Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7239

После смерти все проходят этап очищения от всего земного:
    введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Захария 13)
    Для многих это больно, очень больно, когда вы распадаетесь и ваше сознание очищается от всего старого, за что вы держались при жизни, за что будете цепляться до последнего ... Это не чистилище, а естественный процесс, подобно тому, как при жизни мы теряем ценное для нас, наших близких, и прочее ... точно так же, но сильнее происходит с духом человека, оторванного от всего, что было ему близко и ценно при жизни.
    Кто может помочь ему в этом, если он при жизни не умел этого делать, имел привычку страдать от утрат? Никакие молитвы не помогут вам.

И было ко мне слово Господне:
    сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
    то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
    Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: 'меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот,
    то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
    Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
    то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иезекииль 14)

Молитву за вас вы почувствуете, так как она обращена на вас, как некое облегчечение на малое время, будете думать - вас не забыли, вас помнят, вы не одни в новом мире, где всё связано со всем духовным основанием. Но далее вам предстоит самому справляться со своими трудностями, психическими переживаниями о утратах прошлого. Но умение оставлять прошлое в прошлом должно быть заложено во время земной жизни:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)

В притче Христа видим в конце:

.... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лука 16:26-31)

Здесь отражена мысль о связи между мирами. Увидеть дух умершего близкого вам человека, друга, возможно, но говорить с ним вы не сможете, между вами непреодолимое разделение, как невидимая стена, но иногда через неё проходят ваши чувстства, ваши мысли. Будете пытаться это повторять, всё прекратится, так как теперь у духа умершего новая жизнь, к которой он должен приспособиться, а мысли о земном отвлекают его. Молитва за умерших является тем же обращением к ним. Все детали этого явления мне не понятны, но главное описал выше. Научитесь оставлять прошлое в прошлом, что обречено на распад рападётся, не связывайте себя с подуктами рапада, с прошлым, иначе будете рападаться вместе с ними.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк. 14:33)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной. (1Кор 6:12)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11734

Сообщение от zoo85
      Кто прав из конфессий? Если речь о спасении душ, то роль католичества трудно переоценить. Только католики молятся и приносят Жертву за освобождение душ из Чистилища.
      У католичества серьёзная проблема.
      больше, чем одна.
      Писание о чистилище не говорит, но говорит о спасении через Господа Иисуса Христа
      Да, есть намёки в апокрифических книгах, которые в канон, т е, правило учения не вошли
      Причём заметьте, ни еврейские источники, ни католические, ни православные - в канон их не включили.
      Получается, католики выдумали проблему, и эту выдуманную проблему сами и решили
      Есть только один Путь, только одно Спасение, только одна Жертва, и она была принесена однажды, и навсегда, только она угодна святому Богу.
      Живущие по вере в Господа Иисуса, умирают в вере, они и есть святые, потому что освящены Иисусом Христом
      Другог пути нет
      Зато есть множество тупиков

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 72626

Сообщение от zoo85
        Да, это так, в писании нет такого слова, но там есть намёки на существование такого места.
        Вы имеете в виду такое еврейское понятие, как Шеол?
        Ну, так оно совершенно НЕ похоже на католический термин Чистилище.

Сообщение от zoo85
        Идея Чистилища в основном основана на явлениях душ оттуда и нельзя игнорить их просьбы помочь.
        Согласно Библии,
        из Шеола души выйти не могут и на их просьбы о помощи никто не отвечает.

Сообщение от zoo85
        Роль православия в этой помощи практически никакая, тем более никакой помощи не оказывают протестанты и прочие кальвинисты.
        Потому что т.н. Чистилище это выдумка людей, а не Божье установление.

Сообщение от zoo85
        В православии теологии практически нет.
        ???

Думаю, что православные с Вами не согласны ...
        даже на нашем форуме.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72626

Сообщение от мигрант
          После смерти все проходят этап очищения от всего земного:
          Ничего подобного, друг,
          Согласно Писания, после смерти никакого очищения душ НЕТ, а есть последний суд (например, Отк.20:11-15).

