МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от yriy67
    <<стала царица одесную Тебя в Офирском золоте>>
    Пс 44:10
    <<Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом>>
    Пс 44:14
    Пророческие слова.
    Правильное понимание этого псалма находится вне догматической концепции христианской ортодоксии.

Эти строчки псалма не о Марии, а о Красной телице, царице Шаббат, Суламите...
    О той, которой 2-послание Иоанна: Старец избранной госпоже и детям её, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину.

Храм Божий в момент освящения наполняемый Духом Святым является образом чрева Божией Матери.
    Аминь!
    Как же у вас ум-то загажен...

Новозаветный Храм - это Человек!
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10678

Сообщение от elektricity
      чего мне забывать, если пример был приведен именно матери с младенцем, на него и отреагировал - мило очам
      Caleb, что-то вы запутались ..
      А у детей должен быть и отец.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Наташа К
        И это не просто проклятия,это крик огорченных душ и израненных душ нивенноубиенных,осиротевших,оскорбленных. Бог поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Я прекрасно знаю, что этот человек всегда пишет. Пишет, что россияне не виноваты,ибо неразумные . А почему они такие неразумные? Бывают сумасшедшие и добрые? Бывает такое? Но россияне сумасшедшие и не добрые! Почему так?

Я сталкивалась в своей жизни с людьми у которых был диагноз шизофрения и они были добрыми,хотя и сумашедшими! Почему россияне не добрые сумасшедшие?
        Я вроде не писала ничего этакого про россиян.

Я писала, что весь наш христианский мир - духовный Едом.
        Тернии и волчцы.

Духовный Едом (пусть он даже громко и агрессивно претендует на духовный Израиль) - это место всяческих духовных извращений и аномалий, где они давно стали нормой. А норма стала таким редким явлением, что кажется уже святостью....

Так что я не удивляюсь, что творится. Да, мне больно и страшно, но умом я понимаю, что во всём есть закономерность.

Единственно утешает, что корона Мессии - из терновника.

И меня интересует вопрос откуда появится Красная корова (Царица Шаббат, невеста, Суламифь). Часть древних иудейских мудрецов полагала, что она может родиться только на земле Израиля.
        Другие - что она появится на земле язычников, среди терниев и волчцов, даже комментировали так, что среди славян и сербов.

Красная Корова - важная часть системы жертвоприношений.
        Мессия обязан построить Храм и принести в жертву последнюю Корову.

Соответственно, новозаветные жертвы не животные, а люди. Избранные на служение.
        Корова - это не учитель, это - напоминание и очищение.

После этого наступит длительный и счастливый этап человеческой истории.

Вот что мне лично интересно. Когда наконец будет это счастье... Так несчастье надоело.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10363

Сообщение от elektricity
          хорошо и то, что признаете, что в Библии всего написано быть не должно
          см. Ин.21:25
          Есть такое понятие "необходимо и достаточно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Я вроде не писала ничего этакого про россиян.

Я писала, что весь наш христианский мир - духовный Едом.
          Тернии и волчцы.

Духовный Едом (пусть он даже громко и агрессивно претендует на духовный Израиль) - это место всяческих духовных извращений и аномалий, где они давно стали нормой. А норма стала таким редким явлением, что кажется уже святостью....

Так что я не удивляюсь, что творится. Да, мне больно и страшно, но умом я понимаю, что во всём есть закономерность.

Единственно утешает, что корона Мессии - из терновника.

И меня интересует вопрос откуда появится Красная корова (Царица Шаббат, невеста, Суламифь). Часть древних иудейских мудрецов полагала, что она может родиться только на земле Израиля.
          Другие - что она появится на земле язычников, среди терниев и волчцов, даже комментировали так, что среди славян и сербов.

Красная Корова - важная часть системы жертвоприношений.
          Мессия обязан построить Храм и принести в жертву последнюю Корову.

Соответственно, новозаветные жертвы не животные, а люди. Избранные на служение.
          Корова - это не учитель, это - напоминание и очищение.

