МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Певчий
    Лично я не испытываю потребности обращаться к святым, покинувших уже этот мир. Для вразумления и научения есть в этом мире Господь, единый Учитель и Наставник, Который обещал Своим ученикам быть с ними всегда. Да и вообще, при предстоянии в духе перед Царём неуважительно обращаться к Его слугам в Его присутствии, как бы игнорируя Царя. Это плевок Ему в лицо. И когда душа входит в духовную молитву, то никаких иных посредников и ходатаев не имеет уже, кроме Иисуса Христа. Но до того, пока Дух Святой введёт в ту духовную молитву, я вполне допускаю, что человек может иной раз молитвенно вспомнить и святых, чтобы они молились о нем. Но без фанатизма. Даже при отсутствии ещё духовной молитвы нужно фокусировать свое внимание на Господе, а не на рабах Его. Всё вот эти акафисты святым - это нездоровая тенденция, крайность, перегиб. Не тем голову заполняют...

Одно дело, когда прочитав житие какого святого, умилиться сердцем и молитвенно обратиться к нему в уме: "Святой такой-то, помяни меня в Царствии Небесном!" И все! Дальше око ума надо устремлять на Христа и только на Христа. А когда начинают измышлять, что такой-то святой помогает в исцелениях, а такой-то помогает зачать, и пр. и пр., то это уже человеческие измышления и перегибы. То же касается и Марии. Поминать её периодически и указывать на её богобоязненное житие, что она, сделанная из такого же теста, как и все мы, смирила себя перед Господом - это нормально. Не нормально - заменять ею Христа и думать, что чего-то не может дать Господь без её ходатайства. Вот это уже культ. Всякая попытка заменить Христа на кого-то или на что-то - это путь к идолопоклонству. И не важно, кем пытаются затмить Христа. Это может быть "голос Церкви" (за которым стоит часто лишь мнение какой-то партии единомышленников), мнение какого-то святого (который также несовершен и может заблуждаться). Без свидетельства Духа Святого ни чьё слово нельзя принимать. Даже если то говорит пророк. Ибо лев тот, который умертвил пророка за то, что он ослушался Бога и послушал пророка, умертвляет и поныне...
    Я же, напротив, испытываю потребность обращаться к святым, которые уже пребывают с Богом. Почему? Потому же, почему прошу молиться о себе и о своих близких в своей общине, да и в других общинах Церкви. Разве я не могу сам о себе молиться? Могу. Но я могу попросить помолиться вместе со мной и других христиан. Не все эти христиане знают меня лично. И я лично не знаю всех христиан, которые попросили меня помолиться вместе с ними. Церковь Небесная такая же точно Церковь, как и Церковь Земная. Ведь я приступил как к Богу, так и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12.23), и могу попросить этих праведников помолиться со мной Богу.

Что же касается Марии, Матери Иисуса, то я могу воскликнуть вслед за ангелом Гавриилом: "Радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами!" (Лк 1.28), и могу повторить вслед за праведной Елисаветой: "Благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего" (Лк. 1.42). Читаю эти слова Евангелия, и лишний раз поражаюсь тому, что Елисавета продолжила слова Гавриила...

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Enrico
      Я же, напротив, испытываю потребность обращаться к святым, которые уже пребывают с Богом. Почему? ...
      ...Ведь я приступил как к Богу, так и к духам праведников, достигших совершенства (Евр. 12.23), и могу попросить этих праведников помолиться со мной Богу..
      Христос, которому мы должны быть подобны и иметь его чувствования и ум, стал бы так делать?
      Учил этому?
      Просил духов праведников, достигших совершенства, молиться вместе с Ним?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Яна 2013
        Христос, которому мы должны быть подобны и иметь его чувствования и ум, стал бы так делать?
        Учил этому?
        Просил духов праведников, достигших совершенства, молиться вместе с Ним?
        Да. Более того, Он делал это, беседуя с духами Моисея и Илии во время преображения.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Enrico
          Да. Более того, Он делал это, беседуя с духами Моисея и Илии во время преображения.
          Вы утверждаете ложное.
          Сказано же, что Моисей и Илья были мужи, люди, а не духи.
          Это было мессианское видение, подтверждение, что Иисус - истинный Мессия.
          Один - чудесно воскрешен, а второй - взят на Небо живым...
          Поэтому апостолы и хотели сделать три кущи (палатки) для них, чтобы они могли в них жить. Духам палатки не нужны.

Так что тут вовсе не было молитвы Христа c духами умерших, как вы делаете и полагаете правильным.
          Последний раз редактировалось Яна 2013; 03 September 2024, 05:02 AM. Причина: уточнение
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8506

Сообщение от Wykehamist
            Тем не менее, ответа вы убежали, я все и так понял, кто вы и во что веруете. Не пытайтесь умничать и острить - себя вы выдали вполне точно.
            Ну вот видите теперь какой вы умный, раз без моего ответа на личное, ваше любопытство таки удовлетворено !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Тихий
              Ну вот видите теперь какой вы умный, раз без моего ответа на личное, ваше любопытство таки удовлетворено !
              Да-да, и это обычное демагогическое забалтываение ответа. Скучный вы.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8506

Сообщение от Wykehamist
                Да-да, и это обычное демагогическое забалтываение ответа. Скучный вы.
                Если я вам скучен, то к чему приставали с неуместным любопытством, скуки ради ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7944

Сообщение от Яна 2013
                  Образ уводит человека от Бога. Замещает.
                  подумайте сами чего пишете, человек, в своей молитве к Богу, смотрит на Его образ и тот его уводит от Бога ..
                  образ Бога уводит человека от Бога ?, о чем вы вообще говорите

Вы вот - Его образ.
                  Вы - Храм Нового завета. Христос должен быть в вас. Вы должны думать как Он.
                  ну должен, и что, смотря на Его изображение уже не должен ?.

