христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Яна 2013
    15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота .....
    Второзаконие 4 гл.
    кстати, повод призадуматься о причине, почему Господь говорит избегать придумывать всякие образы
    не потому ли, что истинный образ, - грядущий, новозаветный ..
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол1:15)

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Сталкермен
      И Вы не поняли меня. Я ведь не зря ссылался на глаза,рот,пищеварение ,то что называется духовный рост и в итоге на обновлённый Богом разум.
      У настоящих христиан всё должно быть в норме и разум,как раз уверенный в том что всё говорит о том что я ем на причастии хлеб и пью вино,а не что то другое,а Христос не имел ничего в виду по поводу этих продуктов,не требует дополнительных вопросов к Богу.
      Если я не ошибаюсь, никто не спорит, что на причастии едят хлеб и пьют вино. Спор между конфессиями, по-моему, разгорелся из-за другого: следует ли понимать слова Иисуса про "кровь и плоть" чисто символически, как способ вспомнить о нем, или же в этом есть нечто буквальное, пусть и сокровенное (таинство).
      Вы считаете, что ничего сокровенного здесь нет, мне же ваши аргументы кажутся недостаточными. Ну, мало ли, что вы ничего не почувствовали. Момент заражения вирусом тоже нельзя почувствовать, хотя это вполне реальная вещь - просто вирус маленький, без микроскопа не наблюдается.

Сообщение от Сталкермен
      Например какое то длительное время крестились двумя перстами и никто не беспокоился.
      ​Вы уже не первый раз это поминаете. А что, тут тоже усматривают какую-то серьезную метафизическую проблему? Типа, не так покрестишься, не подействует?

Сообщение от Сталкермен
      А Апостолы так вообще этим не занимались.Эти вопросы надо решать с людьми,среди которых они и возникли,а Бог по ним ничего не говорил и не требовал.
      Ну вот почему бы этим людям и не поговорить с Богом? Раз уж им так это важно?

Сообщение от Сталкермен
      ​Правда? А вот Апостолы не воспользовались этим и никому не посоветовали? Скрыли значит?
      А сказки я тоже любил.И чтобы были хорошие.И чтобы без ужастиков.
      Так ведь у апостолов не было 600000 последователей.
      А что, вы считаете, что все, про что апостолы не сказали, неправда? Они вообще-то не ставили целью пересказать всю Устную Тору. Это и невозможно - даже написанные на эту тему тысячи томов не покрывают всей информации.

Сообщение от Сталкермен
      ​​Ну может про создание вечного двигателя что то слышали? Тоже хорошая идея.
      Только пока не реализованная.Видать ждать реализации тоже придётся вечно.
      Вечный двигатель нарушает законы природы. А это нехорошо. Бог создал законы не для того, чтобы их нарушали
      А вот превращение элементов постоянно происходит в звездах. Особенно в сверхновых. Собственно, если бы не эти процессы в сверхновых, наша планета была бы невозможна - из водорода да гелия только газовые гиганты получатся.
      Однако если превращение элементов в звездах - необходимый процесс в рамках замысла Творца, то превращение свинца в золото в угоду любителям звонкого металла - скорее всего, глупость. Хотя, естественно, нельзя исключать, что требуемый для этого механизм может существовать и без экстремальных условий термоядерного синтеза: наука не знает всего. А если механизм существует, то далее можно предположить, что Бог мог бы наделить им людей задолго до соответствующего научного открытия, и это сочли бы чудом.
      Просто все эти "мог бы" малоинтересны. Ведь есть настоящие чудесные инструменты, которыми Бог действительно снабдил Своих сотрудников. Ну хотя бы хошен: "телефон" для связи с Богом, где при помощи несложного буквенного кода высвечивались Его сообщения.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Werty1383
        А можно ключевые слова? Повесть-то длинная
        ПС: Похоже, это притчи, где мудрость переплетена с вымыслом.
        Так что, да, телепортация та еще..
        Я искал по словам кфицат адерех, сокращение пути, Баал Шем Тов.
        Притчи притчами, но сам Бешт вполне историческая личность, и свидетельств о его необычных возможностях накопилось немало. Нам объясняли конкретно насчет кфицат адерех: это возможно при наличии 600 тысяч одинаково настроенных личностей.
        Любопытно, что Фрэнк Герберт, похоже, этого не знал, хотя, волей или неволей, по сюжету его "квисац хадерах" обрел свои способности как раз после активного вовлечения фрименов...

