СУББОТА
Свернуть
X
-
-
Нам хорошо и без вас)
Но если хотите , присоединяйтесь)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А когда это был порядок у лжецов, ставших на путь дьявола...
Который от начала был лжецом, старающимся совратить всех на земле живущих, с пути правды
нашего Спасителя И. Христа ?!? Когда?
Он совратил треть ангелов, так что для него смертные земляне...
Это почему-же не сказано пророком Исаия, что будут (приходить из воскресенья в воскресенье)
Он что тоже ошибся? "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь
Проороки тоже думали как Апостолы,что Христос пришёл дать царство евреям .
И наверное даже над всем миром!Они так до сих пор думают о себе.
Но Он и их надежд не оправдал.Думаете надежды Исаи оправдает?
В Деяниях сказано каждый день собирались,а не отличали субботу особо.
Вот это правда и это можно найти в Библии,как раз во времена Нового Завета.
А вот про субботу и особого к ней отношения в Новом Завете ничего нет.
Да и Завет Новый не с евреями заключается и не обновляется только с ними.
Во Христе нет ни иудея ни елина.Уразумели?
Каждый день для Бога или с Богом.Это вечный покой,который начинается с момента вхожденя.
Желаю и Вам однажды войти в Его покой,а не под сень еврейских представлений о себе любимых.
И про диавола и сатану тоже подумайте хорошо,стоит ли евреям подражать?
Он их назвал детьми диавола,а не призванных из язычников.
"Написано!" как говорит Христос! И никуда теперь не денешься.
- - - Добавлено - - -
Чего только лукавый не придумает,чтобы разделять и властвовать.Комментарий
-
Вообще-то цель сатаны - уничтожить Церковь , поэтому те, кто противится исполнять субботу - сатанисты , в этом нет сомнений.
Они всегда противятся исполнению закона, как для возрожденных, так и для невозрожденных.
Нравственный Закон для них - как красная тряпка для быка.
"Мы же свободные , мы же христиане", говорят они.
"Мы делаем что хотим, в зависимости от того, что нам взбредет в голову" - таков их девиз.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Логика такая. Как известно, в субботу можно обрезывать человека, чтобы "исправить" один член человека. Значит весь человек. который состоит из 248 органов, тем более важнее субботы. Лечение человека, исправляющее его органы уместно и важно даже в субботу.
Ссылка, что у меня есть - это трактат Йома, 85 лист.Комментарий
-
Немного наоборот - апостолы думали, что Иешуа в их время устроить Царство Израилю, как и обещал пророкам.
И наверное даже над всем миром!Они так до сих пор думают о себе.
В Деяниях сказано каждый день собирались,а не отличали субботу особо.
Вот это правда и это можно найти в Библии,как раз во времена Нового Завета.
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
А вот про субботу и особого к ней отношения в Новом Завете ничего нет.
Да и Завет Новый не с евреями заключается и не обновляется только с ними.
Насколько я читаю Писание,
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Завет именно что с евреями. Одно отличие - в этом завете есть опция для индивидуального входа неевреев, чтобы они могли присоединиться к избранному народу.
Во Христе нет ни иудея ни елина.Комментарий
-
ТРАКТАТ Йома
Лист 85
На нашем листе Талмуд, продолжая обсуждать законы, объединенные в общую категорию - «помощь больному в шаббат», разбирает такую ситуацию:
В субботу обрушился дом, и под обломками оказался человек.
Общее правило диктует: если люди разбирают обломки (в шаббат ряд действий, необходимых при осуществлении такой операции - запрещены) и увидят, что под ними - человек, подающий признаки жизни, работу по расчистке завала надо продолжить.
Разве это и без данного правила не очевидно? - спрашивает Талмуд.
И отвечает: текст этого правила подразумевает, что «даже в том случае, когда признаки жизни, которые подает человек, позволяют заключить, что он в течение ближайшего часа умрет, работу по расчистке завала все равно нужно продолжить, ибо мы нарушаем запреты субботы и во имя продления жизни на кратчайший срок» (в Талмуде указывается - «один час», в алахе - «одна секунда»).
как видим тракт Иоама говорит о лечении неотложных больных, спасения людей в опасности, а не лечении ХРОНИЧЕСКИХ больных
о чем вам говорилось много раз.
Логика такая. Как известно, в субботу можно обрезывать человека, чтобы "исправить" один член человека. Значит весь человек. который состоит из 248 органов, тем более важнее субботы. Лечение человека, исправляющее его органы уместно и важно даже в субботу.Комментарий
-
Сообщение от daniil777
Не надо выкручиваться. Вы обвинили апостола Павла в грехах которые он не делал.
Сообщение от Werty1383
Если я не понял, то скажите, как вы исполняете 10-ю Заповедь?
Есть анекдот про жителя тундры, которому шаман сказал не думать про белого медведя
И вот, он всю ночь думал, как не подумать про белого медведя.
А как с этим у вас?
Апостол Павел прямо признавался, что у него были проблемы
Сообщение от daniil777
Лож бывает намеренная и не намеренная. У вас она не намеренная из за не до понимания Писания. Пожелание это еще не грех. И не надо вешать ярлык на праведника апостола Павла.
Сообщение от Werty1383
Цитату я вам уже приводил
Теперь скажите за себя
Пожелания действуют на уровне рефлексов, если вы ещё не поняли.
Павел категоризует их, как дела плоти.
Такое впечатление, что я говорю с роботом.
"но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа."Послание к Галатам 3:22 Гал 3:22: https://bible.by/verse/55/3/22/Комментарий
-
И оно не говорит об отсутствии приведённой мной цитаты.
ваша логика, не отличает работу от исполнения заповедей, и как выше сказал, ничего страшного не случиться если хронического больного вылечить на день позже.
Напоминаю, что
Цель разногласий полюбить друг друга при отсутствии консенсуса в вопросе.Комментарий
-
Страшным может быть то, что больной страдал лишний день.
А так - суббота стала для него радостным днём. Что не запрещено - то разрешено.
исключение возможных для больных в острой стадии.Комментарий
-
Вы имеете ввиду стих:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
?
Если это о том, что необходимо прилагать усилия , чтобы святить День Господний, то я с вами согласна. Часто мы ленивы , наши мысли блуждают в разных направлениях, они не сосредоточены на Христе. Думаем, разговариваем о чем угодно, только не о Нем.
Христианская суббота принадлежит Господу, и если мы ее игнорируем, мы воруем у Него этот день.
Пуритане знали, о чем говорили)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...
Тогда ,я думаю, вам не составит большого труда обьяснить мне вторую заповедь? кто есть ближний? и почему вторая заповедь подобна первой?Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 22 November 2024, 12:10 PM.Комментарий
-
Рассуждение о помощи человеку в опасности применимо к хронически больному.
а страдать ради славы Божьей разве не почетно ?
в субботу запрещено работать, лечение это работа.
исключение возможных для больных в острой стадии.
Моэль имеет право на денежное пожертвование за исполнение заповеди обрезания в шабат. Он исправил один орган.
Следовательно, исправление/улучшение медицинского состояния органа человека в шабат не запрещено.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий