Будет ли суд над христианами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8374

Сообщение от Vladilen
    У меня сложилось впечатление,
    что ник Jean и НЕ хочет быть христианином и не может.
    Обманчивое впечатление.
    Ещё не вечер.... как говорят у нас в Украине.
    К примеру я шёл к Богу почти 40 лет даже совершенно не зная Писания, руководствуясь лишь интуицией и верой, что Он всё-таки существует. Думаю, что также и этот парень скоро уверует в Него.
    Жаль только что его забанили, это наверное его во многом разочарует и будет некоторым преткновением для близости с Творцом.
    Но я всё же верю ему, он на пути к спасению и не надо требовать от него того, до чего он ещё пока не дорос.
    Вспомните себя.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71456

Сообщение от Werty1383
      Jean,
      называться христианином, действительно можно
      Но коли назвался груздем то полезай в кузов,
      А вот с этим проблемы

Христианин, это призвание
      Не как я хочу, но как Ты, Господь
      Аминь, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71456

Сообщение от leading
        Обманчивое впечатление ...
        Согласен, брат.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Будет ли суд над христианами?

Апостол Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10).

Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а).

Возникают резонные вопросы: "будет ли суд над христианами? и если будет, то когда?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71456

Друзья,
            какие будут мнения?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Vladilen
              Друзья,
              какие будут мнения?
              Доброе утро, Владилен.
              Вот ты приводишь два места из Писаний о том, что нас ждет и тут-же спрашиваешь:
              - (какие будут мнения?)
              Брат, не в обиду будет сказано:
              мнений может быть много и все они могут быть разными...
              Разве написанное в Слове не является для нас аксиомой, то есть не оспоримым
              , не опровержимым доказательством, что именно так и будет.

Я удивлен тем, что зная так много из Писаний, задаешь подобные вопросы.
              То есть, не особо веришь написанному Духом Святым, нам в познание и научение.
              Тогда напрашивается вопрос - веришь ли вообще Господу нашему Спасителю?
              Это сравнимо с тем, что написано о воскрешении И. Христа, а я буду спрашивать:
              друзья, какие будут мнения?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 629

А этого суда нужно бояться? Я ничего плохого не делаю.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48008

Сообщение от Jastin
                  А этого суда нужно бояться? Я ничего плохого не делаю.
                  от греха Адама нужно получить прощение

все в нем согрешили и лишены славы Божией

когда слава Божия вернётся вам то прощены

принять надо дух Славы Божией и исполняться Им

тогда будучи во Христе избежите грядущей смерти второй на весь мир-вечного огня

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Сообщение от Jastin
                    А этого суда нужно бояться?
                    Конечно.
                    Ведь те грешники, имена которых не записаны в Книге жизни, будут брошены в озеро огненное.

Сообщение от Jastin
                    Я ничего плохого не делаю.
                    Так говорят все грешники.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Vladilen
                      Конечно.
                      Ведь те грешники, имена которых не записаны в Книге жизни, будут брошены в озеро огненное.

Так говорят все грешники.
                      Так говорят и некоторые христиане, что они безгрешны как младенцы, но это далеко от истины.
                      Наше преимущество в том, что мы прощённые грешники, так как раскаялись перед Господом и всеми силами, порою даже до безумия, пытаемся не согрешить, чтобы потом нас совесть не мучила. Но не всегда это успехом не заканчивается, так как мы не в лесу живём, а в мире, в котором князем является сатана.
                      Но бороться с грехом нужно и важно, порою до крови, чтобы не опуститься до уровня безбожника и не порочить имя Христа, Который сделал всё для нас, чтобы мы всегда оставались Его детьми.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10524

Сообщение от leading
                        . Но не всегда это успехом не заканчивается, так как мы не в лесу живём, а в мире, в котором князем является сатана.
                        .
                        может лично лично для вас князь мира сатана, ибо никто в мире сатане не поклоняется.
                        и мир вообще не есть единое царство, а в нем много стран, которые борются между собой.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от Caleb
                          может лично лично для вас князь мира сатана, ибо никто в мире сатане не поклоняется.
                          и мир вообще не есть единое царство, а в нем много стран, которые борются между собой.
                          Для меня лично сатана не является князем и я ему не поклоняюсь, но Иисус назвал его князем мира. Если Иисус сказал, значит у сатаны есть и поклонники и их намного больше, чем честных христиан. Например одним из поклонников сатаны является не безызвестный уголовный преступник облекшийся в псевдоправославную рясу, т.н. кирилл гундяев из не безызвестной страны-агрессорки, которая под предводительством такого же военного преступника постоянно вероломно нападает на все слабее её страны, убивая её мирных жителей, разрушая и грабля их жилища.
                          30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          (Иоан.14:30)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          (Еф.6:11,12)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10524

Сообщение от leading
                            Например одним из поклонников сатаны является не безызвестный уголовный преступник облекшийся в псевдоправославную рясу, т.н. кирилл гундяев
                            ни он ни синод, ни сама РПЦ не признает что она служит сатане.
                            напротив, утверждает как раз борется с сатанизмом, который по их мнению зиждется прежде всего в протестантских странах Запада.
                            протестанты говорили что Папа римский это антихрист , а католики что диавол давал советы Лютеру.

