христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
Для чего? Ну стоит Человек и предлагает в будущем так Его поминать(вспоминать).
Говорит перед этим ради чего Он идёт на всё это,учит как относиться друг ко другу если являются Его учениками и всё такое,что надо понимать ,а не есть.
Все видят что Он раздаёт хлеб и вино,а Себя в словах какие есть дух и жизнь.
Тут нормальный человек видя что происходит у него на глазах не будет задавать вопросы.
Верно. Только от веры свинец не становится золотом. Нужны какие то для это познания каких нет у простого необразованного человека,которые всё равно не сделают золота.Есть то что есть.И 600 тысяч не сделают верой так,что пойдут по воде даже они сами.Почему? Да потому что фантазии ограничены реальностью.Даже самые самые лучшие.
Насчет превращения свинца в золото - понятия не имею. Может быть, это и было бы возможно, не будь это довольно бесполезной реакцией, которая и без того постоянно происходит в сверхновых.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Понимаю.А ещё понимаю что сказал голос с неба на горе Преображения,что в Новом Завете сказано слушаться Христа.
И тут уже придётся выбирать,что именно этим повелением сказал Бог.
То есть мы по своему хотению будем щипать ВЗ или будем щипать НЗ или какой то надо взять полностью,а другой воспринимать как хорошие и плохие истории прошлого, как примеры помогающие понять настоящее и будущее?
Христос разумеется чтобы исполнить весь закон делал всё чтобы это так и было.Но ни от кого более не требовал исполнять так же.Странно не правда ли?
А если и напоминал об этом,так только давая понять что это людям невозможно.
На вопрос кто может спастись Он прямо ответил,что то что невозможно людям,то возможно Богу.
Но тогда первые самовольщики получается Апостолы,совравши что им сказал Святой Дух не возлагать на призванных от язычников ничего что было возложено на иудеев в ВЗ. А потом Павел соврал,что во Христе нет ни иудея ни елина,потому что ни иудею ни елину после сораспятия и погребения со Христом прошлое уже не имеет смысла как прежде.
Для умершего закон бесполезен.А для нового творения ,должны быть и новые правила.Те самые,перемены в законе.
Или всё это враньё на самом деле и всех победят евреи и установят свои порядки используя несмысленность язычников? Ведь уже получается кого то поставили под закон.Например субботников.
Люди ничего не поняли,имеют сомнительное начало своей конфессии,но их всё устраивает.Людям ведь надо делать что то великое и быть частью чего то великого?Иначе смысла в жизни нет.
А тут посиди в субботу дома и улыбайся и ты уже имеешь великий смысл жизни!
Читали к примеру вероисповедание или правила общины у щёлковцев? Президент наверное такие почести не имеет как их лидер.За то все гордятся своей такой "приближённостью к Богу".
Все люди больны психическими расстройствами, как где то я читал заключение какого то известного психолога.
Только есть некритичные отклонения какие считаются нормой ,но эти такие отклонения есть у всех.
Так вот на этой почве или лугу и пасутся разные религиозные деятели,которые делятся уже своими отклонениями с теми у кого есть схожие специфические слабости психики.И меня и Вас и всех других поймали именно таким образом.
И Павел прав,что в последние времена будут выбирать себе учителей.Но этот выбор не будет сделан здравым умом и осознанно.
Посмотрите,даже простые события на вечере раздули в невесть во что! А самое страшное что такие как я их прекрасно понимают,но что происходит в них самих они не понимают и не желают понять!Вот оно и отклонение и ума и психики.А есть те кто спекулируя на этом будет ими владеть и управлять.
Так что я много чего понимаю.И это меня вообще не радует. И если мне придётся по воскресении продолжать жить с такими людьми,то пусть лучше я не воскресну никогда.Богу я об этом уже говорил и не раз.
А потому всё моё такое неполноценное христианство только здесь и сейчас ,пока я жив. А там что будет то и будет.
Если что без обид.
