СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
    Иисус говорит
    ....Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы....
    Уважаемый, к вам был вопрос:
    Может быть прокомментируете пророчество Павла, который предсказывает её уничтожение в огне?
    Вот это пророчество.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:10-13)

Комменты и ответы будут на это пророчество Петра, или как обычно слив?

Иисус говорит
    ....Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы....

Вы же читали пророка Иону. Как Господь хотел разрушить Ниневию, а потом отменил это бедствие.

....И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого....
    ....И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел...

Да, пророчество говорит о гибели планеты земля .Только вот, если Господь проклянет ее. Читаем у пророка Малахии

...Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием...

Как видите Сам Господь не желает этого.

...Петр же сказал им:
    покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И Павел тоже
    ....оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых....

и слова Иисуса
    ...Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день....
    Почему вы не цитируете тексты полностью, а вырываете из них то, что вам выгодно? И почему не указываете авторов этих ссылок, названия их книг и глав? Для того чтобы обмануть оппонента? Вы наверное русский?

Где в этих текстах вы видите слова пророков, что земля не погибнет?
    Приведите дословную фразу на подобно примерно такой, что земля не погибнет.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    (Евр.1:10,11)

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Суббота это истинный День Господен.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Maxwell R
        Ну и?))))))))

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от leading
          Ну и?))))))))
          И ну?)))))))))))
          Да будет свят, свят, свят Всевышний и прославлено имя Его, так поют архангелы, обитающие
          на Небесах.
          Присоединимся же и мы к их прославлению и шаббат-шалом!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Монад
            И ну?)))))))))))
            Да будет свят, свят, свят Всевышний и прославлено имя Его, так поют архангелы, обитающие
            на Небесах.
            Присоединимся же и мы к их прославлению и шаббат-шалом!
            Ну, а суббота при чём к прославлению Бога?
            Или вы только по субботам Его прославляете?

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Maxwell R

День Господень-тьма
              ...Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный...
              ...Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния....

Вы правую руку от левой можете отличить? Благословение от проклятия можете отличить? Свет от тьмы?

....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал....
              Мы знаем ,что Бог назвал свет днем, а тьму ночью.
              Слово Божие и есть Свет истинный ,который просвещает всякого человека. День субботний Бог благословил Словом Своим! День субботний благословлен Словом Божиим!
              Суббота - свет

.....Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от leading
                Уважаемый, к вам был вопрос:
                Может быть прокомментируете пророчество Павла (2Петра гл.3), который предсказывает её уничтожение в огне?
                Вот это пророчество.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Комменты и ответы будут на это пророчество Петра, или как обычно слив?.
                *
                Пс 36....благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.....
                Сам Господь говорит , что
                ...Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?....
                Пс44....Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                Пс92....Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
                Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.......
                .Плач5....Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.....

Небо престол Бога
                Земля подножие ног Его.!!!

Сообщение от leading
                Почему вы не цитируете тексты полностью, а вырываете из них то, что вам выгодно? И почему не указываете авторов этих ссылок, названия их книг и глав? Для того чтобы обмануть оппонента? Вы наверное русский?.*
                Оппонент у нас с вами один, диавол.А он истине противится. Что-то тут лгать, А уж тем более Слово Божие извращать. Вы о чем?
                Первоначально Библия была написана без разделения на главы и стихи. Это было сделано в 15веке. Тогда чтобы проще искать нужное место, ее разбили на стихи и главы. Это сделано просто для облегчения поиска. Сейчас Библия написана на разных носителях. Нужное место искать проще. Вы же гуглом пользуетесь? Если есть желание , можете проверить все цитаты. Ну и не вырываю из цитат ничего, но цитирую то что соответствует ответу на вопрос. Автор же Библии Один. Сам Господь Бог. Потому что книга эта, есть Слово Божие.

.....
                Сообщение от leading
                Где в этих текстах вы видите слова пророков, что земля не погибнет?
                Приведите дословную фразу на подобно примерно такой, что земля не погибнет..
                .......Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него......
                Вот Иоанн вам пишет прямым текстом, что Бог возлюбил мир и послал Сына Своего чтобы спасти этот мир.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                  *
                  Пс 36....благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.....
                  Какую землю наследуют благословенные; новую, или нынешнюю?

...Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?....
                  Сейчас это так. Где здесь написано, что это небо и эта земля в будущем не сгорят?

Пс44....Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                  Автор послания к евреям, говоря о величии Христа, Которого Отец называет Богом, ссылаясь на параллельное место из 44 псалма, кроме этого упомянул о будущем неба и земли, которые погибнут.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Евр.1:8-11)

Возражение будут, что согласно этим текстам, земля погибнет?

Пс92....Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
                  Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.......
                  .Плач5....Ты, Господи, пребываешь во веки; престол Твой - в род и род.....

Небо престол Бога
                  Земля подножие ног Его.!!!
                  Где в этих текстах прямо утверждается, что небо и земля не погибнет?

