Никодем,
Интересно, кто еще входит в эти 6999 избранных?
Откуда у Вас такая цифра - 7 тысяч?
)
Я когда в Православие в течение 10 лет приходил или воцерковливался (после крещения я 10 лет вообще в храмы не заходил, и только в последние из этих 10 лет начал все чаще и чаще посещать службы, и длительность постепенно увеличивалась от десятка минут до 5 часов (две службы подряд молился и уходить не хотелось и силы только еще больше прибавились) такой вот процесс борьбы) так вот я не по учебникам историческим выбор делал, а на уровне интуиции что-ли, сердцем чуял, умом объяснить не мог. Просто меня туда вел Господь и я бучу не книголюб и малочегознайка легко миновал другие конфессии и секты совсем их не посещая. А в католичество меня очень сильно звали, к нам поляк приезжал по работе и мне одному специально за свой счет визу оформил и ждал к своей семье в Польшу где я был бы крещен в католичестве. Но мама меня не отпустила и в этоже самое время мы полетели на Каспийское море отдыхать на заводском самолете. Вобщем Господь вел меня нешибко умного и обстоятельствами жизни самой я стал православным. Но будь я поумнее (в этом контексте это отрицательный смысл имеет) я бы давно в какой-нибудь секте учил бы Бога по книжке в библейской школе и с пеной у рта доказывал бы православным, что они идолопоклонники.

В Православии много евреев и никаких препятствий к крещению в Православии для них нет, равно как и для любой другой нации. У меня знакомый еврей Рохман владелец сети магазинов крещен в Православии и внуки его. О чем вы?
Понимаете жизнь саму ну очень трудно словами на бумаге да во всей полноте изложить. Невозможно жизнь, Бога, любовь описать словами... Вы разницу между преданием и Писанием понимаете. Предание источник неисчерпаемый для всевозможных бумаг (богословие в том числе). Поищу в интернете я видел хорошее описание не мной сделаное, которое растолковывает и объясняет что такое предание. Кратко это, то что от отца к сыну переходит, отец учит сына мастерству своему и сын овладевая этим навыком далее по наследству передает уже своим детям. Инструкцией на бумаге здесь никак не обойдешься, есть такие вещи которые вживую показываются и перенимаются а не по инструкции, личный контакт нужен.
В Православии много евреев и никаких препятствий к крещению в Православии для них нет, равно как и для любой другой нации. У меня знакомый еврей Рохман владелец сети магазинов крещен в Православии и внуки его. О чем вы?

Комментарий