На ком вина осуждения, казни и крови Йешуа (Иисуса Христа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 10079

Сообщение от Richman10
    Так евреи тоже распознают Всемогущего Бога. Какие тогда им претензии?
    у меня никогда и не было претензий к иудаизму, как и к исламу
    Авраамическим религиям, которые исповедуют веру в Одного Бога
    претензии тогда, кода пытаются усадиться на два стула
    вот тогда и наступает умственная пробуксовка
    впрочем и у так называемых конфессионалов
    которые решили не придерживаться официального вероучения КЦ
    как говорят в народе: «кого Бог хочет наказать, того лишает разума»

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3715

Сообщение от elektricity
      у меня никогда и не было претензий к иудаизму, как и к исламу
      Авраамическим религиям, которые исповедуют веру в Одного Бога
      претензии тогда, кода пытаются усадиться на два стула
      вот тогда и наступает умственная пробуксовка
      впрочем и у так называемых конфессионалов
      которые решили не придерживаться официального вероучения КЦ
      как говорят в народе: «кого Бог хочет наказать, того лишает разума»
      Мне показалось в ваших словаз подкрались претензии, по крайней мере на понимании ими Евангелия.

Сообщение от elektricity
      принято считать и лично я так считаю, что евреи умный народ
      но там где иудеи соприкасаются с Евангелием, их ум тускнеет ..
      Я с этой точки зрения интересовался, как обстоит дела в Вашим пониманием Корана, ум не буксует?
      Мусульманин

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 10079

Сообщение от Richman10
        Мне показалось в ваших словаз подкрались претензии, по крайней мере на понимании ими Евангелия.
        так я прямо и без обиняков говорю - НЕ ПОНИМАЮТ

Я с этой точки зрения интересовался, как обстоит дела в Вашим пониманием Корана, ум не буксует?
        Коран я не читаю, не потому что предвзято отношусь к этой Книге
        но для моей души Библии хватает сполна
        однако очень люблю слушать суры из Корана
        и хоть ничего на арабском не понимаю(иногда есть субтитры)
        слушая, пребываю в молитве к Богу

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3715

Сообщение от elektricity
          Коран я не читаю, не потому что предвзято отношусь к этой Книге
          но для моей души Библии хватает сполна
          Вот, теперь можете понять и евреев. У них не ум буксует, а просто предвзято относятся е Евангелиям.

Мусульманин

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 10079

Сообщение от Richman10
            Вот, теперь можете понять и евреев. У них не ум буксует, а просто предвзято относятся е Евангелиям.
            речь тех евреях, которые желая оставаться в иудейской шкуре, начинают умничать о Христе
            и буксуют
            я же о Магомете не рассуждаю, держусь СВОЕГО
            Господа и Бога моего Спасителя Иисуса Христа !.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3715

Сообщение от elektricity
              я же о Магомете не рассуждаю, держусь СВОЕГО
              Господа и Бога моего Спасителя Иисуса Христа !.
              И правильно поступаете. Именно за это я вас и уважаю. Хотя не уверен, что остальные католики поступают так же.
              Мусульманин

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 10079

Сообщение от Richman10
                И правильно поступаете. Именно за это я вас и уважаю. Хотя не уверен, что остальные католики поступают так же.
                по крайней мере такова позиция КЦ
                папа римский Франциск во время визита в Стамбул 29 ноября 2014 года он посетил Султанахмет (Голубую мечеть)
                где склонил голову в безмолвной молитве вместе с муфтием города
                папа римский Бенедикт XVI 30 ноября 2006 года во время посещения той же Голубой мечети в Турции
                он также совершил безмолвную молитву о мире между всеми религиями

лично я, даже без этих посещений одинаково бы относился к исламу
                просто если бы даже хотел, не могу относится плохо, после того как слушаю Суру Деве Марии

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3715

Сообщение от elektricity
                  лично я, даже без этих посещений одинаково бы относился к исламу
                  просто если бы даже хотел, не могу относится плохо, после того как слушаю Суру Деве Марии
                  Здравая позиция. Такая же здравая позиция у конфессии христиан адвентистов седьмого дня. А вот от представителей остальных конфессий зачастую ничего хорошего ожидать не приходится. Они проявляют враждебность не только к исламу и обычным мусульманам, но нападают даже на тех, кто верит в Христа и принимает Библию. Они требуют отказаться от Аллаха, Единого Бога, и принять исключительно их конфессиональное учение которое один из многих размножавщихся в мире. Таких людей я сравниваю с собакой на сене: сама сено не ест и другим не дает.

Про них очень хорошо сказано в Коране:

Сура "Аль-Маида", 5:14:

"И с тех, которые говорят: "Мы христиане", Мы взяли завет. Но они забыли часть того, что им было велено помнить, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они совершали".

Вот и живут христиане во вражде и ненависти друг к другу, подтверждая слова Аллаха. Ведь откуда Мухаммад мог знать в то время, что впоследствии всё будет именно так? Это и есть одно из знамений Аллаха.
                  Последний раз редактировалось Richman10; 16 July 2026, 10:53 PM.
                  Мусульманин

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 10079

Сообщение от Richman10
                    Про них очень хорошо сказано в Коране:

Сура "Аль-Маида", 5:14:

"И с тех, которые говорят: "Мы христиане", Мы взяли завет. Но они забыли часть того, что им было велено помнить, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они совершали".

