Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Vladilen
    Ден,
    но и в реальном мире далеко не все христиане живут дружно.
    Христиане (настоящие) живут дружно. Про формальных речи нет

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Vladilen
      Сталкермен,
      одно другому НЕ противоречит.

Если бы Вы более 3-х лет жили на Украине под обстрелами, бомбёжками КАБами, налётами шахедов, кинжалов и баллистических ракет,
      то Вы тоже стали бы "ярым русофобом".
      Знаете, не я Судья всем. Но если бы .....а даже я мог бы сказать много разных причин почему всё именно так а не иначе, то ничего такого даже не тревожило людей.
      А то что сатана вынуждает вести двойную игру или жизнь, вот такое поражение христианство терпит что на личном уровне, что на коллективном.
      И тут уж каждый выбирает сам, следовать ему за коллективом или индивидуально. Главное точно знать или видеть, куда именно зовёт коллективность и куда индивидуально зовёт Бог.
      И знаете,насколько я наслышан о действиях украинцев и действий над украинцами со стороны других стран, я понимая насколько все плохо не выбираю для себя кого конкретно ненавидеть.А когда мне очень хочется, меня останавливает Бог.
      Говоря с другом(он неверующий) мы как бы иногда приходим к выводу,что РФ ведёт неправильно войну,не по американски. Ковровая бомбардировка и зачистка и уже давно всё закончилось бы. Но мы всегда возвращаемся к тому что знаем что там есть дети и люди которые не виноваты что у них такие политики в стране.
      И понимаем что как хорошо что не такие как мы(точнее он )не у власти.
      А в итоге заканчиваем тем, что ненавидеть сумасшедших только себя портить.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Настоящие знают, что быть настоящим сидя в конфессии, быть невозможно.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Denn Sandy
          Ден,
          но большинство католиков, православных и протестантов это НЕ формальные христиане, а настоящие.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Vladilen
            Ден,
            но большинство католиков, православных и протестантов это НЕ формальные христиане, а настоящие.
            Угу. Начните уже выходить из вашего обиталища и немного покатайтесь по миру.
            Неноминальных христиан в мире весьма мало, но тем они и ценнее.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Denn Sandy
              Неноминальных христиан в мире весьма мало ...
              Ден,
              можете доказать?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Vladilen
                Ден,
                можете доказать?
                Поезжайте по стране вашей и по церквам, начните с этого. Перенесите процент страны с поправками на масштаб Европы и далее мира. ну и потом просто погуглите статистику

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Denn Sandy
                  Поезжайте по стране вашей и по церквам, начните с этого. Перенесите процент страны с поправками на масштаб Европы и далее мира. ну и потом просто погуглите статистику
                  Ден,
                  но ездить по стране и по церквам, по Европе и далее, по всему миру, займёт много лет.

Не могли бы Вы за 5 минут доказать Ваше утверждение "Неноминальных христиан в мире весьма мало ...".

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Vladilen
                    Ден,
                    но ездить по стране и по церквам, по Европе и далее, по всему миру, займёт много лет.

Не могли бы Вы за 5 минут доказать Ваше утверждение "Неноминальных христиан в мире весьма мало ...".
                    А я вам сказал - я знаю по опыту поездок по миру

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1158

Сообщение от Сталкермен
                      ярый русофоб.
                      Как будто что-то плохое.

Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Ар Си Спрол писал -
                        "Тот, кто презирает доктрины учения Божьего, презирает само Писание"

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Гориэк
                          Как будто что-то плохое.
                          А фашизм содержит в себе национализм. Я встречал якутов,чеченов,украинцев,дагестанцев и прочих вроде как не шибко цивилизованные нации с мнения распространённого в обществе РФ,но развитых и вызывающих уважение к себе. И встречал из тех же народов и даже претендующих на высшее звание ,кто производил совершенно иное впечатление. Дело в развитости,цивилизованности и культурности,желательно и духовном развитии ,что и делает обычного человека уже Человеком или близко к тому. Национальность и распалённая национальная гордость тут вообще никаким боком не возвышает одних над другими. (разве что дебилам больше нечем гордиться,типа у меня чубчик на затылке,а у меня усы как у таракана,значит я лучше )Это принцип Христианства ,где Человек это когда образ и подобие Бога,а не по образу собственных национальных вождей. Как то так.

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1158

Сообщение от Сталкермен

А фашизм содержит в себе национализм. Я встречал якутов,чеченов,украинцев,дагестанцев и прочих вроде как не шибко цивилизованные нации с мнения распространённого в обществе РФ
                            Вот за это нацистское мнение Бог и уничтожает сегодня сатанинский проект "рф". Этим Он и отличается от божка, живущего в вашей голове, который сотворил зло и писендряк, поэтому толерантен ко всему, кроме христиан, которых вы (а значит и придуманный вами "бох") ненавидите животной ненавистью.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Гориэк
                              Вот за это нацистское мнение Бог и уничтожает сегодня сатанинский проект "рф". Этим Он и отличается от божка, живущего в вашей голове, который сотворил зло и писендряк, поэтому толерантен ко всему, кроме христиан, которых вы (а значит и придуманный вами "бох") ненавидите животной ненавистью.
                              А скрежещут зубами такие как Вы? Ну ну!
                              Были бы действительно христианами, разговор был бы иной.

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1158

Сообщение от Сталкермен
                                Были бы действительно христианами, разговор был бы иной.
                                С вами, фашистом, у действительно христиан никаких разговоров быть не может.
                                По определению.
                                Таких, как вы, христианам даже одеждой заповедано гнушаться.
                                Поскольку у вас помимо альтернативной анатомии мышление тоже рептилоидное, уточню: речь не о забавных языческих фантазиях про бозю иигову с рогаме, сотворившую зло и писендряк (чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не трахалось), а об апологии фашизма и людоедства.

Комментарий

Обработка...