Сообщение от Werty1383
        Ну, в сверхновых, это, скорее всего, бесполезная реакция.
        Насколько мы можем судить
        Ну уж нет. Полезнейшая Практически все элементы, кроме самых легких (где-то до углерода), возникли именно в таких взрывах. А элементы тяжелее железа другим способом вообще не образуются. Не будь сверхновых, не видели бы мы ни свинца, ни золота, ни массы других элементов.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от DanielAlievsky
          Практически все элементы, кроме самых легких (где-то до углерода), возникли именно в таких взрывах. А элементы тяжелее железа другим способом вообще не образуются. Не будь сверхновых, не видели бы мы ни свинца, ни золота, ни массы других элементов.
          ученые уже начали новые версии выдвигать

Все залежи золота, урана и других тяжелых металлов на Земле и других планетах могли родиться не внутри сверхновых, а благодаря так называемым примордиальным черным дырам на заре существования Вселенной, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters.

"Когда примордиальная черная дыра сталкивается с нейтронной звездой, она начинает "выедать" ее изнутри. Этот процесс занимает примерно 10 тысяч лет. По мере того как нейтронная звезда "худеет", она раскручивается, в результате чего от нее начинают "отваливаться" куски материи. Эти куски могут быть фабриками тяжелых элементов", — рассказывает Александр Кусенко из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от DanielAlievsky

Вы считаете, что ничего сокровенного здесь нет, мне же ваши аргументы кажутся недостаточными.
            Какая разница что я считаю? Я вижу хлеб и вино,на вкус хлеб и вино и после поедания я не получаю никаких подтверждений что съел Бога,ни сразу ни потом.Всё это на уровне мысли и при чём навязанной не Самим Христом,ни Апостолами,а каким то умниками жившими гораздо позже.
            И тут возникает вопрос,для чего мне отказываться от собственного восприятия и разума в угоду каким то религиозным фанатикам? Не вижу никаких причин и доводов от спорящих.И не вижу никакой пользы или каких то положительных мыслей или перемен в них от того что они думают что на причастии ели Бога.
            Они даже живут в этом конфессиональном раздрае и делают вид что всё на самом деле в норме и они всё понимают и делают правильно!
            А у Вас и у них,всё сосредоточено на том что надо верить в пресуществление или конец света!
            Но нет никакого конца света,если Христос как в Павле уже живёт в верующем.При чём от частоты совершения этого ритуала ни от количества принятого "Бога" в желудок это не зависит.Бог есть Дух!
            Ах ну да...ведь верить тогда не во что!И нет никакой обнадёживающей мистики в жизни. А жизнь о которой Хористос хотя бы есть? Или она тоже как и пресуществление мнимая?Но кого это волнует,если нет миистики? Мусульмане со своим фанатизомом отдыхают!А христиане вроде как построили цивилизацию.Но видимо не все на самом деле правильные.Как определить,вот в чём вопрос.Ну разумеется где больше принятых догм,там и всё правильно.
            Так?

Ну, мало ли, что вы ничего не почувствовали. Момент заражения вирусом тоже нельзя почувствовать, хотя это вполне реальная вещь - просто вирус маленький, без микроскопа не наблюдается.
            Ага.Теперь понятно что христианство это не радиация,через которую можно свободно проникнуть в человека,а вирус проникающий через пищевод!Да Вы разоблачили Самого Бога!А Апостолы...ну конечно у них микроскопов не было и не поняли что произошло на самом деле! Мемуары или комиксы не пробовали писать?

Вы уже не первый раз это поминаете. А что, тут тоже усматривают какую-то серьезную метафизическую проблему? Типа, не так покрестишься, не подействует?
            Просто хочу обратить внимание на то что одни выдумщики дурят поколения христиан в одно время,а другие в другое.
            Но никто даже внимание не обращает на это.И Вы с ними тоже.
            Простите как бараны.Видел демотиватор в интернете на подобную тему.Там написано цитирую:
            "Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим."

