СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от leading
    Я это уже читал. Давайте продолжим читать в новой теме, которую я создал по этому вопросу.
    Заходите сюда, если не боитесь.
    Существует ли в Церкви Христовой грех?

Тема ваша,- шаг в преисподню. Это вы уж там без меня. А мы уже с вами все обсудили.
    ....Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение....

Земля проклята для Адама. И для тех кто с Адамом

...Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.....

Для праведников же земля благословенна.

...Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога.....
    ...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле....
    ...Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал....

...Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих...

Видите? У Бога тоже терпение не безгранично.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от leading
      Похоже проблемы у вас и довольно серьёзные.
      Вот объясните мне, какие же грехи омывает Кровь Христа, если в вашем понимании в Церкви ни кто!!! не грешит?
      Вы понимаете, что вы противоречите в своих убеждениях?
      Дальше не читаю, потому что вы не понимаете сути Благой вести, вообще ее сути и потому что то придумали и под свое выдуманное, под свой трафарет все ответы воспринимаете.
      Выделенное черным это ваши фантазии и выдумки, вам это нравится и вы держитесь этого, считайте ... чему покорили свои мысли.
      А вам этого никто не писал в том числе и я.
      На этом все.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Двора
        Дальше не читаю, потому что вы не понимаете сути Благой вести, вообще ее сути и потому что то придумали и под свое выдуманное, под свой трафарет все ответы воспринимаете.
        Выделенное черным это ваши фантазии и выдумки, вам это нравится и вы держитесь этого, считайте ... чему покорили свои мысли.
        А вам этого никто не писал в том числе и я.
        На этом все.
        Дальше вы и не можете читать, так как вы уже зашли в тупик и гордость ваша, зомбированность и тупость не дают вам двигаться дальше. Вот так и живёте постоянно в неведении в окружении лжеучителей, которые сами идут в пропасть и вас тянут. Но вы этого не понимаете, потому, что не знаете Писания и силы Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
        Тема ваша,- шаг в преисподню. Это вы уж там без меня.
        И ежу понятно было, что вы уже давно позорно ретировались с этой темы и слились, так что это ваш очередной шаг в озеро огненное, так как вы не опровергли истину Писания.

Земля проклята для Адама. И для тех кто с Адамом
        Я понял, что этой фразой вы желаете поговорить со мной о будущем нашей планеты?
        Или как мне понимать ваши эти ваши намёки о земле?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от leading
          Дальше вы и не можете читать, так как вы уже зашли в тупик и гордость ваша, зомбированность и тупость не дают вам двигаться дальше. Вот так и живёте постоянно в неведении в окружении лжеучителей, которые сами идут в пропасть и вас тянут. Но вы этого не понимаете, потому, что не знаете Писания и силы Божьей.
          А вы знаете, если бы так, то ежей бы не вспоминали, зато как вам нравится ваша непреклонность, уверены что за истину сражаетесь с зомбированными.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Двора
            А вы знаете, если бы так, то ежей бы не вспоминали, зато как вам нравится ваша непреклонность, уверены что за истину сражаетесь с зомбированными.
            Если вам ещё хочется пообщаться со мной, тогда лучше ответьте на мой вопрос:

Объясните мне, какие же грехи омывает Кровь Христа, если в вашем понимании в Церкви ни кто!!! не грешит?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от leading
              Если вам ещё хочется пообщаться со мной, тогда лучше ответьте на мой вопрос:

Объясните мне, какие же грехи омывает Кровь Христа, если в вашем понимании в Церкви ни кто!!! не грешит?
              У меня нет такого понимания, а вы усиленно мне его навязываете, потому у меня нет желания с вами рассуждать на вашем основании, оно даже не на песке, а какое то подвешанное, чуждое Благой вести.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Двора
                У меня нет такого понимания, а вы усиленно мне его навязываете, потому у меня нет желания с вами рассуждать на вашем основании, оно даже не на песке, а какое то подвешенное, чуждое Благой вести.
                АМИНЬ, сестра и не стоит более тратить время и нервы,
                каждый за свое ответит,
                шаббат-шалом!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

В Новом Завете, не думайте что есть, пить, во что одеться, как язычники, прежде ищите Царство Божие и правду Его, тогда и не буква но Дух, Отец и Сын, Царство Божие, благая весть.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Двора
                    У меня нет такого понимания, а вы усиленно мне его навязываете,
                    Кто вас так врать научил?
                    А это кто писал мне, не вы разве? А теперь пытаетесь отмазаться от своих слов?

"Вы что, с проблемами?
                    Вы же читаете написанное: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха?
                    От чего омывает?
                    От греха!"
                    СУББОТА

Вы можете объяснить мне, какие же грехи омывает Кровь Христа, если в вашем понимании в Церкви ни кто!!! не грешит?

потому у меня нет желания с вами рассуждать на вашем основании, оно даже не на песке, а какое то подвешанное, чуждое Благой вести.
                    У вас нет желания со мной беседовать только из-за того, что этот вопрос загнал вас в угол и вы ни чего с этим не можете поделать. Ваши лжеучителя не предоставили вам методички на этот вопрос.

