МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7933

Сообщение от Werty1383
    В том необходимость, что учение сие в корне небиблейское, а посему, выдумки человеческие
    и в чем же состоит эта небиблейность, обосновать сможете
    потому как все подобные обоснования сводятся к уши прожужжавжему, - а где так написана-а-аа
    тогда как согласно самой же Библии в ней не должно быть всего написанно см. Ин.21:25
    так в чем же выдумки, обосновать сможете, почему матерь Царя Небесного не можем именовать Царицей Небесной ?.

вот вам и выдумки, на самом же деле безосновательные утверждения, основанные просто на конфессиональном неприятии
    без всякой логики, без всякого богословия, а потому что - католическое
    как в том мультике, - а баба яга против

и главное потом некоторые обижаются, что их еретиками называют ., ну тогда безмозглыми ..))))

Комментарий

• yriy67
      Участник

• 11 September 2009
      • 305

Сообщение от Яна 2013
      Правильное понимание этого псалма находится вне догматической концепции христианской ортодоксии.
      Ну конечно,оно наверное находится в сфере правильных трактовок околохристианских любителей интересных книг.

Сообщение от Яна 2013
      Эти строчки псалма не о Марии, а о Красной телице, царице Шаббат, Суламите...
      О той, которой 2-послание Иоанна: Старец избранной госпоже и детям её, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину.
      Вас ничего здесь не смущает?

Сообщение от Яна 2013
      Как же у вас ум-то загажен...

Новозаветный Храм - это Человек!
      Ну уж простите,мне за вашим просветленным умом не угнаться.
      Спасибо,что открыли мне Америку,точнее недооткрыли,так как спутали Америку с Индией,так как нет компаса,то и плывете в тумане,где тени и миражи кажутся вам чем то реальным.

Сообщение от Werty1383

- - - Добавлено - - -

Библейское учение в том, что церковь Иисуса Христа, есть Его невеста
      О том же и сорок четвёртый псалом
      И Мария, конечно же, часть церкви
      А Христос глава
      Факт в том, что Библия Марию царицей небесной никогда не называют
      Всё, что у вас есть, это домыслы, предания, натяжки
      А прямых текстов нету
      Церковь Христова учит о том,что вы отвергаете ,она же и Библию написала,простите,что специально для вас нужный текст не вписали прямо так,чтобы вам сразу все стало ясно.Но думаю,что если и "увидели бы,то не поверили".

Святоотеческая трактовка Пс.44:10 свзывает это место как с Церковью,так и с Богородицей.
      Потому что Спасение в мир пришло через Деву Марию,Она родила Спасителя,Она была избрана Богом для этого.И Церковь Христос Спаситель воздвиг для спасения человеческого рода,в ней окормляются,спасаются и становятся живыми храмами.
      Через Богородицу в мир пришло спасение,и через Церковь Христову во всей ее полноте идет спасение- Богородица и Церковь онтологически связаны.
      А чтобы вы не думали,что я пишу небылицы,то из множества цитат, приведу лишь одну :
      <<предста царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна и преиспещрена (Пс. 44:10). Хотя слова сии относятся ко Пресвятой Богородице, но приличествуют и Церкви Сына ее и Бога, как показывает следующая за тем речь: приведутся Царю девы (то есть души) в след ея, искренния ея (души) приведутся Тебе, приведутся в веселии и радовании, введутся во храм Царев (Пс. 44:15-16)>>
      Симеон Новый Богослов преподобный

Я знаете ли,как-то больше св.Симеону доверяю,и трактовкам других богодухновенных отцов Церкви Христовой,а не чьим то выдумкам.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Andronik
        То правило на которое вы сослались вы не договариваете до конца, поэтому получается длинный разговор. Напомню правило: Никогда не отрицай без того чтобы предложить что то вместо.
        Действуя по этому правилу я предолжил разумную альтернативу решения вопроса. Вы увидели ее?
        Известное правило: критикуешь предлагай. Критику я вижу, предложения, увы, нет. Об этом и написал.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10363

Сообщение от elektricity
          и в чем же состоит эта небиблейность, обосновать сможете
          потому как все подобные обоснования сводятся к уши прожужжавжему, - а где так написана-а-аа
          тогда как согласно самой же Библии в ней не должно быть всего написанно см. Ин.21:25
          так в чем же выдумки, обосновать сможете, почему матерь Царя Небесного не можем именовать Царицей Небесной ?.

