Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Vladilen
    Но Господь Иисус Христос утверждает, что"верующий на суд НЕ приходит (соврем переводы:"ему не придётся приходить на суд", "Не предстанет он перед Судом"), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18).

Алекс,
    кто из вас прав?
    Иисус имел в виду осуждение на суде, а не суд вцелом

Аминь ...
    но не открывает ли Он замыслов детям Своим?
    Не все открывает замыслы. Дату суда никто из людей не знает, даже Сын Бога, будучи на земле, не знал

Когда именно?
    Точно не знаю. Мне было сказано, что скоро, и что лично я буду ещё жив, а мне сейчас 43

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Galgal
      По толкованию седмин Даниила, "одна седвина" началась в нисане 2020, и начало было отмечено глобальным локаутом по ковиду. Тогда половина седмины началась осенью 2023 ...
      Galgal,
      какое толкование Вы имеете в виду? и каких именно пророчеств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
      Иисус имел в виду осуждение на суде, а не суд в целом
      Алекс,
      но из контекста следует, что Господь имел в виду суд в целом, на который верующий НЕ приходит.

Не все открывает замыслы. Дату суда никто из людей не знает, даже Сын Бога, будучи на земле, не знал
      Это правда, друг,
      что не означает открытие тайны для детей Его в назначенное время (Дан.12:9).

Точно не знаю. Мне было сказано,
      Кем?

что скоро, и что лично я буду ещё жив, а мне сейчас 43
      Это так.
      Тем более, что осталось ждать совсем немного.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Vladilen

Алекс,
        но из контекста следует, что Господь имел в виду суд в целом, на который верующий НЕ приходит.
        Принцип суда следующий: праведники по правую руку, а грешники по левую. Суд в первую очередь подразумевал осуждение грешников, но праведники не будут участвовать в процессе осуждения как осуждённые. Поэтому образно и говорится, что праведники не придут на суд, то есть на осуждение. Кстати, слово κρίσις также означает "приговор, осуждение"

Кем?
        Богом во сне

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Vladilen
          Galgal,
          какое толкование Вы имеете в виду? и каких именно пророчеств?
          Это много текста. Уже писал где-то здесь на форуме, не хочу повторяться. И новую тему тоже не хочу открывать. Это не принципиально, на какой год какие пророчества указывают. Надо Третий Храм построить, чтобы сбылось.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Принцип суда следующий: праведники по правую руку, а грешники по левую. Суд в первую очередь подразумевал осуждение грешников, но праведники не будут участвовать в процессе осуждения как осуждённые. Поэтому образно и говорится, что праведники не придут на суд, то есть на осуждение. Кстати, слово κρίσις также означает "приговор, осуждение"
            Алекс, спасибо за образное толкование,
            а теперь вернёмся к оригинальному тексту:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24, Синодальный перевод).

Возьмём современные переводы: "ему не придётся приходить на суд" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

Ещё: "Не предстанет он перед Судом" [Л.27] - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.

Богом во сне
            Вы уверены, что это был Сам Бог?

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Vladilen
              Алекс, спасибо за образное толкование,
              а теперь вернёмся к оригинальному тексту:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24, Синодальный перевод).

Возьмём современные переводы: "ему не придётся приходить на суд" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.

Ещё: "Не предстанет он перед Судом" [Л.27] - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
              Во 2 Кор 5:10 используется слово βήματος, что означает "судилище, возвышение". Перед судилищем, или перед троном, Иисуса Христа явятся все кто для осуждения, а кто для оправдания

Вы уверены, что это был Сам Бог?
              Конечно. Мне подобные сны не раз снились, я их хорошо помню спустя много лет, в отличие от обычных снов. Или вы не верите, что Бог может уведомлять людей через сон? Вы можете мне не верить, я вам просто обосновал свое утверждение, что этот мир скоро закончится

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Во 2 Кор 5:10 используется слово βήματος, что означает "судилище, возвышение". Перед судилищем, или перед троном, Иисуса Христа явятся все кто для осуждения, а кто для оправдания
                Пере троном Иисуса Христа, да,
                но и то НЕ все, а только христиане, прочие явятся на Суд по делам (Отк.20:11-15).

А, вот, на суд христиане не приходят, согласно обещания Господа Иисуса Христа?

Конечно. Мне подобные сны не раз снились, я их хорошо помню спустя много лет, в отличие от обычных снов. Или вы не верите, что Бог может уведомлять людей через сон?
                Верю ...
                а что Вам сказал Бог во сне?

Вы можете мне не верить, я вам просто обосновал свое утверждение, что этот мир скоро закончится
                Верю,
                а когда именно закончится?

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Vladilen
                  Пере троном Иисуса Христа, да,
                  но и то НЕ все, а только христиане, прочие явятся на Суд по делам (Отк.20:11-15).

А, вот, на суд христиане не приходят, согласно обещания Господа Иисуса Христа?