После этого наступит длительный и счастливый этап человеческой истории.

Вот что мне лично интересно. Когда наконец будет это счастье... Так несчастье надоело.
          Хм, корова? Мессия?
          Израиль своего миссию предал на смерть, пока не примирится с Мессией, не будет счастья ни Израилю, ни этому миру

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Werty1383
            Хм, корова? Мессия?
            Израиль своего миссию предал на смерть, пока не примирится смещение не будет счастья ни Израилю, ни этому миру
            Израиль имеет право и время на сомнения и неверие.
            Мессия должен соответствовать определенным критериям. Когда соответствующие пророчества сбудутся, они уверуют, будут рыдать, возрадуются...

Всё же в системе жертвоприношений имеет смысл?

Всякая жертва прообраз служения, не так ли?

Ну вот. Всё должно свершиться, как предсказано.

Должна быть Корова. Без нее никак.

Некоторые мессианские деноминации, рассуждают, что это Христос.
            Но это не так. Мир после этого жертвоприношения должен очиститься...
            Люди ислама - уверовать и покориться. Понять смысл Закона, служения и в чём заключается довольство Аллаха...
            У них много чего есть про Корову, но не красную, а золотую. Ну, вроде, понятно, что корова не простая, а золотая...
            Как это будет, даже и не знаю...

Многие наши представления ошибочны и отрывисты. Нет полноты картины происходящего и тем более будущего. Да и с прошлым непонятно.
            Вот если я вам скажу, что Исаак - биологический сын Измаила, что-то изменит в вашем восприятии мира или нет?

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21512

Я верю,что Бог скрыл Себя от Израиля до времени,когда израильтяне воззовут к Богу,Он их услышит и вероятно это произойдет тогда,когда на Израиль войной пойдет антихрист в коалиции с враждебными Израилю государствами.

Конечно Евангелие над проповедовать всем людям независимо от их национальности и места проживания ,но я верю, что у Израиля свой путь спасения! Я так вижу.
              Через спасение Израиля,спасутся многие неверующие и люди других религий. Это будет чудо,Господь явит Свою силу и славу и многие поверят в Него. Поэтому так важна битва при Армагеддоне. Я так вижу.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 29 August 2024, 05:01 AM.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Похоже на то, что Израиль окажется в конце всех уверовавших. Первый станет последним.
                35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока,
                39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону...

После этого будет новый период судей.
                25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щёлочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя всё свинцовое;
                26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

Т.н. тысячелетнее правление праведников. Халифат по методу пророчества, как ждут мусульмане.
                Может оно будет несколько тысяч лет, как знать, сроки могут быть очень длительные...
                Такие, что "мир и безопасность" будет обычным состоянием...

И только после этого будет пагуба, лжепророк и антихрист.
                Мы не доживем.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7935

Сообщение от Werty1383
                  Есть такое понятие "необходимо и достаточно"
                  это вы хорошо подметили, остается ответить на вопрос, в чем необходимость пртивиться титулу Девы Марии, матери Царя Небесного

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Сообщение от Наташа К
                    Почему россияне не добрые сумасшедшие?
                    Наташа, никогда не обобщай ни китайцев, ни россиян, ни америкацев, как это любит делать недалёкий обыватель ! Многолетняя настырная и односторонняя пропаганда способна оглупить и практически в ноль свести нравственность любого народа.Положение россиян усугублено тем, что они на самом деле не знают как своей истории, так и истории соседних стран, их мышление и восприятие сформировано имперским скелетом(укорененном в самосознании народа), и эту дикую паталогию приходится расхлебывать всему миру. Если ты думаешь, что ты сама свободна от информационных искажений, то твое частое шипение то в адресс конкретно Трампа, то вообще на республиканцев - показывает обратное - ты сама купилась по полной(как и множество твоих соотечественников) !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21512