вот вам и выдумки, на самом же деле безосновательные утверждения, основанные просто на конфессиональном неприятии
          без всякой логики, без всякого богословия, а потому что - католическое
          как в том мультике, - а баба яга против

и главное потом некоторые обижаются, что их еретиками называют ., ну тогда безмозглыми ..))))
          Если тащить всё, что не написано в Библии, то мы скоро начнём верить в святых тараканов
          Как вам такая идея?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от elektricity
            и дабы подвести итог этому разговору, не подходящего в этой теме, хотел бы до конца прояснить
            вот многие из россиян, как бы выражая неодобрение войне, любят говорить, что на самом деле люди то не злые, но забитые и запуганные, допустим
            но почему то такие забитые и запуганные не перестают себя отождествлять с рускимиром, и далее позиционируют себя как русские
            хотя само понятие "русский народ" укоренилось относительно недавно, до этого были великоросы, от понятия великая русь, т.е. все то приросшее к малой руси киевской
            даже есть такая статья ленина "о национальной гордости великороссов"
            и если такому забитому и запуганному скажешь, ну какой же ты (прилагательное) русский, обижается, мол на кровное посягают, тогда как кровное его - московит
            вот где проблемма, в нежелани признать свое, вседствие унаследованных комплексов неполноценности, в силу разных исторических обстоятельств
            и в принципе само понятие советский народ(пускай никто не подумает что жалею за совком) было более человечно, нежели русские, отрыжка сатаны ..
            У упомянутых Вами ,,прилагательных,, на самом деле уникальная роль в истории - роль выведенной в крови и беззаконии породы народа-вора, душегуба и мучителя, во всем так наглядно проявляющего основные черты своего отца, который веками живет в их среде со своим неизменным кредо - украсть, убить и погубить ! Потому и их царь в 16 веке совершает то, что в современной цивилизации именуется stolen identity - своему племени злодеев присваивает и имя и историю чужого народа, чтобы владеть их территориями и судьбами ! Встречающиеся среди них нормальные люди выступают в роли исключений и мутантов необьяснимым сбоем выбившихся из обычной характеристики населения.
            Последний раз редактировалось Тихий; 29 August 2024, 07:49 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10363

Сообщение от yriy67
              Ну конечно,оно наверное находится в сфере правильных трактовок околохристианских любителей интересных книг.

Вас ничего здесь не смущает?

Ну уж простите,мне за вашим просветленным умом не угнаться.
              Спасибо,что открыли мне Америку,точнее недооткрыли,так как спутали Америку с Индией,так как нет компаса,то и плывете в тумане,где тени и миражи кажутся вам чем то реальным.

Церковь Христова учит о том,что вы отвергаете ,она же и Библию написала,простите,что специально для вас нужный текст не вписали прямо так,чтобы вам сразу все стало ясно.Но думаю,что если и "увидели бы,то не поверили".

Святоотеческая трактовка Пс.44:10 свзывает это место как с Церковью,так и с Богородицей.
              Потому что Спасение в мир пришло через Деву Марию,Она родила Спасителя,Она была избрана Богом для этого.И Церковь Христос Спаситель воздвиг для спасения человеческого рода,в ней окормляются,спасаются и становятся живыми храмами.
              Через Богородицу в мир пришло спасение,и через Церковь Христову во всей ее полноте идет спасение- Богородица и Церковь онтологически связаны.
              А чтобы вы не думали,что я пишу небылицы,то из множества цитат, приведу лишь одну :
              <<предста царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна и преиспещрена (Пс. 44:10). Хотя слова сии относятся ко Пресвятой Богородице, но приличествуют и Церкви Сына ее и Бога, как показывает следующая за тем речь: приведутся Царю девы (то есть души) в след ея, искренния ея (души) приведутся Тебе, приведутся в веселии и радовании, введутся во храм Царев (Пс. 44:15-16)>>
              Симеон Новый Богослов преподобный

Я знаете ли,как-то больше св.Симеону доверяю,и трактовкам других богодухновенных отцов Церкви Христовой,а не чьим то выдумкам.
              Богоро́дица[1][2][3][4], Богома́терь[1][3], Де́ва Мари́я[1], Пресвята́я Де́ва[2], Мадо́нна[1] (~ третья четверть I века до н. э. ≈ середина I века н. э.[5]; арам
              Что?!
              Культ Богородицы был ещё до рождения Иисуса Христа?
              Объясняйте это как хотите, Но к тому времени ещё и самой Марии не было
              Так, культ какой Богородицы существовал тогда?
              Последний раз редактировалось Werty1383; 29 August 2024, 06:02 PM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7933

Сообщение от Werty1383
                Если тащить всё, что не написано в Библии, то мы скоро начнём верить в святых тараканов
                Как вам такая идея?
                все и не надо, вас спросили о Царе Небесном и Его матери, так вы можете ответить:
                почему матерь Царя Небесного не можем именовать Царицей Небесной ?.
                повидимому так и не сможете ..
                и не пора ли задуматься вам, и вам подобным, что именно вами руководит
                ведь не Библия, которой прикрываетесь и которою сами же попираете, нет, но протест недовольных ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10363

Сообщение от elektricity
                  все и не надо, вас спросили о Царе Небесном и Его матери, так вы можете ответить:
                  ведь не Библия, которой прикрываетесь и которою сами же попираете, нет, но протест недовольных ..
                  Ответ очень прост
                  Потому что сам Царь её так никогда не именовал
                  Так почему мы должны?
                  Напротив, Он отстранённо называл её женщина

