Доктрины в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6889

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от мигрант
    так как я постоянно нахожусь в процессе поиска

Жаль, друг, очень жаль ...
    пора бы от "процесса постоянного поиска" найти ИСТИНУ и перейти к изучению христианских доктрин.
    Вы сами поняли что написали?
    Если вы нашли истину, то зачем вам доктрины?
    Если вы нашли то, что желали, то зачем вам инструкция для поиска?

Вам не меня жалеть надо, а себя.
    Какие могут быть доктирины, если:

Cын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
    так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
    если будешь призывать знание и взывать к разуму
    если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
    то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
    Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
    тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
    дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, ....

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. ....
    Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, ....
    Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, .....
    Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
    (Притчи)

Какие ещё знания, доктрины вы можете предложить человеку, если:

И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа, потому что все познают Меня, от малого до большого из них (Иер 31:34)

Вы руковоствуютесь своим умом не очищенным от желаний, поэтому вы всегда будете в рабстве от своих желаний, в рабстве своего ума. Если поймёте о чём пишет Даниил:

И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». ....
    и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». (10:11,19)

Для ума человека, живущего желаниями, это очень непросто понять, не говоря уже о том, что попытаться принять то, что значит не иметь своих желаний, но однажды это должно произойти.
    Иисус сказал: "Не моя воля, но Твоя да будет. ... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."

А вы нам здесь о каких-то доктринах .... Пока ваш ум отделён от божественного духа, который в вас, вы так и будете постоянно блуждать умом во внешнем, читая разное, что пишут другие.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13)

И познаете истину и истина сделает вас свободными. (Ин )

Если вы думаете, что вы достигли совершенства, то вы даже не понимаете насколько далеко от понимания истины.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Ну и что есть Истина?

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Vladilen
        Друг, речь не о Апостолах или их современниках, живших 2 тысячи (!) лет назад,
        но о современных христианах, в большинстве своём НЕ знающих христианских доктрин.
        Я и говорю о том что современным христианам нужно то что знали те 2000 лет назад живущие.
        При них Бог творил чудеса,исцеления и прочие вещи,подтверждавшие авторитет Апостолов.
        А как быть с теми кто жил после и до сего времени?

например:
        Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Людям нужны не доктрины,а живое свидетельство Бога в том,что современные авторитеты действительно или тоже поставлены Богом.
        То есть сказанное Христом самым первым Его ученикам,должно быть самым первым свидетельством этого у учителей.
        А теперь глянем на "любовь" католиков и православных или протестантов и православных или ...да куда ни глянь,а этой настоящей любви нет.

Тогда вопрос к Вам: как узнать они все настоящие ученики Христа в среде учения Христа и Апостолов или ученики только в своей среде любящие в рамках своего учения кем то составленным после Христа и Апостолов?
        То есть признак "настоящие" будут или в рамках учения Христа или в рамках конфессии и догм присущих для конфессии.Так каких считать настоящими тогда?
        Что скажете?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10058

Сообщение от Сталкермен

Я и говорю о том что современным христианам нужно то что знали те 2000 лет назад живущие.

например:
          Цитата из Библии:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

и что, вы считаете что первые христиане имели такую любовь ?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от мигрант
            так как я постоянно нахожусь в процессе поиска

Жаль, друг, очень жаль ...
            пора бы от "процесса постоянного поиска" найти ИСТИНУ и перейти к изучению христианских доктрин.

Сообщение от мигрант
            Вы сами поняли что написали?
            Если вы нашли истину, то зачем вам доктрины?
            ???

Истина в Господе Иисусе Христе,
            а доктрины необходимы для познания Божьей воли и укрепления христианской веры.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от Vladilen
              Друг, речь не о Апостолах или их современниках, живших 2 тысячи (!) лет назад,
              но о современных христианах, в большинстве своём НЕ знающих христианских доктрин.

Сообщение от Сталкермен
              При них Бог творил чудеса,исцеления и прочие вещи,подтверждавшие авторитет Апостолов.
              Аминь

Сообщение от Сталкермен
              А как быть с теми кто жил после и до сего времени?
              Неукоснительно следовать христианским доктринам.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                и что, вы считаете что первые христиане имели такую любовь ?
                Апостолы ,которым было заповедано любить друг друга , должны были иметь эту любвь в себе прежде других и потом учить других .И они имея разногласия не делились из за этого на конфессии.