Сообщение от мигрант
          введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь - Бог мой!» (Захария 13)
          В этом стихе нави Зехарйа пророчествует о судьбе НЕ мёртвых,
          а ЖИВЫХ (в день Господень, он же, Великая скорбь).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72626

Сообщение от Werty1383
            У католичества серьёзная проблема.
            больше, чем одна.
            Писание о чистилище не говорит, но говорит о спасении через Господа Иисуса Христа
            Совершенно верно, Werty.

Сообщение от Werty1383
            Да, есть намёки в апокрифических книгах, которые в канон, т е, правило учения не вошли
            Причём заметьте, ни еврейские источники, ни католические, ни православные - в канон их не включили.
            Получается, католики выдумали проблему, и эту выдуманную проблему сами и решили
            Есть только один Путь, только одно Спасение, только одна Жертва, и она была принесена однажды, и навсегда, только она угодна святому Богу.
            Живущие по вере в Господа Иисуса, умирают в вере, они и есть святые, потому что освящены Иисусом Христом
            Другог пути нет
            Зато есть множество тупиков
            Да, тупиков в выдумке т.н. Чистилища много, в том числе и богословских.

Ведь грешный человек может надеяться, что после смерти он, якобы, очиститься от грехов в чистилище,
            а, на самом деле, от грехов очищает ТОЛЬКО Господь Иисус Христос и, согласно Писания, Сын Божий очищает живых, а не мёртвых.

Комментарий

• zoo85
              Участник
              • 26 February 2025
              • 46

Сообщение от Vladilen
              Вы имеете в виду такое еврейское понятие, как Шеол?
              Ну, так оно совершенно НЕ похоже на католический термин Чистилище.

Согласно Библии,
              из Шеола души выйти не могут и на их просьбы о помощи никто не отвечает.

Потому что т.н. Чистилище это выдумка людей, а не Божье установление.

???

Думаю, что православные с Вами не согласны ...
              даже на нашем форуме.
              Вы даже не представляете как я далёк от еврейского мира, меня вот даже смущает иврит, совершено не понимаю как его набирать в поисковике. Про Шеол слышал, но подробности не знаю, а собственно, зачем? Проблема обозначена, души просят о помощи, наш долг помочь и всё. Как я понимаю Шеол это ад, ну тогда, конечно, оттуда не выйти, и, наверное, даже невозможно услышать их взывания о помощи. Насчёт того, что Чистилище выдумка людей - докажите. У меня вот есть доказательства Чистилища. Конечно, православные не соласны, когда их мокнут в их несовершенство) Осутствие теологии в православии тесно связано с цезаропапизмом Византии. Если император наместник Иисуса на земле, то какие ещё слова нужны, какая теология, просто исполняй все его указы и будешь спасён.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7239

Сообщение от Vladilen
                Ничего подобного, друг,
                Согласно Писания, после смерти никакого очищения душ НЕТ, а есть последний суд (например, Отк.20:11-15).
                Прочтите притчу Христа о человеке в небрачной одежде, а так же о богаче, почему он страдал. Рай - не место, а состояние сознания. А так же Павел пишет: "но таковые будут иметь скорбь по плоти, а мне вас жаль"
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72626

Сообщение от zoo85
                  Вы даже не представляете как я далёк от еврейского мира
                  Жаль,
                  ведь Господь Иисус Христос пришёл к нам от еврейского мира.

Сообщение от zoo85
                  Про Шеол слышал, но подробности не знаю, а собственно, зачем?
                  Затем, что, согласно Библии,
                  после смерти каждая душа сразу попадает в Шеол.

Сообщение от zoo85
                  Как я понимаю Шеол это ад...от еврейского мира
                  Ошибаетесь, друг,
                  Шеол к аду не имеет НИКАКОГО отношения.

Сообщение от zoo85
                  Насчёт того, что Чистилище выдумка людей - докажите.
                  В Библии нет никаких сведений о существовавнии гипотетического Чистилища.

Сообщение от zoo85
                  У меня вот есть доказательства Чистилища.
                  Пожалуйста,
                  приведите их.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 72626

Сообщение от Vladilen
                    Ничего подобного, друг,

Сообщение от мигрант
                    Прочтите притчу Христа о человеке в небрачной одежде, а так же о богаче, почему он страдал.
                    Прочёл ... и?