Тихий,хорошо.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7935

Сообщение от Тихий
                        Положение россиян усугублено тем, что они на самом деле не знают как своей истории, так и истории соседних стран, их мышление и восприятие сформировано имперским скелетом(укорененном в самосознанииии народа), и эту дикую паталогию приходится расхлебывать всему миру.
                        положения россиян усугублено их русскостью, и до тех пор пока не будет вытравлена эта мерзость, до тех пор пока некоторые будут идентифицировать себя как русские, но не россияне, толку средь таких не будет, они завсегда будут отставаться злыми для мира, эдакими рускизомби
                        они, эти рускимировские
                        это понимают, потому и хотели очеловечиться на украинских корнях и для этого упразднить сам украинский этнос, чего собственно и не скрывали, вот и правду об их русскости скрывать тоже не надо ..
                        -----------------

по-сути эта русскость убивает само христианство, какой конфессии или вероисповедания они не принадлежали бы
                        таковы всегда будут противоставляться всему человечеству и самой человечности - зомби ..

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7935

и дабы подвести итог этому разговору, не подходящего в этой теме, хотел бы до конца прояснить
                          вот многие из россиян, как бы выражая неодобрение войне, любят говорить, что на самом деле люди то не злые, но забитые и запуганные, допустим
                          но почему то такие забитые и запуганные не перестают себя отождествлять с рускимиром, и далее позиционируют себя как русские
                          хотя само понятие "русский народ" укоренилось относительно недавно, до этого были великоросы, от понятия великая русь, т.е. все то приросшее к малой руси киевской
                          даже есть такая статья ленина "о национальной гордости великороссов"
                          и если такому забитому и запуганному скажешь, ну какой же ты (прилагательное) русский, обижается, мол на кровное посягают, тогда как кровное его - московит
                          вот где проблемма, в нежелани признать свое, вседствие унаследованных комплексов неполноценности, в силу разных исторических обстоятельств
                          и в принципе само понятие советский народ(пускай никто не подумает что жалею за совком) было более человечно, нежели русские, отрыжка сатаны ..

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10363

Сообщение от Гориэк
                            Хорошо, я, не вы. Вам легче?

А почему она должна там упоминаться?

Мы уже поняли, что у вас какая-то своя Библия. Бывает.
                            .
                            Приписывать свои заблуждения собеседнику, не просто непорядочно, это своего рода издевательство, в цивилизованном мире называемое газлайтинг
                            Sin not...

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10363

Сообщение от elektricity
                              это вы хорошо подметили, остается ответить на вопрос, в чем необходимость пртивиться титулу Девы Марии, матери Царя Небесного
                              В том необходимость, что учение сие в корне небиблейское, а посему, выдумки человеческие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Мессия должен соответствовать определенным критериям. Когда соответствующие пророчества сбудутся, они уверуют, будут рыдать, возрадуются...

Люди ислама - уверовать и покориться. Понять смысл Закона, служения и в чём заключается довольство Аллаха...
                              У них много чего есть про Корову, но не красную, а золотую. Ну, вроде, понятно, что корова не простая, а золотая...

Многие наши представления ошибочны и отрывисты. Нет полноты картины происходящего и тем более будущего. Да и с прошлым непонятно.
                              Вот если я вам скажу, что Исаак - биологический сын Измаила, что-то изменит в вашем восприятии мира или нет?
                              Много говорить не буду, скажу лишь, что Йицхак, сын Авраама, более того, обетованный, в котором и нареклось семя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Много говорить не буду, скажу лишь, что Йицхак, сын Авраама, более того, обетованный, в котором и нареклось семя

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Enrico
                                Спасибо за уточнение. Я ценю Ваше стремление побудить других искать истину, однако хочу отметить, что отрицание чужой точки зрения само по себе не утверждает другую. Такой подход может оказаться малоконструктивным.
                                То правило на которое вы сослались вы не договариваете до конца, поэтому получается длинный разговор. Напомню правило: Никогда не отрицай без того чтобы предложить что то вместо.
                                Действуя по этому правилу я предолжил разумную альтернативу решения вопроса. Вы увидели ее?

Комментарий

Обработка...