Комментарий
-
Да, без обид, потому что ваше мышление безоснования, поверхностное, на своем разуме, читаем наставление1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Комментарий
-
Видите как интересно получается, в чем-то вы вполне либеральны и производите впечатление незашёренной личности, пытаясь не впадая в крайности пробежать между холодных капель….но вот здесь, когда Двора позволила себе чуток приоткрыться - и вы опаньки, себя проявили как вполне стандартный благодателюбивый христианин….Зачем этой группе единомысленных учеников обязательно инкриминировать тщеславные мотивации, и тем более брать на себя ответственность квалифицировать их отличное от большинства понимания как ,,около христианского,, ? Такой подход и оценка ,,иных,, точно иллюстрирует известную закономерность, когда вчерашние гонимые в благоприяных для себя условиях становятся гонителями….Т
Не зачем,а почему. Потому что я против любого мотива,даже вроде бы хорошего,но приводящего к разделениям.
Разумеется и Вам не сложно понять,что если нет никаких прямых слов или намёков ни у Христа ни у Апостолов о однозначном исполнении кашрута,то можно смело отправить его за борт христианства.При чём делал я это максимально осторожно,давая понять что у всех есть варианты и выбор как понять и как смотреть на ту её ситуацию.И дал понять что не могу ни согласиться ни одобрять это,стараясь при этом не обидеть.Надо было сказать прямо?Для чего?Она и так всё поняла как я понял и не обиделась.
Тот же Шауль мудро нас учит: ,,Тот кто ест, не осуждай того кто не ест,,….Вопросы совести тех, кто соблюдает кашрут лично у меня вызывают и понимание и уважение, такие вещи людям много чего стоят и далеко не каждый сможет платить такую цену за своё убеждение…И как вам кажется, вы можете представить Шауля весело трескающего колбасу-кровянку со своими римскими конваирами ?
Но ведь не ставит же сам Шауль на этом точку?Совесть ведь бывает немощной по разным причинам.
Может какой то учитель имея такую же внушил и другим свои взгляды и сделал совесть других такой же немощной?
Говоря что кто чего достиг тот так и мысли и поступай, Павел же не сказал же на том и остановись?
А в стаде всегда есть кто будет тормозить,пытаться пойти в обратном направлении или стоять на месте.
И всегда найдутся те кто боднёт,лягнёт,толкнёт в правильном направлении. Не скажу что это почётная миссия,так как будет и негативная реакция.
Но ведь и Христос и Апостолы об этом тоже предупреждали!
А Вы предлагаете не рисковать? Есть какой то смысл ради которого следует пройти мимо? Оставить на попечение специалистов?
Вариант стать таким же с той же немощью не предлагать!
Комментарий
-
Если результатом является какое то продвижение в духовном росте, то может и обрезание стоит сделать, а не только кашрут принять.
Если верить в том что в причастии есть то самое пресуществление,а никакого результата в плане духовного роста нет,то тогда последнее чем можно гордиться,так это то что у меня правильные взгляды и я принадлежу к правильной общине.
Но ведь мы все уже давно понимаем, это мнение общины о себе самой,а не мнение Бога.
Для чего тогда самого себя ограничивать и заключать в эти рамки человеческого несовершенства, где людям приходится использовать такие ухищрения ради того, чтобы поднять свой рел. статус в своих глазах и получить одобрение разве что только по горизонтали?
Если есть правильные результаты в выбранном направлении,то тогда надо только давить на газ!
Комментарий
-
Ничего против не имею. Но всегда надо смотреть и вперёд, на результаты. Если результатом является длительное пребывание во плоти,то даже сам Павел пошёл в Рим чтобы закончить своё пребывание на земле.
Если результатом является какое то продвижение в духовном росте, то может и обрезание стоит сделать, а не только кашрут принять.
Если верить в том что в причастии есть то самое пресуществление,а никакого результата в плане духовного роста нет,то тогда последнее чем можно гордиться,так это то что у меня правильные взгляды и я принадлежу к правильной общине.
Но ведь мы все уже давно понимаем, это мнение общины о себе самой,а не мнение Бога.
Для чего тогда самого себя ограничивать и заключать в эти рамки человеческого несовершенства, где людям приходится использовать такие ухищрения ради того, чтобы поднять свой рел. статус в своих глазах и получить одобрение разве что только по горизонтали?
Если есть правильные результаты в выбранном направлении,то тогда надо только давить на газ!