поклонение князю мира должно быть явно и открыто.
                            потом, Иисус говорил что царство сатаны не может быть разделено
                            23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                            24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Евангелие от Марка 3 глава
                            а мир представляет собой стран которые конкурируют между собой и даже воюют.

Бог имеет власти везде , на земле, небе и преисподней

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.

Псалом 138 Псалтирь

миром правит Бог

13 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

1-е послание Тимофею 6 глава

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

если бы в мире правил сатана не имело бы смысла славить Бога

11 В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
                            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Послание к Ефесянам 1 глава

18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Евангелие от Матфея 16 глава

20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
                            21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Послание к Ефесянам 3 глава

говорится что сатана лишается даже косвенной власти над грешниками
                            31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            Евангелие от Иоанна 12 глава
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            1-е послание Иоанна 2 глава
                            Для меня лично сатана не является князем и я ему не поклоняюсь, но Иисус назвал его князем мира. Если Иисус сказал, значит у сатаны есть и поклонники и их намного больше, чем честных христиан.
                            а вот что Иисус сказал после воскресения
                            18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            Евангелие от Матфея 28 глава

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            (Иоан.14:30)
                            а в гл 12

31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                            Евангелие от Иоанна 12 глава
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            (Еф.6:11,12)
                            при этом

18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Евангелие от Матфея 16 глава
                            и в этом же послании говорится о победе над армией сатаны

8 Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
                            9 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.

Послание к Ефесянам 4 глава

Мы читаем, что эти особые дары дает не кто иной, как воскресший, вознесшийся, прославленный Господь Иисус Христос. Павел цитирует Псалом 67:19 как пророчество о том, что Мессия взойдет на небеса, победит Своих врагов, возьмет их в плен и, как награду за Свою победу, примет дары для людей.
                            Ефесянам 4 глава Библия Комментарии МакДональда
                            Плен был взят в плен, то есть все наши духовные враги, раньше пленявшие нас. Он победил тех, кто раньше побеждал нас: грех, сатану и смерть. Он восторжествовал над ними на кресте, но это торжество завершилось Его вознесением, когда Он стал Господом над всеми и Ему были даны ключи смерти и ада. И дал дары человекам, в Псалме Он получил дары для человеков. Он получил их для людей, чтобы дать им большую меру даров и благодати, в частности, Он обогатил дарами Духа Святого Своих учеников.Ефесянам 4 глава Библия Комментарии Мэтью Генри

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Caleb
                              ни он ни синод, ни сама РПЦ не признает что она служит сатане.
                              Конечно антихристианская рпц, которая благословляет рашистских солдат идти воевать и убивать мирное население Украины и даже освящает оружие убийства, это ни когда не признает, что этим она служит сатане.
                              Но не только весь христианский мир, но даже и весь остальной цивилизованный мир это признаёт и потому отрекается не только от преступной рпц, но и от вашей недоимперии, где зародился этот сатанинский преступный гундяевский монстр, которой правит пособник сатаны, военный преступник находящийся в данный момент в розыске.
                              Его проклятое всеми мировыми сообществами имя вы знаете.
                              Может быть вы поддерживаете этого монстра, который даже воздвиг свой храм где правит сатана?

ЗЫ. И не нагнетайте мои вопросы ссылками на библейские тексты, которые ни какого отношения к моим вопросам не имеют. Отвечайте на прямые вопросы прямыми ответами без воды, которую вы безмерно льёте, пытаясь оправдать своё заблуждение.
                              Последний раз редактировалось leading; 14 November 2024, 05:52 PM.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10524

Сообщение от leading
                                ЗЫ. И не нагнетайте мои вопросы ссылками на библейские тексты, которые ни какого отношения к моим вопросам не имеют. Отвечайте на прямые вопросы прямыми ответами без воды, которую вы безмерно льёте, пытаясь оправдать своё заблуждение.
                                Библия, на которую и вы ссылались, опровергает ваше учение что миром правит сатана
                                и вы сами ссылались на Библию

Конечно антихристианская рпц, которая благословляет рашистских солдат идти воевать и убивать мирное население Украины и даже освящает оружие убийства, это ни когда не признает, что этим она служит сатане.
                                это разные вещи, служить сатане и делать косвенные дела выгодные сатане
                                и вы говорили о ВСЕМ МИРЕ
                                вы утверждали не то, в каком-то конкретном месте, одной стране правит сатана, а во всем мире.

Комментарий

Обработка...