Ну вот почему бы этим людям и не поговорить с Богом? Раз уж им так это важно?
            Вы что наивный? Все знают что Бог уже сказал всё что было нужно и в ответ будет только тишина. А потому все эти катехезисы это произведение умов человеческих,а не слово Божье.
            Если хотите ответы,то задавайте такие вопросы тем,кто утверждает пресуществление.
            Спросите у них ,откуда у них такая информация о пресуществлении и когда она впервые стала официальной.Думаю там Вы будете ближе к результату,если не включите заднюю.

А что, вы считаете, что все, про что апостолы не сказали, неправда? Они вообще-то не ставили целью пересказать всю Устную Тору. Это и невозможно - даже написанные на эту тему тысячи томов не покрывают всей информации.
            Думаю того что сказано в письменном виде достаточно чтобы посвятить свою жизнь исполнению хотя бы части написанного и понятного.Когда это станет скучно или освоено,то и другими вещами придётся заняться. А есди их нет,то всегда можно придумать,верно? Например рисованием и иконопочитанием можно заняться.И останкоцелованием тоже. Делать то будет нечего,а Библия освоена и скучна.

Вечный двигатель нарушает законы природы. А это нехорошо. Бог создал законы не для того, чтобы их нарушали
            А законов здравого смысла значит нет?Тогда понятное дело почему в мире царит хаос.

Однако если превращение элементов в звездах - необходимый процесс в рамках замысла Творца, то превращение свинца в золото в угоду любителям звонкого металла - скорее всего, глупость. Хотя, естественно, нельзя исключать, что требуемый для этого механизм может существовать и без экстремальных условий термоядерного синтеза: наука не знает всего. А если механизм существует, то далее можно предположить, что Бог мог бы наделить им людей задолго до соответствующего научного открытия, и это сочли бы чудом.
            Просто все эти "мог бы" малоинтересны.
            Вооот что то светлое здравое начало всходить из за горизонта событий! И я радостно встречая сей восход скажу:и меня не интересует тоже!

Ведь есть настоящие чудесные инструменты, которыми Бог действительно снабдил Своих сотрудников. Ну хотя бы хошен: "телефон" для связи с Богом, где при помощи несложного буквенного кода высвечивались Его сообщения.
            А нет..рано обрадовался. Видать перестал работать,раз задавали вопрос Христу" ты ли Христос?"
            Или Вам не сказали что уже связи нет? Тогда я заранее принимаю Ваши "извинения".

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Яна 2013
              1 Золото было невысокой пробы, какой-то древний медный сплав. Золото теряется, улетучивается при высоких температурах, угар называется. Можно золото сжечь вполне .
              Может есть данные какой пробы,при какой температре жгли?Наука в наше время может подтвердить?

2-3. Золу растерли , например, с помощью жерновов, дисперсность не измеряли ).
              Трудновато было пить,если растёрли плохо.

4 Затем взболтали, возмутили с водой, вряд ли эта зола растворима, часть отстоялась и выпала в осадок. Получилась некая мутная жидкость, ее и пили.
              То есть на самом деле пили не золото а что то другое? Жаль,а то я почти поверил в Ваше повествование.Надо было стараться однако.

5 Реально. Заповедь Закона получили ведь позже, а пока не знали, что образам поклоняться нельзя.Бык - образ древний и величественный.
              И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.

Так не только изображать, но и представлять возбраняется, даже в мыслях держать, что что-то видели .
              Почему те древние евреи ошиблись? Может они искренне решили почтить знакомый им образ.
              Было бы лучше если они стали почитать Человека? Столп огненный или облако?
              Вы уже близко к правильным выводам. Авраам видел Бога в образе человеческом и даже говорил и пытался накормить как человека! Так что логичнее было бы сделать Человека.И все были бы целы,а Христос бы правда тогда опоздал на явку.

Не важно какие чувства у Творца, важно какие у нас .
              В Римлянам сказано Бога надо иметь в разуме,а не в чувствах.А тут предлагают отказаться от разума и как следствыие от Бога тоже.
              Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
              А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?

А вы знаете, что Бог одобрял жертвы животных, хлебное приношение, возлияние вина, елея и воды на жертвенник. Приятное благоухание. Огонь все поедал. В огне всё съедалось...
              Разве Богу нужно есть?
              Но Он же по факту как бы ел!
              И снова как бы,в виде,под видом,вроде бы,наверное ...надоедать уже это начинает читать от тех,кто потом с важным видом заявляет, что Церковь столп и утверждение истины! Как то не вяжется одно с другим.А Вы как считаете?

