Вы сами поняли что написали?
Если вы нашли истину, то зачем вам доктрины?
Если вы нашли то, что желали, то зачем вам инструкция для поиска?
Вам не меня жалеть надо, а себя.
Какие могут быть доктирины, если:
Cын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, ....
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. ....
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, ....
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, .....
Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
(Притчи)
Какие ещё знания, доктрины вы можете предложить человеку, если:
И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа, потому что все познают Меня, от малого до большого из них (Иер 31:34)
Вы руковоствуютесь своим умом не очищенным от желаний, поэтому вы всегда будете в рабстве от своих желаний, в рабстве своего ума. Если поймёте о чём пишет Даниил:
И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». ....
и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». (10:11,19)
Для ума человека, живущего желаниями, это очень непросто понять, не говоря уже о том, что попытаться принять то, что значит не иметь своих желаний, но однажды это должно произойти.
Иисус сказал: "Не моя воля, но Твоя да будет. ... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
А вы нам здесь о каких-то доктринах .... Пока ваш ум отделён от божественного духа, который в вас, вы так и будете постоянно блуждать умом во внешнем, читая разное, что пишут другие.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)
И познаете истину и истина сделает вас свободными. (Ин )
Если вы думаете, что вы достигли совершенства, то вы даже не понимаете насколько далеко от понимания истины.
Если вы нашли истину, то зачем вам доктрины?
Если вы нашли то, что желали, то зачем вам инструкция для поиска?
Вам не меня жалеть надо, а себя.
Какие могут быть доктирины, если:
Cын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, ....
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. ....
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, ....
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, .....
Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
(Притчи)
Какие ещё знания, доктрины вы можете предложить человеку, если:
И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа, потому что все познают Меня, от малого до большого из них (Иер 31:34)
Вы руковоствуютесь своим умом не очищенным от желаний, поэтому вы всегда будете в рабстве от своих желаний, в рабстве своего ума. Если поймёте о чём пишет Даниил:
И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». ....
и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». (10:11,19)
Для ума человека, живущего желаниями, это очень непросто понять, не говоря уже о том, что попытаться принять то, что значит не иметь своих желаний, но однажды это должно произойти.
Иисус сказал: "Не моя воля, но Твоя да будет. ... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
А вы нам здесь о каких-то доктринах .... Пока ваш ум отделён от божественного духа, который в вас, вы так и будете постоянно блуждать умом во внешнем, читая разное, что пишут другие.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)
И познаете истину и истина сделает вас свободными. (Ин )
Если вы думаете, что вы достигли совершенства, то вы даже не понимаете насколько далеко от понимания истины.
Комментарий