Как написали: пребывание во плоти, не буду спорить и бить себя в грудь: так не так, просто пишу этой мой сознательный выбор и прийдет Христос и откроет скрытое во мраке.Комментарий
-
например, http://samlib.ru/z/zigmas_k_w/svecha.shtml но, наверно, можно найти и лучше - это довольно известная история). Это намного серьезнее хождения по воде, как минимум, полезнее, особенно при отсутствии самолетов вообще и личного самолета в частности.
ПС: Похоже, это притчи, где мудрость переплетена с вымыслом.
Так что, да, телепортация та еще..
Насчет превращения свинца в золото - понятия не имею. Может быть, это и было бы возможно, не будь это довольно бесполезной реакцией, которая и без того постоянно происходит в сверхновых.
Насколько мы можем судитьПоследний раз редактировалось Werty1383; 05 January 2025, 07:03 PM.Комментарий
-
это кстати и является Божьей благодатью, даром Божим, который как и любой дар принимается или не принимается, поскольку насильным дар не бывает
что касается может ли все Бог, - Бог может все, поскольку Всемогущий
не может Он, это в нашем понимании, - быть не тем, кем представлен в нашей вере, т.е. к примеру, не может Он учить жить не по Заповедях
если Сам же эти заповеди предоставил
С другой стороны, Христос, когда преподавал Евхаристию ученикам. говорил, берите, ешьте. это тело Мое.
И в то же самое время, сидел вместе с ними. Где было тело? во Христе или в хлебе?
понимаете, вы зведомо ограничиваете Господа человеческой плотью(в чем кстати и состоит ограниченность всех этих конфессиональных токований, без обид)
тогда как Бог ничем не ограниченный и если Он является в подобии плоти греховной, почему не может являться под видом хлеба и вина ??.
ведь то, что в человеческом теле явился нам Сам Господь Бог, тоже не все верят, правда ведь
и таким же образом не все верят, что Он является нам в Святой Евхаристии, уже под видом хлеба и вина, проблема веры, всего лишь ..
для апостолов же не было проблем, по-крайней мере уже потом, когда приняли Духа Святого и им были открыты все тайны
поскольку во всем исходили из веры и понимали, что усомниться в истинности Его Тела, под видом хлеба и вина, означало бы усомниться в Его Слове
и если таково Тело не настоящее, то какое же настоящее, каково оно ..
а такие вещи порой и не объяснишь, как говорит апостол: слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:4)
И еще: телом Христа названа церковь. верующие, в которых живет Христос.
Вы это понимаете? да так, чтобы и нам разьяснить?
в данном же контексте Святой Евхаристии Церковь воспринимаем, как тайну союза людей с Богом
дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Эф.1:10)Комментарий
-
Да еще и копием пронзаете?
И со всемогуществом поосторожней бы, а то, почему бы Ему не явиться в облике обезьяны?
Такие заявления, вдруг расширют сферу возможного применения до абсурда
Комментарий
-
С Кем?
При условии, что исповедующий имя Господа обязан отступить от неправды, что это значить?
Это отделениЯ!
Познание воли Божией к чему приводит?
К отступлению от неправд!!!
А вы решили угодить Богу, следую своей воле и что, на суде будете учить Судью своей воле?
Или давать отчет за свое своеволие?
Исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Кто хочет ее исполнять, тот узнает учение Христа, которое, по сути, учение Отца Небесного.
Которое, не утвержденные в начатках учения Христова, отвергают, упраздняют и не знают его сами и других отвращают от него.
Комментарий
-
У настоящих христиан всё должно быть в норме и разум,как раз уверенный в том что всё говорит о том что я ем на причастии хлеб и пью вино,а не что то другое,а Христос не имел ничего в виду по поводу этих продуктов,не требует дополнительных вопросов к Богу.
Ведь долгое время жили и никаких таких идей не возникало?
Например какое то длительное время крестились двумя перстами и никто не беспокоился.
А Апостолы так вообще этим не занимались.Эти вопросы надо решать с людьми,среди которых они и возникли,а Бог по ним ничего не говорил и не требовал.
Во времена зарождения хасидизма порядка миллиона "сонаправленных" единоверцев сделали возможной телепортацию..