Жертвы и дары людей Ему были угодны, благоухание , приятное Богу.
              Вы уверены?
              Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",(Евр.10:8)
              Что то случилось и всё изменилось.И при чём задолго до Христа.
              Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.(Иер.6:20)

Очень содержательный ритуал. Хлеб и вино с Небес, позволяющий прикоснуться к Невидимому миру .
              Да..да...а пекут его на земле и вино получают от сока винограда. А я было чуть не попался на красоту Ваших слов.

В будущем мире же не придется есть физическую пищу, Бог насыщает людей чем-то другим, наверное именно таким хлебом....
              Вы пока живёте в этом.И важно только то, что делаете в этом мире.Из этого и складывается жизнь и её качество.
              А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил.
              Например сотворил чудо пресуществления и поселил это в головы людей.
              Чем не чудо? И тоже Его именем! Удивтельное совпадение.Нет?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Сталкермен
                Какая разница что я считаю? Я вижу хлеб и вино,на вкус хлеб и вино и после поедания я не получаю никаких подтверждений что съел Бога,ни сразу ни потом.
                а о каких подтверждениях речь, как по-вашему должно подтверждаться то, что под видом хлеба и вина вкушаете истинное тело и кровь Христову
                какие ощущения и какой вкус вас бы удовлетворил

Всё это на уровне мысли и при чём навязанной не Самим Христом,ни Апостолами,а каким то умниками жившими гораздо позже.
                так ведь слова Господа: Я есмь хлеб жизни; Я хлеб живый; ядите: сие есть Тело Мое; пейте из нее все, ибо сие есть Кровь
                по-вашему это пустое ..

И тут возникает вопрос,для чего мне отказываться от собственного восприятия и разума в угоду каким то религиозным фанатикам? Не вижу никаких причин и доводов от спорящих.
                И не вижу никакой пользы или каких то положительных мыслей или перемен в них от того что они думают что на причастии ели Бога.
                каждый волен оставаться сам по себе, но мы же толкуем о восприятии христианском, евангельском ..

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Дред
                  Я же не писал про такой "забитый" вид, даже намёком. .
                  И правда не писали! И я много раз это замечал.Но постоянно чего то требуете в таком роде.
                  Или ожидаете что то в том же роде но в другой окраске.
                  А у меня этого просто нет.И я тоже писал об этом несколько раз.
                  Нестыковочка в ожиданиях и ответах.Бывает.

Про то, что я де решил... за кого то, что за подход? Думать за меня, и приписывать свои догадки-вопросы-выводы, мне. Внимательней смотрите, что сказано мной, а что добавили вы. И меньше абстракций плиз. А то думай потом, где кем сказано "А", а где уже приписано, "Б".
                  Вы всё время следуете каким то предписаниям не глубоко задумываясь кем и когда они даны.
                  Я же всё время намекаю на это и побуждаю задуматься прежде чем отвечать. Но вижу что никого не волнует что уже следуют не за тем что сказано просто и понятно,а в поисках чего то мистического,таинственного там,где всё очень просто и понятно.
                  Честное слово не я виноват что Вы и другие не можете оторваться от мистики и вернуть своё мышление в реальность.
                  Бог то разуме Римл 1:28 ,а не в чувствах и фантазиях на религиозные темы.

Похоже вы не о причастии уже, верно? И да... Я не люблю "переобуваться" на ходу.
                  Я всё о том что было сказано на причастии Христом и показано. О словах которые суть дух и жизнь и действия которые надо правильно понять чтобы понять суть любви ,братства,жизни в конце концов,а не тленная пища,которая всего лишь олицетворяла или символизировала будущие события связанные со Христом.
                  Вижу что проблема со "связью" больше чем я подозревал.