Вот и живут христиане во вражде и ненависти друг к другу, подтверждая слова Аллаха. Ведь откуда Мухаммад мог знать в то время, что впоследствии всё будет именно так? Это и есть одно из знамений Аллаха.
                    весь этот мир живёт во вражде и я бы не разделял по религиям на лучших и на худших
                    Один Бог есть справедливый Судья Он же милостив
                    и я, католик, полностью согласен со словами индуиста Махатма Ганди:
                    «Если желаешь изменить мир, сам стань этим изменением»
                    а на счёт Церкви Христовой о её непростом земном пути сказано в Катехизисе:

-769- 671, 2818, 675, 1045
                    «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
                    1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

можете перечитать все пункты о Церкви, с которой я во всем и полностью согласен

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3715

Сообщение от elektricity
                      весь этот мир живёт во вражде и я бы не разделял по религиям на лучших и на худших
                      Один Бог есть справедливый Судья Он же милостив
                      и я, католик, полностью согласен со словами индуиста Махатма Ганди:
                      «Если желаешь изменить мир, сам стань этим изменением»
                      а на счёт Церкви Христовой о её непростом земном пути сказано в Катехизисе:

-769- 671, 2818, 675, 1045
                      «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
                      1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

можете перечитать все пункты о Церкви, с которой я во всем и полностью согласен
                      Спасибо за приведённую цитату. Однако эти пункты Катехизиса говорят преимущественно о гонениях и испытаниях Церкви, тогда как Коран говорит именно о вражде между самими христианами. Знаменательность аята не в том, что до него среди христиан совсем не было разногласий, а в том, что Коран раскрывает их духовную причину и говорит, что эта вражда сохранится до Дня воскресения. Последующая история разделений христианства показывает, что эти слова не утратили своей силы.
                      Мусульманин

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 10079

Сообщение от Richman10
                        Спасибо за приведённую цитату. Однако эти пункты Катехизиса говорят преимущественно о гонениях и испытаниях Церкви, тогда как Коран говорит именно о вражде между самими христианами. Знаменательность аята не в том, что до него среди христиан совсем не было разногласий, а в том, что Коран раскрывает их духовную причину и говорит, что эта вражда сохранится до Дня воскресения. Последующая история разделений христианства показывает, что эти слова не утратили своей силы.
                        гонения и испытания Церкви, как внутренний фактор
                        сатана действует там, где может более всего навредить
                        однако Церковь Христова в своем непростом земном пути обязательно выстоит
                        и в том вера

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 3715

Сообщение от elektricity
                          гонения и испытания Церкви, как внутренний фактор
                          однако Церковь Христова в своем непростом земном пути обязательно выстоит
                          и в том вера
                          Если вы признаёте, что испытания Церкви имеют и внутренний характер, то это как раз подтверждает наличие вражды и разделений внутри христианского мира, о которых говорит Коран. Вопрос ведь не в том, выстоит ли Церковь, а в том, почему между самими христианами сохраняются распри. Катехизис говорит о стойкости Церкви, а Коран указывает на духовную причину и продолжительность этой вражды.
                          Мусульманин

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 10079

Сообщение от Richman10
                            Если вы признаёте, что испытания Церкви имеют и внутренний характер, то это как раз подтверждает наличие вражды и разделений внутри христианского мира, о которых говорит Коран. Вопрос ведь не в том, выстоит ли Церковь, а в том, почему между самими христианами сохраняются распри. Катехизис говорит о стойкости Церкви, а Коран указывает на духовную причину и продолжительность этой вражды.
                            вот я вам и изложил причину

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Кор.5:8)

и сама суть Христового учения состоит в том, что свершение христианского мира - на Небесах
                            что и есть Спасение - обретение Божьего совершенства
                            где возвращение к греху и смерти становится не возможным
                            на земле же такая возможность сохраняется ..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 10079

и ещё хочу добавить, что распри между христианами никак не влияют на официальное вероучение Церкви
                              таково безупречно изначально
                              под патронатом Духа Святого

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 3715

Сообщение от elektricity
                                вот я вам и изложил причину

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Кор.5:8)

и сама суть Христового учения состоит в том, что свершение христианского мира - на Небесах
                                что и есть Спасение - обретение Божьего совершенства
                                где возвращение к греху и смерти становится не возможным
                                на земле же такая возможность сохраняется ..
                                Действие сатаны само по себе не снимает ответственности с людей. Коран как раз указывает, почему сатана получил над ними такую возможность: христиане забыли часть того, что им было велено помнить, и вследствие этого между ними возникли вражда и ненависть.

Утверждение же, что распри никак не затронули вероучение, требует доказательства. Разные христианские церкви веками расходятся именно в вопросах веры и каждая считает своё учение истинным и ведомым Святым Духом. Поэтому нельзя просто объявить одно из них "изначально безупречным", не объяснив, почему остальные христиане пришли к другим догматам.

Кстати, приведённые вами слова находятся в 1 Пет. 5:8, а не в 1 Кор. 5:8.
                                Мусульманин

Комментарий

Обработка...