А что вы делаете?
                  Вот подумайте, стал бы Христос поступать так как вы? Думать так, как вы?
                  Одобрит то, что вы делаете?
                  Пусть даже так делают очень давно, веками и тысячи лет, пусть так делают миллионы людей, целые поколения до вас...
                  Пусть даже в том учении, что вы придерживаетесь, вы видите силу и мощь.
                  Вы точно чувствуете Христово слово?
                  Вы можете сказать утвердительно о себе, что вы сын Авраама по духу?
                  понимаете, тут дело даже не в образе Христа и тем более не в Аарааме, а дремучей зашеренности и упертости
                  когда человек наперекор логике, наперекор здравому смыслу несет всякую туфту, в угоду чему, спрашивается ?,
                  тому, чем зазомбировали его недалекие пасторы, о которых в пору сказать слепой ведет слепого ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Мама, папа, я - трансцендентная семья
                  Сообщение от elektricity
                  ...Святой Дух заявился к Марии и оплодотворил ее
                  вот как полностью выглядела моя фраза
                  Сообщение от elektricity
                  а как же иначе, не на пустом же месте все это, что ни с того ни с сего Святой Дух заявился к Марии и оплодотворил ее
                  и вот подтверждение с Евангелия:

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                  Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                  И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк.1:28-35)
                  Последний раз редактировалось elektricity; 03 September 2024, 07:22 AM.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23517

Сообщение от Яна 2013
                    Филин мышами питается. Анекдот какой-то туповатый.

Я человек чрезвычайно робкий и даже трусливый, у бездны моего малодушия даже дна невидно.
                    Ищу вот камень краеугольный с семью очами. Ищу, никак не нахожу.
                    Так что ничем никому помочь не могу.
                    Это как понадеяться на кочку на болоте - думаешь, что прочное, уцепился и угодил в трясину...
                    Так что как-нить сами.

Хотя, так представить вот.
                    Быть бы мне поумней, да посмелей, да совести поменьше...
                    Уговорю, прочищу мозг, заполучу наивные душеньки, заведу в болото, буду стадо доверчивых овец пасти, стричь и доить, лучших, шибко сообразительных и сильных - резать и на базаре продавать.
                    Заведу вооруженную охрану с огнеметами и дронами, чтобы овцы не разбегались и лишний раз не блеяли.
                    Сделаю себе митру-корону золотую со складным крестом на макушке, чтобы при посадке в мои золоченые носилки складывалась и не мешала, свои изображения развешу, будут кланяться и кадить, как императору в Древнем Риме. Посмотрю, сколько окажется таких, кто против выскажется...
                    ..... ужас, что в голове творится...
                    ладно, вам с этим жить....
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от Тихий
                      Если я вам скучен, то к чему приставали с неуместным любопытством, скуки ради ?
                      Нет, понять, тот ли вы, кто я думал.Тот.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от elektricity
                        подумайте сами чего пишете, человек, в своей молитве к Богу, смотрит на Его образ и тот его уводит от Бога ..
                        образ Бога уводит человека от Бога ?, о чем вы вообще говорите
                        Это же просто.
                        Образ-то тварный. Образ раба, смертного человека.

Вы поклоняетесь Человеку вместо Бога.

.... Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк.1:28-35)
                        Вообще-то это великое действие Слова в Человеке называется тайна во Христе. Великая благочестия тайна.

А не типа "оплодотворение". Побойтесь Бога!

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от zeroman
                          ..... ужас, что в голове творится...
                          ладно, вам с этим жить....
                          Вы же не стесняетесь всякие бородатые анекдоты про мышей приводить, и ничего, типа у вас с головой норм.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7944

само название темы некорректно и провокативно, чем собственно и занимаются некоторые протестанты и внеконфессионалы
                            поскольку никто нигде и никогда не называет Деву Марию богиней, она Матерь Божья и для нас верующих она наша Царица Пресвятая Матерть Небесная
                            когда молимся ей, это молитва к Богу, молитва защиты от всяких мирских невзгод и каждый молящийся понимает, что не она является Богом, но просит своего Царственного Сына и Тот не откажет Матери
                            и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.(3Цар.2:20)
                            подобно как и не отказывал Сын матери в кане галилейской, когда попросила Его исполнить просьбу
                            и Он не отказвал ей, несмотря, что еще не пришел час Его
                            а не откажет Сын матери, потому как знает, что мать никогда не попросит ничего дурного для своих детей
                            поэтому для нас верующих Дева Мария зеслуживает наивысшего Божественного почитания
                            поскльку Сам Господь почитает Матерь Свою
                            однако поклоняемся мы лишь Богу и в литургийной практике поклоны бьют только Господу Богу

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23517

Сообщение от Яна 2013
                              Вы же не стесняетесь всякие бородатые анекдоты про мышей приводить, и ничего, типа у вас с головой норм.
                              Всё, всё... идите мимо...
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от elektricity
                                .... для нас верующих Дева Мария зеслуживает наивысшего Божественного почитания
                                поскльку Сам Господь почитает Матерь Свою
                                однако поклоняемся мы лишь Богу и в литургийной практике поклоны бьют только Господу Богу
                                Если бы Бог во-плотился в виде настоящего Агнца, барашка. Ну вот так, чтобы всё дословно исполнилось, не в образах, а таких вот реалиях. В образе прекрасного говорящего, разумного живого существа.

Так вы бы Барану-богу поклонялись? И Пресвятой Овце- матери?

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Агнец.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.5 Кб
ID:	10161832

Комментарий

Обработка...