Я как раз и не обыгрывал слова "благословил" и "возблагодарил". Говорил я "это уже было скорее дополнительное "благословение" и "возвещение" чего-то нового (см. текст Мф 26:26 и др). Всё это нужно "вспоминать", по моему, как имеющее отношение к Христу."
                  Надо вспоминать что? Слова которые суть дух и жизнь или то что попадёт в рот или как думать о том что попадает в рот фантазируя?
                  Что даёт жизнь на само деле?Новая заповедь которую Он дал на вечере и действия какие показал омывая ноги или пища?
                  Что важно то на самом деле?Вот это да! Христиане и не понимают что им оставил Христос.Им нужна только мистика как у язычников.

Иисус взял хлеб и, благословив, преломил." Значит, раз они ели, благословение уже было испрошено. Павел же... говорит не о начале ужина (без "когда они ели") Очевидно, он (Павел) начинает рассказывать непосредственно с момента преломления хлеба. Снабжая действия Христа верными комментариями. (заметьте, даже не интерпретациями, не говоря уже про иносказания, даже) То есть, не говорит что-то против того, что сказал вам я.
                  А дальше что? Хлеб стал Христом? Или Христос хлебом?Что случилось дальше можете по тексту?
                  Без этих могло бы быть,вероятно,скорее всего,я так думаю,я уверен,мы так считаем?
                  Просто и по тексту.И так всё станет на свои мечста.Я верю,Вы сможете!

Надо изучать Библию, тогда вы будете много понимать"
                  Тогда Вы хотя бы начните её читать как я выше прошу,по тексту.И как только дойдёте до слова пресуществился,так сразу я признаю Вашу победу и даже тут на сайте извинюсь перед Вами и всеми!Хорошее предложение? А теперь вперёд и только по тексту!Вы же ратовали за буквальность?
                  Ладно,будем по Вашим правилам Вас и отрезвлять.

Это что-то, более менее похожее...
                  Хоть что то да своё полученное от Бога,а не как у прочих не знают кто и когда так сказал но так положено думать.
                  А на самом деле это думать или только вид думающий создавать? А..не важно,главное чтобы было большинство.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    а о каких подтверждениях речь, как по-вашему должно подтверждаться то, что под видом хлеба и вина вкушаете истинное тело и кровь Христову
                    какие и какой вкус вас бы удовлетворил
                    К примеру ощущения того самого НАСТОЯЩЕГО единство о каком Христос молился и говорил так:

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:20-23)
                    Мне надо разжевать и поднять Вам веки чтобы увидели что в христианском мире этого нет? И давно и началось с Вашего любимого католичества и православия.Может и раньше.Но ведь волшебное причастие этого не делает или не создаёт? Дошло?

т
                    ак ведь слова Господа: Я есмь хлеб жизни; Я хлеб живый; ядите: сие есть Тело Мое; пейте из нее все, ибо сие есть Кровь
                    по-вашему это пустое ..
                    Ну почему же? Тут пустым может оказаться толкование этих слов. Если Бог попадает в верущего через рот,то для чего проповедники?Библия с примерами и историей?
                    Чего стараться если можно просто переварить Его и ни о чём не думать,не вспоминать? Всё уже есть в плоти,а следовательно и далее по списку как лекарство,человек не думает,не знает как оно действует а оно работает.Нет? Не так?А как?

каждый волен оставаться сам по себе, но мы же толкуем о восприятии христианском, евангельском ..
                    Такие как Вы толкуют не своё полученное лично от Христа,а чьё то толкование.И думают что раз они угождают своим учителям то всё правильно делают.Отчасти так.Но учителя то разные! Но все они говорят что их поставил Бог на это место.И не говорят как распознать кто из них врёт!
                    Это как я понял надо решать нам самим.Но как? По слухам? По силе агитации? По вере в волшебство преемственности?
                    И снова вопрос как?Особенно тем кто Библию не читал внимательно,но хотел бы стать христианином и при этом не ошибиться в выборе?
                    У Вас есть ответы?Или только агитки от католичества?Тогда снова по кругу придётся идти.В который раз?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Сталкермен
                      К примеру ощущения того самого НАСТОЯЩЕГО единство о каком Христос молился и говорил так:
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:20-23)
                      ну так и перед Причастием произносится молитва эпиклеза
                      так что заставляет вас считать что все это не по-НАСТОЯЩЕМУ ?.

Ну почему же? Тут пустым может оказаться толкование этих слов. Если Бог попадает в верущего через рот,то для чего проповедники?
                      так проповедников никто и не отрицает
                      и почему Тело Господа не может попадать к нам через рот, как и Слово Его попадает к нам через уши ?, ответьте ..