Идите уже, ваш наставник вас зовёт, боится чтобы вы здесь истины не нахватались.
                    Кстати я у него уже давно в игноре, так как ему наверное стыдно стало постоянно сливаться и чтобы не отвечать мне на мои неудобные для него вопросы, он решил отправить меня в игнор. В общем благополучно дезертировал с поля боя.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от leading
                      Кто вас так врать научил?

"Вы что, с проблемами?
                      Вы же читаете написанное: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха?
                      От чего омывает?
                      От греха!"
                      СУББОТА

Отмазаться?
                      Отчего?
                      От вашего гнева и раздражительности и вашего не разумения сути Благой вести?
                      Так они ваши, а не мои, это вы не понимаете условий со словом ЕСЛИ, если стоит такое условие, то ГРЕХИ ходящего во свете омываются.
                      Вы не видите и не слышите, что грехи омываются, значить они есть ...
                      Омываются при условии что ходит человек во свете,
                      а не во тьме,
                      тот кто ходит во тьме не омывается ...
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      Тот кто сам не понимает нуждается в помощи и помочь другим никак не может.
                      Просите разумения у Бога во имя Христа.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от leading

И ежу понятно было, что вы уже давно позорно ретировались с этой темы и слились, так что это ваш очередной шаг в озеро огненное, так как вы не опровергли истину Писания.

Я понял, что этой фразой вы желаете поговорить со мной о будущем нашей планеты?
                        Или как мне понимать ваши эти ваши намёки о земле?

Ну что вы можете сказать о будущем нашей планеты?
                        После субботы наступает воскресение. После покаяния. -прощение А у вас после субботы- пятница. Вы опять пришли распинать Христа и обвинять Его Святую Церковь во грехах.
                        А Церковь есть Тело Его.
                        Павел пишет
                        ....Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.....

...как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем....

....Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии....

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Двора
                          Отмазаться?
                          Отчего?
                          Вот от этого. Даю повтор:

"Вы что, с проблемами?
                          От чего омывает?
                          От греха!"

Ещё раз спрашиваю вас:
                          От чего омывает нас Кровь Христа, согласно Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Ну что вы можете сказать о будущем нашей планеты?
                          Так я ведь уже вкратце говорил о её будущем, что она погибнет в огне, но вы как обычно увильнули продолжать тему по этому вопросу.

СУББОТА

Может быть прокомментируете пророчество Павла, который предсказывает её уничтожение в огне?

После субботы наступает воскресение. После покаяния. -прощение А у вас после субботы- пятница. Вы опять пришли распинать Христа и обвинять Его Святую Церковь во грехах.
                          Вы оказались от этой темы, а теперь снова предлагаете вернуться к ней? Ну если у вас есть такое желание, тогда продолжим
                          с вопроса, который вы уже неоднократно игнорируете.

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Вы можете сказать о себе лично, что вы совершенный и безгрешный согласно этому тексту?

А Церковь есть Тело Его.
                          Павел пишет
                          ....Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.....

...как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем....

....Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии....
                          Этот набор вырванных из контекстов стихов фраз, не отвечает на мой поставленный вам вопрос.
                          Последний раз редактировалось leading; 20 October 2024, 01:22 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от leading
                            Вот от этого. Даю повтор:

"Вы что, с проблемами?
                            От чего омывает?
                            От греха!"

Ещё раз спрашиваю вас:

- - - Добавлено - - -

Так я ведь уже вкратце говорил о её будущем, что она погибнет в огне, но вы как обычно увильнули продолжать тему по этому вопросу.

СУББОТА

Может быть прокомментируете пророчество Павла, который предсказывает её уничтожение в огне?

Вы оказались от этой темы, а теперь снова предлагаете вернуться к ней? Ну если у вас есть такое желание, тогда продолжим

Вы можете сказать о себе лично, что вы совершенный и безгрешный согласно этому тексту?

Этот набор вырванных из контекстов стихов фраз, не отвечает на мой поставленный вам вопрос.
                            Это не участник, это программа, с заданной темой.
                            Проверьте пожалуста, что за бот, если есть возможность отключить, отключите, спасибо.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Двора
                              Это не участник, это программа, с заданной темой.
                              Проверьте пожалуста, что за бот, если есть возможность отключить, отключите, спасибо.
                              Не отвлекайтесь на других участников, я с ним сам разберусь (и проследите как это будет триумфально вывести его на чистую воду), а лучше ответьте на мой многократно задаваемый вам вопрос:

Если не можете ответить на него, попросите помощи у своего смотрящего дезертира монада, или у больной на голову лжепророчицы елены вайт, которая в невменяемом состоянии сочинила для подобных ей это лжеучение.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от leading

СУББОТА

Иисус говорит
                                ....Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы....

Вы же читали пророка Иону. Как Господь хотел разрушить Ниневию, а потом отменил это бедствие.

....И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого....
                                ....И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел...

Да, пророчество говорит о гибели планеты земля .Только вот, если Господь проклянет ее. Читаем у пророка Малахии

...Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием...

Как видите Сам Господь не желает этого.

...Петр же сказал им:
                                покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                И Павел тоже
                                ....оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых....

и слова Иисуса
                                ...Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день....

То есть нужно покаяться. И Господь отменит это бедствие. Ниневия или земля, в чем разница? Масштабы разные только.

Комментарий

Обработка...