Думаю первым было проще достигать любви,чем нам. У них на уме такого понятия как конфессиональность или другие учения,другая догматика были просто неизвестны и чужды.
                А сейчас в плане непритворной любви настолько всё плохо,что что то настоящее уже видится утопией.

Так то любви надо достигать,чтобы как сказано она стала настоящей, непритворной.
                В конфессиональном мире это просто невозможно.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Vladilen
                  Неукоснительно следовать христианским доктринам.
                  Так небыло никаких доктрин у Апостолов. Были наставления в вере,которые отличались лишь соотвествием поднятых жизненных проблем в отношении к Богу ,какие и решали Апостолы.Христианство это образ жизни, а не свод правил и догматика.Проследнее больше схоже с фарисейством,а не христианством.

Жаль что не набрались смелости ответить на поставленный вопрос. Знаю, вопрос сложный.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7705

Сообщение от Сталкермен
                    Так небыло никаких доктрин у Апостолов. Были наставления в вере,которые отличались лишь соотвествием поднятых жизненных проблем в отношении к Богу ,какие и решали Апостолы.
                    так христианские доктрины и выступают как истинное знание, которое необходимо воплощать в реальной жизни
                    определение:
                    Библейская доктрина – это систематическое, последовательно изложенное учение об основных истинах христианской веры и Священного Писания, которые необходимы для исполнения в жизни. В доктрине полно и системно изложена одна из христианских истин.

Христианство это образ жизни, а не свод правил и догматика.
                    не совсем, образ жизни может быть одинаков у разных людей
                    христианство же должно быть принято официальным образом, через крещение
                    вот и апостолы крести во имя Господа Иисуса Христа
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса​ (Деян.19:4,5)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10058

Сообщение от Сталкермен

Апостолы ,которым было заповедано любить друг друга , должны были иметь эту любвь в себе прежде других и потом учить других .И они имея разногласия не делились из за этого на конфессии.
                      то есть такие отношения это есть любовь
                      11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                      15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      Послание к Галатам 2 глава
                      потом вы ссылались, на посл Иоанна
                      вы его читали целиком ?
                      он там пишет о расколе, с теми, кто с ним были не согласны
                      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      1-е послание Иоанна 2 глава ​
                      и вот например слова ап Павла
                      «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей» (Флп 3,2); «ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16,18); «через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей» (1Тим. 4,2)

Думаю первым было проще достигать любви,чем нам.
                      но дело то, ни только в апостолах, но прежде всего в обычных христианах

Ап Павел : У вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                      И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело (1Кор. 5,1-2).
                      Ап. Иаков " Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4,1-4).
                      Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину (Иак. 3,14). Вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры, разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор. 3,3). Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога (1Кор. 15,34).
                      Были в христианских общинах и люди... нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству... Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви, пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это – безводные облака, носимые ветром, осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды, блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки (Иуд. 1,4; 12). Апостол Павел также пишет о тех, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником... вы сами обижаете и отнимаете, притом у братьев (1Кор. 5,11; 6,8);
                      потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Флп. 2,21; 2Тим. 1,15; 4,10;16).​

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        так христианские доктрины и выступают как истинное знание, которое необходимо воплощать в реальной жизни
                        Да кто против то? Только в реальности где это? Откуда столько конфессий?Как узнать какая из них имеет настоящие\правильные доктрины,а какая нет? По принципу нравится\не нравится?
                        По тому как кто наряжен,какие традиции и ритуалы,по важности вида на лицах,по истории развития,по мнению о себе или о других по отношению к себе?
                        Почему то все избегают в ответах именно эти моменты?
                        А всё потому что боятся согрешить подвергая критике своё руководство,а руководство не боясь в этом случае критики делает что ему угодно.
                        А в чём суть Царствия Божьего в таком случае? Что все якобы исполняют Его волю,но на деле у каждого своя мера своеволия,каким пичкают своих прихожан?
                        А где в этом всём Христос?А Святой Дух где?
                        В доктринах все Три у всех одинаковы или имеются отличия? Ведь если доктрины отличаются,значит все Три имеют разногласия с другими Тремя в другой конфессии в вопросах воли.Или учат по разному,в соотвествии с негласной договорённостью с учителями.
                        И сколько предлагаете на это всё надо смотреть и жмуриться?А для чего в этом всём быть добровольным соучастником?Нет,пока в младенчестве и ничего понять не можешь такое ещё допустимо.
                        А дальше я не знаю,какие себе можно найти какие то оправдания?

