МОЖНО ЛИ ПОЧИТАТЬ МАРИЮ, КАК БОГИНЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Werty1383
    Если Иисус не воскрес, вера ваша тщетна
    Займитесь чем-нибудь полезным
    Считать что Мария это Христос еще бесполезнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Если Иисус не воскрес, вера ваша тщетна
    Займитесь чем-нибудь полезным

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от Andronik

- - - Добавлено - - -

Я вообще-то, говорил о воскресении Иисуса Христа
      На то же вы и сказали "нет, ещё будете пробовать?
      Если Христос не воскрес, Вера ваша тщетная, займитесь чем-нибудь полезным

Комментарий

• yriy67
        Участник

• 11 September 2009
        • 305

Сообщение от Alexx Cossack
        Известно по Писанию, что Мария, мать Иисуса, была святой и избранной среди женщин, но ни апостолы, ни сам Иисус не считали её Владычицей и Царицей небесной, спасителем и посредником между Богом и людьми. Никто не требовал тогда ей поклоняться, воспевать и молиться, т. к. подобное отношение к людям живым или мёртвым было запрещено Божьим Законом. Но спустя века был создан культ Марии, главная причина чего стало непримирение навернувшихся язычников в христианство с отсутствием в христианском учении места богини-матери. Образ матери с младенцем взят из языческих культов, как например культ матери Матуты. По сути, это было обожествление Марии.
        Итак, можно ли почитать Марию как Царицу небесную и Владычицу вездесущую, спасительницей и посредником между Богом и людьми? Можно (и нужно ли) ей молиться, поклоняться и возвышать выше всех людей и ангелов?
        А вам разве неведомо,что есть Церковь земная,а есть Церковь Небесная,и что между ними существует мистическая связь?! И что у Бога все живы,что Небесная Церковь живая и с ней идет молитвенное общение?! Что почившие угодники Божии,но ожившие Духом находятся в ней? Что Пресвятая Богородица воскресла еще и телесно,так как Дух Святой зачав Сына в ее преблагом теле обожил его,и что она после успения была телесно вознесена Своим Сыном,Господом нашим,Христом Спасителем на Небо?
        Не ведомо? Вам ваши "учителя" в ваших некоторых "церквях" не сподобились рассказать об этом?
        Печально,очень печально.

И на все ваши вопросы (можно ли?) ответ- Да,Богу это угодноУж если Он прославляет угодников Своих в Своей Церкви,то и нам,конечно же, надлежит это делать

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          Я вообще-то, говорил о воскресении Иисуса Христа
          На то же вы и сказали "нет, ещё будете пробовать?
          Речь в общем о Марии. Нет я сказал на вопрос намекаю ли я что Иисус не воскрес. Я на это не намекаю. Того кому я отвечаю, я отослал к Евангелиям.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от НовНик
            Нет.
            Статус человека в духовном плане определяется родителем.
            Душа Иисуса Христа от Бога, "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
            Душа Марии от людей, "священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета"
            Спасибо, спасибо,СПАСИБО!!! Всё стало на свои места... Спасибо.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от yriy67
              Я даже спорить с вами не буду,кто бы спорил,я нет.

Ой! Аndronik,что-то пошло не так? Вы даже не знакомы со взглядами СИ,этого клуба по интересам?!
              Вы утверждали что некая церковь учит о воскресении Марии. Я сослался на христианскую церковь, после чего получил такой ответ от вас.
              Так учит христианская церковь что Мария воскресла или все таки учит что ждет(ждала если вы уж на Свидетелей ссылаетесь) воскресения?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от yriy67
                А вам разве неведомо,что есть Церковь земная,а есть Церковь Небесная,и что между ними существует мистическая связь?! И что у Бога все живы,что Небесная Церковь живая и с ней идет молитвенное общение?! Что почившие угодники Божии,но ожившие Духом находятся в ней? Что Пресвятая Богородица воскресла еще и телесно,так как Дух Святой зачав Сына в ее преблагом теле обожил его,и что она после успения была телесно вознесена Своим Сыном,Господом нашим,Христом Спасителем на Небо?
                Не ведомо? Вам ваши "учителя" в ваших некоторых "церквях" не сподобились рассказать об этом?
                Печально,очень печально.
                Думаю, что всё это выдумки и фантазии. Мария, у которой ещё были дети сыновья и дочери. Всё как у людей.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10372