Сообщение от мигрант
                    Рай - не место, а состояние сознания.
                    Друг,
                    не могли бы Вы привести библейскую цитату, что "Рай это не место, а состояние сознания"?

Потому что я вспоминаю слова Господа Иисуса Христа, сказанные распятому рядом с Ним разбойнику, который покаялся:
                    "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Луки, 23:43).

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7239

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      не могли бы Вы привести библейскую цитату, что "Рай это не место, а состояние сознания"?

Потому что я вспоминаю слова Господа Иисуса Христа, сказанные распятому рядом с Ним разбойнику, который покаялся:
                      "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Луки, 23:43).
                      Если рай это место, то где оно находится?
                      Ибо вот царство Божие внутрь вас есть.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11734

Хотите знать кто прав, добро пожаловать
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?

Вот уж где бурлит и клокочет)))
                        люди хотят по воде ходить и горы переставлять, а не прозябать

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 72626

Сообщение от мигрант
                          Если рай это место, то где оно находится?
                          В Царстве Небесном, в совершенно ином мире,
                          как сказал Господь Иисус Христос: "царство Моё не от мира сего".

Сообщение от мигрант
                          Ибо вот царство Божие внутрь вас есть.
                          Этот перевод на рус. язык устарел на 140 лет.
                          Современный перевод:"царство Божье среди вас есть​".

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11734

Сообщение от Vladilen
                            Современный перевод:"царство Божье среди вас есть".
                            И как это понимать?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7239

Сообщение от Vladilen
                              В Царстве Небесном, в совершенно ином мире,
                              как сказал Господь Иисус Христос: "царство Моё не от мира сего".
                              Если бы Его царство было похоже на что-то земное, хоть в чём-то, то Он описал бы Его. Но видим в Его словах только "подобно" чему-то, что невозможно описать земными словами, что говорит о том, что это царство не имеет ничего общего с земными представлениями мечтателей. В новое входят с новым сознанием, свободным от старых убеждений и ожиданий. Но люди всегда желают видеть то, к чекму привыкли, что им близко и с чем им жалко расстоваться, постоянно цепляются за старое, таким образом их дух растворится вместе с их старыми образами. "И должно вам родиться свыше", "И дам ему новое имя ...", "они поют как бы новую песнь искупленные из людей и от земли" .... и так далее.
                              Новое невозможно описать старыми словами.

Сообщение от Vladilen
                              Современный перевод:"царство Божье среди вас есть".
                              Подстрочник в помощь, современный перевод не точен.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7239

Сообщение от Vladilen
                                В этом стихе нави Зехарйа пророчествует о судьбе НЕ мёртвых,
                                а ЖИВЫХ (в день Господень, он же, Великая скорбь).
                                Речь идёт о духе человека, его сознании, которое будет очищено. Так почему же это не происходит после смерти? По вашему на земле Он очищает людей, а в духовном мире нет? Новая земля и новое небо:

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ....
                                И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21)

На земле в сознание людей закладываются основы для будущей жизни, а в духовном мире они реализуются, либо нет, последнее печально.
                                Вы не можете войти в новое не оставив старого, иначе будуте стоять вракорячку, ни туда, ни сюда. И в новое войти хочется, но и оставить старое жалко, как вы себе это представляете?
                                Или, думаете, вас очистят, сделают это за вас? Пройдутся по вам наждачкой, но тогда вам будет больно от этого, вы же держитесь за старое, не отпускаете его, олицетворяете себя со старым и хотите привнести его в новое. Выше об этом: " И не войдет в него ничто нечистое ...." Нечистое - не очищенное.
                                Поэтому есть определеённый период времени для того, чтобы в вас порвались все старые связи с земным прошлым. Иисус больше месяца пребывал возле Своих учеников, с кем Он был связан во время земной жизни, прежде чем отошёл к Отцу. Неужели вы сильнее Его духом?
                                "Тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную ... и не многие его находят .... Многие поищут войти, но не возмогут" (~С)
                                Халява не пройдёт, "царство небесное силой берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (С)
                                Всё учение Христа о постоянном труде над собой, но нас побуждает трудиться Бог.
                                "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил 2:13)
                                А кого-то не побуждает, и он надеется на "всепрощение" и халяву.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...