспаривать и идти против Божьего предопределения/ промысла/ провидения - большой грех?
                                Да, мы по своей слабости склонны осуждать окружающих людей во всех грехах, но всегда мало задумываемся над тем, что это Божий замысел , чтобы было именно так , а не иначе.
                                Здесь наверное вместо слова " еврей", "римлянин" , "фарисей", "римское право", "богатые люди" можно подставить
                                кого угодно и что угодно .
                                Тогда в таком случае мы должны смиренно склониться перед суверенностью Бога и Его всевластием , Его всесвятостью и непостижимостью...

И это наша, кальвинистская доктрина, и она исключительно библейская!!!
                                Последний раз редактировалось Мелодия; Сегодня, 09:30 PM.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...