Сообщение от Andronik
                  Вы утверждали что некая церковь учит о воскресении Марии. Я сослался на христианскую церковь, после чего получил такой ответ от вас.
                  Так учит христианская церковь что Мария воскресла или все таки учит что ждет(ждала если вы уж на Свидетелей ссылаетесь) воскресения?
                  Если позволите, выскажу своё мнение
                  Физического в воскресенье Марии ещё не было
                  Но, как говорил апостол Павел, "хочу разрешиться и быть со Христом"
                  Есть бытие до воскресенья со Христом, и оно гораздо блаженнее нынешнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Думаю, что всё это выдумки и фантазии. Мария, у которой ещё были дети сыновья и дочери. Всё как у людей.
                  Исторических фактов нет не у той, ни у другой стороны
                  Всё, что есть, это домыслы и допущения
                  Я допускаю, что Мария могла иметь детей после Иисуса, Писание - это не возбраняет
                  Но утверждать это как факт, я бы не стал

Комментарий

• yriy67
                    Участник

• 11 September 2009
                    • 305

Сообщение от Andronik
                    Церковь учит что Мария умерла и ждет восккресения.

[SIZE=3]Марфа ответила: «Знаю, что воскреснет, когда будет воскресение+[COLOR=#0000cd][FONT=WTClearText] в последний день» Ин 1:24
                    Я же написал,кто бы спорил, я нет.Живите с этим своим "знанием".
                    Только причем здесь рассказ о Марфе и Лазаре к Пречистой Матери Христа?

Комментарий

• yriy67
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 305

Сообщение от Andronik
                      Я не утверждаю,а знаю ,что православная и католическая церкви этому учат.В православии есть праздник Успения,в католической церкви праздник Вознесения. В празднованииУспения Пресвятой Богородицы читаются акафисты,молитвенные песнопения,где четко и ясно говорится о вознесении Пречистой Матери Христа с телом на Небеса.

Что касается моего ответа касательно учения неких СИ,то я так понимаю-вы из их организации библиофилов, клуба по интересам,изучающих буквы и слова составляющие предложения в Библии, в силу определенных причин изменивших свою вывеску из СИ на СХ?! Я правильно понимаю?
                      Последний раз редактировалось yriy67; 25 August 2024, 10:41 AM.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23491

Сообщение от Антонина37
                        Католики всего мира с нескрываемым ожиданием ждали ваше авторитетное мнение по этому вопросу. Можете балотироваться в Папессы. Весь католический мир только и ждёт этого судьбоносного решения.(дымок из трубы будет обеспечен)
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• yriy67
                          Участник

• 11 September 2009
                          • 305

...Удалено...

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Andronik
                            И "христианская церковь" (католики и православные) и свидетели Иеговы учат, что Мария воскресла. Вот что пишет журнал "Сторожевая Башня" номер 1 за 2009 год на странице 10:
                            Поскольку Мария, как и другие женщины, была среди тех, на кого сошел Божий дух, это значит, что она была избрана в качестве одного из соправителей Иисуса в небесном Царстве. Таким образом, у нас есть все основания верить, что сейчас Мария сидит рядом с Христом в его небесной славе.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8506

Сообщение от elektricity
                              Творец - Он же Отец
                              а мать - Дева Мария
                              Того, чрез Которого и веки сотворил ..
                              Да уж, троицы вам оказалось мало, чем дальше в лес, тем больше дров при необузданном воображении !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 25 August 2024, 01:03 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Если позволите, выскажу своё мнение
                                Физического в воскресенье Марии ещё не было
                                Но, как говорил апостол Павел, "хочу разрешиться и быть со Христом"
                                Есть бытие до воскресенья со Христом, и оно гораздо блаженнее нынешнего
                                Что значит физического воскресения? Что значит до воскресения с Христом? Не встречалось мне в Библии подобных утверждений.

Комментарий

Обработка...