А сказки я тоже любил.И чтобы были хорошие.И чтобы без ужастиков.
Насчет превращения свинца в золото - понятия не имею.
Только пока не реализованная.Видать ждать реализации тоже придётся вечно.
Комментарий
-
Вы же знаете, что мое исповедание и моих единомышленников, самое презренное в среде верующих, потому мы проходим путь унижения в среде народа называющего себя христианством, вот и вы выставляете свое отношение к правильной общине, в отличие от меня.
Как написали: пребывание во плоти, не буду спорить и бить себя в грудь: так не так, просто пишу этой мой сознательный выбор и прийдет Христос и откроет скрытое во мраке.
Во вторых знаете о том что "среди народа называющего себя христианами"уже имеет запах завышенной самооценки,хотя чуть ранее были другие слова,что проходите путь унижения.
Это самоунижение на самом деле возвышает? А папа римский тоже ходит склоня голову и слегка согнувшись.
Но однако требует к себе особое отношение.А у других не получается? Грустно тогда.А симптомы схожие.
А вторая не менее известная причина это "придёт Христос и откроет скрытое во мраке."
Вы живёте без Христа? А Павел говорил что в нём уже живёт Христос!Откуда же ему было столько понятно и известно и он стольким мог научить других? Откуда он знал какой первый Адам и какой второй?Он ведь и сам стал духом животворящим.
А вот пока Христос не пришёл ни к Вам,ни к другим таким "проходящим путь унижения"в христианском мире что? БАРДАК! Значит все такие группы живущие отдельно ждут какого то своего Христа по своим запросам и взглядам? Тогда не удивительно что они услышат в ответ отказ настоящего Христа от них.
Но я даже наперёд знаю, что Вас и их это даже не взволнует.
"Пока не пришёл" отличное прикрытие!Можно делать то что считаешь правильным сам!
Вывод.И Вас на самом деле не волнует что происходит в христианстве.Нет ну говорите Вы что волнует,а на самом деле нет.
Как и их,среди которых проходите этот "путь унижения".
Только вот и они проходят тоже,в Вашем сердце.Вы же будете ждать когда придёт Христос настаивая на своём? И они тоже.
Вот всё так и будет ещё долго.А должно было быть не так.И они и Вы знаете это.
Вот оно и чувство унижения тут как тут.Комментарий
-
Но внутри то уже другой настрой.И даже есть какие то доводы на этот счёт!
Но вот нет слов Христа и Апостолов.
А так бы и я вступился за Вас,будь эти слова.Но к таким немощам совести отношусь с осторожностью.Ведь через это и змей Еву соблазнил и еврейство может проникнуть в христианство.
А во Христе нет ни иудея ни елина. То есть можно жить тоже с подобными немощами.Только вот скорее всего(ещё,пока) не во Христе.
А вы решили угодить Богу, следую своей воле и что, на суде будете учить Судью своей воле?
Или давать отчет за свое своеволие?
Исполняющий волю Божию пребывает вовек.
И мирно не воспринимаете просьбу найти слова про кашрут призванным от язычников.
Хотя частично в самом минимальном объеме от Апостолов он присутсвует.Но ведь на этом всё.
И Апостол сказал прямо,что пища к Богу не приближает.А что и кто есть дома - дело личное.
Для чего устраивать проблемы и разделять или отделять? Значит надо работать над собой больше,а не выставлять немощь своей совести на вид и требовать поклониться перед ней других.
Надо понять что это проблемы таких как Вы,а не проблемы тех кто это понял о таких как Вы.
И Павел не отделял немощных в совести от остальных,не просил отделяться самостоятельно,не ставил эту немощь в приоритет в духовном росте.
Просто понимал что это проблема и ненавязчиво учил о пути и движении вперёд,чтобы в итоге освобождаться от проблем,а не гордиться ими.
Кто хочет ее исполнять, тот узнает учение Христа, которое, по сути, учение Отца Небесного.
Которое, не утвержденные в начатках учения Христова, отвергают, упраздняют и не знают его сами и других отвращают от него.
Да и Апостол Павел получается что лжец по многим вопросам.
А Ваша хитрая манипуляция действует,я её уловил.
Но не на таких как я.
Комментарий
Комментарий