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5250

Сообщение от elektricity
                        и почему Тело Господа не может попадать к нам через рот, как и Слово Его попадает к нам через уши ?, ответьте ..
                        А можна про шлях по якому слово Бога потрапляє у серце людини? Уточню питання: чи є на цьому шляху невидимі (не анатомічні) ділянки?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          ну так и перед Причастием произносится молитва эпиклеза
                          А кто это такой ,этот эпиклез?

так что заставляет вас считать что все это не по-НАСТОЯЩЕМУ ?.
                          Результаты. Если человек был как баран и остался им после,то не по настоящему у него ВСЁ!
                          А значит и у НИХ в целом тоже.
                          А когда я понимаю что результаты стали даже хуже,то есть хлеб и вино превращаются у них даже в реальности,а не только в фантазиях,то я даже уверен что требуется помощь специалистов.Но даже они обходят эти очаги повышенного "благочестия" стороной!

так проповедников никто и не отрицает
                          Потому что уши и рот разные органы. Вроде бы в школе учились,а не понимаете. Хорошо что другие органы и их функции не путаете, а то уже в католичестве перестали и на это обращать внимание.Или уже и эти известные новшества Вам не чужды?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от elektricity
                            Сообщение от Воздух
                            А можна про шлях по якому слово Бога потрапляє у серце людини? Уточню питання: чи є на цьому шляху невидимі (не анатомічні) ділянки?
                            звичайно ж є, хоч слухаємо Слово Боже ми вухами і читаємо очима, сприймаємо Його серцем, тобто душею, аби позбутись анатомічних ознак
                            що, власне й вказує на цілісність людини, творіння духовно-тілесного
                            це про Слово Боже, котре слухаємо вухами і читаємо очима, Плоть Його ми споживаємо, що означае через рот ..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен
                              А кто это такой ,этот эпиклез?
                              Эпиклеза, эпиклесис (лат. epiclesis, греч. ἐπίκλησις — призывание) — часть анафоры христианской литургии, присутствующая в большинстве исторических литургий, как западных, так и восточных.

Результаты. Если человек был как баран и остался им после,то не по настоящему у него ВСЁ!
                              А значит и у НИХ в целом тоже.
                              А когда я понимаю что результаты стали даже хуже,то есть хлеб и вино превращаются у них даже в реальности,а не только в фантазиях,то я даже уверен что требуется помощь специалистов.Но даже они обходят эти очаги повышенного "благочестия" стороной!
                              т.е. вы считаете баранами всех тех, кто верят, что приступая к Святому Причастию, вкушают истинное тело и кровь Христову ?.

Потому что уши и рот разные органы. Вроде бы в школе учились,а не понимаете. Хорошо что другие органы и их функции не путаете
                              так речь ведь о том, что едят, едят то именно ртом: ядите: сие есть Тело Мое

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                эпиклесис...
                                Думайте обо мне что угодно,но мне такие слова в Библии не встречались.У меня Библия на русском языке.

т.е. вы считаете баранами всех тех, кто верят, что приступая к Святому Причастию, вкушают истинное тело и кровь Христову ?
                                Думаю что даже хуже обстоит дело.Бараны не едят того,что не "понимают".Обычно не делают так животные .А вот человек получается может так делать.
                                Если человек ест хлеб и вино,но считает это чем то другим,значит у него голова работает даже хуже чем у барана. А если при этом не понимает что такое с ним делают другие люди,то я даже не знаю с кем таких сравнить. Никакое животное так себя обманывать не умеет.А вот обманывать других животных может.
                                Но другие животные догадаться об этом не могут! А человек то должен!
                                А тут странная картина,человек понимает что ест и пьёт,но считает это чем то другим,хотя знает умом и органами чувств что это всё ещё хлеб и вино.
                                Колдовство? Повреждение разума на добровольной основе?Так что бараны это ещё мягко сказано.

так речь ведь о том, что едят, едят то именно ртом: ядите: сие есть Тело Мое
                                Сказано так,а толку? Всё равно ведь в рот попадает только хлеб и вино.
                                Значит сказано так для тех,кто понимает по какой причине или о чём,а не буквально.

Комментарий

Обработка...