христианство же должно быть принято официальным образом, через крещение
                        вот и апостолы крести во имя Господа Иисуса Христа
                        И это событие что производило? Присоединяло к церкви с едиными доктринами или учением или к выбранной каким то неведомым образом конфессии и её доктринам?
                        Вот Вы крестились во Христа или католика ? Может католика Христа или Христа католического?
                        На кой леший эти приставки? Чтобы иметь отличия от...??А кто Вам сказал что Христос разделился на конфессии? Как это произошло?
                        Вот мне в своё время не показали этого разделения,а просто сказали у нас лучше потому что....и там уже свои причины или оправдания ,какими я по невежеству просто заинтересовался,а несколько лет спустя понял что на многое можно было и внимание не обращать.
                        Все что то делают нужное и правильное,а со стороны видно что делят и делят на части то,что должно быть единым.
                        Это ведь подобно крутой фантастике,когда множество вроде как умных людей ,делая что то великое у себя во дворе,не понимают чем плохим они занимаются в мировом масштабе.
                        Вам надо понять,что цитаты тут уже никому не помогут.Ими как фиговыми листами прикрыться не получится.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb

он там пишет о расколе, с теми, кто с ним были не согласны
                          И какую конфессиию образовали те несогласные? Название есть?
                          С чем они были несогласны известно?

но дело то, ни только в апостолах, но прежде всего в обычных христианах
                          Так по любому было одно учение и по нему и учили как любить или за что.
                          Одно учение или одни доктрины (как удобнее читать),которыми учили всего одну "конфессию"Церковь.

и вот например слова ап Павла
                          «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей» (Флп 3,2); «ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16,18); «через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей» (1Тим. 4,2)
                          (Флп 3,2)Ну и? Псы это кто? Те кто преданно как собаки прислуживает своим господам\учителям земным.

Цитата из Библии:
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18)

Ну и? Чем нынешние конфессионалы отличаются от вышеупомянутых? Разделения и соблазны от кого?
                          А при том красноречивые какие!!!

Цитата из Библии:
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, (1Тим.4:1,2)

И правда,о какой совести может идти речь,если люди даже понять не могут что делают?И Вам скажу:
                          Это ведь подобно крутой фантастике,когда множество вроде как умных людей ,делая что то великое у себя во дворе,не понимают чем плохим они занимаются в мировом масштабе.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10058

Сообщение от Сталкермен
                            И какую конфессиию образовали те несогласные? Название есть?
                            С чем они были несогласны известно?
                            кто ж это знает.

Так по любому было одно учение и по нему и учили как любить или за что.
                            то есть при любви можно называть псами,волками
                            и вот в посл Иуды
                            произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы навеки.
                            Послание Иуды 1 глава
                            Ну и? Чем нынешние конфессионалы отличаются от вышеупомянутых? Разделения и соблазны от кого?
                            так чем христиане при ап Павле отличались
                            вот вопрос

а еще более ранний вопрос чем отличались иудеи времен ВЗ

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              то есть при любви можно называть псами,волками
                              Речь о взаимной любви,по правилам данным Христом.
                              Все остальные варинаты вне,где плач и скрежет зубов.
                              Волки то тоже любят друг друга,но у них другие правила - волчьи.

так чем христиане при ап Павле отличались
                              У них не было понятий о том, что могут быть какие то конфессии.
                              Учителей они было дело,выбирали себе по вкусу,за что Павел их отчитал.
                              А вот учение было всего одно.

а еще более ранний вопрос чем отличались иудеи времен ВЗ
                              От кого?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10058

Сообщение от Сталкермен
                                У них не было понятий о том, что могут быть какие то конфессии.
                                я вам уже приводил пример, когда Иисус одобрил отдельную от апостолов группу христиан.
                                в посл Иоанна христиане разделились.
                                в посл 2Петра и Ииуды, о части христиан говорят как о не христианах вообще
                                так же, были приведены достаточно жесткие слова ап Павла о других христианах.

Комментарий

Обработка...