Всё это правильно, вот только неполное исследование.
Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:26-28).
Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.
А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.
Дело в том, что, на мой взгляд, тут отсутствует весьма существенное дополнение, взятое из Писания (и не только это, но я, чтобы не утомлять читающих, других мест приводить не буду).
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:26-28).
Весь контекст приводить не буду, христиане его знают.
А главная мысль здесь в том, что Иисус должен был быть распят, ибо это ясно написано, в тексте, который выделен красным.
Иначе не было бы искупления и никакой вечной жизни с Иисусом ни у кого не было бы.
И это главная причина Голгофской жертвы нашего Господа.

Комментарий