Опять же, в Ин 5:24 стоит слово κρίσις, что также означает "приговор, осуждение". Это часть суда, на который образно говоря придут все

Верю ...
                  а что Вам сказал Бог во сне?
                  Был такой краткий диалог, когда я во сне в очередной раз стоял перед какой-то серой стеной на темной улице:
                  Я: Когда это всё закончится?
                  Голос сверху: Скоро
                  Я: Я буду ещё жив?
                  Голос сверху: Будешь
                  Всё, сон после этого резко обрывается, как обычно в таких случаях.
                  Должен отметить, что я уже во сне знал, что спрашивал о конце этого мира и что голос сверху это голос Бога. Не верить этому я просто не могу...
                  Когда именно всё это закончится, никто не знает. Мне вполне хватило и этой информации

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1101

Сообщение от Galgal
                    Это много текста. Уже писал где-то здесь на форуме, не хочу повторяться. И новую тему тоже не хочу открывать. Это не принципиально, на какой год какие пророчества указывают. Надо Третий Храм построить, чтобы сбылось.

А для чего и для кого должен будет построен 3-й храм?
                    Знаю, что Бог не живёт в рукотворных храмах, так для кого же его будут строить?

- - -

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от валя37
                      А для чего и для кого должен будет построен 3-й храм?
                      Знаю, что Бог не живёт в рукотворных храмах, так для кого же его будут строить?

- - -
                      Третий Храм должен быть построен для Второго Пришествия Иисуса Христа. Про Храм есть пророчество Иезекииля, главы 40-48. Это пророчество - слово Бога, данное нам в Священном Писании. Это слово должно быть нами исполнено.

Если вы читали Иезекииля, то там не написано, что Бог будет жить в Храме. Там написано, что Храм будет местом престола Бога вовеки. А жить Бог будет среди сынов Израилевых. Это если быть точным.

Что касается слова Павла о "рукотворённых храмах", то он говорил о языческих храмов богов. Храм, показанный Иезекиилю, был показан ему от Бога, с Небес, и поэтому воплощение этого слова Божьего будет постройкой на земле Храма Небесного. В этот Храм явятся избранные, и в этом Храме начнётся брачный пир народа Божьего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Опять же, в Ин 5:24 стоит слово κρίσις, что также означает "приговор, осуждение". Это часть суда, на который образно говоря придут все
                        Ошибаетесь, Алекс.
                        Христиане на суд НЕ приходят (Ин.5:24), на суд придут только прочие (Отк.20:11-15).

Был такой краткий диалог, когда я во сне в очередной раз стоял перед какой-то серой стеной на темной улице:
                        Я: Когда это всё закончится?
                        Голос сверху: Скоро
                        Я: Я буду ещё жив?
                        Голос сверху: Будешь
                        Всё, сон после этого резко обрывается, как обычно в таких случаях.
                        Должен отметить, что я уже во сне знал, что спрашивал о конце этого мира и что голос сверху это голос Бога. Не верить этому я просто не могу...
                        Когда именно всё это закончится, никто не знает. Мне вполне хватило и этой информации
                        Друг, почему Вы так уверены, что это был голос Бога?
                        ведь согласно Писания, и сатана может принимать образ ангела света.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь, Алекс.
                          Христиане на суд НЕ приходят (Ин.5:24), на суд придут только прочие (Отк.20:11-15).
                          Тогда к чему вы приводите цитаты о том, что на суд приходят все? Что вы хотели этим сказать?

Друг, почему Вы так уверены, что это был голос Бога?
                          ведь согласно Писания, и сатана может принимать образ ангела света.
                          Это был голос Бога, а не ангела. Подобный сон был у меня лет двадцать назад, когда я и христианином толком не был. И этот же голос мне сказал дважды: "Ты мало времени уделяешь Иисусу". Обернувшись, я увидел Христа, сидящего на пороговой ступени на крыльце у входной двери и очень жалобно на меня смотрящего. Интересно, был ли этот сон выгоден сатане? Не думаю.
                          Повторяю, вы мне можете не верить, я вам лишь это описал как подтверждение моего мнения о скором конце этого мира. Я могу (уже от себя) предположить, что этот год в мире будет переломным. Скорее всего, начнется ядерная война, в которой будет участвовать 200 млн человек (согласно Писанию), при этом погибнет треть населения земли (тоже согласно Писанию). Но опять же повторюсь: это моё предположение

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5188

Я могу (уже от себя) предположить, что этот год в мире будет переломным.
                            Так воно і буде.

Скорее всего, начнется ядерная война, в которой будет участвовать 200 млн человек (согласно Писанию), при этом погибнет треть населения земли (тоже согласно Писанию). Но опять же повторюсь: это моё предположение
                            А так не буде.
                            Ваші припущення на чому ґрунтуються? Мої на вірі.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23200

Скорее всего, начнется ядерная война, в которой будет участвовать 200 млн человек (согласно Писанию), при этом погибнет треть населения земли (тоже согласно Писанию). Но опять же повторюсь: это моё предположение
                              Ничего подобного не будет. Алегорические тексты не доказательство, и толкование их является лишь личным экзотическим взглядом на тексты.
                              Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Не будет никакой ядерной войны. Ну не будет. Не будет поражена земля проклятием.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от zeroman
                                Ничего подобного не будет. Алегорические тексты не доказательство, и толкование их является лишь личным экзотическим взглядом на тексты.
                                Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Не будет никакой ядерной войны. Ну не будет. Не будет поражена земля проклятием.
                                Не горячитесь, я высказал своё предположение. Могу и ошибаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                А так не буде.
                                Ваші припущення на чому ґрунтуються? Мої на вірі.
                                На тому, до чого все зараз іде + на Писанні про великі біди, про масову загибель людей й таке інше

Комментарий

Обработка...