Третий раз прошу вас прокомментировать пророчество Петра.

Если нынешние небо и земля не сгорят, зачем Бог сотворил ещё новое небо и новую землю?

.......Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него......
                  Вот Иоанн вам пишет прямым текстом, что Бог возлюбил мир и послал Сына Своего чтобы спасти этот мир.
                  Если вы под миром понимаете землю и небо, то вы невежда в слове Божьем. Под миром здесь понимаются люди.
                  Разве Бог возлюбил небо и землю, что послал Сына Своего для того чтобы Он спас их, а не людей?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от leading

Сейчас это так. Где здесь написано, что это небо и эта земля в будущем не сгорят?

Автор послания к евреям, говоря о величии Христа, Которого Отец называет Богом, ссылаясь на параллельное место из 44 псалма, кроме этого упомянул о будущем неба и земли, которые погибнут.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    (Евр.1:8-11)

Возражение будут, что согласно этим текстам, земля погибнет?

Где в этих текстах прямо утверждается, что небо и земля не погибнет?

Если нынешние небо и земля не сгорят, зачем Бог сотворил ещё новое небо и новую землю?

Если вы под миром понимаете землю и небо, то вы невежда в слове Божьем. Под миром здесь понимаются люди.
                    Разве Бог возлюбил небо и землю, что послал Сына Своего для того чтобы Он спас их, а не людей?
                    Выводы ваши верны и не подлежат сомнению.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от leading
                      Господь совершил все свои дела в шесть дней! И в седьмой почил. Поэтому благословенные наследуют вот эту землю:
                      ....... В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.....

вы же читали в Откровении свидетельство Иоанна
                      ....И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего......
                      Вот эту землю видел Иоанн. Которая описана в Быт.1
                      Почитайте описание Иерусалима в Откр.21
                      ... Ворота его не будут закрываться днем, а ночи там не будет...
                      и описание в начале книги.
                      ....И был вечер, и было утро: день один......
                      как видите , нет здесь ночи.

А вы просто читайте конец Откровения как начало Бытия. С того самого места как Иоанн увидел новое небо и новую землю. И там и там описан рай . И там и там описано древо жизни. И там и там описан престол. Читаем о престоле в Быт.1
                      .....И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      И назвал Бог ТВЕРДЬ НЕБОМ. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй.....
                      И Сам Господь Бог говорит
                      .....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      И ещё сказано Иоанну
                      ...... Не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.....
                      То есть конец чего то, есть начало нового
                      Сообщение от Юрий**;
                      Сообщение от leading
                      А где написано что престол и подножье ног Его сгорят? Они сотворенные рукою Самого Господа.

Пс.44....Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.....
                      ......Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.......

Сообщение от leading

Сам Петр в этой же главе объясняет свои же слова

.... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков......
                      Обратили внимание? ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ !
                      Вот вам описан день Господень, который есть тьма (ночь)
                      ...В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою......

Сообщение от leading
                      Слова МИР имеет разные значения
                      Где же место покоя Господу?
                      ..... Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим...,
                      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 30 October 2024, 11:43 AM.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Почитайте описание Иерусалима в Откр.21
                        ... Ворота его не будут закрываться днем, а ночи там не будет...
                        Ворота будут открыты, да не всякий в них войдет.
                        Некоторые окажутся наги, и в ворота войти не смогут.
                        "Блажен бодрствующий и хранящий одежды свои, чтобы войти ему в город воротами"

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от leading
                          стихии же, разгоревшись, разрушатся,
                          А как Вы думаете,о каких стихиях идёт речь? Что это?

разгоревшиеся стихии растают
                          А тут растают.О чём речь идёт?

В одном месте сгорят и разрушатся,а в другом растают?
                          О каких именно стихиях идёт речь?
                          Это об одних и тех же стихиях или о разных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Господь совершил все свои дела в шесть дней! И в седьмой почил. ..... И был вечер, и было утро: день один.....
                          Почему в Бытие дни не названы как дни недели?А у субботников как будто уже имеет седьмой день название суббота ?
                          Это ж нарушение Писания.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Сталкермен

Почему в Бытие дни не названы как дни недели?А у субботников как будто уже имеет седьмой день название суббота ?
                            Это ж нарушение Писания.
                            Правильно так как назвал Творец.
                            Если этому поверите, то и и у вас суббота станет седьмым по счету днем, а воскресенье первым днем недели.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Дух живой, обновляемый, то же Слово Воскресение сразу Словесная связь возникает, как и Новое, Ветхое то же самое.
                              Поэтому же буква убивает, Дух животворит, буква не по Духу именно, где Дух там свобода сознания.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Двора
                                Правильно так как назвал Творец.
                                Если этому поверите, то и и у вас суббота станет седьмым по счету днем, а воскресенье первым днем недели.
                                А если человек уже не работающий пенсионер? У него все дни недели выходные.
                                Он что,даже круче Творца получается?

Комментарий

Обработка...