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7933

Сообщение от Werty1383
                    Ответ очень прост
                    Потому что сам Царь её так никогда не именовал
                    а откуда вам известно, что на Небесах Матерь Божью не величают Царицей Небесной
                    все предпосылки для этого в Библии имеются

Напротив, Он отстранённо называл её женщина
                    так и она Его царем не называла и что значит отстраненно

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6295

Сообщение от elektricity
                      Вместе со служением Царя Иисус выполняет для нас служение Пророка и Священника.
                      Логично предположить , что и Мария делает тоже самое. Если уж делать что-то , так делать в полную силу.
                      Так где это написано в Библии, что Мария и пророк и священник?
                      Я не протестую, мне действительно интересно.
                      Ну это если следовать логике.

Для меня Мария - это образ смиренной и непорочной женщины, а это уже немало. Но наделять ее теми же эпитетами, что и Сына - ну это уже слишком.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7933

Сообщение от Мелодия
                        Вместе со служением Царя Иисус выполняет для нас служение Пророка и Священника.
                        Логично предположить , что и Мария делает тоже самое. Если уж делать что-то , так делать в полную силу.
                        Так где это написано в Библии, что Мария и пророк и священник?
                        Я не протестую, мне действительно интересно.
                        Ну это если следовать логике.
                        если следовать логике, она больше пророка и священника
                        она Матерь Божья

Для меня Мария - это образ смиренной и непорочной женщины, а это уже немало. Но наделять ее теми же эпитетами, что и Сына - ну это уже слишком.
                        ну а как еще назвывать мать царя, если не царицей
                        Богом же ее никто не называет, но Божьей Матерью, или для вас титул матери Бога это тоже слишком ..

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6295

Размышления о матери Христа - это одна из цепочек, благодаря которой наше видение должно быть христоцентричным.
                          Мне всегда представляется сама библейская история, когда бедная Мария рожала , как ей было сложно из-за бедности, из-за того, что ей никто не помогал рожать в отличии от современных женщин, где для этого есть все средства медицины, поддержка.

"И родила Сына своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице."
                          (Лк. 2:7)

Но внимание в этом случае только на МЛАДЕНЦА должно быть!!! Ведь у нас есть Евангелие Иисуса Христа и никого другого!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          если следовать логике, она больше пророка и священника
                          она Матерь Божья

ну а как еще назвывать мать царя, если не царицей
                          Богом же ее никто не называет, но Божьей Матерью, или для вас титул матери Бога это тоже слишком ..
                          Вот вы обиделись в своей соседней теме) и нагрубили мне)
                          А моя логика была проста - если жена мужа считает в семье священником и царем), то значит ли это , что она должна так же поклоняться его матери?)
                          Не отделяется ли мужчина от матери , когда женится? И это библейское учение)
                          А по-вашему должно быть так, что женщина должна всю жизнь боготворить мать сына?)
                          Есть анекдоты про тещ, но нет анекдотов про свекровей. А знаете, почему? Потому что такая связь всегда болезненна для всех сторон, и не может мужчина быть привязан к матери всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          она больше пророка и священника
                          она Матерь Божья

.
                          Это уже богохульство!!! Опомнитесь!!!

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7933

Сообщение от Мелодия
                            Вот вы обиделись в своей соседней теме) и нагрубили мне)
                            так ведь https://youtu.be/hYv2ntXRss0

Это уже богохульство!!! Опомнитесь!!!
                            ну вот, и что с такими делать ..
                            значит матерь Церкви Христовой поменьше пророков будет, так вы полагаете

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6295

Сообщение от elektricity
                              ну вот, и что с такими делать ..
                              значит матерь Церкви Христовой поменьше пророков будет, так вы полагаете
                              Не надо ничего делать, не надо быть агрессивно настроенными по отношению к людям, которые не разделяют ваши верования.
                              И я нигде ничего плохого про Марию не сказала.
                              Кстати, на одном форуме в правилах увидела, что может быть сразу бан и отключение, если кто-то скажет что-то против Марии и других святых. Не помню, что за форум.

Вы так и не привели цитаты из Библии, где Мария исполняет служение Пророка и Священника. Но я не в обиде на вас), потому что нет таких цитат)
                              Повторяю, если представить , что Бог наделил Марию полномочиями Царицы, как и Своего Сына, то логично предположить, что Он наделил всем этим и Мать.
                              Но это не так и вы прекрасно об этом знаете.

- - - Добавлено - - -

И где ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ пророчества о том, что мать Бога - это тот титул, которому мы должны поклоняться?
                              Есть только один Пророк, Царь и Священник - Иисус Христос, и больше никого.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6295

upd

И ещё вопрос .
                                Проповедовал ли Апостол Павел о Марии? Взывал ли он к ней в своих проповедях? Я такого не нахожу в Библии.
                                А нахожу вот это:

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                                6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                                7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
                                ( 2-е Коринфянам 4)

Комментарий

Обработка...